1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Умер младенец

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем vrio, 27.08.14.

  1. vrio

    vrio Активный участник

    9.048
    62
    Прочитав публикацию, возмущению нет предела и так же нет надежды, что подобная прогнившая система равнодушия и халатности врачей (не всех конечно), скоро изменится.

    В Волгограде врачей обвиняют в смерти младенца

    Оригинал материала: http://v1.ru/text/news/836448.html

    "По имеющемуся объему информации давать комментарии крайне трудно, – признался врач акушер-гинеколог Василий Комаров. – Скажу откровенно: мне не верится в то, что описанная история имела место в реальности..." (вот чмошник)

    "Сразу обращает на себя внимание и смущает то, что ребенка переводили из одного лечебного учреждения в другое, – сообщила госпожа Цыбизова. – Такое часто плохо заканчивается. Я считаю, что в таких случаях лучше собрать консилиум и привезти врачей из всех больниц, чем возить туда-сюда ребенка..." (аналогично чмошница).

    Ситуация с лечением как в средневековье - выживет не выживет.
     
    Последнее редактирование: 27.08.14
  2. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    лучше иметь многопрофильную больницу в одном месте чем собирать каждый раз консилиумы тратя рабочее время узких специалистов на разъезды по сто километровому городу.
     
  3. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0
    rezeda, ну так у нас же есть 7-ка. туда бы и отвезли.
     
  4. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    Крошка ру, семерка-хирургический стационар, гастрокоек там нет и никогда не было.и они там были, хир патологии не нашли.
     
  5. vrio

    vrio Активный участник

    9.048
    62
    значит пусть сидят на попе ровно при том что дети умирают :frustrate ???

    Откровенный нелюдь:
    ... В 21:00 дежурный врач в ответ на просьбы бабушки оказать помощь ребенку сказал: «Мамаша, не делайте нам голову», – и посоветовал сделать массаж живота от газов и ушел...
     
  6. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    vrio, не трольте.я вполне понятно написала что нужно.что за манера передергивать:frustrate
     
  7. vrio

    vrio Активный участник

    9.048
    62
    наверное лучше, но если в данный момент ее не случилось ?
     
  8. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.346
    44
    А причина смерти еще неизвестна?

    Жуть вообще.
     
  9. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    vrio, это многолетняя и злободневная проблема города.если мы перестанем таскать по больницам, узким специалистам придется таскаться по городу. а кто за них оперировать (к примеру) будет пока они консультируют на другом конце города? в данной конкретной ситуации ребенок был осмотрен хирургом и острой хирургической патологии найдено не было(ее и в сам деле не было). вы опять между строк прочитали только то что хотели увидеть. поскольку вы не в курсе истинной ситуации, то видите все очень однобоко и по дилетантски. задумайтесь, почему маме предложили пройти обследование прежде чем рожать еще раз.
     
  10. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0
    rezeda, у людей горе и они не хотят слышать голос разума, сейчас им нужен виновник.

    а невролог смотрел ребенка? и куда еще надо было? в кардиоцентр?
     
  11. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    Крошка ру, нет.я не имею права раскрывать историю болезни и причину смерти.на это есть юридические нормы. непростая ситуация и не всегда организм выдает специфическую клиническую и лабораторную картину, и не всегда медицина всесильна. очень непростой случай.
     
  12. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0
    rezeda, и не надо ничего раскрывать. просто вот с такими симптомами у ребенка я бы побежала к неврологу и кардиологу, наверное
     
  13. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.060
    74
    Вот интересно: Астахов займется этим делом или его интересует только возможность ПИАРА?! Ведь случившееся - это сплошь и рядом по всей стране:(
     
  14. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.346
    44
    А я бы тоже в скорую звонила:(
     
  15. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    Крошка ру, нет.педиатр - стартовая единица. он выявит ведущий синдром, проведет стандартный набор обследований в том числе и лабораторных и направит дальше. осознанно.

    ---------- Сообщение добавлено 27.08.2014 11:30 ----------

    Прокофья Людмиловна, звоните. поедем кататься. это обязательно.

    ---------- Сообщение добавлено 27.08.2014 11:31 ----------

    вопрос на самом деле не в том куда звонить и бежать, а в конкретной ситуации.
     
  16. vrio

    vrio Активный участник

    9.048
    62
    я ж не врач и сужу исключительно из материалов статьи , описывающей гениально сформулированный пофигизм тех врачей.

