ХС 90 умер, да здравствует ХС 90

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем WadikBOSC, 27.08.14.

1. ванёк

ванёк Активный участник

6.143
    1.055
    вот еще нехватало покупать перделки 1.4, даже если и с модными примочками. Я привык к солидным моторам.

откуда знаеш что я думаю? Вот чувак тут щитает, что его прадик 4 литра реально едет. Я ему попытался обьяснить, что его ботинок 4.0 едет примерно как плоская тачка 2.0. И то, не всякая, т.к есть тачки 2.0 еще и побыстрее поедут. С этого все и началось...Я-то понимаю, что по-понятиям он прав, но хочется донести истину т.е как оно на самом деле...

а мне иногда там попадалися тазы 1.5л перделки, 140 жарили. Это по моему спидометру, который 1:1, а по ихним там наверное все 160 было :d

---------- Сообщение добавлено 01.09.2014 22:16 ----------

сам *****

2. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Это который 0,7л в карбюраторной "Оке"? :hah::hah::hah:

3. ванёк

ванёк Активный участник

6.143
    1.055
    окушку сдам по утилизации, куплю солидную тачку :hah:

4. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Пежо 107 ? :gigi::gigi::haha:

5. ванёк

ванёк Активный участник

6.143
    1.055
    кстати, бензиномотор+турбина это "шаг назад" в плане совершенства. Жрет больше, надежность и ресурс меньше, зато економия металла :hah:

---------- Сообщение добавлено 01.09.2014 23:25 ----------

пежопочку лифтану до 20 см, трубу хром по кругу, люстру на крышу, будет кросовер.

6. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Только когда было предложено сравнить реальные машины, то слился почему то не этот чувак)))) Я уже задумался на каком участке дороги заснять видео засечки и получить объективную информацию по времени, а не ощущениям, но оказалось, что оппонент уже дал заднюю...

Только Ванек очень любит подстраивать под себя все. Нигде у меня не было слов про валит. Не тупит при разгоне и ведет себя уверенно - был разговор. И почему то мнение людей, у которых совершенно другие машины, это только подтверждают, считается лажовым и не соответствующим действительности.

Ванек, ты хоть помнишь свое утверждение, что полный привод разгоняется в два раза быстрее чем монопривод?))))

7. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    RUS,
    Я уже зарекался ничего не доказывать Ваньку. ИМХО, он просто теоретик, причем не самый умный :d

8. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    вчера погиб шарик недалеко от места где живу
    спорный вопрос

9. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    в шарике наверно все жмуры :(

По сабжу машинка хорошая. Но себе не взял бы, цена - космическая. Внешний вид зализанный, Q7 напомнило, потеряла свою харизму.
    За такие деньги лучше бы крузак или Патрол

10. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ну если учесть, что они продаются совсем с недавних пор, то все нормально.
    А с качеством у них порядок пока, и цена если и неадекватна, то не в такой степни как у тройки. Да и качество тоже на высоте.
    Люди по инерции боятся боксер.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2014 12:04 ----------

не беспокойся, с этим все нормально.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2014 12:26 ----------

Ога)))

---------- Сообщение добавлено 02.09.2014 12:32 ----------

Такого плана машин не много, среди них и нужно сравнивать:
    AllRoad, OutBack.
    В этих габаритах.
    И то Аутбэк меньше немного чем эти 2.

Среди них Волво по деньгам недосягаемо, даже Ауди намного меньше стоит.

11. Bio

Bio Участник

471
    0
    Satanas, С какой стати они продаются совсем недавно? За весь 2013 год продано 390 (!) импрез, легаси, wrx и brz, а мерседесов только с-класса 6151, в 15 раз больше. Может дело не в цене, а в качестве автомобилей за эту цену, имхо неадекватную?
    Оппозитник у субарей наверное хороший, не пробовал, но когда садишься и видишь этот унылый салон, а потом смотришь на ценник, посещает чувство легкого недоумения.

12. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Специально для Ванька:
    [ame]http://youtu.be/nJZ_M3w14No[/ame]

13. Satanas

21.958
    3.057
    А масштабней помыслить?
    Когда начались продажи тройки и Субару? далеко не в один год.
    Субарь на рынке еще совсем молодой у нас поставщик.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2014 18:30 ----------

А что, разве ценник у мерса С и импрезы одинаков?

Выше сравнивал Ауди, Субу и ХС 90, конечно не в этом классе, ХС 60 однокласник.

14. Bio

Bio Участник

471
    0
    Satanas, собственно говоря в 2013 все седаны и немцев и субару продавались с начала года, сравнение продаж корректное. В том то и дело, что при разнице в цене раза в 1,5 на схожие комплектации, немцы продаются на порядок лучше. О чем это говорит?

