axa13, что, тот самый "сыр" покупаешь? Сочувствую. ) А о себе я и так почти все знаю и на свой счет не обольщаюсь. ---------- Сообщение добавлено 05.02.2017 15:16 ---------- Не сомневаюсь. Но блин, от 1500 до 3500 за кило. Этак вся зарплата на сыр уйдет. хотя, если ты говоришь, что 300 грамм в неделю, то нормально. П.С.: блин, вместо 300 грамм такого сыра (не сомневаюсь, что классного) можно почти кило прота купить ---------- Сообщение добавлено 05.02.2017 15:22 ---------- согласен, пицца без сыра - это "как жизнь без любви" Значит, говорите, надо Еланский брать? Просто всё, что я брал в последние годы (несколько раз) в пределах 400-450 за кило, было далеко от идеала. Но не знаю, еланский это был сыр, белорусский или еще какой.
это на наш вкус, но он похож на сыр, он хорошо плавится и тянется, его вкусно просто утром на хлеб с маслом
и Еланский такой же, я если не могу купить хороший сыр, то тогда вообще не беру ни какой, в этом я с вами согласен.
Афиноген, согласен, что сейчас еланский сильно испортился и ничем не отличается от других т.е. стал таким же плохим. Этим летом Магниит порадовал сыром "Берёзка" белорусским. Но лафа закончилась быстро этот сыр пропал из продажи через полгода после появления.
А Маасдам продается вообще сейчас, нет? Что то не обнаружила на прилавках сегодня. Редко сыры покупаю. Но его любила раньше.
попробуйте взять на Ярмарке - Российский Тамбовский сыр - это просто сказка. Очень вкусный сыр по цене около 350-400 рублей/кг. Самое смешное - что в Тамбове/Воронеже/Липецке - его нигде найти не смог.
40р? конечно, особенно это глупо когда у меня алкоголя на полторы тыщи в тележке и я такой пойду всех расталкивать и ковыряться в грязной картошке))) Кстати я в ашан специально поехал экономить на алкоголе, где нужный мне коньяк стоит ~700, а в ленте ~1000р. Так что мог позволить не ковыряться в ящике))) И еще в ашане была распродажа красной рыбки Русское море, срок годности через 10 дней заканчивается, если не брешут скидка 50%. Взял форель-шикарная!
Еланское го..но брать однозначно не стоит. Они сами прокололись как то в репортаже по местному тв. Репортер берет интервью, технолог или кто-то там вещает, что масло сливочное вырабатывается исключительно из свежих пастеризованных сливок, которые дают буренки от поедания свежей альпийской травы привезенной им утренним самолетом. А за спиной в это время работяги в замес вытрясают пальмовое масло из больших брикетов, которое смешивается с чем-то, что напоминает издали сливочное. У сыра такая же родословная Из Белоруссии сыр хороший, но не весь нужно пробовать. Мне "Король Эдвард" нравится, не дорого 450р. Так он не высыхает в не пойми что и не резиновый. Из наших Радонежский твердый (500р) делает Сальск. Тоже ничего, но последнее время все чаще тоже вниз качество
Нашла я маасдам на рынке сегодня. Мдяяяяя какой он был раньше и какой сейчас - жалкое подобие, какой то просто Российский с "налетом" маасдама. фу
подтверждаю, я его распробовал когда он еще 380 стоил. А сейчас 500р и качество сильно ухудшилось, он уже и не твердый, хрен нарежешь тоненько или натрешь. На 4- стал. т.е название "Российский" а делает Тамбов? поищу, но чет он мне внешне как-то не зацепил. На ярмарке очень понравился Короролевский что ли или Roal, с белой плесенью, треугольнички небольшие золотистые, дорогой сволочь 100р/100гр но вкуснючий, орешками отдает. В выходные точнее напишу. Ну и классический дорблю немецкий 1100р/кг. Недавно, кстати, по новостям показывали накрыли огромную партию на границе, несколько десятков тонн Медвепуты чертовы со своим импортозамещением, теперь нормального сыра хрен купишь. :frustrate
не только продукты: Экономическая статистика от Росстата снова не выдержала проверки реальностью. Данные, основанные на реальных покупках россиян и подтвержденные чеками, выявили рост цен, в пять раз превышающий официальную инфляцию, сообщает в четверг исследовательский холдинг "Ромир". В январе индекс-дефлятор подскочил до 3,21% при том, что Росстат отчитался о росте потребительских цен лишь на 0,62%. Основной вклад в инфляцию внес рост цен на продукты, составивший 7% год к году, а также подорожание алкоголя на 12%. Кроме того, на 1,1% в среднем выросли счета за услуги ЖКХ. Реальная инфляция опережает официальную не первый год, отмечает "Ромир": в январе прошлого года значение дефлятора превысило показатель инфляции втрое, а в начале 2015 года - вдвое. Опросы населения, которые регулярно публикует ЦБ, подтверждают оценку "Ромир". По мнению граждан, на январь цены в годовом