Золотые слова. Как только начинаешь заниматься чем-то серьезным, времени на форум не остается. Ежик, помнишь я тебе говорил про это?. А вообще это выбор каждого человека - получать в Волгограде 600-700 баксов не напрягаясь, либо рвать жилы в Москве на гораздо большие деньги. PS:
Бытует такое мнение что на форуме тусуются в основном бездельники. Нужно реже тут болтаться hedgehoglit Прохладно, прохладно. Вчера офигенный ливень был около часа ночи. Я промок немножко пока из метро бежал В Волгограде теплее наверное.
Наиболее удачно все таки приехать на какое-то время в Москву, к знакомым, например на недельку - 2, моя подруга в течении 3 недель искала работу дистанционно, но отсутствие возможности прийти на собеседование в течении 2-3 дней многих работодателей не устраивало и она упустила пару чудных вакансий, поэтому она погостила у меня и сейчас работает, и мы уже нашли квартиру, на все потрбовалось 10 дней. Так что вперед)))) Меня саму Волгоград утомляет, хотя возможно это связано с огромным количеством родственников жаждущих общения)) Соглашусь с предыдущими собеседниками наиболее удачный сайт - Headhunter.ru, вакансии высокого уровня с достаточно высокой зарплатой
Cutty Sark Вот и приходится выбирать: либо деньги зарабатывать, либо на форуме сидеть. А совмещаь и то и другое не получится. Отсюда вывод: не увидим мы скоро лучшего модератора всех времен и народов, hedgehoglit, на форуме.
Я вот все читаю и думаю, где ж это в волгограде сейчас платят 600-700 баксов не напрягаясь??? Сколько вижу объявлений - везде предел 8 тыс, спрашиваю у разных знакомых - то же самое разве что за исключением владельцев како-то собственного бизнеса, но там уже речь про "не напрягаясь" не идет. Так поясните мне, где ? Или в волгограде появились нормальные работодатели?
ovel Не скажу, чтобы прямо совсем не напрягаясь, но со сверхурочными так в принципе и выходит. Пересмешник Ну вы еще меня тут подковырните. Я и так не знаю, за что такой позор на мою голову! (эт я про статью)
Не знаю как в Москве, а в Питере я столкнулась с такой проблемой: звонишь по объявлению в газете на более-менее приличную вакансию (исходя из возможностей, образования, желания и т.д.) и первый вопрос: "У вас прописка в городе постоянная?" Пока не сделала себе постоянную прописку, упустила несколько хороших вакансий. Может, это эксклюзивным суперспециалистам прописка не нужна, а здесь реально без прописки (или со временной) максимум на 300 баксов устроиться. Любая работа, хоть каким-то боком связанная с материальной ответственностью, требует прописку, очень желательно, постоянную. И еще смотрят: если ты только вчера в Питере прописался => явно приезжий => явно прописка купленная => явно в случае чего тебя по этому адресу не найдут => найдут какую-нибудь отмазку для отказа. Интересно, как обстоит дело с этим в Москве?
Юлия Гром Это зависит от конторы. Денежные и интересные должности есть не только в банках и государственных конторах. В общем случае, если в конторе есть служба экономической безопасности, то там обычно требуют как минимум временную регистрацию. И вполне её могут проверять (конторы уровня CBOSS, ТрансТелеком и другие, типа банков всяких). В общем же случае вполне хватает временной и никто не проверяет, левая она или настоящая.
скажу свое мнение. милионов с самого начала и по телефону вам вряд ли кто-нибудь предложит. будьте готовы к некоторым ужимкам в первое время - $600 для приезжего не такие плохие деньги, если снимать квартиру с кем нибудь. в любом случае воспринимать всерьез объявления в газетах\сайтах не стоит - лучше искать работу уже на месте немного пообтеревшись. главное закрепиться, потом всё получится само собой. удачи.
Зачем общаться с волгоградцами только потому, что он волгоградец? Ну волгоградец, и черт в ним. В отличие от тех же армян.
Реально смешно ехать в столицу на 50000 р, но откроют страшную тайну все подмосковье работает за волгоградскую зарплату, в Москве нужны спецы, а дешевой рабочей силы там и так завались.
может кто поможет друг ищет работу в Москве. в сфере торговли. долгое время работал в Ленте.щаз работает на фастфуде но там реально копейки
Коллега в Фейсбуке опубликовал: "Работа для J2EE разработчиков. Коллеги ищут пару человек в штат и плюс еще команду на внешний подряд. Есть желающие? пишите в личку." Если кому интересно, скажу куда писать.
как живется новоявленным "москвичам"-землякам счас..? как с работой у вас други..? есть ли она? платят ли деньги? и если платят, то сколько..? и можно ли с улицы попасть в более менее приличное место, где кормят не только обещаниями, но и денег дают время от времени ( хотелось бы раз в месяц хотя бы)..? сие возможно..? или надежды напрасны?
Да как кругом - сейчас стало печальнее, чем было раньше. Но работа есть - деньги платят. Можно ли попасть с улицу на приличное? ну тут вопрос - что считать приличным. У каждого мерка приличного сильно разная. Чем выше планка - тем все больше зависит от везения. Чтобы попасть.
надежды никогда не бывают напрасны . А так - кризис, думаю, задел более мелкие города сильнее, чем москву. Работа - есть, денег платят. Живется - суперски. В предвкушении НГ, елки, москва уже вся горит новогодними гирляндами. А с НГ надеемся - получения нового жилья, прибавление в семействе (кошачем)...в общем- тужить и горевать некогда Что считать приличным местом? я свое считаю приличным - попала с улицы. При этом все, кто знал мою ситуацию с работой, говорили, что такое нереально. В общем - вера и горящие глаза всегда помогают
missouri, ну всё, теперь понаедут! По теме - мне кажется, что работать здесь приходится больше (не каждый потянет), но и возможностей больше.
Zloy Boy, ну судя по мне - не могу сказать, что больше...тут ритм другой - полмосквы в 10 только оказываются на работе...соответственно до 19-00..а я люблю вечером быть свободной - поэтому и режим у меня другой с 8 до 16 без обеда. А вечером - погулять..сегодня вот наслаждались в который уже раз, Красной площадью - красотища в огнях и необычных украшениях - шариках на голых ветвях - первое ощущение - как яблочки висят...все готовится к празднику... Про возможности я уже и не говорю..и главное - возможности для детей. Но как то смотрю на друзей, которые сюда пытаются переехать...не у всех получается..кто-то не привыкнет к ритму, у кого-то не складывается так, как хотелось... Может мне просто повезло, сейчас оглядываясь назад, понимаю, что то, что у меня получилось как-то само собой разумеющееся, у других вызывает какие-то проблемы, трудности.. Но я до сих пор безумно счастлива здесь - люблю город, погоду, люблю толпу и очень люблю свою работу..люблю лошадей дочкиных...и тут высокое небо, даже в пасмурный день..
Я в Москве на первую работу (крупная металлургическая компания) попала с улицы (через сайты поиска работ), пригласили на собеседование. На вторую работу (крупная телекоммуникационная компания) попала также с улицы, только работа еще круче и лучше, а год кризисный. Стечение обстоятельств А в Волгограде обе работы были по знакомству, на первую (строительная организация) папа пристроил после колледжа, на вторую подружка пригласила (РЖД). ---------- Сообщение добавлено 17.11.2015 23:28 ---------- Вот думаю надо мне еще сходить в нефть и газ