1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Потерял телефон.

Тема в разделе "Сотовые телефоны", создана пользователем MrGreen, 19.08.14.

  1. MrGreen

    MrGreen Активный участник

    1.482
    0
    Собственно какие варианты есть его найти, сим восстановил, в телефоне работают мои приложения. Видно что в скайпе я онлайн, например, хотя ни где больше не заходил...на сообщения не отвечают. Есть коробка от него с имаем и доки.
     
  2. olegun

    olegun Активный участник

    7.401
    32
    если андроид и зарегистрирован в плаймаркете - с сайта плеймаркета вроде можно определить местоположение, и даже типа позвонить на него(хотя не совсем понимаю, как это, видимо должен интернет на телефоне законнекчен быть..)
     
  3. viper78

    viper78 Читатель

    2.659
    0
    Самый простой вариант: сделай звонок или видео-звонок на Скайп и сфотографируй обидчика, нашедшего твой телефон. Потом заяву в полицию и пусть его ищут по фото-ориентировке.
     
  4. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    viper78, ога! Он снимет трубку с развернутым паспортом и скажет привет! :d
     
  5. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    843
    8
    Здесь
     
  6. Astorio

    Astorio Читатель

    515
    0
    Первое что делают в найденном телефоне вынимают батарейку, потом громкость вниз и кнопка power далее полный сброс и все - больше это не твой телефон, можно в мусарню написать, но чел съедит с темы если хоть немного шарит, скажет мол да симка моя но телефон я вчера потерял, и все.
    Если эппл то прощайся навсегда, его не вернут, хотя можешь поставить блокировку то может и вернут но врятли


    Местоположение ну покажет он с андройдовской точность что телефон в радиусе 100 метров, дальше что, будешь ходить по квартирам?
     
  7. MrGreen

    MrGreen Активный участник

    1.482
    0
    так после полного сброса он местоположение тоже наверн уже не покажет...нет у меня не аппл был а смарт на андроиде...по ссылке заходил мой телефон там есть в устройствах но местоположение определить не может.
     
  8. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Идти за новым. Ваш кэп.
     
  9. Astorio

    Astorio Читатель

    515
    0
    После полного сброса это новый телефон
     
  10. viper78

    viper78 Читатель

    2.659
    0
    Достаточно только показать свою мордочку.;):eyes: А потом за дело возьмётся доблестная Российская полиция.

    ---------- Сообщение добавлено 20.08.2014 16:00 ----------

    Андроидовская точность +- 5-10м.
     
  11. Astorio

    Astorio Читатель

    515
    0
    Много фильмов смотрите
     
  12. viper78

    viper78 Читатель

    2.659
    0
    Только не надо бред писать: у меня был планшет Асус Фонепад 7HD на Андроиде 4.2 с GPS и я собственными глазами видел точность местоположения с него на карте +- 5-10м. Просто, на Яндекс-картах есть такая функция: "увеличение масштаба карты". Если смотреть на масштабе, когда весь Волгоград целиком помещается на экран, то точность местоположения будет +-100-500м, а если увеличить масштаб карты до такого размера, когда видно отдельные деревья на улицах, то тогда точность местоположения будет +- 5-10м.
     
  13. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    843
    8
    История возвращения телефона указанным способом.
     
  14. Digger34

    Digger34 Активный участник

    2.373
    76
    То что работает скайп и всё остальное уже какбе намекает на недалекость воришки, так что не исключено :gigi:

    Только вне помещения, либо возле окошка, и только при включенном жпсе.

    Да и какой толк от этого? Неизвестно насколько адекватен чел нашедший/укравший телефон, можно и самому в ментовке оказаться в итоге:iq:

    ИМХО если телефон стоит того, то писать заявление с приложением данных о местонахождении, там уже пусть сами ищут, может и найдут, для улучшения статистики раскрываемости.
     
  15. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.406
    1
    IMEI полный сброс не меняет
     
  16. viper78

    viper78 Читатель

    2.659
    0
    Тебе нравится писать ГАЛИМЫЙ БРЕД?!?! Я получал точность определения местоположения +-5-10 метров на планшете АСУС Фонепад 7HD, по GPS, когда находился у себя в квартире в коридоре между комнатами, далеко от окна.
     
