Возникла острая необходимость поиска работы в Москве. Просто уехать туда на "пустое место" не могу. Несколько месяцев назад активно забрасывала свои резюме и заявки по соответствующим сайтам. Но особого результат это не принесло. Было несколько звонков, но предложенная зарплата в 600-650 долларов совершенно не устроила. На одних сайтах вакансий - формы заявки ставили в тупик доброй полсотней вопросов, чисто психологического характера, на других - она попросту "глючила". Кроме того, практическо невозможно определить, какой сайт действительно пользуется популярностью у работодателей, а куда отродясь никто не заходит, кроме жаждущий обрести working place. Хотелось бы узнать ваш опыт в подобного рода поисках. Может быть посоветуете какие-то сайты, которые реально помогли, предостережете о подводных камнях в таких "авантюрах".
Мой опыт поиска работы в Петербурге из Волгограда говорит только о том, что лучше ехать сразу в Москву и искать работу на месте. Хотя, если вы опытный специалист, с редкой специализацией или у вас есть чем удивить/привлечь потенциального работодателя и плюс к этому, не найдется доброго десятка специалистов на месте - в Мск, равных вам по знаниям, то можно искать и из Волгограда. В любом случае, в Мск вы будете мобильнее, сможете прийти на собеседование через час-два, а не через 24 часа. Думаю, вы и сами это понимаете. Хороший проверенный сайт job.ru, joblist.ru. Кому-то помог superjob, но мне лично он не нравится.
А вы на сколько уев рассчитываете, если не секрет, для начала? Интересно, кто вам предложит супер предложение по итогам всего лишь вашего резюме и голоса по телефону? Серджио добавил [date]1089621690[/date]: За полуторогодовое мое "творчество" в г.Москва ни одного нормального предложения через сайты арботодателей и тп я не видел. Если собрались ехать - вперед и с песней. если нет связей, - арсчитывайте, что понадобится время, чтобы "раскрутится" и тп.
hedgehoglit Напиши Cutty Sark в приват. По-моему у нее самые свежие сведения о возможности трудоустройства в Москве.
hedge надо здесь быть, набегами серьезную работу не найдешь, ни одно КА, либо фирма не воспримет тебя всерьез
Tatberry Аналогично! Первые два мне более импонируют. А последний - совсем нет. Весь результат - это заваленный ящик с их пустыми уведомлениями.
есть два варианта: либо подниматься с нынешней работы, то есть если фирма, в которой сейчас работаешь - солидная, то наверняка она сотрудничает с московскими партнерами - поставщики или что-то еще. Можно связаться с ними и попробовать пробить у них вакансии... второй: это рассылка резюме по сайтам и кадровым агенствам, затем выбрать пару дней и назначить на них необходимое кол-во собеседований и приехать к назначенному сроку. Просто приезжать не советую - это лишняя трата денег - уже много видел людей, которые просто приезжали, без предварительной подготовки, жили неделю - заканчиваль деньги и они уезжажи во свояси... Давай дерзай - пусть растет и множится наш полк в Москве Кстати, здесь уже ходят слухи о волгоградском братстве
Серджио Дело в том, что если это стартовая планка - то я бы естественно согласилась. Но когда выясняешь, что это потолок, то желание пропадает начисто. Я примерно эту же сумму могу в Волгограде заработать. hedgehoglit добавил [date]1089625793[/date]: DJ Miller Спасибо. Просто понимаю, что больше не могу находиться в Волгограде. Душит меня этот город!
headhunter.ru считается наиболее серьёзным сайтом, которым реально пользуются работодатели. В кадровых службах неоднократно видел рекрутеров, которые по нему шарятся. Попробуйте там. В любом случае, всё это делается очень стремительно. То есть, Вы размещаете резюме (на headhunter там очень серьёзная форма) и реакция происходит в течение рабочей недели. После этого резюме уже теряется в дебрях. Поэтому постарайтесь массировано забросить, напрячь ВСЕХ, кого можете и поназначать собеседования на следующую неделю. После чего выезжайте и ходите по собеседованиям. Без реального собеседования никто не возьмёт Вас на серьёзную работу. job.ru, joblist.ru и пр. -- оставьте сисадминам и аккаунт-менеджерам, там "больших" вакансий практически не размещают, как раз потому что сайты уже слишком размылись. 650$ как стартап -- это вполне реально. Правда, скорость роста зависит от компании. Чем больше контора, тем более системный и медленный рост.
