Два раза Наказан природой, там уже выгребли, надеюсь десяток разрешенного размера, то три Будем пытаться ловить на разрешенные раколовки, в разрешенное время, там где невозможно бродить.
Как то так будем пробовать. Жена+ребенок+я итого будет 9 раколовок диаметром до 80см, плюс друг с семьей Всего 18, будем пробовать по закону. "29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения Астраханской области): При любительском и спортивном рыболовстве запрещается: ............. раколовками более трех штук у одного гражданина, каждый из параметров разрешаемых раколовок (длина, ширина, высота - для многоугольных, высота, диаметр - для конических и цилиндрических) не должны превышать 80 см;"
Tigrenka, да хотя бы на рынке на птичке там есть махазин с рыболовными товарами....выглядит как чернильница. забей в яндекс раколовки чернильница - вот это они и будут...
Мы называет их домик http://averkieva-t.ru/wp-content/uploads/раколовка3.jpg На рынке сейчас сезон и цену будут ломить, летом в Средней Ахтубе в рыболовном магазе друг заказал десяток по 100руб. шт. вязали неделю, ИМХО даром.
на рынке по 180 что ли....я не помню, зависит от размеров. был бы материал то можно и самим изготовить....
samvg, это улов "дневной" или ночной? первый заход - раколовки как я понял у вас чернильницы их на полчаса ставят потом проверяют....или на баяны перешли? ловили в одной из луж ленинской поймы?
MAY, Улов с 10 до 14 первый заход чернильниц в большой луже ленинской поймы, полтора часа заряжали-ставили, час отдых, потом проверяли-заряжали, насадка рыбьи головы и копченые куриные лапки, мелочь выкидывали, было еще два захода, но хуже. Самое противное это черепахи, жрут все в том числе и раков :frustrate
седня ночью хапали раков с фарой на Каширине, но неудачно все зачалось сначала лампа сгорела, потом начала лодка расходиться по швам, в итоге пришлось сворачиваться и уезжать по пакету раков на троих, в процессе физических упражнений по подкачке лодки общались с соседями и завистливо посматривали в их лодку набитую раками говорят ездют каждый день и по столько вытаскивают по заселенности ерика фонарями - светло как днем, по 3 раколова на рака
С пятницы на субботу там же, днем на солнышке болт, а ночью почти под полнолунье попер и крупней и больше, за ночь 300 шт на двоих. К 10-00, как только шарик поднялся - рак кончился.
закрыли седня ночью сезон (не хочется больше мерзнуть, хотя даже в декабре бывало ловили) ерик весь пустой, выгребли все( за 4 часа 50шт да и не особо крупного но много щуки спит у берега и ни одной сетки почемуто)
а я в выходные хочу поставить пару раколовок в какой нть ерик в пойме...а 4 ноября забрать и под пивко их потребить ))) осталось найти такой ерик где ещё рак есть разрешенного размера.