Ловля раков

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем /////ALPINE, 23.08.14.

1. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    , да я даже знаю людей, которые разводят раков в промышленных масштабах. Там целая индустрия. И если представить сколько продается их на той же ярмарке ежедневно, то никаких "диких" раков не хватит, да и хрен их кто наловит столько.
    Сам на прошлой неделе купил там 2 кила. Отменный, отборный рак, чистенький.

---------- Сообщение добавлено 02.10.2014 09:31 ----------

Да, я считаю, что лучше купить.
    Легально наловить как, читай в посте выше (правила): в пойме раколовкой небольшой, не более 3х штук на человека. На Дону не более 5.
    Я несколько раз пробовал. Очень уж это дело "на любителя". Шпигуешь наживку (рыбу там, кишки какие-нибудь), забрасываешь в воду. Ждешь часа 2. Потом вытаскиваешь. Там 0-4 рака, из которых половина - креветко. Опять заряжаешь, забрасываешь... И так по кругу. На три раколовки можно поймать за весь день полведра, если очень сильно повезет и не нужно будет никуда переезжать. Ну, полведра это тоже хорошо...Рублей 500 стоят.

2. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    В крайний выезд за ночь наловили (каюсь 10 раколовками) на троих 500 шт. из которых 200 отпустили, по сотне отборных взяли каждый себе. Подъехавший егерь посмотрел раколовки, раков и пожелал нам удачи.
    В некоторых раколовках подымали через час до 20 шт :wow: а в некоторых 0 их и переставляли оперативно. А покупаю я раков только в Золотой Праге к достойному пиву, там у них еще правильно прямую кишку удаляют - есть очень удобно.

3. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    mr.haron, понял ты теперь к кому надо на хвост падать на мастеркласс?:d:d

4. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    а мне кажется тут ты не прав, купить проще, куча людей покупает у браков, но не полезут ни за какие коврижки в ледяной воде и илу ковыряться чтобы наковырять кило-другое раков, но этим вы оплачиваете бригаду браков которые бреднями в ноль вычищают ерик, за ериком. потом приезжаешь и бросаешь приманки - в "мертвую воду", а каждые сто метров на берегу куча водорослей и ракушки и это оплачивают те, кто "честно купил раков у бракуш".

потом зайти в соседнюю скупку, купить недорого золотую цепь, ну оттереть с нее кровь, ну "порвалась" у человека и он продал, запаять и ходить со спокойной совестью раков у бракуш покупать или взрывчатку талибам продавать, мож они ее для феерверков берут? вопрос Веры говоришь?

все вышенаписанное мое имхо, для поддержания милой беседы в формате обоюдного троллинга =)

5. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    чойта? Значит я, который покупает на ярмарке у тех, кто их выращивает, - не прав, а ты, решивший с фонарем пойти пособирать их - прав?:d

Согласен, но только тогда, когда покупаем в деревне с трассы, по 400 р/кило за какую-то разнокалиберную хрень вперемешку с травой и прочим содержимым того ерика..Они и вычищают. Я лично там больше не беру, и не буду. Ярмарку я для себя открыл.

6. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    На ярмарке у Дворца Спорта продают раков?

7. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Best, на ярмарке в Жилгородке, там же где рынок рыбацкий. Блин..все теперь их там фик укупишь.:d

8. oн

Активный участник

1.260
    5
    Тебе же объяснили, что не потворствуй бракам, производителям колбас, недобросовестным производителям соков, продавцам мяса, говорящих, что мясо ещё вот хрюкает и мычит прям.
    Просто молчком если захотелось, то не нужно себя обламывать. Пойди и купи у бабушки на рынке. Она продавец, а не брак.

9. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Как на волгадоне, только с дорогим пивом :d http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5200538&postcount=1070
    На следующей неделе в районе Репино бум пробовать ;)

10. mr.haron

5.637
    144
    имя,
    , я за ярмарку ничего не говорю. Я за покупку в Колобовке речь веду ;)

11. oн

Активный участник

1.260
    5
    Колобовка далеко и страшно щас, в бездорожье. Иди на ярмарку:d

12. mr.haron

5.637
    144
    ога, особенно пешком. коробка заводская только на следующей неделе приедет 17 килорупий, так что не до раков - семейный бюджет подорван :biglaugh:

13. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    +10005000
    в крайний выезд в колобовку брали с Surkoff, каюсь, грешны, раков там по 170 рублей за кг.:shuffle:
    для нимесного поясню, на всякий, ездили на элантре.

14. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Своими весами проверяли?

15. BigBrazer

7.543
    975
    Антон, я прекрасно помню твой рассказ про перевешивание.;)

16. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    BigBrazer, ну ок. Кстати у нас тут на Двинской торгует по 180, такая же мелочь, что и в Колобовке.

17. Alexiy2000

Alexiy2000 Читатель

540
    0
    А в Волжском где купить раков по приемлемой цене? На рынках 350-320

18. BigBrazer

7.543
    975
    в вороше по 190 встречал.

19. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    7 ветров -от 250

20. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
  21. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    Никто не встречал в продаже, где можно купить капроновой сетки ? хочу зимнюю раколовку попробовать смастрячить....

22. per4ik

per4ik Участник

433
    8
    Прошлой зимой типы с аквалангом в области ныряли за раком,нехило так поймали,а мы в конце сентября по паре ведер набирали,какие в городе на рынках продают,мы таких не брали,пусть растут.

23. А ЧО?

А ЧО? Активный участник

1.574
    0
    сентябрь и октябрь числа до 20 рак хороший был.

24. per4ik

per4ik Участник

433
    8
    вот

Вложения:

• IMG_0418.jpg
      IMG_0418.jpg
      Размер файла:
      577,3 КБ
      Просмотров:
      818
    • IMG_0422.jpg
      IMG_0422.jpg
      Размер файла:
      458,1 КБ
      Просмотров:
      831
  25. per4ik

per4ik Участник

433
    8
    так пожрали от души,а все лето с раколовками промучались,то 3,то 5 штук,больше гемора

26. А ЧО?

А ЧО? Активный участник

1.574
    0
    per4ik, офигеть! это где такой ?

27. per4ik

per4ik Участник

433
    8
    не поверите,воды по колено,илу по пояс,октябрьский район,село не скажу

28. per4ik

per4ik Участник

433
    8
    в ноябре поменьше было,да и ветер,и зябко

Вложения:

• IMG_0501.jpg
      IMG_0501.jpg
      Размер файла:
      768,3 КБ
      Просмотров:
      421
  29. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    15 сентября открывается сезон :p, правда с водой ...оппа :frustrate , но будем надеяться :d

30. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    samvg, признаюс, сбракушничал оставил раколовки с прошлых выходных до вчерашнего вечера, два баяна оставлял, вчера вытащил десяток раков :(