1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гражданская война на Украине.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ютта, 22.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Обзор ситуации на фронтах Юго-Востока на 10.00 (по Киеву) 21 августа

    Для начала рассмотрим обстановку с высоты "птичьего полета".
    Наступление хунты окончательно потеряло "осознанность". Последние атаки на Иловайск это уже не часть какого-то осмысленного плана. Это похоже на судорги. Захват Иловайска имел смысл совместно с ударом севернее Донецка. Но удар на севере был парирован еще за три дня до этого и смысла лобовой атаки Иловайска не было никакого. Ну разва что.... То же самое можно сказать и о операции хунты южнее Луганска. Имело смысл "окружать" Луганск до разгрома Южного котла (начало августа). Причем все силы, которые сейчас применены в этой операции были в наличии и тогда. Но..... развожу руками. Как говорил Стрелков решения украинского командования могут поставить в тупик кого угодно (кроме как сливом объяснить все эти глупости невозможно).

    Очень похоже, что "генеральное сражение" сейчас разыгрывается южнее Донецка (Иловайск-Саур-Амвросиевка-Успенка). Победитель получит инициативу и оперативный простор. Со стороны хунты в бой кинуты последние резервы на этом участке (28-я бригада), а также резервы полученные в ходе перегруппировки сил (часть 51-ой и 93-ей бригад). Посылка в бой не целых подразделений (за исключением введенной в бой чуть ранее 28-ой), а набраных "с миру по нитке" по-взводно и по-ротно разнообразных частей (Иловайск), говорит о отсутствии оперативных резервов. Другими словами резервов на юге нет (тербатальоны не в счет. От них больше хаоса и паники нежели пользы). Если в результате этих боев южная группировка хунты будет разбита (а все к тому и идет), то до подхода доукомплектованных после разгрома частей (не менее 2-3 недель) закрыть брешь в обороне будет нечем и вариант укрепления Мариуполя не кажется излишним.

    В районе Луганска дело также идет к катастрофе (для хунты). План по глубокому охвату Луганска провалился. Группировка 80-ой бригады обойдя город вдоль границы и переправившись через Северский Донец в результате многодневных боев оказалась отрезанной (по примеру Южного котла). Ослаблением войск на севере от Луганска немедленно воспользовались ополченцы. Контранастепление имеет целью отбросить войска хунты за линию Северского Донца и высвободившимися частями добить серию котлов, которые образовались вокруг Луганска. Вчерашние бои за Славяносербск и Веселую Гору предполагают, что эта операция развивается успешно. Утренний прорыв БТГ в сторону Красного Луча (Малониколаевка). Это может быть и попыткой выхода из окружения в район Дебальцево попутно вытащив из мешка последний батальон 30-ой. Так и отдельной операцией. Но тогда она еще более идиотская нежели накануне прорыв этот же район нескольких батальонов, которые были разгромлены.

    В районе Горловки-Дебальцево образовалась оперативная пауза. Ополченцы пытаются добить части 30-ой бригады окруженные поб Фащевкой и пытаются ликвидировать последствия последних прорывов 95-ой в районе Ждановки-Ясиноватой-Нижней Крынки. Войска хунты вследствии отсутствия резервов просто пытаются удержать свои позиции.

    Перспективы. Самоубийственные атаки ВСУ "к дате 24-го августа" ожидаемо закончились огромными потерями в ЛС и технике. Ополчение выбрав тактику стратегической обороны практически обескровели части противника и имеют неплохие шансы перехвата инициативы. На юге это может быть наступательная операция по освобождению Амвросиевки и Старобешево. Дальнейшие операции будут планироваться исходя из оперативной обстановки (пока загадывать рано). На севере Луганска выход на линию Северского Донца и зачистка всех котлов. Далее ..... будет видно.

