Цены на продукты в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем vrio, 18.08.14.

  1. OlegN

    OlegN Активный участник

    5.995
    2.358
    Тоже новость. В этом году импорт молочки (и, в особенности, слив. масла) превысил 50% от производства. Что там с баксом? И с мировыми ценами? Делайте выводы. Молочки (той, что остается) реально не хватает для всей РФ. Так что на местном рынке то, что остается, раскупят и по 43, и по 54, да и по 65 - тоже. Не сомневайтесь. Зато экспорт самого дешевого пальмового масла резко вырос...

    P.S. Вопрос к гос.политике тут....
     
  2. grag

    grag Активный участник

    2.539
    628
    @Digger34, возле гиппопо есть магазинчик, там mont blu с голубой плесенью за 700 с небольшим продают. Не дор блю конечно, но на безрыбье...
     
  3. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.828
    975
    Того что не дорблю я уже вдоволь напробовался, всё фигня, к сожалению в данном сегменте импортозамещение не особо удалось :gigi:
     
  4. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    6.456
    746
    тоже очень интересно, купил бы пару килограмм, обожаю.
    Зимой еще продавали на ярмарке на Возрождения по 1100-1200, но с весны нет его.
    поддерживаю. Гуамно все, перепробовал нашинских штук 20 видов плесневелых. Один только понравился в желто-золотистой коробочке 125гр стоит 140р. Краснодарский по моему, блин, название забыл. Но это с белой.

    Можно, конечно, пройтись по Метро, Зельгроссу и чуток Ашану. Там есть чуток интересных сыров, но ценник от 1800+
     
  5. grag

    grag Активный участник

    2.539
    628
    Дор блю тоже непонятный сыр)) согласно википедии - делают в основном специально для России и на других рынках он практически неизвестен))). Так что на вкус и цвет....
     
  6. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.828
    975
    Ну понятный/непонятный, но за свою цену он вне конкуренции, ибо всё остальное по большей части дрянь, я уже с десяток разных перепробовал, и даже какой-то армянский, всё фигня. С белой плесенью более менее президент понравился как ни странно, ибо вся остальная их продукция особо мне не зашла, хотя возможно этот сыр они фасуют, а не делают :shuffle:
     
  7. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @_m_a_d_m_a_n_, пара кг испортится в холодильнике. Я не знаю там нумерацию этих лавок с сыром, идёте и смотрите, в выходные могу спросить у продавщиц.
     
  8. Робин

    Робин Активный участник

    5.512
    4.121
    Выложу здесь, абсолютно согласен, сети для продуктов питания - зло.
     
  9. Avatars

    Avatars Участник

    267
    41
    Абсолютный бред.
    1) Протекционизм путём ограничительных пошлин в долгосрочной перспективе губителен для экономики.
    2) 100-200% на овощах... Ну а сколько там должно быть от цены «поля»? 20% что ли? Логистика сколько сожрёт? Хранение, возврат. Сколько там брака?
    Только про ярмарки согласен — должны быть. Только не возле сетевого, а сами по себе. Пусть их будет много.
    А так, «спасибо санкциям», покупаю яблоки «Сады придонья» по 60 рублей — дороже, чем Польша, Израиль. Капуста за сезон в несколько раз подорожала. Сыр — такое г... по 400 рублей, что хоть рыдай!
    Цены выросли, прежде всего, именно в результате «контрсанкций» и протекционизма.
     
    DEL и Vovok нравится это.
  10. Vovok

    Vovok Активный участник

    16.172
    599
    А что собственно? Не вижу, Адгуард может блочит.
     
  11. Робин

    Робин Активный участник

    5.512
    4.121
    @Vovok, не знаю чем помочь. Видео из Фейсбука, в других источниках не нашел.
     
  12. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    да он щас весь абсолютно до 500-700 рублей не сыр. *** бы с ним, пусть искусственный даже, но хоть бы вкус был. Так его собакам даже давать нельзя, некая резиноподобная субстанция либо без вкуса, либо со вкусом резины. Я сыр перестал покупать практически, как только началось импортозамещение. Но вот на днях купил белорусский Маасдам, марку не помню, в Радеже брал, так вот нормальный совершенно Маасдам, типичного вида, запаха и вкуса.
     
  13. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    цена?
     