  17. Astorio

    Astorio Читатель

    515
    0
    Хорошо допустим нашел я телефон, вставил свою симку, кстати такое со мной было дважды, первый раз мусора позвонили попросили зайти, пришел отдал трубу да и ладно, второй раз снова найденый телефон, какой то самс галакси, снова пихаю свою симку, снова через месяц звонит мусор, мол бла бла вы там свидетель драки бла бла придите, но я то уже учный. Беру свою старую нокию. 6270 иду в отдел, там покажи трубу, показываю, вижу у них фейл, говорят мол где такой труба, говорю потерял, началось ты врешь все такое, говорю докажи. В общем 2 часа как баран говорил что трубу нашел, симки там не было, номеров тоже, вставил свою, вечером где то обронил. Как пришло так и ушло. Написал объяснение и хожу дальше с этим телефоном по сей день.

    Допустим хозяин видит его телефон на улице пушкина дом колотушкина чуть левее торца, менты они ж ленивые, потеряшка это висяк, очень сомневаюсь что они пойдут по квартирам, да и приди ко мне менты на вопрос - чо надо? Ответили мол то-то уточнение данных получили бы ответ - повесткой вызывайте досвидания.

    Да если в найденыше есть номера то можно выкрутить как кража, у знакомого адвоката такое дело есть, чел просто нашел и сбросил его и ляпнул что номера были я не позвонил…

    Зы жпс не покажет этаж.

    Хрень это все, купи новый и все. Считай какому то нуждающемуся человеку сделал добро, а ему это карму попортит.
     
  18. Digger34

    Digger34 Активный участник

    2.373
    76
    Да, люблю писать галимый бред:iq: А Асус фонепад обладает чудо-джипиэсом, работающим наверно даже в подземке. В коридоре он у вас определял местоположение по точке вайфай скорее всего, ни о каких пяти метрах там речь не идёт, если потолок не картонный. У вас поди ещё в гугл мапсе или навителе поэтажная карта вашего дома с сортиром и коридором, раз вы так уверены в пятиметровой точности пресвятого асуса.


    З.Ы.
    Хамить и тыкать будете своим родственникам.
     
  19. ilcr7

    ilcr7 Активный участник

    1.527
    2
    Сколько раз знакомые теряли - фиг кто что нашёл, ни FindMyPhone ни Google толком ни помогают.
     
  20. viper78

    viper78 Читатель

    2.659
    0
    Ну, хорошо, пусть речь идёт не о 5-ти, а о 6 метрах.
    У вас - возможно поэтажная карта дома, а у меня - просто точка на карте с местоположением и точностью +-5-10 м. Ты настолько туп, что не понимаешь даже такой простой вещи: 100 метров - это длина 5-подъездного дома, а у меня точка определения местонахождения, стояла, как раз на том подъезде дома, где я находился. На сём, я с вами, moron, раскланиваюсь и прекращаю дальнейший разговор о вашей бестолковой точности GPS +-100 метров. Наверное у вас нет денег, чтобы купить нормальный телефон с нормальным GPS и вы всё время имели дело и покупали себе только китайфоны, у которых GPS даёт точность +-100 м. Мне жаль, что вы не смогли накопить 10000 рублей на Асус Фонепад 7HD, с нормальным GPS и вынуждены пользоваться своим гуано-китайфоном.
     
  21. Digger34

    Digger34 Активный участник

    2.373
    76
    Бывает что и ходят, но это на кого попадут, умный действительно их домой не пустит без судебного решения, и будет прав.

    Теоретически возможно, координаты трехмерные, с точностью +- 3 этажа можно вычислить, узнав для начала координаты в этом месте на поверхности земли, но по факту гуглосервис выдаст только плоскую карту, максимум подъезд +-1 можно будет определить.

    Но толку от этого все равно никакого ИМХО, доблестная полиция пусть ищет, если захочет.

    Если телефон недорогой и сам его потерял, то проще забить и купить новый, если сперли, то конечно лучше попытаться воришку наказать:pig:
     
  22. Astorio

    Astorio Читатель

    515
    0
    шанс вернуть есть только айфон, ибо его не разблокируешь перепрошивкой...
     
  23. Digger34

    Digger34 Активный участник

    2.373
    76
    Это от человека нашедшего зависит, ничего не мешает ему сдать такой айфон на запчасти, пусть и в 10 раз дешевле, на пивасик то хватит :gigi:

    И как показывает практика, с целью возвращения лучше потерянные телефоны не подбирать, ибо владельцы зачастую крайне неадекватны, в лучшем случае даже спасибо не скажут, в худшем будут грозить милицией и кулаками, нуегонафиг, что упало - то пропало.