Достали долбоящеры, вывозящие тележки гречки, сахара, картошки и чем там они еще собираются автономно выживать в апокалипсис. Мозги есть вообще? Если будет Ж все равно это никак не поможет, только нормальным людям мешаете своей тупостью и паникерством.
а если П? ну как вариант перебои в транспорте (фсяких границ/постов понаделают), либо закроют крупные торг.центры? ну "типа больше трёх не собираться" и останется покупать в мелких у дома, хде и ассортимент поменьше и цены повыше, а оно надо? Да и из-за падения стоимости рубля цены повысятся так что смысл есть, даже если он вам не вЕдом.
я вчера был в семейном Магните, который возле рынка Северный. Туалетная бумага была, но та, которая дорогая. Там где лежала дешёвая - были пустые полки. Средство для мытья посуды сильно разобрали. Оно было, но мало. Гречка была. Макароны, мука, сахар, яйца, хлеб, молоко. Это всё было, и было много. Алкоголя столько, хоть топись в нём))))) При этом каких-то нереальных очередей на кассах не было. Обычные очереди, какие бывают там в конце рабочего дня. А точно вирус вызывает пневмонию? Судя по дефициту бумаги, там явно что-то другое.
Ничё, когда то у пенсионеров деньги должны закончиться и тогда спрос упадёт. Ходил сегодня в семейный Магнит за салатами, одни пенсионеры гречку гребут. Зачем она им? Проблемы ещё нет, а последствий куча
В 100 метрах есть Магнит поменьше, в нем было всё, даже туалетная бумага по 5 рублей, а людей никого, как обычно 2-5 человек в очереди. И кстати, пусть выгребают, когда паникеры нагребутся - мы будем покупать свежие продукты без очереди.
Это называется "паника", которой, как раз, не стоит поддаваться. А у нас как стадо затупков, все это сметание с полок "а если вдруг". Людей живет столько же, еды всегда хватало. На кой х*р сейчас эту долбюаную гречку сметать или картофан? Через пару месяцев все это пропадет и дауны понесут это в помойку. А нормальным людям вместо того, чтобы просто зайти в магазин и купить, теперь надо несколько магазинов посетить. Паникеры воруют время адекватных граждан.
циничная дойка хомяков когда рынок акций рушится, люди спешат вложиться в ценные бумаги) хихи - а я парацетамола купила несколько упаковок ещё в начале января)))
Это эмоциональное, как в том анекдоте про медведя "- а где я говно возьму?" "- не полнуйся, оно будет". Кто-то очень сильно боится вируса и начинает много какать. Самого вируса, при этом, нет
А вдруг? люди много портясений переживали на этой территории, лучше перебдеть, чем апосля локотки кусать. Потому и берут. Сёдня не съЯдят, так послезаФтра, тем более что Фсё однозначно будет дорожать, ибо весть товар в РФии в той или иной степени привязан к иноземной валюте.
Жуки там какие-нибудь заведутся. У затаривателей и переживателей апокалипосов, скорее всего, хрущевка или что-то подобное, там условия хранения не самые лучшие Паника всегда ведет к обнищанию паникующих. Вспомним скупки техники в 2014-2015, которую потом жалобно продавали на Авито, "новая на гарантии", дешевле чем купили и то нафиг это никому не надо
Я вот техникой не закупался, а вот тушенкой в то время - вполне. Так вышло, что через два года она подорожала на 80-90 рублей. Так что в этом случае только одни плюсы были в виде некоторых денег.
моль с удовольствием откладывает туда личинки. кста - реальные знаки аппокалипсиса! - у меня на окне сидят с разных сторон божья коровка и моль. причем моль снаружи сетки, а божья коровка изнутри - мир перевернулся))) так это в обычном режиме успокаивает. для паникеров же подобное заявление тревожный звонок!!!.
Да какие жуки? У меня всегда есть небольшие запасы долгосрочных продуктов (рис, макароны, консервы, молоко и тд). Мне так удобней и дешевле: один раз купить или заказать по акции, чем каждый день покупать. Жуков нету. Хотя гречку мы не едим. Но вроде валяется одна пачка где-то.
С какой целью? Очевидно же, что при полной заднице все равно не протянуть, есть тушенка или нет, а если полной задницы нет - то жить можно как обычно. В любом случае, все эти втаривания не имеют вообще никакого смысла. Только выручку сетям делать. То, что якобы тушенка подорожала - это самоуспокоение. Вы никогда ее не продадите, зафиксировть "прибыль" не выйдет. У вас были деньги, теперь куча ненужной тушенки (или вы реально ее едите на регулярной основе?) Ну я как-то пришел в квартиру, где остались какие-то продукты но пару лет никто не жил - там в крупах жуки какие-то сидели или личинки, хз. Я не вникал особо, все это ушло на помойку быстро, но что-то там завелось это точно.
Только что из магазинов. В центральных паникеры уже смели с полок весь сахар, крупы, макароны, туалетную бумагу. Пара неруских долбодятлов тащила 20 упаковок яиц! В магазинах "на отшибе" еще кое-что осталось.
кстати по поводу налога на обуФь - встречал объявления на некотором проХфессиональном Хфоруме о отребности в приобретении услуг по маркировке обуви: Распоряжение Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р и Постановление Правительства РФ от 28.02.2019 № 224 говорят нам о том, что в 2019 список маркируемых пополняется такой продукцией как: духи и туалетная вода; шины и покрышки пневматические резиновые; вязаные трикотажные женские блузки, блузы и блузоны; верхняя одежда; белье (постельное, столовое, туалетное, кухонное); фотокамеры, фотовспышки. С 01 марта 2020 года к вышеперечисленной продукции присоединяются обувные изделия (Распоряжение Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р и Постановление Правительства РФ от 05.07.2019 № 860). Исключение составит обувь, которая: продается в магазинах duty free; возвращена розничному продавцу покупателями (при хранении и транспортировке такой обуви); хранится у производителя; произведена в целях вывоза в государства ЕАЭС (временно, пока не введена отдельная маркировка). Также в 2020 году планируется обязать маркировать лекарства, пиво и молоко (сроки пока не обнародованы). Источник: https://www.26-2.ru/art/355237-obyazatelnaya-markirovka-tovarov Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки. там предлагалось 2 варианта - Китай и Литва. Китай теперь отпадает. Кушать
То есть если половина населения закупится впрок на 86 дней, то второй будет нечего есть пока не начнутся новые поставки.