Сыровары те ещё фальсификаторы. На втором месте после продавцов мёду. Не пчеловодов не. Именно продавцов.
от 500 вроде. Я его настолько мало беру, что даже на ценник не смотрю. Один шарик белпера в районе 100 рублей выходит, если не ошибаюсь. Он твердый, мне его на несколько дней хватает. Еще у них есть кипрский сыр для жарки - халуми, беру ребенку завтрак делаю, дочь любит его, называет "сырладушки"
Хочется уже какого нибудь стоялого сыра, шоп вкусный был... А то на югах всё больше молодой. Хоть и вкусный, но по-другому. Или вот такие (иранские). Чёрный ещё признаки мягкости подаёт, а вот белые шарики... А нормального то сыра и нет, что в Турции, что в Иране. В Норвегии есть, но не укупишь. Вот и пробавляемся молодыми.
В Красноармейском, на рынке Привоз в отделе где брал дорблю беру литовский джугас, около 900 за кг, не бог весть что но это хотя бы твердый сыр у которого есть вкус сыра На второе место могу поставить нечто белорусское под названием "швейцарский", около 600р, не деликатес конечно но и не совсем пластмасса.
По 490р 1 кг Ламбера взял Сливочного, скидка в Магните и других гиперах идёт. Ничё так, но простой лучше по мне.
Нам нравится, даже наш пармезан нравится. С сыром, если есть бабло, проблем меньше стало. Сыра едим достаточно много, на повседневку устраивает ламбер, только 1 раз он огорчил, в остальном стабилен.
наш пармезан, он какой-то совсем почти не пармезан, к сожалению. я как-то к сырам равнодушен, так, иногда, в охотку хочется, немного, но хорошего.
иногда берем натуральный сыр у знакомого сыровара. делает качественно молодой сыр 450 руб. выдержанный типа российского - тысяча. но я лично любитель всяческих пармезанов сухих-пресухих. лучше за это заплачу, пусть и подороже.
А щас гаражное вино и крафтовый сыр ))) А вот заводское производство нонче - кагбэ we can russian it up, imho зы. Кстати, при совке производили более 100 видов сыра.))
Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% За год оптовые цены на муку в России выросли более чем в полтора раза, в том числе из-за подорожания пшеницы. На стоимости хлеба в рознице это не оказывает существенного влияния, уверяют в Минсельхозе Подробнее на РБК: Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% пока не оказывает, но если где-то прибыло (цена), то где-то должно убыть (деньги из нашего кошелька). suki
Российский Голландский Чеддер Сыр колбасный Сырок плавленный: Янтарь (в тюбике типа клей Момент) Дружба Орбита Кисломолочный Где 100 сортов? 1000 за Российский даже хороший дорого! Я брал из Италии головку настоящего выдержанного Прмезана. В самый разгар санкций, когда с сырами совсем плохо стало. 1100р/кг на тот момент вышло. С той Аргентинской шляпой, которую фасуют "Невские сыры" небо и земля... В свободной продаже только колбасный и плавленные сырки. Урвать Чеддер или Российский в очереди часа на 4 большая удача. У партийных работников были свои магазины. Там ВСЕ было в.т.ч. импорт.
Пошехонский, Костромской ещё помню в те времена Пс: пластмассовые циферки и буквы помните? На дне сырном были вдавлены, когда резали - кому-то доставались))
Ой не надо про сыры, аж грустно. Нет в России сыров, одно гуано. Мож СиротА че там варит по нормам, но 99% это хрень по тем же деньгам, а если еще и докризисные вспомнить, то совсем печаль. Мне, как сыроману, очень тяжко. Что нравится или недоступно или очень дорого.
Циферки — это, конечно, прекрасно. Синенькие там, чёрненькие. Но Пошехонский и Костромской — это днище твёрдых сыров. И тогда было днищем. Российский, Чеддер, Советский (Швейцарский) — вот и всё. Но фиг застанешь на волгоградском прилавке.
Почаще по стране ездить нужно было)) И это Вам не нонешний двухлетний срок годности для свежего "типа молока")) Сыры. В Ленинграде в те времена с еттим было куда лучше)) МСК/Питер повеселее. По крайней мере мероприятия.
Росстат назвал самый подорожавший продукт марта В марте 2019 года белокочанная капуста подорожала на 41,5 процента, свидетельствуют данные Росстата. С таким темпом роста стоимости распространенный в России овощ вышел в лидеры продовольственной инфляции. Особенно быстро капуста дорожала в середине марта. Так, с 11 по 18 марта овощ вырос в цене сразу 12,8 процента. А в целом с начала года продукт подорожал на 68,3 процента. В результате, капуста, которая ранее была самым дешевым овощем, теперь обогнала по стоимости другие овощи «борщевого набора» — морковь, лук, картофель. Однако цены на эти овощи также растут довольно высокими темпами. Также заметно дорожают свежие помидоры. С начала года лук и помидоры выросли в цене на 33 процента, а морковь — на 21 процент. Таким образом, овощи могут внести основной вклад в разгон инфляции. В этом году потребительские цены пока повышаются в 6 раз быстрее, чем в прошлом. Если в 2018 году с начала года до марта потребительские цены увеличились только на 0,3 процента, то в этом — уже на 1,8 процента, отмечает Росстат. Вполне возможно, сейчас начинается восстановление цен, рост которых был «заморожен» в прошлом году, считают эксперты. В частности, рост цен на белокочанную капусту объясняется их снижением в предшествующие годы, пояснил «РГ» исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников. Хозяйства, которые традиционно занимались выращиванием капусты, начали сокращать площади из-за низких цен. В итоге на рынке сформировался некоторый дефицит, который и подтолкнул цены вверх. Такие же колебания характерны и для других овощей «борщевого набора», выращиваемых на открытом грунте — моркови, свеклы, картофеля, лука. Что касается помидоров, то в это время года они выращиваются в теплицах. Потому на стоимость конечного продукта большое влияние оказывают коммунальные тарифы, стоимость перевозки, а также погода. Если солнечных дней меньше, то меньше и объемы производства помидоров, значит продукт дороже, пояснил президент ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников. Повлиять на цены должен новый урожай овощей. Свежая капуста начнет поступать на рынок с начала лета. Но она может содержать искусственные добавки для ускорения роста, считают эксперты. Капуста без добавок появится на рынке в конце августа и в сентябре.