1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Цены на продукты в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем vrio, 18.08.14.

1. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Сыровары те ещё фальсификаторы.
    На втором месте после продавцов мёду. Не пчеловодов не. Именно продавцов.

ikap нравится это.
  2. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    от 500 вроде. Я его настолько мало беру, что даже на ценник не смотрю. Один шарик белпера в районе 100 рублей выходит, если не ошибаюсь. Он твердый, мне его на несколько дней хватает. Еще у них есть кипрский сыр для жарки - халуми, беру ребенку завтрак делаю, дочь любит его, называет "сырладушки"

3. Робин

Робин Активный участник

5.542
    4.130
    @Arturvn, не, я сыр люблю настолько, что мне всегда мало)

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Хочется уже какого нибудь стоялого сыра, шоп вкусный был... А то на югах всё больше молодой. Хоть и вкусный, но по-другому. Или вот такие (иранские). Чёрный ещё признаки мягкости подаёт, а вот белые шарики... А нормального то сыра и нет, что в Турции, что в Иране. В Норвегии есть, но не укупишь. Вот и пробавляемся молодыми.

Вложения:

5. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    В Красноармейском, на рынке Привоз в отделе где брал дорблю беру литовский джугас, около 900 за кг, не бог весть что но это хотя бы твердый сыр у которого есть вкус сыра :liplick:

На второе место могу поставить нечто белорусское под названием "швейцарский", около 600р, не деликатес конечно но и не совсем пластмасса.

6. alexaudio60

23.638
    3.010
    Убого шнырять по весям в поиске утробоприемлемых продуктов.

Dimanuga и akrivcov нравится это.
  7. Робин

Робин Активный участник

5.542
    4.130
    @alexaudio60, убого жрать что дают, аки скот.

akrivcov нравится это.
  8. alexaudio60

23.638
    3.010
    Такитак оно и есть. Ибо рабы молчащие.(мычащие).

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    По 490р 1 кг Ламбера взял Сливочного, скидка в Магните и других гиперах идёт. Ничё так, но простой лучше по мне.

10. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.306
    926
    Чем вам пармезан аргентинский в ленте не нравится, 150 грамм за 240 рублей?

11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.324
    2.079
    Нам нравится, даже наш пармезан нравится. С сыром, если есть бабло, проблем меньше стало. Сыра едим достаточно много, на повседневку устраивает ламбер, только 1 раз он огорчил, в остальном стабилен.

12. xoxot07

10.306
    926
    наш пармезан, он какой-то совсем почти не пармезан, к сожалению.

я как-то к сырам равнодушен, так, иногда, в охотку хочется, немного, но хорошего.

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну да, нету хлеба? Ешьте пирожные.

14. xoxot07

10.306
    926
    не по адресу.

15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Само собой.

16. don-digidon

don-digidon Новичок

29
    2
    что то не видел такого, или закончилась акция?

17. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Я по 350 беру сыр домашний и творог 200.. Но они реально вкусные и молоком пахнут

18. don-digidon

don-digidon Новичок

29
    2
    в ашане взял сегодня 100гр за 180р Пармезан

19. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.324
    2.079
    В охотку такой хорошо заходит, но постоянно не не. Сыр должен быть тверденьким)))

20. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.280
    685
    при совке сколько видов сыра было?

жрать невозможно было а щас чо?зажрались!

21. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    иногда берем натуральный сыр у знакомого сыровара.
    делает качественно
    молодой сыр 450 руб.
    выдержанный типа российского - тысяча.

но я лично любитель всяческих пармезанов сухих-пресухих. лучше за это заплачу, пусть и подороже.

22. ikap

ikap Активный участник

4.487
    1.415
    А щас гаражное вино и крафтовый сыр )))
    А вот заводское производство нонче - кагбэ we can russian it up, imho
    зы. Кстати, при совке производили более 100 видов сыра.))

23. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50%
    За год оптовые цены на муку в России выросли более чем в полтора раза, в том числе из-за подорожания пшеницы. На стоимости хлеба в рознице это не оказывает существенного влияния, уверяют в Минсельхозе

Подробнее на РБК:
    Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50%

пока не оказывает, но если где-то прибыло (цена), то где-то должно убыть (деньги из нашего кошелька). suki

24. DarthPlagueis

DarthPlagueis Активный участник

1.500
    207
    Российский
    Голландский
    Чеддер

Сыр колбасный

Сырок плавленный:
    Янтарь (в тюбике типа клей Момент)
    Дружба
    Орбита
    Кисломолочный

Где 100 сортов?

