понятно. ---------- Сообщение добавлено 29.01.2017 09:28 ---------- не блин, не бываю я в полях, за 30 лет работы ни разу не был, расскажите мне что там Не, ну может кто и делает так конечно, но это нужно быть долбанутым на всю голову чтобы вкладывать нехилые бабки в обработку того что и само созреет в нужный срок, а потом еще и продавать сразу. Первый подсолнечник , вызревший и сухой умный хозяин наоборот заложит на хранение, а продаст в первую очередь плохого качества, тот который не может храниться, влажный, с повышенным кислотным числом и т.д. Обрабатывают те посевы которые не успевают вызреть к уборке.
1. Согласен, это просто жадные барыги пытаются оправдать свою жадность. 2. На рынке десятки продавцов (если не сотни), часто у их места нет даже номера. Просто безимянные жулики стоят и наё...вают людей. На кого жаловаться? На сотню безимянных жуликов? Проще на этот рынок не ходить.
Просто ребята пришли к правильным выводам - покупательская способность -падает, количество магазинов,конкуренция - растет. В итоге выручка падает и бесполезно привлекать покупателей дешевыми ценами - это лишние расходы из-за увеличения оборота. Поэтому - задача задрать наценку - пусть и получить выручку меньше, но в целом прибыльность получится как и раньше. Я лично опробовал данную схему на своих точках, в условиях низкой покупательской способности она работает очень хорошо. Точка давала в день 100 рублей выручку, наша наценка 20%, поэтому прибыль примерно 17 рублей Дела стали плохи и точка стала давать выручку 80 рублей, наша наценка та же 20% , прибыль примерно 14 рублей. Подымаем наценку до 30%, выручка становится 70 рублей - отток покупателей незначительный, а наша прибыль становится 16 рублей, причем мы экономим на закупке, да еще и на зарплате, если она зависит от выручки.
По поводу цен. Недавно купил пиццу Коза Ностра, в Мане стала стоить 199р, стоила в районе 150р, многие производители исчезли из Мана. По Ману несколько кругов нарезаю и ухожу,всё приелось и нету выбора!
Я удивлена разницей в цене в гиперах на одинаковые продукты. Часто дома готовим лапшу в воке ,в основном удон, беру марки либо сенсей, либо мидори, всегда брала в ленте или карусели. Ценник в ленте на лапшу 98-120, сенсей этот взяла типа по акции на прошлой неделе за 98. Позавчера в гипермагните вся та же самая лапша 64-68 руб! блин, я в шоке, взяла сразу впрок пару пачек. Далее мидии, супер-пупер акция в ленте по 250 р (на развес), мидии без акции в Карусели 260, визуально крупнее, в магните 340 ---------- Сообщение добавлено 29.01.2017 11:40 ---------- Бросилось в глаза подорожание масла подсолнечного, дешевле 95 нету негде, в мане взяла по акции 64 или 69 не помню точно. Масло сливочное тоже подорожало сильно. ЗП вот не растет, в отличии от цен на жрачку и коммуналку, свободных денег пчти не остается, все в топку уходит и на квартплату
вот! На прошлой в Ленте Красноарм. выбирала масло. Крутила-вертела, ну, ничего не понравилось. А творог? Блин, у меня ребёнок творог каждый день ест. А цены не радуют(
Тоже едим каждый день творог, берем волжаночка творожки маленькие, за пол года с 19 до 23 р подорожали в фирменном киоске, но в сетях не берем их, там дороже и главное в киоске они свежайшие всегда, каждый день привозят
покупаю на рынке Еланский по 150 руб. кг. это дорого? Сливочное масло не ем вообще уже года два, растительные только в салат, хватает 1, 5 л. на полгода.
Интриганка, обратите внимание, в МАНе периодически бывают скидки на обезжиренный или на 2%-ный творог "Простоквашино" (по 66-68 рублей вместо 86-90 рублей за "треугольную" упаковку 210-220 грамм). У него, как вы знаете, срок хранения долгий (месяц вроде), я в таком случае беру сразу пачек 5-6.
