Ой девочки, вас читаю и всё больше думаю как нам повезло с бабушкой Только мы бабушку с работы уволили и взяли на себя её финансовый момент.
caramel, я сама не обтирала. Но знаю немало людей, которые так делали и ничего не случилось. Потому и говорю, что мир не черно-белый. Наверное, когда ничего не помогает, а температура ползет вверх, пойдешь и на этот риск. Тем более никто не обтирает уксусом как таковым, а очень сильно разведенным. Хочешь прикол? Жека мелкий был, прихожу как-то домой, там экс-супруг лежит на диване, умирает. Температура. Говорю, ты принял что-нибудь? Он - да. Говорю, чего принял? Он отвечает: нашел Цефекон, на коробке написано жаропонижающее. Почему он такой мерзкий на вкус? Занавес. Я стекла по стенке и еще с полчаса ничего даже сказать не могла от смеха.
А ребенок чей? А разве от обтирания водкой и заворачивания в одеяло температура еще больше не повысится? Обтирают водой чтобы она испаряясь охлаждала кожу ребенка. Водку я так понимаю добавляли для ускорения испарения. Но смысла нет, так как спирт испаряется быстрее только потому, что у него ниже удельная теплота парообразования. Количество теплоты отданной кожей не меняется, только вред от поступления яда(алкоголя) в организм ребенка через кожу.
У моей Настёны после годика была разная реакция на водку. И понижение, и даже повышение температуры (даже без закутывания).
о май гад! ребенка, водкой? :frustrate ---------- Сообщение добавлено 18.01.2016 23:15 ---------- рабовладельцы?1
слушайте, почему я вам должна расписывать и объяснять))) И на минуточку - 2 года прошло, никакого отравления не было Как всегда, мамы с форума считают, что все кроме них не умеют лечить своих детей везде одно и то же)))) ---------- Сообщение добавлено 19.01.2016 07:23 ---------- почему сама никогда не обтирала: читала, что нужно знать когда можно обтирать. По рукам-ногам бабушки определяют... Лучше свечку, она быстрее впитывается в слизистую
Olg@, с 10 мес (скоро 2 года как ходит) ребенок в ясли в садике на Пражской, 10 руб. В мес, ест все, ложкой, сама, короче выбирая между няней и яслями, мне больше нравится результат яслей.
Именно. Сейчас Вы это доказываете По этому поводу я уже писал http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5679372&postcount=1924
Про водку - нам даже на скорой сказали, никаких обтираний водкой. Только водой. Но нам с бригадой повезло, приехали очень адекватные, даже диагноз совпал потом с диагнозом нашего врача и лечение. Посоветуйте игрушки на улицу на весну. Сейчас ходит с лопаткой, весной кроме самоката и толокара что выносить на улицу? Про завтрак - Ника ест кашу на завтрак, коробочную, от вареных пока отказалась. Все остальное ест с общего стола в основном (адаптированного либо ей отдельно варю супы- второе) ---------- Сообщение добавлено 24.01.2016 13:56 ---------- У кого дети собирают пазлы - посоветуйте прям с картинкам плиз! Ника на планшете попробовала - на 4 детали на ура собирает. Надо живых заводить. Маришка, а почему вы 2 раза манту делали?
LLLjolja, в дочках сыночках пазлы. http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5668183&postcount=1901
дык они ж не с РД бцж делали, поэтому первая прививка через манту,потом через год проба повторяется,если я ничего не путаю