1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгограде 164 квартиры в незаконных постройках пойдут под снос

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем vrio, 11.08.14.

  1. vrio

    vrio Активный участник

    8.819
    31
    По вынесенным судебным решениям, многоквартирные дома-трехэтажки, построенные незаконно, будут снесены. Пока это касается семи домов в Советском районе Волгограда, но такие же имеются и в других районах города. За 2013 год незаконных построек выявлено 16 случаев, по 6 из них иски уже удовлетворены. В этом году выявлено 8.

    Получив землю под индивидуальное жилищное строительство, недобросовестные застройщики, а проще говоря, мошенники, выстроили на этих участках многоквартирные жилые дома и продавали в них квартиры по привлекательной цене – 25-26 тысяч рублей за квадратный метр. На сегодня 164 квартиры по решению комиссии по сносу будут снесены.

    Владимир Сидоренко, зам.главы администрации Волгограда:

    «Основная проблема в чем? В том, что данные объекты построены без проектной документации. Если есть какая-то проектная документация, она не проходила экспертизу со стороны надзирающих органов. Со стороны Росстройнадзора не было надзора за качеством строительства, то есть мы не знаем, что на сегодняшний день там на самом деле построено, какого качества, соответствуют ли требованиям при строительстве многоквартирных домов.

    Ситуация такая. Мы понуждаем, с одной стороны, людей, которые там имеют квартиры, чтобы они обращались в суды по застройщику. Всю документацию мы передаем в органы надзора – прокуратуру, следственные органы, полицию, чтобы они проверили — имеется ли здесь факт совершения преступления – мошенничества и всего остального».

    Как заявил Владимир Сидоренко, людям, попавшим в такую ситуацию, будут помогать, поддерживать в суде. На сайтах министерства строительства области, Госстройнадзора, городского комитета по строительству будут размещены списки потенциально опасных домов, строений без соответствующей документации или разрешения на строительство. Регистрирующие органы в случае каких-либо вопросов по застройке, будут запрашивать информацию в администрации города. Ежемесячно с целью предупреждения населения и информирования о фактах самовольного строительства будут привлекаться СМИ.

    :spider:
    http://news.mail.ru/inregions/south/34/economics/19148174/

    Это как так ? Строили-строили и у кого-то глаза "вдруг" открылись и под снос. А людям теперь как быть ?
     
  2. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    9.678
    80
    лапу сосать, видели куда вкладывались
     
  3. malyar

    malyar Активный участник

    1.050
    0
    кроилово ведет к попадалову
     
  4. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Накрутить хвосты как застройщику так и чиновникам сотворившим это безобразие.
     
  5. vrio

    vrio Активный участник

    8.819
    31
    в целом интересная ситуация:
    - 1м2 без подписей чиновников стоит 25-26, ведь все чертежи и схемы у них в наличии, даже вроде как все подключили и люди въехали в квартиры
    - 1м2 с подписями стоит 40 и выше, т.е. на 50 % больше.

    Что это за разница - откат, Ведь более как согласие надзорников процедур не требуется ?
     
  6. Сер-Аджани

    Сер-Аджани Активный участник

    2.013
    3
    vrio, ну так вот за это их и карают, оставили без заработка кучу порядочных людей :frustrate
     
  7. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.143
    27
    Уверен, что ничего сносить не будут. Я видел дома в советском районе, так они на вид культурнее, чем прошедшие проверку)))
     
  8. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    он уже едет, просто медленно :d:
     

    Вложения:

    • 151726_881.jpg
      151726_881.jpg
      Размер файла:
      45,2 КБ
      Просмотров:
      367
  9. vrio

    vrio Активный участник

    8.819
    31
    мне тоже так кажется, ибо ситуация с жилыми введенными метрами в области у нас аховая, а тут уже готовые дома с готовностью "все включено" наряду например с несколькими с Дзержинском районе, которые чиновники арх/стройнадзора ввели, но почему-то они то без отопления, то без воды, то без канашки, и на этих чиновников ныне завели уголовку.