выражении растут на 14,1% - то есть втрое быстрее, чем сообщает Росстат. Официальная оценка, напомним, - 4,7% на начало февраля. В основном население жалуется на то, что дорожает продовольствие: 45% сообщили о повышении цен на мясо и птицу, 41% - на сыр и колбасу, 40% - на молоко, 38% - на фрукты и овощи. "Официальный индекс инфляции, предоставляемый Росстатом, является не столько статистическим, сколько экономико-политическим показателем", - объясняют эксперты "Ромира". От того, какой уровень инфляции рассчитает Росстат, зависит, например, объем индексации пенсий и социальных пособий. Каждый процентный пункт официально признанного роста цен требует увеличения расходов бюджета на 70 млрд рублей в год, говорил ранее глава Минфина Антон Силуанов. Кроме того, от оценки инфляции зависит то, насколько глубоким будет признано падение реальных располагаемых доходов населения. Если использовать показатель от Росстата, то в прошлом году россияне обеднели на 5,9%. Если же скорректировать доходы на ту инфляцию, которую наблюдают, согласно опросам, сами граждане, то речь будет идти уже об обвале на 14,6%. Одной из возможных "дыр" в данных Росстата является то, что его потребительская корзина только на 38% состоит из продовольствия, тогда как последние опросы показывают: на продукты у населения уходит уже порядка 60% всех доходов, отмечает директор Института стратегического анализа (ИСА) ФБК Игорь Николаев.
новости одна лучше другой :frustrate Повышение ставки НДФЛ до 17% поможет избавить бюджетную систему России от дефицита, считают околоправительственные эксперты. С расчетами ознакомился Антон Силуанов, однако Минфин против того, чтобы трогать этот налог Повышение ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с нынешних 13 до 17% позволило бы почти сбалансировать бюджетную систему России, а вместе с ускорением налогового маневра в нефтяной отрасли и отменой неэффективных налоговых льгот вывело бы бюджет расширенного правительства в зону профицита без учета расходов на обслуживание долга. Это следует из расчетов экспертов, представленных в начале февраля на заседании рабочей группы Экономического совета при президенте (документ есть у РБК). Расчеты готовили сотрудники РАНХиГС, Института Гайдара и ВАВТ по просьбе Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина, говорит один из авторов доклада — директор по научной работе Института Гайдара Сергей Дробышевский. Власти сейчас готовят контуры новой налоговой политики вслед за поручением президента Владимира Путина провести «настройку» налоговой системы. Общий уровень налоговой нагрузки на экономику они менять не хотят, но предлагают перераспределить различные налоги и социальные взносы, чтобы стимулировать деловую активность, повысить конкурентоспособность экономики и улучшить структуру доходов бюджетной системы. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/economics/16/02/2017/58a5943e2ae5962fe2d1e728?from=newsfeed
зря прежде тож так брали, так чета дорогие картошки в жарке не ахти были последнее время. я в вскр взяла 13 кг картохи в ашане (по 5 или по 6 уже не помню, ну какая-то символическая цена). Мелкая, но в жарке наконец-таки отличная. И муж теперь работать мешает, каждый день заставляет ее на поросенковом жирку жарить, с луком. жалею теперь что 50 кг не взяла. а ведь в следующие выхи в том же ашане по 5 рублев будет наверняка лежать совсем другая картошка... с глазками, темными пятнами, гнилушками... и бананья были дешевые, по 33 руб/кг вроде? и яблоки (40) поднесли нарядные, и апельсины ничетак, сочные (44). Морковка, капуста, свекла - всё до 8 руб./кг. Макароны, крупы тож дёшево а кому-то всё родина не мила. С такими ценами и на одну зарплату жить можно ---------- Сообщение добавлено 17.02.2017 01:01 ---------- чтобы ее стимулировать лучше б не разворачивали репрессии против предпринимателей и не заламывали дикие штрафы за каждое нарушение их бесконечных высосанных из пальца правил, которые нормальный человек не может все знать и помнить, особенно если он еще и делом занят
к сожалению, перечень трат не ограничивается сезонными фруктами и овощами. Молоко, к примеру, до НГ "поднесли" по одной цене, сразу после НГ - по другой (повыше), а с весны "поднесут" по третьей. Ну а за молоком творог уже подтянулся пару раз, сыр скоро подтянется. Также подтянулись курица и рыба. А в связи с тем, что у большинства доля курицы и молочных продуктов в тратах выше, чем доля свеклы и капусты, то и получается, что жить на зарплату можно, но не столь радужно, как в сводках росстата.