    Наличные силы хунты. После моего обзора можно смело списывать в разгромленные 25-ю и думаю сегодня-завтра 51-ю бригады. 28-я втянута в бои в районе Саура и уже понесла большие потери. 80-я ведет тяжелые бои южнее Луганска. 95-я добавила себе потерь в районе Горловки. Относительно свежими являются 128-я (без горно-пехотного батальона, который спешно отправлен в Закарпатье) и 92-я (один батальон которой точно в районе Харькова. По остальным данных нет). Почему я смотрю только регулярные части ВСУ. Потому, что все остальное (возможно кроме "Айдара") это второсортные части неспособные ни к наступлению ни к упорной обороне (им по плечу только карательные операции). По этому при подсчете ЛС сил ополчения и хунты я бы делал это не так как все. То есть не стал бы считать в "силы" хунты , силы МВД (там все до кучи и следаки и ГАИ и просто патрульная служба. Это не вояки) вместе со всеми их батальонами теробороны. Как показала практика они не могут НИЧЕГО. Считать надо части ВСУ, "добровольческие" части. И вот при таком подсчете преимущества в ЛС у хунты уже практически нет. Про боевой дух я вообще молчу......

    Коммуникации. Особенно хочу отметить борьбу на коммуникациях. Обе стороны ведут ее очень активно. За последнее время и здесь наметился коренной перелом. В результате зачисток "котлов" и "прорывов" ополчение практически освободило свои коммуникации (за исключением Луганска), что позволяет им оперативно маневрировать силами используя преимущество внутренних оперпционных линий. У хунты за последнюю неделю в тылах начался полный "швах". Недавнее пленение начальника разведки 8 АК наглядный пример. Еще один хороший образец дырявых тылов это уничтожение РДГ Безлера укрепрайона артиллеристов в результате которого у ополчения появились РСЗО "Ураган" и 240-мм минометы "Тюльпан" (а их надо было еще и вывезти). Другими словами линия фронта хунты разваливается на глазах. Про южные рейды РДГ на Успенку, Амвросиевку, Кутейниково и очень много друих мест я вообще молчу. Проводить "безнаказанно" штурмы гарнизонов глубоко в тылу по два раза на день (КПП "Успенка") это уже показатель.

    http://yurasumy.livejournal.com/157544.html
     
  2. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    зачем плодить темы посвященные одним и тем же событиям?
     
  3. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Дык...закрыли же тему про Украину. Это во-первых.
    А-вторых, при следующем закрытии хоть что-то останется :gigi:
     
  4. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Ютта, довольно сложно разобраться со стороны, что есть правда, а что пропаганда. Причем с обоих сторон. Посему нынче надо смотреть на Порошенко и его действия - как только Киев согласится на мирные переговоры с ополчением - это и будет означать, что силы хунты иссякли, и начинается большая торговля. А вот тут надо будет посмотреть какой статус, в каких границах будет выглядеть территория ополчения. И хотят ли ополченцы больше, чем Луганская и Донецкая области...
     
  5. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    стрельба "российских террористов" из жилых кварталов мирных город Донбасса
    [ame]http://youtu.be/RxExd9PtrZs[/ame]
    что получается с ТОЙ стороны
    http://youtu.be/Nl4E-X5yEm8
    девиз - а нас за шо?
    как информируется демократическая общественность
    [ame]http://youtu.be/A5iTlbMP2Jc[/ame]
     
  6. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Залетный гость, ждем возможной встречи Путина и Порошенко 26 августа.
     
  7. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    Да вроде уже как должна быть, а не возможна.
     
  8. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    да нет там никакой гражданской. просто гламурная развлекаловка... для кого то...
     

    Вложения:

  9. Andr688

    Andr688 Активный участник

    3.020
    0
    хотя обещали открыть после чистки, но до сих пор не сложилось...
    не часто пишу что то здесь, но читаю регулярно, типа подборки новостей, самому нет времени искать. спасибо всем, кто поддерживает тему.
     
  10. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Да разве с украми можно быть хоть в чем-то уверенными ?! )) Вспомните Порошенко с его " перемирием".
     
  11. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    Ну результат - это да. Но "процесс" то шёл. Ему пиар нужен.
    Вон чего он заявил:
    Порошенко на встрече в Минске призовет Путина «забрать боевиков из Украины» - он уверен, что «нам это удастся».
     