  14. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    @dsv, извиняйте, не скажу сейчас... Заводская фасовка в пакетик грамм на 200. Но цена такая же, как у российских аналогов, рублей около семисот или чуть больше. Только наш стопроцентно говно, а этот — поди ж ты.
     
  15. Робин

    Робин Активный участник

    5.512
    4.121
    Вот именно. Потому что вы ориентируетесь на цены в сетях. А, как я уже говорил выше, сети для продуктов питания - зло.
    Для примера, я покупаю сыр напрямую у частного сыровара за те же 600р./кг. Но это сыр!
     
  16. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    6.456
    746
    Отчасти согласен, но и как при совке мотаться по всему городу в поисках нужных продуктов тож не хочу.
    Тут только хлеб, тут только мясо, тут только молочка, тут овощи, тут алкашка и все это по разным адресам. Знаем, проходили, спасибо не надо.
    А если у кого машины нет - вообще жесть, с авоськами бегать по автобусам.

    Меня устраивает вариант сетей как сейчас + ярмарки для частников. Только облагородить их нужно. Чтоб не по снегу/грязи толкаться и с грязных прилавков торговать.
     
    Nickey и Grinya нравится это.
  17. Робин

    Робин Активный участник

    5.512
    4.121
    @_m_a_d_m_a_n_, так нужно, чтобы всё частно-фермерско-домашнее было на каждом углу. Об этом ролик.
     
  18. Avatars

    Avatars Участник

    267
    41
    Что-то максимально похожее на сыр можно взять на ярмарке Возрождения. Белорусские Тильзитер, Маасдам — вполне неплохи при цене ≈450₽.
    У частных сыроваров (тоже имею в знакомых) все сыры молодые. Ну максимум 3-6 месяцев. Не на мой вкус.
    Ценник у них сильно неадекватен (у моего порядка 1000₽), хотя и экономически обоснован (1 кг сыра = 8 литров непастеризованного молока хорошего качества).
     
  19. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    понятно, но:

    Проще его не покупать, увы. Ну или покупать реже более дорогой.
     
  20. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.081
    4.767
    А с этим огроменные проблемы даже в средней полосе. А про нас уж и говорить неочем. Не даром практически все фермеры, занявшиеся в своё время сыроделаньем, приходят в итоге к необходимости заводить молочное стадо. не потому, что не хватает, а потому, что годного качества нет, корма не те итд. Пока в России правильный сыр не молодой - это раритет.
     
  21. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.133
    3.938
    что за сыровар? дайте наводочку.
    я сам сырный наркоман. хоть мои требования и непритязательные, но даже с ними уже года четыре как страдаю, не могу жрать эту парашу.
    Кстати, в защиту сетей имею сказать. Почти каждый год бываю в краснодарском крае, в районных центрах. Так вот там в Магнитах продают нормальный сыр и хлеб, по с тем чем торгуют у нас - небо и земля.
     
  22. Робин

    Робин Активный участник

    5.512
    4.121
  23. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.081
    4.767
    @Робин, хороший сыр? Какой берёшь?
     
  24. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.638
    3.010
    Интересно. В пиндосской глубинке, возникают вопросы на форумах, о цене и качестве
    ну к примеру молочных продуктов?
    По загнивающей Европе то же интересно.
     
  25. Робин

    Робин Активный участник

    5.512
    4.121
    @Zebra21, афигенный. Да все беру, что есть в наличии. Они разлетаются, как горячие пирожки, часто приезжаю, а там всего 3-4 вида.
    Особенно мне нравятся вот эти шарики с перцами (черный, паприка), какое-то итальянское название. FB_IMG_1541695489172.jpg
     
  26. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4.267
    684
    @alexaudio60,полазь и почитай или в гуголе забанели?
     
  27. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.638
    3.010
    Я русским то владею условно, а ты гришь полазь.)
     
  28. DEL

    DEL Активный участник

    7.823
    721
    Если можно, поделитесь ссылочкой.
     
  29. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.333
    1.717
    В Радеже на Ткачева есть лавка от нашей местной частной сыроварни, беру такой точно, выбираю поострее, те у которых "панировки" побольше. Белпер кнолле называется.
    На мой вкус все эти молодые сыры одноразовые. Поел раз и потом месяц не вспоминаешь.
     
    Последнее редактирование: 08.11.18
  30. Робин

    Робин Активный участник

    5.512
    4.121
    @Arturvn, а по ценам? Тоже около 600р./кг?