    --- ...Пусть может и были патологии, но разве это основание для того, чтобы тупо смотреть как ребенок умирает в течение нескольких дней ? "... Мы, слава Богу, живем в XXI веке, и Волгоград – это город, а не глухая деревня. Дежурный педиатр 8-й больницы мог запросить консультацию хирурга в 7-й больнице – это вполне возможно. Но чтобы не положить больного ребенка, заставить написать отказ от госпитализации – я в этом сильно сомневаюсь. В любом стационаре города, детском стационаре, есть дежурный врач. При необходимости должен быть вызван любой специалист, при необходимости в круглосуточную лабораторию будет вызван лаборант... "

    --- ... по данным заключения из роддома, у ребенка патологий не было. При осмотре специалистов, проведенном, когда Оливии исполнился месяц, патологий тоже не было выявлено...
     
  17. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    вы в этом уверены или тоже из статьи подчерпнули?
    да. вызывается скорая и ребенка везут к врачу. как и во всем миру. только там с этажа на этаж, на лифте. а у нас на скорой через пол города.
    стандарты обследования в роддоме и в поликлинике в месяц могут не включать выявление некоторых патологий. это же стандарты омс...не задумывались? это как с посевами- набор на возбудителей , если у тебя ничего не высеяли не означает что ты чист. просто на этой среде не растет...
     
  18. vrio

    vrio Активный участник

    9.048
    62
    :shuffle:
    17 августа ее внучку ... вырвало… Помимо рвоты единственный тревожный признак – учащенное сердцебиение.

    ... врачи объяснили, что лечение не будет назначено, потому что воскресенье и лечащих врачей нет. Матери с больной крохой на руках предложили написать заявление об отказе от госпитализации и ехать домой.

    18 августа дома в 2:30 утра Оливию вырвало.

    … Все это время ребенок плакал и учащенно дышал.
    В 10:30 мы попали в кабинет заведующей. Причем не как экстренно по скорой, а отстояли очередь. Она нас осмотрела, спросила, на что жалуетесь. Мы ей все объяснили и заострили внимание на том, что девочка не так дышит. Заведующая сказала, что, мол, ничего страшного, у младенцев так и должно быть

    Мы ее умоляли о помощи, чтоб без очереди нам сделали УЗИ и анализы, на что она нам ответила, что не одни мы такие.
    На 19 августа были назначены анализы

    На просьбу оставить девочку в реанимации, по словам Светланы Викторовны, был дан отказ.

    Дыхание девочки ухудшалось, медсестры разводили руками. В 21:00 дежурный врач в ответ на просьбы бабушки оказать помощь ребенку сказал: «Мамаша, не делайте нам голову»

    «В 7:00 тот же врач пришел, помотал ее за руку и сказал, что все отлично, не отреагировав на мои слова о том, что у девочки тяжелое дыхание,

    Врач, как выяснилось, заметила тяжелое дыхание ребенка давно, но В ЭТОТ РАЗ засомневалась и, испугавшись сама, побежала за врачами ...

    ПОЧЕМУ ТОЛЬКО В ЭТОТ, А НЕ В ОСТАЛЬНЫЕ 10

    сирены :shuffle:
    ни разу ни как и никогда, а должен ? :shuffle:
     
  19. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    vrio, нет конечно, за вас уже государство все решило.вы же не слышите наших стонов,не видите наших волнений.у вас всегда одна позиция- выбрал значит должен. а вот все ли для этого есть- обывателю не интересно.
    они то здесь причем? кстати наши водители даже экзамен сдают и допуск к работе со спецсигналами получают. без этого нельзя. сирена и мигалки- это не игрушки, это очень важно и сложно.
    я никого не защищаю и не оправдываю, ни в коем случае. и даже разобраться не пытаюсь. это дело правоохранительных органов. и зря вы думаете что наши ошибки так легко скрыть и отмазать, черта с два. вы видите только горе и заинтересованную эмоциональную интерпретацию события. а ведь все гораздо сложнее.не торопитесь забить ногами с горяча и не разобравшись в ситуации.
     
  20. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    в той же статье написано,что ребенок питался смесью, может, родители купили что то некачественное или просроченное. Видела несколько раз собственными глазами, как мамашки в детский мир банки с тем же нутрилоном приносили на обмен,потому что смесь в только что вскрытой банке воняла и была не того цвета
     
  21. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Симптомы отравления и тахикардия все же разные...