в любом. я раньше тоже любила этот творог, как подорожал сильно, покупать перестала, потом брала по скидкам, но он мне прям сухим после волжанки кажется, признаюсь я больше ем творожнонечтодесертное, типа дононов
Такое было и в конце 80-х, и в 90-х особенно часто в пензенской области. Думали раньше, что зелёный ещё подсолнечник попадает под понижение температуры, несовместимое с его жизнью. Ну и стоит до уборки чёрный. Едешь осенью Пенза-Волгоград, а вокруг чёрные поля подсолнечника. Если и раньше поливали, то ведь пропускали сэсники, ещё советские... Чего ж резко забеспокоились то теперь? Только заметил? Я раньше только в Мане отоваривался (на каждый день то что), ассортимент вполне был. Года полтора-два уже как не хожу практически в него, ассортимент стал убог, качество падает, благость продавцов канула в прошлое... Жаль, хорошая была сеть. Малаца, другм то что до этого? Другим это надо. Зачем свои вкусы выставлять как аргумент? Интриганка, lastochka, а творог "Молком" (Волгоградский) в коробочках никто не пробовал? Очень достойный был ещё полгода назад. В Радеже берём. ---------- Сообщение добавлено 29.01.2017 15:34 ---------- Да. Но при этом молочка отличается настолько разительно порой, что диву даёшься - а молоко ли у нас в магазинах? Да просто севернее, типа в Пскове, уже молоко многих марок лучше, чем у нас по вкусу. А вот в Прибалтике и Скандинавии и возникает сомнение в том, что продающаяся у нас в магазинах белая жидкость есть молоко. Особенно - не летом. При этом жалуются у нас, что производство молока сокращается и сокращается...
"Вкусный день" пробовали? Правда, говорят, что он испортился. Хз, я пока беру. Консистенция не сухая, он пастообразный. 40 руб за 200 граммовую пачку обезжиренного (я только его беру). Правда, он не сладкий, как Волжаночка, зато по ГОСТу сделан.
Нет, такая фигня,как 2 года,когда дебеторка у них стала огромная и они не платили налоги, потом пошло всё у них под откос... поставщики их лесом послали, фрукты-овощи дорогущие стали. Так, молоко,кашу прикупить захожу,семечек иногда. ---------- Сообщение добавлено 29.01.2017 15:49 ---------- С мидиями и прочем по реже просто Я стараюсь брать, по составу многое, бывает гадости хочется, состав читаю, но где по меньше всего. Во всех чоколадках давно пальмовое масло, с...и! Куча всякого г... ---------- Сообщение добавлено 29.01.2017 15:51 ---------- Точно творог? Не жидкий такой? Потому что, творог дорогой, от 250-300р\кг обычно. ---------- Сообщение добавлено 29.01.2017 15:52 ---------- Мне очень нравится Царь-Продуктский творог, по сравнению с пластмассовыми лотками от Простоквашино, вкуснее и не такой сухой. Кстати,в Магните после НГ упала стоимость на весовые замороженные овощные смеси, типа Мексиканскойи на Брокколи.. Вместо гарнира разогрел и вуаля=) Колбасу беру редко и типа сырокопченой, сервелат,но минимум ГОСТ, иначе есть лапы-хвост и шкурку, не очень хочется
на мой вкус лучше чем "Простоквашино". Хотя конкретно обезжиренный не нравится. А вот остальной норм. ---------- Сообщение добавлено 29.01.2017 17:00 ---------- в Хабаре по 400 руб/кг.:frustrate
мидии часто и не едим, но по скидкам беру полкило и делаю офигенские маринованые мидии, еще никто не устоял. А вот с лапшой с терияки не съэкономишь, любим сильно, раз в неделю едим
Я пробовала соскочить на другой-не фига "Мам, ты чо творог другой купила? Не бери его больше, он невкусный" На сырники/оладьи/ленивые вареники можно другой взять, но вот как самостоятельное блюдо-шиш.
нормальное масло сливочное уже 700р килограмм получается (139р за 200г) ---------- Сообщение добавлено 29.01.2017 16:48 ---------- по ассортименту мне пока ашан больше нравится, жаль только не очень по пути... лучше чем Метро сейчас даже во многом... ---------- Сообщение добавлено 29.01.2017 16:50 ---------- у нас то же Простоквашино ненормализованное - очень даже ничего (правда, давно уже не брал). И еще в стеклянных бутылочках по 0.5 что ли, можайское
точно, 5% жирности, делает Еланский МСК, беру на центральном или ворошиловском рынках, 250-300 это частники самодельный продают. ---------- Сообщение добавлено 29.01.2017 17:51 ---------- был в пятницу в Ашане, хотел мяса купить, выбор очень скудный, в результате купил рыбу. ---------- Сообщение добавлено 29.01.2017 17:52 ---------- угу, 150 руб что ли за бутылочку.
Да в молоке даже не жирность главное, не она определяет вкус молока. Жиность можно хоть 10% сделать, а если молоко так себе, то оно и не будет вкусным. Корова и корм, как не банально звучит
вот сейчас скажут лоббист какой, но вот тут(именно в этом ларьке) продается творог 5%-18% 90-110руб/кило отличного качества, увидите по большой очереди из бабусек, продавщица такая писклявая. ---------- Сообщение добавлено 29.01.2017 20:57 ---------- а можно краткий рецептик?, мидии люблю, но опыта хватает только на отварку.