Цены на продукты в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем vrio, 18.08.14.

1. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Около 40 процентов проверенного в 2018 году алкоголя оказалось нелегальным

На распродаже - может быть, не спорю. 3 евро - это реальная цена бутылки дешевого вина в Испании, но его еще надо привести из пригорода Мадрида в Волгоградскую область и заплатить все налоги и сборы по пути.

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    В К&Б лично я уже стараюсь ничего не брать. Вотку раз взял одну — хорошая. Потом снова взял такую же и это явно была палёнка, ну не "Альфа" точно. А виски однажды взял такой, что им только противогнилостную обработку каркасников проводить можно.

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Иной гость, там не сказано где проверяли и какой по присхождению. Я же имел ввиду сети типа Карусель, Пятёрочка итд. И именно импорт.

4. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.306
    2.070
    Так у них вино стартует с 1 евро в магазинах, чему удивляться)))

5. Иной гость

22.196
    3.415
    Я в КБ взял один раз бутылку джим бим. Выкинул после 100 грамм. Голова просто взорвалась.

С одной стороны, они проверяют только легальные магазины и питьевые заведения. С другой, в Магните, Карусели, Перекрестке я еще ни разу не натыкался на паленку и предпочитаю брать там (организм очень чувствителен к леваку). Но ООО Тамерлан у меня вызывает сомнения.

6. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    с вильям лоусонс голова никогда не болит :upset:

7. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    С таким нежным организмом, завязывать надо.
    Тем более "организм очень чувствителен к леваку".

8. Иной гость

22.196
    3.415
    Пишу вот после 0.2 виски + 0.3 вина и прекрасно себя чувствую :)

При этом практически во всех заведениях города вино - левак. Последний раз убедился позавчера. Да и хозяйка одного бара жаловалась, что в городе почти все перешли на левак после 2014, чтобы выжить.

Последнее редактирование: 26.12.19
  9. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Понимаю)
    И это. 0,3 вина это попугаю в клетке, горло промочить?
    Да и виски 0.2 в аквариум рыбкам. От тоски смертельной.)

10. mirsoft

mirsoft Активный участник

1.019
    26
    Давно тому назад служил в ~200 км от Тбилиси двухгодюшником. Каждые выходные мотался туда и там мне очень понравилось винишко Киндзмараули. Особенно 3-5-летней выдержки. По возвращении в Воло тоже решил взять бутылочку. Так это, как говорят в Одессе - две большие разницы. Подкрашенная водичка :(

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @mirsoft, ну так Окруашвили помнится признавался, что в Россию любые помои можно поставлять. А ещё и местные "виноделы" любого вина старались.

12. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.362
    1.887
    Господи, какой бред вы тут пишите:facepalm: ну нету в сетях левака. Н Е Т У. Качество алкоголя может плавать от партиии к партии. В сетях тоже не идиоты руководят, чтоб мараться об контрафакт

Zebra21 и sema нравится это.
  13. sema

sema Активный участник

18.082
    2.123
    Я больше скажу - кто в магазинах с леваком покупает - он понимает что это левак. От "хеннеси хо 0,5" до водки с "акцизной маркой" за 100 рублей.

14. Иной гость

22.196
    3.415
    Сеть сети рознь. Одно дело Перекресток с Каруселью, а другое алкомаркеты, растущие как грибы после дождя. Почитайте отзывы, как народ на двух соседних бутылках видел одинаковые акцизные марки, или как на кассе при скане акциза вываливается ошибка, снимающаяся ESC.

15. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.362
    1.887
    @Иной гость, извините, вы алкашку в ларьках покупаете? И мой Вам совет, не читайте по утрам советских газет

Zebra21 и sema нравится это.
  16. sema

sema Активный участник

18.082
    2.123
    Так и на банкнотах одинаковые номера бывают. Ты же ксерокопию от оригинала отличаешь.
    О способах подделки и проверки подлинности федеральных специальных марок

17. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Может это и не левак, но и не вино.... порошковое вино какое-нибудь, я не знаю... вполне возможно что ныне порошковое вино уже легальный вариант нормы ((

Вот говорят, в Абхазии столько виноградников нет, чтоб произвести то количество вина, которое у нас как "абхазское" продаётся. Разбодяживают его как-то, видимо. Оно не левое, наверное, но и не натюр продукт.