  12. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    по последним данным не будут открывать, так, что делимся новостями втут;)
     
  13. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Справедливости ради и объективности для ,взгляд с противной ) стороны

    " Под Луганском украинские бойцы дают отпор самой настоящей регулярной российской армии.

    Солдаты РФ на новейшей технике без опознавательных знаков прут через границу сотнями, пытаясь прорвать оцепление города и остановить освобождение Луганска. Москва хочет любой ценой второе "Приднестровье". Любой ценой.

    Потому беспорядочная стрельба. Потому расстрелы гражданских. Потому убийства и смерти. Любой ценой. Но ничего не выйдет. Наши стоят крепко как на Саур-Могиле.

    Луганск и Донецк будут освобождены. А потом будет, конечно, освобожден Крым. И никакая история с "Новороссией" не отодвинет эту перспективу. Безумие Москвы только усиливает позиции Украины.

    Сегодня мы гораздо сильнее, чем были до Майдана. Сегодня Украина - крепкая единая страна от Львова до Харькова, от Одессы до Запорожья. Никогда не было такого единства. Горжусь своей страной и нашими солдатами. "

    http://obozrevatel.com/blogs/40675-moskva-hochet-lyuboj-tsenoj-vtoroe-pridnestrove-na-donbasse.htm
     
  14. BigBrazer

    BigBrazer Активный участник

    4.386
    50
    C51, твоим появлением весьма озадачен. Чего там твое альтер это натворил? :d
     
  15. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    Флудил много, Всевышний сказал.:)
     
  16. BigBrazer

    BigBrazer Активный участник

    4.386
    50
    Ютта, там только живительная эвтаназия поможет
     
  17. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    а где доказательства?
    если бы это было так, то военные действия уже давно переместились к киеву
     
  18. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    я ж не про встречу - были уже. И на уровне и без уровня. Я говорю - начнет мирные переговоры. Реальные. С обсуждением будущего статуса ДНР и ЛНР. Т.е.к когда он начнет реально торговаться. Это будет означать, что военный вариант не принес результата.
    А всякого рода заявления типа "уговорю Путина вывести боевиков" - это для внутреннего рынка(не всех майданутых еще перебили). Не для того всё затевалось, чтобы потом наши всё слили. Если помните, еще в марте Путин говорил: "всё равно война когда-нибудь закончится и придется договариваться". Не поверили, думали штаты помогут или сами сдюжат. Теперь цены 100% изменились.
     
  19. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    … Сначала под натиском огня пала статуя советского воина. А 21 августа под залпами "Градов" рухнула и стела. :gigi::gigi::gigi:

    http://m.kp.ua/kiev/politics/466968-sotssety-na-saur-mohyle-upala-stela
     
  20. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    свидомый патриот верит без доказательств! :znaik:
     
  21. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Это вы так думаете)), укропская обсчественнсть уверена, что они побеждают )). Причем не ополченцев, а именно Россию. Псковский спецназ уже весь перебит. Да и вообще, наши войска на последнем издыхании по их версии ))
     
  22. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    Интересный коленкор:
    ---------- Сообщение добавлено 22.08.2014 10:48 ----------

    Авария на железке у них.
    Но, что характерно, морда лица паровоза окрашена в цвета российского флага. Ну разве что синего слишком мало. Но всё-таки. Может в этом вся проблема? И Путин снова виноват? Был бы кошерный жовто-блакытный - довёз бы паровоз груз до места назначения.
    [​IMG]
     
  23. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    По поводу ожидаемых переговоров в Минске.

    Полностью http://www.imperiya.by/ir.html?id=21768
     
  24. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    Новости Луганска.

    Луганчане устроили патриотический флешмоб и призвали террористов убираться из города.
    [​IMG]

    ---------- Сообщение добавлено 22.08.2014 11:12 ----------

    О слухах в/на Украине.