1000 за Российский даже хороший дорого!
    Я брал из Италии головку настоящего выдержанного Прмезана. В самый разгар санкций, когда с сырами совсем плохо стало. 1100р/кг на тот момент вышло.
    С той Аргентинской шляпой, которую фасуют "Невские сыры" небо и земля...

В свободной продаже только колбасный и плавленные сырки.
    Урвать Чеддер или Российский в очереди часа на 4 большая удача.

У партийных работников были свои магазины. Там ВСЕ было в.т.ч. импорт.

25. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Номенклатура. Элита социализма.

26. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Пошехонский, Костромской ещё помню в те времена
    Пс: пластмассовые циферки и буквы помните? На дне сырном были вдавлены, когда резали - кому-то доставались))

Dimanuga и akrivcov нравится это.
  27. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Ой не надо про сыры, аж грустно. Нет в России сыров, одно гуано. Мож СиротА че там варит по нормам, но 99% это хрень по тем же деньгам, а если еще и докризисные вспомнить, то совсем печаль.
    Мне, как сыроману, очень тяжко. Что нравится или недоступно или очень дорого.

ikap и Avatars нравится это.
  28. Avatars

267
    41
    Циферки — это, конечно, прекрасно. Синенькие там, чёрненькие.
    Но Пошехонский и Костромской — это днище твёрдых сыров. И тогда было днищем. Российский, Чеддер, Советский (Швейцарский) — вот и всё. Но фиг застанешь на волгоградском прилавке.

29. ikap

ikap Активный участник

4.487
    1.415
    Почаще по стране ездить нужно было))
    И это Вам не нонешний двухлетний срок годности для свежего "типа молока"))
    Сыры.

В Ленинграде в те времена с еттим было куда лучше))

МСК/Питер повеселее. По крайней мере мероприятия.

30. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Росстат назвал самый подорожавший продукт марта
    В марте 2019 года белокочанная капуста подорожала на 41,5 процента, свидетельствуют данные Росстата. С таким темпом роста стоимости распространенный в России овощ вышел в лидеры продовольственной инфляции.

Особенно быстро капуста дорожала в середине марта. Так, с 11 по 18 марта овощ вырос в цене сразу 12,8 процента. А в целом с начала года продукт подорожал на 68,3 процента. В результате, капуста, которая ранее была самым дешевым овощем, теперь обогнала по стоимости другие овощи «борщевого набора» — морковь, лук, картофель. Однако цены на эти овощи также растут довольно высокими темпами.

Также заметно дорожают свежие помидоры. С начала года лук и помидоры выросли в цене на 33 процента, а морковь — на 21 процент. Таким образом, овощи могут внести основной вклад в разгон инфляции. В этом году потребительские цены пока повышаются в 6 раз быстрее, чем в прошлом. Если в 2018 году с начала года до марта потребительские цены увеличились только на 0,3 процента, то в этом — уже на 1,8 процента, отмечает Росстат.

Вполне возможно, сейчас начинается восстановление цен, рост которых был «заморожен» в прошлом году, считают эксперты. В частности, рост цен на белокочанную капусту объясняется их снижением в предшествующие годы, пояснил «РГ» исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников.

Хозяйства, которые традиционно занимались выращиванием капусты, начали сокращать площади из-за низких цен. В итоге на рынке сформировался некоторый дефицит, который и подтолкнул цены вверх.

Такие же колебания характерны и для других овощей «борщевого набора», выращиваемых на открытом грунте — моркови, свеклы, картофеля, лука. Что касается помидоров, то в это время года они выращиваются в теплицах. Потому на стоимость конечного продукта большое влияние оказывают коммунальные тарифы, стоимость перевозки, а также погода. Если солнечных дней меньше, то меньше и объемы производства помидоров, значит продукт дороже, пояснил президент ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников.

Повлиять на цены должен новый урожай овощей. Свежая капуста начнет поступать на рынок с начала лета. Но она может содержать искусственные добавки для ускорения роста, считают эксперты. Капуста без добавок появится на рынке в конце августа и в сентябре.