нефть и газ - это всегда актуально, тем более в нашей стране. другой вопрос, возможно ли сие.. попасть с улицы в нефть и газ..? -вот в чем вопрос!
Ну если я с улицы попала в крупные компании металлургии и телекоммуникации, то почему бы и не попасть в нефть и газ)
Как по мне, так это главный плюс работы в Москве. Все свои "работы" я находил сам "с улицы". Причём почти всегда это были новые отрасли. Опыта тоже было немного, но устраивался неплохо. На последнюю работу устроился пол-года назад. То есть в самый кризис. Ну уже был наработан опыт и знания. Возможно вполне. Я работал в этой отрасли пару лет. Опять-таки устроился совершенно не имея никакого опыта и знаний по этому направлению. Вопрос скорее, есть ли смысл сейчас идти туда. Я, наоборот, хотел уйти по разным причинам. И да, конечно, не в любой нефть и газ можно попасть. В Газпром и Роснефть будет нереально практически. Там всё по семейному. Даже по своему опыту постоянно приходилось сталкиваться с людьми, у которых фамилия и отчество совпадали с именами взрослых руководителей по разным направлениям. Кстати, детишки эти более, чем адекватные были. Один так в сто раз проще, чем его мудопапаша.
логично. и если у вас это получится, Вы будете первым счастливчиком на моем веку, кому это удалось. В любом случае удачи Вам, Маришка. Что-то мне подсказывает, что Вы из той породы людей, которым действительно всё всегда удается.А потому всё по справедливости. ---------- Сообщение добавлено 18.11.2015 16:13 ---------- а как на счёт кидалова в Москве? часто ли попадается жульё, которое хочет, чтобы на них работали, а вот платить обещанное не хочет. есть ли счас в Москве такое? не прикрываются ли работодатели кризисом, чтобы снизить обещанную з/пл?
Вы так спрашиваете, когда бы есть ООО "Москва", в котором все работают в разных отделах. Все компании разные. Конечно, где-то кидают. Если вы сами пытаетесь кидануть и обмануть гос-во(серая зп) вместе с компанией своей, то будьте готова, что эта компания и вас киданёт. Если у вас в ТД будет прописана ЗП, то как можно не платить эту сумму? Никак. И снизить не получится. Вообще всё сильно зависит от компании. Вы бы хоть рассказали, кем работать хотите и где. Было бы понятнее.
lylu, спасибо, если я когда надумаю менять работу, то обязательно присмотрюсь к нефти и газу))) Весной висела вакансия в Газпроме, списанная прям с моего резюме))
По опыту, у кадровиков такие тараканы в голове, могут взять случайного человека с улицы с минимальным опытом, и могут отказать когда позиция на 100% подходит по всем параметрам. Так что дерзайте, если понравитесь, то возьмут.
Реально вполне (ГП, тем более Роснефть).....Только зачем в Роснефть? Роснефть по сравнению с ГП - совершенно не то....
Вроде уже взрослая и к тому же в вопросах трудоустройства разбираешься.... Чего там хорошего в нефте и газе? Как бы золотая клетка - зарплаты средние по отрасли, ну может соц пакет и всякие плюшки в виде кредитов, ну и хорошо если там до пенсии просидишь..... но если что-то представляешь из себя в частных конторах можно лучше варианты найти. Все ихмо, по опыту знакомых, которые работают в этой сфере. Хотя не спорю, что если высоко залезть в нефте и газе то будет неплохо
Ну, не знаю. Знакомый, кто много лет с ними работает и хорошо знает, сказал, что практически нереально. Естественно, смотря какие позиции имеются ввиду. На низшие можно устроится, но роста опять-таки не будет, так как будут более достойные фамилии. Одна девчёнка из Газпром ПХГ, которая там работала на какой-то рядовой должности, очень долго просилась к нам в компанию. Сильно очень хотела свалить оттуда именно потому, что шансов на карьеру там не было для неё без связей. А без карьеры в достоянии делать особо нечего. Там зарплаты не слишком крутые на низших позициях. А в регионах и на руководящих. Мне начальник ЛЭС торбеевского ЛПУМГ рассказал, что зарплата у него 30тыс. руб. Это как вообще? ---------- Сообщение добавлено 18.11.2015 19:25 ---------- pmb, В нефтегазе - главная плюшка, это коррупция. Если принимаешь решения какие-либо по поставщикам и подрядчикам, то в шоколоде.
Я так сказать для коллекции)) На высшие должности не стремлюсь. ---------- Сообщение добавлено 18.11.2015 20:08 ---------- Это так сказать шучу, понятное дело, что только ради названия я в компанию не пойду.
Газпром тоже разный, всё от дочки и подразделения зависит. У некоторых зарплаты смехотворны на рядовых позициях, одно слово Газпром. В некоторых дочках ничего, более менее. Соц. пакеты уже везде урезали по самое нехочу. Практически их нет, а были времена в середине 2000-х когда отдых семье оплачивали для рядового сотрудника. Но это всё в прошлом, сейчас уже на мед. страховке экономят.
К стати с Газпромом есть риск перевода в Питер, устроишся, а дочка уедет в Питер через полгода.....рядовым сотрудникам смысла перезда совсем нет.
это действительно так и сильно очень заметно в плане настроения..я за 1,5 года 1 раз видела небо, которое "давит", в волгограде практически вся осень и большая часть зимы такая.