    Гиркину отстрелили палец и сделали в ноге дырку. Вроде Захарченко постарался
     
  25. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    не надо путать общественность, мнение которой во многом сформировано телевизором и украинское руководство, которое в курсе ситуации и на фронте и в экономике и в политике. Пока не спала патриотическая волна АТО будет продолжаться. Наметится военный перелом - будет продолжаться. Когда Моторола войдет в Киев или Запорожье - прятать правду о военном поражении будет уже тяжело.
    И тут внутренние опасности майдана 3.0 станут меньше внешних в лице Новороссии. Как раз в момент военного перелома можно и нужно будет реально говорить за мир. И торговаться до усрачки.
    Поэтому самый оптитмальный вариант для хунты был - быстрая военная победа. Не считая жертв. Потому что все остальные варианты чреваты внутренней революцией.

    ---------- Сообщение добавлено 22.08.2014 11:34 ----------

    в Луганске 2 недели уже нет света и связи. Так что не луганчане это боле. А уроженцы луганщины.
     
  26. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Завязка темы напоминает очерки Фурманова. Типа "гражданская война", но ежу понятно, что белые - твари, а красные - дартаньяны. :) диванная аналитика в расцвете сил :)
     
  27. Rado

    Rado Активный участник

    10.834
    46
    Сейчас все поменялось. В ходу зеленые (человечки) и АТОсы. :d

    А вообще не все так однозначно. Сам из Донбасса, сын шахтера. :d

    ---------- Сообщение добавлено 22.08.2014 12:38 ----------

    з.ы. Народ, бандеровцев и пятую колонну теперь здесь "мочим"??? :writer: Старая тема походу закрыта на всегда. :coolz:
     
  28. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Подкинем на вентилятор:
    http://narvasadataa.livejournal.com/727560.html
    Нет ничего более мерзостного, отвратного и презренного, чем вооруженные силы Украйны.
     
  29. BigBrazer

    BigBrazer Активный участник

    4.386
    50
    ди902, с твоей точки зрения все абсолютно так же. Только хорошие и плохие поменялись местами. Твой упрек несостоятелен.
     
  30. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    " Изменение тактики", заявленное Порошенко в ходе совещания с силовиками 18 августа, обусловлено потерей в ходе АТО большей части ударного вооружения, - источник в Минобороны Украины.

    По словам источника, "наступление наших войск под Донецком и Луганском фактически остановилось. Расчет на успех массированного применения дальнобойной артиллерии в целях расчистки плацдармов для захвата нашими войсками пригородов Донецка и Луганска - можно сказать провалился".

    "Сепаратистами в течение последних трех недель было выбито более половины имеющейся ствольной и реактивной артиллерии нашей группировки. Если говорить конкретнее - с начала операции потеряно более 200 орудий и реактивных систем «Град» и «Ураган», - приводятся слова украинского высокопоставленного офицера. - Но самое страшное, что около трети из них попали в руки сепаратистов. При отступлении наших военных они вытаскивают все, что способно стрелять на подконтрольную территорию и затем используют против наших войск. Я уже не говорю о бронетехнике: танках, БМП и БТР, которых по недавней справке из штаба АТО мы потеряли уже более 500 единиц.

    Для восполнения этих потерь мы вынуждены сегодня снимать с консервации на складах хранения технику третьей и четвертой категории. Это значит, что она хранилась по 30-40 лет. Ее состояние, мягко сказать, неудовлетворительное: оптические прицелы разворованы, двигатели заводятся в лучшем случае один из трех - четырех, провода наполовину сгнили...
    Наши предприятия, конечно, помогают как могут, но и они не всесильны, Запчасти надо заказывать в России".

    При этом, как утверждает источник в Киеве, самое катастрофическое положение - с авиацией ВСУ.

    "Ее у нас и так было немного способной летать. А теперь, после потери в ходе АТО почти всего, что летало - 32 самолетов и вертолетов, можно сказать, что ВВС Украины больше нет.

    Нет ни средств на ее восстановление, ни специалистов, которые бы это делали, да и запчастей теперь негде взять по известным причинам,- признался представитель военного командования карателей. - Поэтому без нормальной огневой поддержки войска встали. Причем не только рядовые, но и офицеры отказываются вести свои подразделения на огневые точки. Если раньше поднимали людей в атаку призывами, то теперь будут только угрозами. Вот и вся «смена тактики»". "


    http://www.politforums.ru/ukraine/1408622392.html
     
Статус темы:
Закрыта.