Так соглашайся! в чем вопрос? Потом найдешь другую работу, на которой эта сумма не будет потолком Будучи в Москве это будет проще. Серджио добавил [date]1089626617[/date]: Подобные слухи ходят о всех городах РФ, в т.ч. о странах СНГ Только в отличие от тех же армян, Волгоградцы преимущественно сидят по своим съемным норкам-квартиркам, и не с кем не общаются Быстро "бронзовеют"
Серджио, нет почему именно волгоград, ну по крайней мере в сфере, где я работаю, очень силен! Но то, что поддержки от замляков ждать не приходится - в этом ты прав
Даже тебе? Очень странно, - тебя же многие знают, и ни с кем не в ввязываешься в открытую конфронтацию?
Вот это меня сейчас больше всего и останавливает. Когда такие деньги и тут зарабатываются, то уже задумаешься о переезде Но я все равно уеду. Причем, скоро. Так что, Ежик, увидимся!
Облом Большое спасибо за советы. Это само собой. Я даже и расчитывала на другое. Хотя был случай, когда меня по рекомендации после собеседования по телефону пригласили в московскую фирму. К сожалению, постоянным местом работы это не стало. ( а может быть и к счастью).
hedgehoglit Ну, вообще говоря, из моих знакомых, процентов 80 меняют первую работу на новом месте на другую. То есть, не нужно расчитывать сейчас найти работу, которая устроит абсолютно и на которой Вы будете работать до упора, делать карьеру и т. д. Очень мало кому так везёт (мне повезло, но я два месяца работу искал, благо, была возможность не сильно торопиться). Обычно приезжают, находят какую-то работу, работают на ней, а в течение месяцев трёх-четырёх меняют. Все работодатели в курсе этой ситуации и тот факт, что у вас после переезда за год-полтора сменится пара-тройка мест работы никого не удивит и не сильно помешает карьере. Если чем-то ещё смогу помочь -- давайте в мыло, pasha@v-govne.ru или ICQ: 503322. Может быть, смогу что-то ещё подсказать.
Облом Для меня сейчас стоит именно проблема поиска места "чтобы зацепиться". Когда предлагают потолок в $600, понимаю, что прожить на такие деньги, снимая жилье невозможно. Ищу что-то более менее приемлемое, чтобы не "вляпаться" и не отбить всякое желание оставаться в столице.
Серджио Ну мне слава богу помощь ничья не нужна, я ни к кому не обращался, но вот приезжают земляки жалуются...
hedgehoglit Ну прожить на 600 снимая жилье проблем особых нет. Вообще же хочется сказать давай дерзай. Только вот насчет оставлять резюме на сайте - это действительно почти нулевый вариант. Самый реальный - отсылать его работодателю. Ищешь на job.ru интересную тебе вакансию, и отсылаешь резюме. Лучше побольше. Из 20 минимум трое откликнуться. После этого договариваешься с ними со всеми об интервью на один (два если много вариантов) день. Приезжаешь и общаешься с ними. Потом уезжаешь, и решаешь к кому пойдешь. Собсно и все. В кадровые агентства ходить не рекомендую. Даже в самых лучших больше 800 тебе врядли предложат. Ну и еще хочу добавить, что резюме - 70 процентов трудоустройства. Потому не пожалей времени и денег на то, чтоб его грамотно написать. И уж точно не надо его заполнять по формам сайтов, или рекомендациям кадровых агентств. Могу порекомендовать книгу "Бизнес-коммуникации". Там этот вопрос очень неплохо освещен. Точно также как и интервью, да и многие другие аспекты. Ну и еще хороший вариант, поискать по тематическим форумам. Найти форум по твоей специальности. Там наверняка кто-то предлагает работу. По-крайней мере на кубани (Т1С) и дня не проходит, чтоб кто-то чего-то не предложил. ЗЫ: А как же ФМ?
Mix На заочном будет возможность приезжать только на сессии. Анастасия - живой пример того, как это можно с легкостью совместить! Спасибо огромное! Отличная идея! Резюме у меня хорошее, отточенное годами! Я тоже, набив шишки, пришла к этому выводу. Времени заполнение отнимает - море. А эффекта минимум. Сейчас активно рассылаю свое резюме непосредственно в фирмы.
hedgehoglit Ну чтож удачи. А по-какой специальности ищешь? Если не секрет. Может смогу чего посоветовать. Куда резюме послать, или на какой сайт залезть. Хотя уверен, что и сама справишься Желаю найти работу которая бы не только приносила необходимый доход, но и давала бы возможность реализовать себя, и помогать людям.
