Тоже новость. В этом году импорт молочки (и, в особенности, слив. масла) превысил 50% от производства. Что там с баксом? И с мировыми ценами? Делайте выводы. Молочки (той, что остается) реально не хватает для всей РФ. Так что на местном рынке то, что остается, раскупят и по 43, и по 54, да и по 65 - тоже. Не сомневайтесь. Зато экспорт самого дешевого пальмового масла резко вырос... P.S. Вопрос к гос.политике тут....
@Digger34, возле гиппопо есть магазинчик, там mont blu с голубой плесенью за 700 с небольшим продают. Не дор блю конечно, но на безрыбье...
Того что не дорблю я уже вдоволь напробовался, всё фигня, к сожалению в данном сегменте импортозамещение не особо удалось
тоже очень интересно, купил бы пару килограмм, обожаю. Зимой еще продавали на ярмарке на Возрождения по 1100-1200, но с весны нет его. поддерживаю. Гуамно все, перепробовал нашинских штук 20 видов плесневелых. Один только понравился в желто-золотистой коробочке 125гр стоит 140р. Краснодарский по моему, блин, название забыл. Но это с белой. Можно, конечно, пройтись по Метро, Зельгроссу и чуток Ашану. Там есть чуток интересных сыров, но ценник от 1800+
Дор блю тоже непонятный сыр)) согласно википедии - делают в основном специально для России и на других рынках он практически неизвестен))). Так что на вкус и цвет....
Ну понятный/непонятный, но за свою цену он вне конкуренции, ибо всё остальное по большей части дрянь, я уже с десяток разных перепробовал, и даже какой-то армянский, всё фигня. С белой плесенью более менее президент понравился как ни странно, ибо вся остальная их продукция особо мне не зашла, хотя возможно этот сыр они фасуют, а не делают
@_m_a_d_m_a_n_, пара кг испортится в холодильнике. Я не знаю там нумерацию этих лавок с сыром, идёте и смотрите, в выходные могу спросить у продавщиц.
Абсолютный бред. 1) Протекционизм путём ограничительных пошлин в долгосрочной перспективе губителен для экономики. 2) 100-200% на овощах... Ну а сколько там должно быть от цены «поля»? 20% что ли? Логистика сколько сожрёт? Хранение, возврат. Сколько там брака? Только про ярмарки согласен — должны быть. Только не возле сетевого, а сами по себе. Пусть их будет много. А так, «спасибо санкциям», покупаю яблоки «Сады придонья» по 60 рублей — дороже, чем Польша, Израиль. Капуста за сезон в несколько раз подорожала. Сыр — такое г... по 400 рублей, что хоть рыдай! Цены выросли, прежде всего, именно в результате «контрсанкций» и протекционизма.
да он щас весь абсолютно до 500-700 рублей не сыр. *** бы с ним, пусть искусственный даже, но хоть бы вкус был. Так его собакам даже давать нельзя, некая резиноподобная субстанция либо без вкуса, либо со вкусом резины. Я сыр перестал покупать практически, как только началось импортозамещение. Но вот на днях купил белорусский Маасдам, марку не помню, в Радеже брал, так вот нормальный совершенно Маасдам, типичного вида, запаха и вкуса.
@dsv, извиняйте, не скажу сейчас... Заводская фасовка в пакетик грамм на 200. Но цена такая же, как у российских аналогов, рублей около семисот или чуть больше. Только наш стопроцентно говно, а этот — поди ж ты.
Вот именно. Потому что вы ориентируетесь на цены в сетях. А, как я уже говорил выше, сети для продуктов питания - зло. Для примера, я покупаю сыр напрямую у частного сыровара за те же 600р./кг. Но это сыр!
Отчасти согласен, но и как при совке мотаться по всему городу в поисках нужных продуктов тож не хочу. Тут только хлеб, тут только мясо, тут только молочка, тут овощи, тут алкашка и все это по разным адресам. Знаем, проходили, спасибо не надо. А если у кого машины нет - вообще жесть, с авоськами бегать по автобусам. Меня устраивает вариант сетей как сейчас + ярмарки для частников. Только облагородить их нужно. Чтоб не по снегу/грязи толкаться и с грязных прилавков торговать.
Что-то максимально похожее на сыр можно взять на ярмарке Возрождения. Белорусские Тильзитер, Маасдам — вполне неплохи при цене ≈450₽. У частных сыроваров (тоже имею в знакомых) все сыры молодые. Ну максимум 3-6 месяцев. Не на мой вкус. Ценник у них сильно неадекватен (у моего порядка 1000₽), хотя и экономически обоснован (1 кг сыра = 8 литров непастеризованного молока хорошего качества).
А с этим огроменные проблемы даже в средней полосе. А про нас уж и говорить неочем. Не даром практически все фермеры, занявшиеся в своё время сыроделаньем, приходят в итоге к необходимости заводить молочное стадо. не потому, что не хватает, а потому, что годного качества нет, корма не те итд. Пока в России правильный сыр не молодой - это раритет.
что за сыровар? дайте наводочку. я сам сырный наркоман. хоть мои требования и непритязательные, но даже с ними уже года четыре как страдаю, не могу жрать эту парашу. Кстати, в защиту сетей имею сказать. Почти каждый год бываю в краснодарском крае, в районных центрах. Так вот там в Магнитах продают нормальный сыр и хлеб, по с тем чем торгуют у нас - небо и земля.
@AlexeyNik, usadba-sarkel.ru — Донская сыроварня Усадьба Саркел Да приходится делать крюк в 160км при поездках в Ростов, но оно того стоит. Вот на следующей неделе опять заеду, на месяц закуплюсь.
Интересно. В пиндосской глубинке, возникают вопросы на форумах, о цене и качестве ну к примеру молочных продуктов? По загнивающей Европе то же интересно.
@Zebra21, афигенный. Да все беру, что есть в наличии. Они разлетаются, как горячие пирожки, часто приезжаю, а там всего 3-4 вида. Особенно мне нравятся вот эти шарики с перцами (черный, паприка), какое-то итальянское название.
В Радеже на Ткачева есть лавка от нашей местной частной сыроварни, беру такой точно, выбираю поострее, те у которых "панировки" побольше. Белпер кнолле называется. На мой вкус все эти молодые сыры одноразовые. Поел раз и потом месяц не вспоминаешь.