Логика есть, сейчас самые проходные места, так где раньше игровые клубы были заняли кто - скупки-ломбарды и аптеки на каждом шагу, это как бы наводит на мысль, что там нормальные наценки.
Еще тебе хачеги расскажут, как трудно они каждый чилограм этого картожьку они на огороде сами выращивали...
потому что, люди раньше в аптеки ходили только за аспирином, парацетамолом и всякой зелёнкой, йодом, а щас все с промытыми мозгами ходят, наслушаются рекламы по зомбиящику. В аптеках люди тратят больше чем в магазинах на еду, была недавно свидетелем такой сцены, мама с дочкой (лет 13-14) стояли передо мной на кассе в аптеке, так дочь выбирала витамины и бады для себя (это в 13-14 лет то!!!), я в шоке, что с этим организмом будет лет в 40, когда действительно таблетки понадобятся на лечение. Как можно травить себя этой химией со школьной скамьи, так никакого здоровья не хватит.
я не продаю. а даром может в Гос Думе? сразу вижу здорового .. кого это там я вижу на фото? согласен со сказанным ниже, но никак с тем, что раньше было. просто помирали чаще. одно дело если вам оно НЕ надо, и другое если вам оно жизненно необходимо до самой смерти! Если говядину вы еще можете заменить курятиной, то тут НИКАК. И 99% не получится заменить отечественным г..ном: мало того что импортное дешевое бадяжное лекарство, так наше вообще жуткой очистки и гольный мел. прим. про сердечников. про еще более тяжелые промолчу. Что там с ценами? Заметил большое количество "отличной" (по рекламе на упаковке - натуральная!) колбасы и сосисок со смесью свинина и курятина, и соя и обвалка на последних строках.. якобы. И все меньше говядины и просто свинины
на елецкой есть самарские аптеки низких цен (желтенькие). Был случай, препарат, которым я занималась при отгрузке с нашего склада дистрибьютору (катрен, Протек) была, допустим 100р. а у них в розницу 99!!!! я была просто в шоке. оказалось, что они имеют даже преимущества перед дистрами...Артра, кстати, у Катрен в волгограде в розницу 2073 (сайт аптека ру). Но в мск цена 1903 р . 100 р за перевозку.
я, собственно, написал, чтобы заострить внимание не наценки аптек 2073, 1903, 2077, 2000р - в аптеке 1200р - по отпускной цене для аптек и сотрудников на складе чувствуете наценку...
нда уж...а я могу сказать, как раньше люди жили с тяжелейшими заболеваниями и боролись с болью как раз одним аспирином. Например, с ревматоидным артритом. Почитайте про него и какие боли испытывают люди. Нормально так жили, да? просто других лекарств не было, вот и жрали аспирин. Я вот и думаю, как они мучились всю жизнь, это кошмар. Естественно, не было не только нормальных обезболивающих, но и лекарств, которые боролись с этой болезнью. Дальний родственник так жил в советское время, не представляю, как он мучился и переносил этот кошмар. Мерли чаще, диагностика была на нуле..а чо лечить, если тебе ничего не диагностировали? а щас диагностируют, жить захочется, все сожрешь из аптеки
Хорошо быть здоровым, да? Выходите скорее из шока, а то лекарство понадобится. Кстати, все вокруг химия, если что
А сейчас диагностика еще хуже, в первичное звено нормальные врачи не идут работать из за низких зарплат, работают или пенсионеры или вчерашние студенты. Плюс тесное сотрудничество врачей с представителями фарм компаний. Могут назначить таких препаратов, которые и на фиг не нужны.