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Это как? Вино высушивается до порошка, а потом разбавляется? Чем? Что за бред с этим порошковым вином...
    Вот виноматериалы, из которого производится львиная доля низкокачественного (но не обязательно) вина - это да, в том числе и в Абхазию танкерчики по морю чапают с ним. Но. насколько я знаю, до розлива в бутылки любое вино называется виноматериал ;) Т.е. из качественного виноматериала делается качественное вино, из некачественного - некачественное. Иногда разбавляют водой, чуть спиртяги доливают, это и есть левое вино. Но вс оно всё равно натуральное. С порошками там особая история, они нигде не пошли, дорого и невкусно.

Яя и sema нравится это.
  19. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    Откуда такая информация? Какой смысл спирт лить? Разве не дешевле сахар сыпануть?

20. sema

sema Активный участник

18.082
    2.123
    С пивом - аналогично. Технолог распедаливал.

Спирт для крепости, сахар - для сладости.

21. stinson

3.083
    437
    спирт из сахаров получается.

22. sema

sema Активный участник

18.082
    2.123
    Да???? В результате сбраживания наверное?

23. stinson

3.083
    437
    @sema, а вино в результате чего получается, разве не сбраживания?

24. sema

sema Активный участник

18.082
    2.123
    Раскрою тайну - образующийся при сбраживании спирт убивает дрожжи, поэтому больше определенного градуса (14 вроде) - только добавлять спирт. И да - при сбраживании кроме спирта еще много чего вредного образуется - брагу же никто не пьет.

25. stinson

3.083
    437
    @sema, разные виды дрожжей выживают при разной концентрации спирта. винные, вроде, более живучие, чем, например, пивные (в среднем, конечно - ибо этих дрожжей туева куча). и мы же о вине говорим или о чем? зачем поднимать крепость вина выше точки смерти дрожжей? это уже ёрш какой-то будет.
    вино и пиво - это, по сути, и есть брага.
    и как же тогда все пьют пиво с вином?

26. sema

sema Активный участник

18.082
    2.123
    По сути - брага. По факту - продукт, обладающий характерной органолептикой, пригодный к употреблению без перегонки.
    Хранится же дольше.

27. stinson

3.083
    437
    Это выяснили. Теперь тогда давайте вернёмся к началу. Какой смысл добавлять в вино спирт, если можно во время брожения добавить,к примеру, сахар?

Последнее редактирование: 27.12.19
  28. sema

sema Активный участник

18.082
    2.123
    А ты думаешь как портвейн делают и почему просто не добавляют, к примеру, сахар?

29. stinson

3.083
    437
    :facepalm: потому что это будет не портвейн. спирт в него, кстати, тоже не добавляют. туда добавляют те же виноградные дистилляты. это напиток со своей историей и рецептурой.
    и вообще, причем тут портвейн? это другой напиток. мы же говорим о способах удешевления производства дешевых низкокачественных вин...
    так всё-таки, ответите на вопрос:

30. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    При разбавлении виноматериала водой его крепость заметно снижается, что не есть гуд на рынке дешёвого вина. Предлагаешь сахаром крепость повышать? ;)
    Ты не в курсе бодяжного вина, похоже. Оно не сбраживается, это же лишние затраты. Закупили цистерну дешёвенького вина в Молдавии, (допустим по 30р за литр) добавили полцистерны воды (по 0,1р за литр), довели крепость до 12-14 спиртом (по 0,5 на литр) и по бутылкам разлили (по 20р на 0,7). В продаже пошло вино под каким нибудь вычурным названием и по цене 200р за 0,7 при себестоимости около 40р за 0,7. Зачем эти пляски вокруг сбраживания, купажа и прочих плюшевых дел? Профит он и так на лице. А это затраты лишние.

А, да, забыл акцизные надбавки, не знаю уж, сколько они там. Но всяко получается в 3-3,5 раза профит на рыло.

sema нравится это.