zyu-zik, легко! Источником газоснабжения является существующий газопровод среднего давления городской сети Краснослободска. Проектом предусмотрена прокладка подземного газопровода от газорегуляторного пункта на улице Максима Горького, до газораспределительных шкафов, расположенных на территории комплекса. Букатин Луг будет подключен к двум независимым источникам электроэнергии, от которых будут проложены кабельные линии к девяти трансформаторным подстанциям, расположенных в границах жилого района (предусмотрено резервное электроснабжение - вторая категория).
Dionisiy, сколько не ставь ТП на территории, им то откуда фазу брать? ПС "Краснослободская перегружена в дупель и закрыта для подключения, ПС "Лесная" что у ОАО "Волгоградоблэлектро", ненамного лучше и далековато расположена. Или вам кто то пообещал что прямо к пуску вашего проекта там поменяют трансы? ---------- Сообщение добавлено 06.07.2015 14:10 ---------- а он откуда питается? если от трубы высокого давления что идет со Средней Ахтубы, то там давно хрен плавал и пропускная способность выбрана напрочь. Или есть труба по дну Волги? тогда все ок.
а она никуда и не девалась всегда там была. Несколько лет назад даже меняли или ремонтировали там чот своими глазами видел
zyu-zik, значит та труба специально для тебя была построена, больше про нее никто не знает. А весь пойма сидит на тупиковой трубе от среднеахтубинской ГРС до Краснослободска. По крайне мере так было год назад.
да для меня. И знаки не якорится которые я 25 лет назад видел во всех местах прохода трубы тоже вчера поставили. И газовые указатели по голодному тоже я вчера навтыкал.
18 декабря 2015 г. меж тем ввели в эксплуатацию первую очередь комплекса. Прочитал всю тему - много было негатива по поводу дорог, канализации. Но судя по всему, большинство проблем решено, маршрутка ходит, да и стоимость квартир, надо сказать, вполне привлекательна. Хотелось бы почитать мнения проживающих в комплексе об условиях жизни.
Сегодня это загород, а завтра может быть и городом))) Я там один раз был, мне место понравилось , Волга рядом, природа отличная, но если не будет прямой дороги, то ну его)))
ежедневная дорога до города и обратно сведет плюс на минус ---------- Сообщение добавлено 16.02.2016 13:25 ---------- Город он же не географическими координатами определяется. Все равно ездить придется много. Если ехать то только из-за экологии и природы, для кого это очень критично.
Мне кажется если там поликлинику построить, то прям рай для пенсионеров будет))) Ну это да, с БЛуга до "города" быстрее доберешься, чем с заканалья красноармейского))))
В этой теме есть сведения о том, что в 1,5 км от комплекса есть очистные сооружения. И если ветер дует в "правильном" направлении, то соответствующий запах ощущается в микрорайоне.
Чё все везде центр приводят в пример? такое ощущение что все работают в центре и каждый вечер там отдыхают. Я в Центральный-Ворошиловский район выбираюсь раза три за месяц например и мне похер хоть и ехать от дома до Комсомольской 7-10 минут в не час пик. Так же и многим с заканалья похер на "город"- многие работают в красноармейском-советском. А вот с Букатина Луга придётся ездить и в Центр и в другие районы потому что работать большинству особо там негде будет. Вот и разница нахождения квартиры в Волгограде и квартиры за краснослободском. ---------- Сообщение добавлено 16.02.2016 21:41 ---------- +1
За городом квартира ? Да потому что каждый раз возвращаясь из отпуска первым делов чувствуешь вонь городскую, а потом конечно , пару дней и как не уезжал только вонь эта никуда не девалась
Как-то хитро дорога прерывается https://maps.yandex.ru/34567/krasnoslobodsk/?ll=44.567859,48.682558&z=15&l=sat,skl Кто-нибудь ездил по ней? Уже вся готова?
Дорога конечно суперская получилась - прям небеса и ад на фоне старого пути вдоль по центру Краснослободска. В чистом поле, машин нет почти. На двух колесах едешь и кайфуешь, на четырех - просто не заметишь, как проскочишь. Да и ту улицу, на которой школа стоит, вроде тоже подлатали существенно.
Теперь подождем месяц-полтора, как эту дорогу снова начнут латать - будем ездить по старой. А пока да - самая хорошая дорога.
БЛ мягко говоря заморожен и перспективы проекта туманны, мегарациональное инвестиционное решение аппарата. Строим дорогу для 3 домов, забиваем на реальную инфраструктуру в уже построенных ЖК Волгограда.
Зашёл на сайт к ним и охренел, они оказывается уже второй год как Букатин не строят. и даже в построенный домах половина квартир ещё не продана. А задумка то интересная была, даже в начале строительства мотался думал там квартирку прикупить.