1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Человеку плохо: реакция людей в России и США

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем просто мама, 27.08.14.

  1. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    просто мама, только утром смотрел эти ролики. Есть уверенность, что ролики снимали без какой-либо предвзятости? У них есть много роликов, среди которых - ограбление мальчика. Посмотри, достаточно много народу впряглось за пацанчика. Про омерику вообще не показали. И как они человека похитили с остановки - ваще ржака. Через 15 минут пенты стояли у двери отчего дома одного из пранкеров, был объявлен план перехват и их повязали. Чуть "уд" не завели.

    А вообще сейчас придут омериканские :condom::condom::condom: с ДуВРкой во главе и все тут распедалят как надо.
     
  2. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Предлагаю проверить в Волгограде, прямо завтра. Приляжешь где-нибудь на Красном - посмотрим, как быстро к тебе подойдут и побеспокоятся о твоём самочувствии. Согласен? Заодно и миф о предвзятости проверим.
     
  3. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Если ты такой же :condom: в жизни как и в интернете, то ИМХО, скоро приляжешь ты.

    И давай только понтов не надо.
     
  4. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    На редкость предсказуем, чего и следовало ожидать. Только рассуждать о какой-то "предвзятости" мастер. Искренне желаю, чтобы не пришлось тебе эту самую предвзятость испытывать на себе.

    P.S. в жизни я намного хуже. В разы. Но если уж ты так очкуешь - роль того, кто будет изображать "занемогшего" может мой сотрудник исполнить.
     
  5. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.346
    44
    Люди везде разные.
     
  6. vrio

    vrio Активный участник

    9.050
    63
    подойдут и побеспокоятся, но лишь с мыслью "можно ли у тебя уже мобилу и кошелек мутить или еще подождать" :bigeyes:
     
  7. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    Viper, даже боюсь представить насколько Вы завидуете DVR'у раз выдаёте такие перлы.
     
  8. Nosorogische

    Nosorogische Активный участник

    1.001
    0
    Херня всё это видео.
    Подтасовать все что хочешь можно. Может он в пендосии тоже 40 минут лежал пока к нему не подошли.
    А то, что у нас, так это частный случай. Столько наркоманья сейчас вокруг...
    А, вообще, нам, чего скрывать, пинок нужен, а в данном случае пинок - это просьба о помощи.
    А по поводу Влг, из личного опыта все ок, совсем недавно: на набережной товарищу стало плохо, вызвали скорую, пока ждали (товарищ сидел скорчась), подходило много людей, и, кстати, много молодежи, предлагали помощь.

    Анекдот от Юрия Никулина:
    Попали в плен фашистам американец, англичанин и русский. Просидели месяц, терпели много всего, но тут приходит распоряжение фашистам — всех пленных расстрелять. Приходит утром в камеру конвой, главный решает продемонстрировать свою власть и разрешает каждому перед смертью по одному просьбе. Американец просит сигару покурить перед смертью. Приносят сигару — курит. Англичанин виски просит стакан. Принесли виски — пьет.
    Русскому говорят: «Ну а ты, Иван, чего хочешь?» Тот подумал и говорит: «Пинка мне дайте под зад. И посильнее». Немцы посмеялись, конечно, но пинка дали. Русский от пинка подпрыгнул, сделал кувырок, выхватил из рук конвоира автомат, всех перестрелял и вывел пленных на свободу. Англичанин с американцем в шоке, спрашивают: «А что же ты раньше такого не сделал?» А он говорит: «Мне пока пинок под зад не дашь, ничего делать не буду».
     
  9. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    vrio, собственно, года два назад в Волжском повздорили два мужика на остановке, на вид совершенно незнакомых. Слово за слово, один из них дал люлей другому, тот упал. Первый вытащил у него бумажник и телефон - и спокойно ушёл. Всем было пофиг, вызвал скорую - приехали через 40 минут (плюс-минус 5-7 минут, уж не засекал).
    И? Наркоман уже не человек? Алкаш - не человек? Я уж не спрашиваю, как по внешнему виду их идентифицировать. Этим летом сам наблюдал, как крайне бомжеватый на вид мужик без ног (на культях) в Волжском просил наполнить бутылку водой, а его посылали с криками "нет у нас воды, вали отсюда, алкаш!". Людям так жалко воды?
     
  10. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.346
    44
    Этим летом в Волжском пока стояла на светофоре, недалеко от остановки упал человек. Когда я подъехала и остановилась, к нему уже бежали люди. Люди везде разные.
     
  11. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Прокофья Людмиловна, не исключено и так. Проверить, как видишь - желающих нет.
     
  12. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.346
    44
    DVR, ну ты же приезжаешь периодически, так что можешь и сам проверить:)
    Но лучше статистику какую-нибудь. К примеру, 10 раз упал, один раз в одном микрорайоне, второй - в другом. И посмотреть, сколько раз подбегут помочь, а сколько раз - по карманам пошарить:) Но я вот такое только в видеороликах вижу. Ни разу в реале не видела, чтобы подошли, украли и свалили. Зато неоднократно видела, как помогали и вызывали скорую.


