Интересно мнение коллег (Webdev)

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем E13, 28.08.14.

1. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Дмитрий Н,
    Это да.

Да, про неё :)

2. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Про симфони могу сказать следующее - это во первых не CMS и даже не CMF, это каркас приложний, комплекс библиотек для различных областей разработки. Более того симфони является вдохновением для создателей других фреймфорков и библиотек.

Из моего опыта чаще всего такие решения встречаются в приложениях или сервисах, типа посреднических площадок перепродаж с заграничных аукционов, различных биржах купи-продай услугу/товар, специализированные сервисы по сбору статистики и обработке данных. Короче "полусамописное" добро.
    Ну и обычные сайты тоже не возбраняется клепать на подобных фреймворках.

3. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Вот не надо мешать бизнес и работу за зарплату на не руководящей должности.

Это не CMS. Это фреймворк для разработки энтерпрайз-приложений на PHP.

А где-то меньше. И это "где-то" - вордпресс.

4. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Дмитрий Н,
    Значит, это штука совершенно другого класса :). WordPress хорош для более-менее типовых решений - новостные сайты, магазины, простые соцсети, портфолио, каталоги. Когда бОльшая часть функционала доступна из коробки, а остальное допиливается плагинами и ненапряжным кастомом. Конечно, можно и совсем-совсем кастом сделать, но тут уже возникает вопрос в нужности WP как такового.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2014 16:47 ----------

The Last Winged,
    ^_^

Значит, таки не альтернатива, а приложение совершенно иного класса

Смотря чем заниматься же. Тут народ на ТемФоресте 50к баксов за полгода на одной теме набил. Запуск такой темы вполне подъёмен для команды из двух (оптимально - трёх) человек.

5. Дмитрий Н

2.204
    430
    E13, всё верно подмечено.

Кстати симфони есть на википедии, сам заглянул на их сайт, вспомнил что симфони служит фундаментом для Drupal 8! и ещё много всего, не обязательно "энтерпрайз"...

6. The Last Winged

12.536
    376
    Да, для создания больших проектов, а не хомпаг на вордпрессе.
    Это и требует больших знаний, и интересней, и гораздо лучше оплачивается, поэтому грамотным специалистам я не вижу смысла писать плагины на вордпрессе, когда можно иметь интересную работу.

Будучи наемным работником? Не верю :) А вот в симфони наемный работник $50k за год иметь может.

Там только парочка базовых компонентов используется, причем код весьма посредственного качества. Правда если сравнивать с Wordpress, то можно считать его почти идеальным :)

7. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    The Last Winged,
    А что, на Симфони хомпаги никто не делает? Если на кураже, то хомпагу можно и на Ассемблере накодить :)

ВордПресс уже давно не просто движок для блогов и домашних страничек. Просто он удобен, вот и пишут на нём всё подряд.

А что тут не верить-то? Сидит чел на зарплате где-нибудь, а по вечерам темы пишет.

Мало же... ~_~

Если это Друпал, то не так важно, из чего это сделано :)

8. The Last Winged

12.536
    376
    Технически можно. Вот только чтобы научиться работать с симфони, нужны определенные навыки, а наличие этих навыков говорит уже о том, что таким идиотизмом, как создание хомпаги на симфони, человек заниматься не будет, а выберет нормальный инструмент (тот же вордпресс).

Вот днем он наемный работник, а вечером занимается бизнесом (фрилансит). Не подменяйте понятия.

В России. Больше лишь в Java/.NET, но очень незначительно больше.

9. Дмитрий Н

2.204
    430
    Хех, друпал хают только те, кто его неосилил...

Обычный там код, не хуже и не лучше, чем в других системах. Могу так заявлять, т.к. имею опыт написания модулей под 7-ку. Но после Yii и ZF не охота возвращаться к нему ни за какие коврижки :d .

10. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    The Last Winged,
    Это да. Просто системы с низким порогом вхождения привлекают дилетантов. Отсюда и вероятная репутация ВордПресса.

Note: вспомнить молодость, что ли, и на асме свой хттп-сервер написать...? ^_^

Ну, я к тому, что даже будучи где-то наёмным работником, никто не мешает теми же темами заниматься :). Правда, тогда наёмная работа имеет шанс резко закончиться :)

Просто имхо работать на кого-то имеет смысл только в условиях подготовки к более интересному этапу.

11. The Last Winged

12.536
    376
    Еще раз попрошу не путать работу и бизнес.
    Понятно, что бизнесмен может больше зарабатывать. Но многие н хотят заниматься бизнесом, а хотят просто работать.

12. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Дмитрий Н,
    Очень может быть. Просто я как-то делал на нём тривиальнейшую вещь: нужно было перетащить копию сайта на поддомен, и затем часть записей удалить на одном, и часть на другом.

И геморроя я с этого поимел столько, что ой. Начиная с того, что на новом домене сайт поднялся не с той темой, и даже таинственная операция, называемая "очистка кеша" (чел, который сайт делал, сказал, что нужно сделать), не помогла :). И заканчивая попыткой поправить сайт через БД, когда сущности удалились, а странички под них продолжали жить и здравствовать.

Оно, конечно, понятно, что я не с той стороны зашёл, и всё такое. Но у меня есть правило, через которое я отличаю хорошую систему от плохой. У хорошей системы простые вещи делаются просто.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2014 18:23 ----------

The Last Winged,
    Так ведь сейчас все условия созданы для того, чтобы просто работать, в то время как вопросами бизнеса занимаются создатели торговых площадок :)

13. The Last Winged

12.536
    376
    "Работа" на торговых площадках тоже называется бизнесом.

14. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    The Last Winged,
    Но качественно она отличается от "обычной" работы только отсутствием указующего перста :)

15. The Last Winged

12.536
    376
    Отсутсвием определенного минимального материального вознаграждения. Наличием огромного количества организационных вопросов, которые решены работодателем. Отсутсвием гарантий.

16. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    The Last Winged,
    На торговых площадках особенно нет оргвопросов же. Фигачь@грузи только. Гарантии да, но с гарантиями всё тоже просто: если доход поднялся на определённый уровень, падать он будет медленно. Были темы, что чел почти год не работает - а доход идёт.

17. Дмитрий Н

2.204
    430
    Дык к этому все и стремятся! Доход от заработка тем и отличается, что деньги капают, а ты баклуши бьёшь. Но эта тема 100% не фрилансерская, вот сдача в аренду недвижимости...

18. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Дмитрий Н,
    На одной сдаче недвижимости имхо не погуляешь :). Разве что это пара трёшек в центре Москвы. На фрилансе да, есть работа - есть доход. А вот на стоках пассивный заработок возможен. Правда, в определённых рамках - пока работы продаются.

19. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    Вакансия с оглашенной суммой 40 и вакансия с оглашенной суммой 80 - собирают разный контингент: в первом случае среднячки, у которых текущая зп 25-30, во втором случае даже такие люди, которые прошли собеседование в майкрософт