Вы скорее всего путаете причину и следствие. Небо-то одинаковое. А вот давит оно на вас или нет- это вопрос вашего настроения. Мне ни разу небо не давило ни в Волгограде, ни в Москве. Лужи и грязь непроходимые "давили". А вот небо, оно всегда высоко и не очень мешает.
Мне волгоградское небо больше нравится, чем московское. Волгоградское оно высокое, глубокое темно-яркое, звёздное И ещё липецкое. Липецкое, это волгоградское + отсутствие комаров)
out, я Вас правильно понимаю, что проблема с серой з/пл в Москве не стоит так остро как в Волгограде? и там встречаются ещё вполне "белые" работодатели?
Не от города зависит, а от компаний. От вашего уровня и уровня компаний. На 4 из 5 работ в Москве у меня был полностю белая зп. На одной полностью серая Поэтому и свалил оттуда. Но 3 из этих 4 компаний - иностранные. Иностранцы почти всегда в белую всё платят.
прежде чем, куда-то собираться, надо выяснить всё. а то можно так насобираться, что потом под мостом оказаться.не хотелось бы. а про иностранные компании много слышала двоякого.. хотелось бы узнать как обстоят дела у них сейчас, когда льготы для них отменили. не отыгрываются ли они на наших работниках?
lylu, Вы точно не троллите? Ладно, поверю, что вы серьёзны и отвечу: Каких льгот иностранцев лишили? Это они лишили наши компании кредитов. На наших работниках намного сильнее всегда отыгрывались наши. Культура наёмного труда и отношения к такому труду у них реально в разы выше. Ксенофобия сильно развита в России, у иностранцев это уникально редкое явление. В целом, намного более открыты они, высокие руководители- совсем не заснавшиеся. Меня это с самой первой компании поразило: те кого знаешь берут тебя за руку на каком-нибудь забугорном мероприятии и водят знакомят со всеми руководителями, которые там присутствуют. У меня был до этого опыт работы на гос.предприятии, и я отлично помню с каким гонором там были зам. директора, не говоря уже о самом директоре, с которым я ни разу и не пообщался, хотя работал на одной территории. Был опыт и общения со всякими руководителями отделов в трансгазах. Многие(были и очень нормальные, впрочем) тоже на всех окружающих смотрят, как на говно. А теперь даже не удивляет, когда владелец компании с личным состоянием в сотни миллионов евро общается с тобой абсолютно нормально. Некоторые иностранные компании пострадали, конечно, из-за падения рубля. Но я с трудом представляю, чтобы я в ближайшем будущем рассматривал всерьёз возможность работы в российской компании. Ну его нафиг.
работала на немецкую компанию, теперь на японскую. отношение, именно иностранцев к нам прекрасное. А вот в немецкой компании один из русских топов как-то напрягал. Сейчас шеф - японец - суперски! Обе компании платили белую ЗП. У мужа российская компания - ЗП серая. согласна на все 110% И отношение похабное и ЗП могут задержать без объяснения причин
Есть нюансы разные. Бывают и обратные ситуации. Но важнее, что зарплаты для большинства таких компаний- это не основная часть расходов. Намного хуже то, что у многих упал объём продаж. Цены в рублях не получилось повысить в соответствии с падением рубля, а затраты упали не сильно(зп для российских сотрудников, но и то- мизер).
Одни из "моих" иностранцев попытались производить тут, чтобы продавать хотя бы тут. По последним данным затея провалилась. Причём финансово сразу было ясно, что не будет дешевле, чем в США, Франции или Бельгии. Основной причиной была программа импортозамещения. И, всё равно, оказалось не очень. Производить тут очень сложно и очень дорого. Стало дешевле после обвала рубля, но, всё равно, дорого.
смотря что. тот же софт - достаточно дешево (ну если с Индией-Китаем не сравнивать). я же говорю - рубль в 2 раза упал, а повышения зарплат в 2 раза что-то не видно, даже в компаниях, работающих фактически на зарубежный рынок.
А в чём дешевизна? Наши программисты просят ЗП немаленькие. Явно больше, чем в Индии. Опыта и "инфраструктуры" для крупных разработок явно меньше, чем Европе. Просто, опять же, если брать даже личный опыт, из 4 компаний иностранных, где я работал- 2 это IT, как раз. Одни использовали реально несколько тысяч индийцев+ уровнем выше отделы R&D всему миру, которые уже решали стратегию по разработкам и выбирали, что сами будут разрабатывать. Остальное сливали в Индию. Ни с индусскую массовкой, ни с забугорными "мозгами" наши не могли конкурировать. Текущая компания поменьше. Все разработки ведутся в Европе в развитых странах. В неразвитых operations сидит, но разработку не доверяют. Русские разработчики тоже есть, но всех их вывезли, как раз, в эти европейские офисы. Не думаю, что все они дураки такие, что не пользуются дешевизной разработки в РФ. Есть нюансы значит. ---------- Сообщение добавлено 19.11.2015 18:57 ---------- Если можно платить меньше, то зачем платить больше? В целом, логично. Вон в новостях и разных обзорах сколько пишут, что очень многие компании снизили ЗП даже в рублях или не изменили её. Иностранцы могут повысить процентов на 10, а всё равно только увеличат свою привлекательность и конкурентоспособность для привлечения сотрудников, как девушка эта раздумывающая, по отношению к большинству.