    Ужас, конечно!
    Охотно верю что все так и было!
    Недавно племянника забрали по скорой ночью с "животом". В 7 больнице первое что сделали при "остром животе" - клизму! Чтобы если вдруг аппендицит - разорвался бы нахрен.
    Далее буквально бросили в коридоре ждать лечащего врача (с 10 утра!) и УЗИ (с 11 утра!) это при остром животе!!! Ну как если не уроды их назвать?????? :frustrate Т.е. если уже перитонит пошел до лечащего можно не дожить...
    При этом жара неимоверная была, кондеры же только людям положены, а пациенты нелюди. И ни есть, ни пить. Как маленькому ребенку объяснить что нельзя есть и пить???? А врачи просто ходили мимо орущего ребенка "ждите лечащего". Только лечащий царь и бог в этом учреждении?
     
  22. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    в 7й с животом было так всегда - сначала клизма и ниипет. Сама в 1-2 классе это проходила дважды - запомнила на всю жизнь.
    А вообще, конечно, жуткий случай... не дай Бог никому...
     
  23. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Блин и мама в ступоре была. :frustrate Нет бы права качать.... Она как кролик перед удавом. Дите орет, а ему клизму втыкают. А мама его еще и держит :frustrate
    Я бы такую вонь подняла: телефон на видеосъемку и устроила бы консилиум. И пусть кто-то скажет что неправа. Пох
     
  24. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    Zazell, тахикардия сопровождает все эндогенные и экзогенные интоксикации.в том числе и отравления. с чего вы все решили что если тахи-то первично сердце?с того о чем я и пытаюсь до вас докричаться- не знаешь, не лезь!
    а клизму там делают всем, она входит в алгоритм диф диагноз острого аппендицита. практически ни один аппендицит от клизмы еще не пострадал.
     
  25. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    И вот смотрю я на эти новые коммерческие кареты "неотложка"... И куда вы повезете? В эти гадюшники под названием больница к врачам полным равнодушия???
    И не надо говорить, что мало платят. Они даже за деньги не хотят.

    ЗЫ. Бесконечно преклоняюсь перед фронтовиками: врачами на скорой. Таня, перед тобой!

    ---------- Сообщение добавлено 27.08.2014 12:09 ----------

    Ну и что эта клизма показала? Гавно нормального цвета. Внутреннего кровотечения нет. Это определить можно и другими методами.
     
  26. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    работа журналиста - раздуть скандал, истерию и привлечь внимание к своему сми. В тонкостях они разбираться не будут, так же как и мало кто из читателей будет читать всякие стандарты лечения и прочее. Тут уже будет разбираться суд? разберется ли? Мне вот интересно, компетеность работников правосудия позволяет верно решать вопросы по таким делам? Или они невольно поддадутся общей истерии? есть некие сомнения.
     
  27. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Будет заключение "эксперта". Которое априори не может быть независимым.
     
  28. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    это таксисты)))они преимущественно на мероприятиях дежурят да в другие города больных развозят. здесь их мало пользуют, ценыы конские и результат тот же самый.кста- по информации из независимого источника:d из омс они скоро свалят на хрен.и ценник взлетит....

    ---------- Сообщение добавлено 27.08.2014 13:13 ----------

    О.,
    Zazell, еще как независимое. давно уже эксперты нанимаются фомсом и страховой которые заинтересованны отбить свои деньги назад. так что прошли те времена когда корпоративность все сглаживала.
     
  29. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    почему же. Думаешь, кто-то захочет подставлять свою задницу за такое. даже если бы это был коллега.
     
  30. vrio

    vrio Активный участник

    9.048
    62
    О чем же "стонали и волновались" врачи в течение 3-х дней, которым прямо указывали на нездоровое дыхание и сердцебиение младенца ?

    "Врач", который на мольбы о помощи говорит "не делайте мне голову" - НЕЛЮДЬ хоть какого уровня квалификации, знаний и навыков, хоть с какими стонами и волнениями, и должен быть уволен в миг с запретом на меддеятельность пожизненно (как минимум). И разговор здесь не о несовершенстве медицины в целом, а об отдельном случае вопиющей халатности, оставлении в опасности .