    Когда-то очень давно, живя с мужем в малосемейке около вокзала (в другом городе), днем раздался звонок в дверь. Я открыла, не посмотрев в глазок и сразу захлопнула. Там стоял мужик весь в крови без верхней одежды, а дело было зимой. А через несколько секунд подумала, он, блин, 4 этажа прошел и никто или не открыл или также захлопнул. В общем, впустила я его и дала умыться. Избили и сняли шапку и верхнюю одежду. Ни ментов ни скорую вызывать не захотел. Пошла ловить ему такси, потому что ему в таком виде никто бы не остановил. Отвезла домой.
     
  13. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Заметь, я это предложил в сообщении #3, мне просто далеко.

    Ну и твой пример все лишь подтверждает - 4 этажа прошёл и не открыли, и это только в твоём подъезде (первый ли он был?).
     
  14. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    У тебя оказывается тоже как и у него навоз в голове ...
     
  15. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.346
    44
    Там один подъезд был, это что-то типа малосемейной общаги. Один подъезд, два крыла. Да, наверняка многие не открыли от страха, но кого-то и дома не было наверное, все-таки днем. Я просто к тому, что люди и правда бывают ну очень разные. А есть такие, от которых вообще добрых поступков не ждешь, а они удивляют.
    Так что тут как повезет.
     
  16. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Разве я это опровергаю? тут, кстати, совсем свежий случай имеет место, без всяких "социальных экспериментов": http://news.mail.ru/inregions/ural/74/incident/19307240/
     
  17. Germiona

    Germiona Участник

    410
    0
    На цпкио сегодня женщина упала, разбила голову. Тут же собрались мимо проходящие люди, вызвали скорую, двое мужчин пытались остановить кровь, прижимали салфетки.... Не знаю, чем закончилось и все ли с ней в порядке, крови вытекло довольно много... Но, наверное, в такой ситуации мимо у нас практически никто не пройдет, помогут все-таки.
     
  18. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.346
    44
    Ну я там не была, поэтому не знаю, как быстро приехала скорая. Но думаю, все фиксируется. И во сколько был звонок в скорую и во сколько она въехала. То, что говорят родственники.. родственникам нужен виновный. Я не говорю, что они неправы, но и не знаю наверняка.
    Да тоже думаю, что помогут. Процентное соотношение не назову, но в большинстве случаев мимо не пройдут, хотя бы скорую вызовут.
     
  19. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Germiona, в такой - да. Много ли людей остановится у лежащего на скамейке человека?
    Материал годовой давности из Волжского: http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=16762 . Дозвонились до него ровно один раз с момента пропажи, он даже ответил - и всё. Тело нашли только в октябре, примерно в километре от дома.
     
  20. Nosorogische

    Nosorogische Активный участник

    1.001
    0
    Так в том то и дело, что человек, только большинство, проходя мимо такого человека думает, чтоб тот сдох по-быстрее, ну или что-то подобное
     
  21. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Прокофья Людмиловна, вот на видео как раз социальный эксперимент, для определения процентного соотношения. На периферии, в Волгограде, люди, конечно, попроще и шансов, что подойдут - побольше, чем в Мск, например.

    ---------- Сообщение добавлено 27.08.2014 21:51 ----------

    Nosorogische, это грустно, желать кому-либо смерти. Опять же, запах спиртного - да, может, с праздника идёт, перебрал - с кем не бывает?
     
  22. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.346
    44
    Ну а где-нибудь на крайнем севере этот процент вообще будет стопроцентным:)
    Так что как всегда: средняя температура по больнице:)
     
  23. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Прокофья Людмиловна, в метро совсем недавно уснул, после примерно 10-го вопроса "hey, man! Are you OK?" и ответа "I'm fine, just tired and wanna sleep" понял, что поспать не получится.
     
  24. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.346
    44
    Это они тебе назло делали, а сами знали, что ты спишь:) Шучу конечно:)
     
  25. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Разумеется! :):):):):):):):) Я такого храпака давил, что и так было понятно, что всё ОК со мной. Но будили, гадёныши!
     
  26. desd

    desd Активный участник

    11.736
    278
    жил и в влг и в мск...
    думаю, что шансов больше в мск.

    кста, в нью йорке одному приятелю реально поплохело, притравился чем то, сидел на лавочке в центр.парке и тошнил себе в урну,вроде никто не подошел... может потому, что был не один... но такой факт реально имел место быть...
     
  27. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.096
    158
    Конечно назло, в пиндосии помогать людям чревато длительным сроком :writer: втам каждый должен заниматься своим делом и не дело прохожих откачивать поциентов емердженси
     
  28. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    desd, не исключено, что и по причине наличия компании. Хотя урны в ЦП - можно залезть целиком и тошнить - никто и не увидит.
     
  29. Nosorogische

    Nosorogische Активный участник

    1.001
    0
    1. Так Мск сейчас на хрен знает сколько процентов состоит из этой самой периферии. В пору тему создавать о том, как меняется человек с переездом в Мск.
    2. Всегда именно так хочется думать, но порой внешний вид говорит о том, что это образ жизни данного субъекта и он сам ускоряет свою кончину