Mix Спасибо! Я ищу работу переводчика (есть опыт технического устного перевода). Плюс, с компьютером на "ты". Рассматриваю и другие варианты, где мои знания-умения могли бы найти применение. Буду признательна за любую поддержку и содействие. Может быть посоветуете какие-то еще достойные сайты, помимо headhunter, job, joblist?
Ну честна говоря даж не знаю чего предложить. Очень далеко от моей сферы. Только наверно то что практически во всех интернациональных компаниях требуются люди со знанием англ. языка. Ну а так можно на Kelly Services послать резюме. Они правда как раз кадровое агентство. Но как раз для западных компаний ищут кандидатов. Но они то вряд ли больше 700-800 предложат. Пожалуй даже меньше. Правда вот тут то это уж точно будет не потолок, а старт. Однако больше ничиго умного посоветовать не смогу. Да и этот совет особо умным не назовешь . Жаль, ничем не могу помочь.
А может вам на дому переводами заниматься? С заказчиками можно по интернету и через скоростную почту общаться. Сиди себе дома в Волгограде, забивай бабки (я так понимаю, именно в них у вас огромная необходимость) За квартиру платите - сколько обычно, проезд в трнасполрте дешевле (хотя куда ездить, если работа на дому?) А в чем проблема-то? Нормально-приличные деньги, даже снимая жилье. Ну не хотите комнату, так снимайте квартиру в Подмосковье. Иногда так даже ближе добираться до работы. А если вы, к прочему, за трудовой стаж свой и пенсионные отчисления беспокоитесь, то здесь редкость, когда получаемая ЗП соответствует заявленной о трудовых доходах и отчислениям в тот же ПФ Здесь у большей части москвичей средняя ЗП 500 уе. Мне показалось, что вы сами не определились, кем желаете работать.
Серджио Вам показалось. Вот и нет. Проблема именно в самом городе Волгограде. Я жила в Москве несколько лет. Это мой город. Только там я дышу и радуюсь жизни, а не существую по необходимости.
На самом деле я себе работу в Москве нашел абсолютно случайно. Просто лазил по сайтам, ну и наткулся на объявление интересное. Списался с человеком, проработал удаленно пол-года и вот теперь сижу в его офисе. Правда ненадолго, около полуторамесяцев я здесь. Но всё равно приятно. За время пребывания здесь находишь новых людей, обретаешь полезные знакомства, делают уже новые предложения о работе, эх жаль что мне еще целый год учиться в Волгограде А так в принципе можно найти удаленно работу в Москве, причем с з/п больше чем 600-700$, главное не терять надежды. Удачи во всём!
Мое мнение - надо меньше говорить, а больше делать. Вставать, ехать и искать на месте. Я (с не самым плохим резюме, между прочим) искала дистанционно работу в течение года. Фигня все это. Если что и предлагают, так за такие деньги я не то что работать не стану - просто из дома не выйду. Короче, надо ехать и искать. Я нашла за меньше чем неделю. Причем не самую плохую работу. Причем было не одно предложение. PS Только вот как тут эта работа дается....
С полной откровенностью могу сказать, что работа в Москве легко не дается. Скорее не сколько работа, сколько ее оплата легко не дается. И как только начинаешь в очередной раз зашиваться на работе, так все начинают говорить, что о них забыли, о них не помнят.
У меня сейчас есть несколько предложений. Завтра собираюсь звонить в эти фирмы. Но не знаю, реально ли просить назначить собеседование через неделю, или за этим сразу последует отказ?
Зато у многих остается время на форум, а некоторые уже и знать забыли, как он вообще выглядит Впрочем, я согласна с Consulom - та работа, которая стоит более или менее интересных денег, дается с большими физическими нагрузками. Например, приходом на работу раньше 8-ми утра и уходом не раньше 8-ми вечера. Например, всего лишь пятью днями отпуска в год. Например, работой по мобильному в выходные - независимо от времени суток и твоих личных планов. Да много еще чем... Это не плач, это констатация общеизвестного факта - Москва слезам не верит и не жалеет никого Хотите попробовать? Флаг в руки Вэлкам Только вот про форум придется забыть. И не потому, что, как думают некоторые микроны, интерес пропал, а просто потому, что сил на него не останется