Около 40 процентов проверенного в 2018 году алкоголя оказалось нелегальным На распродаже - может быть, не спорю. 3 евро - это реальная цена бутылки дешевого вина в Испании, но его еще надо привести из пригорода Мадрида в Волгоградскую область и заплатить все налоги и сборы по пути.
В К&Б лично я уже стараюсь ничего не брать. Вотку раз взял одну — хорошая. Потом снова взял такую же и это явно была палёнка, ну не "Альфа" точно. А виски однажды взял такой, что им только противогнилостную обработку каркасников проводить можно.
@Иной гость, там не сказано где проверяли и какой по присхождению. Я же имел ввиду сети типа Карусель, Пятёрочка итд. И именно импорт.
Я в КБ взял один раз бутылку джим бим. Выкинул после 100 грамм. Голова просто взорвалась. С одной стороны, они проверяют только легальные магазины и питьевые заведения. С другой, в Магните, Карусели, Перекрестке я еще ни разу не натыкался на паленку и предпочитаю брать там (организм очень чувствителен к леваку). Но ООО Тамерлан у меня вызывает сомнения.
Пишу вот после 0.2 виски + 0.3 вина и прекрасно себя чувствую При этом практически во всех заведениях города вино - левак. Последний раз убедился позавчера. Да и хозяйка одного бара жаловалась, что в городе почти все перешли на левак после 2014, чтобы выжить.
Понимаю) И это. 0,3 вина это попугаю в клетке, горло промочить? Да и виски 0.2 в аквариум рыбкам. От тоски смертельной.)
Давно тому назад служил в ~200 км от Тбилиси двухгодюшником. Каждые выходные мотался туда и там мне очень понравилось винишко Киндзмараули. Особенно 3-5-летней выдержки. По возвращении в Воло тоже решил взять бутылочку. Так это, как говорят в Одессе - две большие разницы. Подкрашенная водичка
@mirsoft, ну так Окруашвили помнится признавался, что в Россию любые помои можно поставлять. А ещё и местные "виноделы" любого вина старались.
Господи, какой бред вы тут пишите ну нету в сетях левака. Н Е Т У. Качество алкоголя может плавать от партиии к партии. В сетях тоже не идиоты руководят, чтоб мараться об контрафакт
Я больше скажу - кто в магазинах с леваком покупает - он понимает что это левак. От "хеннеси хо 0,5" до водки с "акцизной маркой" за 100 рублей.
Сеть сети рознь. Одно дело Перекресток с Каруселью, а другое алкомаркеты, растущие как грибы после дождя. Почитайте отзывы, как народ на двух соседних бутылках видел одинаковые акцизные марки, или как на кассе при скане акциза вываливается ошибка, снимающаяся ESC.
@Иной гость, извините, вы алкашку в ларьках покупаете? И мой Вам совет, не читайте по утрам советских газет
Так и на банкнотах одинаковые номера бывают. Ты же ксерокопию от оригинала отличаешь. О способах подделки и проверки подлинности федеральных специальных марок
Может это и не левак, но и не вино.... порошковое вино какое-нибудь, я не знаю... вполне возможно что ныне порошковое вино уже легальный вариант нормы (( Вот говорят, в Абхазии столько виноградников нет, чтоб произвести то количество вина, которое у нас как "абхазское" продаётся. Разбодяживают его как-то, видимо. Оно не левое, наверное, но и не натюр продукт.
Это как? Вино высушивается до порошка, а потом разбавляется? Чем? Что за бред с этим порошковым вином... Вот виноматериалы, из которого производится львиная доля низкокачественного (но не обязательно) вина - это да, в том числе и в Абхазию танкерчики по морю чапают с ним. Но. насколько я знаю, до розлива в бутылки любое вино называется виноматериал Т.е. из качественного виноматериала делается качественное вино, из некачественного - некачественное. Иногда разбавляют водой, чуть спиртяги доливают, это и есть левое вино. Но вс оно всё равно натуральное. С порошками там особая история, они нигде не пошли, дорого и невкусно.
Раскрою тайну - образующийся при сбраживании спирт убивает дрожжи, поэтому больше определенного градуса (14 вроде) - только добавлять спирт. И да - при сбраживании кроме спирта еще много чего вредного образуется - брагу же никто не пьет.
@sema, разные виды дрожжей выживают при разной концентрации спирта. винные, вроде, более живучие, чем, например, пивные (в среднем, конечно - ибо этих дрожжей туева куча). и мы же о вине говорим или о чем? зачем поднимать крепость вина выше точки смерти дрожжей? это уже ёрш какой-то будет. вино и пиво - это, по сути, и есть брага. и как же тогда все пьют пиво с вином?
По сути - брага. По факту - продукт, обладающий характерной органолептикой, пригодный к употреблению без перегонки. Хранится же дольше.
Это выяснили. Теперь тогда давайте вернёмся к началу. Какой смысл добавлять в вино спирт, если можно во время брожения добавить,к примеру, сахар?
потому что это будет не портвейн. спирт в него, кстати, тоже не добавляют. туда добавляют те же виноградные дистилляты. это напиток со своей историей и рецептурой. и вообще, причем тут портвейн? это другой напиток. мы же говорим о способах удешевления производства дешевых низкокачественных вин... так всё-таки, ответите на вопрос:
При разбавлении виноматериала водой его крепость заметно снижается, что не есть гуд на рынке дешёвого вина. Предлагаешь сахаром крепость повышать? Ты не в курсе бодяжного вина, похоже. Оно не сбраживается, это же лишние затраты. Закупили цистерну дешёвенького вина в Молдавии, (допустим по 30р за литр) добавили полцистерны воды (по 0,1р за литр), довели крепость до 12-14 спиртом (по 0,5 на литр) и по бутылкам разлили (по 20р на 0,7). В продаже пошло вино под каким нибудь вычурным названием и по цене 200р за 0,7 при себестоимости около 40р за 0,7. Зачем эти пляски вокруг сбраживания, купажа и прочих плюшевых дел? Профит он и так на лице. А это затраты лишние. А, да, забыл акцизные надбавки, не знаю уж, сколько они там. Но всяко получается в 3-3,5 раза профит на рыло.