15. Satanas

21.958
    3.057
    Bio, да что вы залади продажи, да продажи.
    Вы не поймете, что факторов тьма.
    Еще вначале 90-х все твердили, мерс и бмв курче некуда. О субару только легенды ходили, а на этих уже ездили, ауди 80 самая популярная и что желать еще?
    Официально тройку продают лет 15, а Субару только в белых дилерах лет 7 назад появилась.
    Легенды о Субару и оппозитах тоже наложили отпечаток.
    Сравнивайте с Порше, там тоже Boxer, вряд ли продажи Порше ушли вперед.
    Люди только стали понимать Субару, с чем ее едят.
    А есть ее стали с удовольствием.
    Но опять же, Форики и Аутбэки фавориты продаж. WRX хорошо в начале продавались, но быстро разбивались)
    Если вы хоть раз ездили на Субаре, на любой, толко не на 1.6, да с ветерком, это реально драйв!
    Как эта сволочь проходит повороты это песня! Ну и если не атмосферник, то адреналин становится как наркотики.

16. Bio

Bio Участник

471
    0
    Фанат марки detected )) Кстати, прочитайте интервью главы российского представительства Субару http://www.gazeta.ru/auto/2014/09/02_a_6200301.shtml, вы четко в портрет потребителя вписываетесь.
    На Субару не ездил, т.к. после посещения дилера (за последние три года два раза машина менялась) и осмотра салона любой из Субару желание брать на тест-драйв сразу же отпадало. Ну это дело вкуса, кстати такая же фигня была после осмотра копейки БМВ прошлого поколения.
    Что касается продаж, то это только аргумент на ваш тезис, что цены на премиум неадекватны. Продажи в данном случае - критерий истины.
    А по поводу Поршей вы вообще не правы, т.к. 1) некорректно сравнивать модели, совсем разные, 2) суммарно продажи Поршей практически равны продажам Субару (имеются ввиду не кроссоверы).

17. Satanas

21.958
    3.057
    Скорей всего нет.
    Ибо вторая Суба уже. До Этого 8 Хонд было.
    Скажем фанатом я не был никогда. Я езжу на том, что мне подходит по надежности. Практичность на втором плане, далее удовольствие от машины. Эстетика и салон на самом последнем месте. так что спорить с вами нет смысла, у вас другие понятия.
    О чем тогда говорить?????
    Устрицы отстой, хотя я их даже не пробовал!)))))))))))))

К автовазу это имеет отношение тоже?))

Ну согласен. Только Boxer у них общее.
    А сравнивать разные сегменты рынка это корректно?
    У Субару ставка на постоянный полный привод и управляемость.
    У тройки на комфорт и престиж модели.
    Тот же Allroad проигрывает Аутбэку в своей стихии, но превосходит его на асфальте. Но и стоит гораздо больше Аутбэка, который, кстати, не страдает особым дискомфортом. Вполне нормальная шумка, комфортная энергоемкая до безобразия подвеска, великолепная управляемость.
    Моторы 3 и 3.6 литра ничем не хуже по динамике чем те же с Авдотьи или Мерса.

Мне вот Дискавери хоца, но сильно смущает его надежность. Поэтому он исчез из списка моих желаний. А подкупает его комфорт.

18. Bio

Bio Участник

471
    0
    Satanas, ладно, на вкус и цвет сами знаете )) да и субары я не считаю плохими машинами, просто в моей системе координат их минусы перевешивают несомненные плюсы. Мой пойнт был в том, что хорошие машины из-за неадекватной ценовой политики стали нишевыми продуктами.
    А Дискавери4 хорошая машина, местами очень даже надежная.

19. Satanas

21.958
    3.057
    опа...
    а Оказывается суждения о Лэнд Роверах подлежат зачистке.
    Зашибись!
    Видимо Микрон купил ЛР?

Вся тема флуд, а удалил про Дискавери посты.
    Что в них такого?

20. WadikBOSC

10.969
    7
    Сегодня все 1927 штук первой лимитированной серии нового хс90 были распроданы.

21. Bich

Bich Читатель

28
    0
    видимо, хорощие машины, все-таки особая серия обычно самая вкусная идет. что там за плюшки были хоть?

22. WadikBOSC

10.969
    7
    полная комплектация, выше только звезды:d

23. Bich

Bich Читатель

28
    0
    Ага, к завершению продаж производители обычно проявляют огромную щедрость)))

24. WadikBOSC

10.969
    7
    это первая серия хс90 нью из 1927(год рождения Вольво) автомобилей.
    каждый имеет свой номер , нанесенный на накладке порога передних дверей.
    комплектация самая полная.

25. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    Satanas, их выделили в отдельную тему

26. icefrog

icefrog Активный участник

590
    0
    У Ванька столько ненависти к большим тачкам, как будто они его ежедневно унижают на дороге))))

27. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    icefrog, так он даже видео выкладывал этого

28. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    причем на браззерс точка ком))

29. WadikBOSC

10.969
    7
  30. WadikBOSC

10.969
    7
    Революция о которой так долго говорили большевики свершилась....
    А теперь... дискотека!
    А если серьезно с сегодняшнего дня хс90 нью можно пощщупать и даже прокатиться...
    Фото будет позже, честно говоря машинка очень понравилась.