Афиноген, вы, как почти всегда, говорите дикую чушь. К тому же никто не мешает пойти на диагностику незаивсимую платную в норм место по отзывам, заслуживающим доверия. Просто лабораторий же с широчайшим спектром исследований, например, крови, диагностику в которых делаем машина, просто куча. Но я не думаю, что наш спор имеет смысл продолжать, вы слишком не в теме
в общей струе развития здравоохранения в России - вероятно, что и неплохие. Это люди, вынужденные работать в жесткой системе, которая всех сломает либо отшлифует под себя. Так же как и полицейские. и в любом случае имеют больше возможностей, чем врачи из ссср. Мотивированы не так, это да. Опять же, в общей струе развития здравоохраения в России - я вообще не стала бы корячиться за эти деньги и еще быть все время козлом отпущения для всех
надеюсь все, а то в 2х чуть не отправили на тот свет. по 1разу всего. независимую? от чего??? от Министерства Здравоохранения? а как отзывы доверие заслуживают? количеством? как раз в платных тебе надиагностируют того чего у тебя нет, ибо 1) ничем не отвечают за ошибки 2) предложат платное же лечение у их же врачей как написала О. сейчас кругом автоматизированная диагностика и платная, и "бесплатная"(за счет нас/государства), дело только в людях которые ее производят. ну и в врачах которые назначают то что необходимо. ИТАК, тема ушла от темы! кулубника в Турции = 60 рублей самая отборная, мелкая душистая 20..30руб. в магазинах города Волгограда .. Москвы мадарины в Турции= 20руб/кг почувствуйте наценку. в Окее = горошек Дядя Ваня 32руб, 400гр.
Вы меня не правильно поняли, я говорила про здоровых людей, детей, которые себя пичкают всевозможными бадами не по назначению врача, а просто так( от части из-за назойливой рекламы разных препаратов), потому что им кажется, что им это нужно. Про больных людей, нуждающихся в препаратах речь не шла.
Фух! А я то думал это тема про продукты! Пусть пичкают! Деньги видать жгут ляжки! Бады они безвредные: пищевые красители и мел - залог большой прибыли! Ну что, никто не попробовал быстросупы для Алигархов по 62 рубля из Карусели? Страсть как интересно что внутри!
А зачем их пробовать, когда можно в кастрюле на плите вкуснее и дешевле сварить? В Пятёрке бананы по 42 р/кг.
RedCat, в МАНе часто со скидкой по карте бывают. Недавно по 57, кажется, видела. Но нефкусные стали, пластилиновые какие-то.
на оптовке на всех складах 42-46 - это после подорожания, до этого были 35-38. На оптовке вообще очень много товаров, которые в сетях нереально в цене завышены, хотя они перекупщики рангом значительно ниже.
Вот жежь, жертвы рекламы. Едят инородные продукты, потом жалятся. Жывот болит. ---------- Сообщение добавлено 30.11.2016 20:18 ---------- Сольвейг, редко встречаемся. Ууу (воет)
и хорошо! такое пластилиновое дерьмо нужно продавать как сигареты - как можно дороже! прим. это даже не только мое мнение, а по ТВ эксперт по шоколаду "оттуда" тестил несколько плиток.. быстрее? так они не для плиты! Бананы, говорите? Да шож мы обезьяны что ли? Ну они почти везде около 40 рублей топчутся
Составчик чаще читать надо, г*овно,а не чоколадки. Содержание какао, во всех таит на глазах, экономия производителей в действии!
На днях шла домой, на Качинском рынке продают фрукты, захотелось мандарин очень, ценник 100-120. говорят Абхазские, а там х.з, купила пол кило, довольно вкусные, с легкой кислинкой. Вечером поехали в Ленту, а там мандарины по 54, купили и там, спецом пробовали поочереди рыночные и лентовские, никакой разницы, будто с одного дерева. Зареклась блин на рынках брать, все же сети вне конкуренции по фруктам и овощам по ценам
lastochka, у знакомого жена на рынке торгует . Покупают на оптовке и на районных рынках продаёт . " Свои " 30-100 процентов имеют .... Лень же многим съездить на Настоящий Рынок. За это и платите ... Истории про типа " домашнее масло ", даже повторяться не хочу .
Просто у сетей "хитрая" политика продавать определенные фрукты в минус - дешевле оптовой цены, особенно бананы. Как-то было большое интервью Галицкого про его магазины и бизнес, он там слово бананы раз 20 сказал за интервью -видимо какая-то больная тема для него, так они их в минус торгуют. Реальные цены на фрукты в Метро, эти торгуют с учетом наценки и никаких минусов, так, например бананы у них стабильно стоят 70-80 рублей. У мандаринов сейчас оптовая цена средняя 60 рублей. По теме с 1 декабря, юнимилк цены поднял. Им по моему пофиг какой курс доллара и ситуация в стране, стабильно три раза в год подымают цены.