    Уверен выход имеется в виде выдачи разрешения особым порядком, но только в будущем разработать электронный ресурс, на котором можно было бы в легкую узнать о добросовестности застройщика и законности строительства на основании всех документов.
     
  10. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    9.678
    80
    снесут, даже не сумлевайтесь
     
  11. Бета

    Бета Активный участник

    20.463
    23
    vrio, вон по телеку показывали, в Саратове что ли, самострой присудили снести за счет застройщиков. Застройщики предложили чиновникам безвозмездную передачу домов в муниц. собственность, лишь бы не тратиться на снос. Те сразу согласились.
     
  12. vrio

    vrio Активный участник

    8.819
    31
    - то, шо не по закону и никому не мешает и наоборот помогает, почему-то сносят (эти жилые дома, МАН в Кировском), наверное просто "можно" зачмырыть и пропиариться

    - то, шо не по закону и МНОГИМ мешает и скажет честно выполнено с нарушением многих градостроительных, санитарных и иных норм (автоцентры в зеленых зонах, заправки под окнами жителей и др.) СТОЯТ ДАЛЬШЕ (нельзя трогать уважаемых людей).

    Моя твоя не понимать .
     
  13. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    Это твоя Родина, Сынок (с)
    Будет заказ на политическую волю - снесут (как с ЦУМ-ом было). Будет заказ на одобрение избирателей - узаконят по суду. Россия ёптиль... Вангую такой сценарий: Бульдозеры ревут дизелями, судебные приставы с каменными мордами разгоняют жителей, в1\в102 показывают мамаш с плачущими грудничками, бульдозер стартует и тут....из толпы появляется г-н Какашкин, разворачиваются транспоранты "Голосуй за Какашкина", "Какашкин наш спаситель", "Какашкина в депутаты". Какашкин машет предписанием, которое он накануне в сауне получил за деньги братвы. С честным видом говорит в камеры как он страдает за народ (обещает братве отработать бабки), как он будет бороться с коррупцией и т.д. и т.п. В итоге жители голосуют за Какашкина, жителя довольны, Какашкин депутат, братва строит "законные" самострои...Занавес. Россия.21 век.
     
  14. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.278
    0
    какашкин по какому округу избирается?
    я пожалуй проголосуют за него.
    картинка больно слезливая
     
  15. vrio

    vrio Активный участник

    8.819
    31
    В отношении индивидуального предпринимателя, который является также соучредителем строительной компании "ВолгоСтройПроект", возбуждено уголовное дело о мошенничестве с деньгами дольщиков. Еще одно дело расследуется по факту незаконного строительства ряда 12-квартирных домов в Волгограде. Как сообщили сегодня ИА "Высота 102" в прокуратуре региона, застройщики "ВолгоСтройПроект" и "Промсфера" возвели указанные дома в Советском районе Волгограда на земле, предназначенной для частного сектора. При этом с дольщиков компании собрали деньги под будущее жилье. Ущерб составил 12 млн рублей. Суд обязал по иску местной администрации снести незаконно возведенные дома. Точное количество потерпевших от действий недобросовестных застройщиков устанавливают сотрудники УМВД по Волгограду.

    Вот как обычных жителей касается, то можно и снести. А вот попробовали бы снести незаконно построенный коттеджик какого-нить авторитета или депутата. Вон на Латошинке озеро с черепахами засыпали и где ж она Администрация с исками ???

    СТЫД И ПОЗОР власти, а граждан жалко.
     
    Последнее редактирование: 12.09.14
  16. andrusha

    andrusha Активный участник

    13.707
    59
    эт которых хитрожеппых?:d надо быть очень особенным умом чтоб купить жилье по цене в два три раза дешевле в среднем по раену и не ожидать проблем на пятую точку:writer:
     
  17. убийца

    убийца Активный участник

    3.663
    0
    andrusha, т.е. стараться купить жильё за реально вложенные в него деньги с небольшой накруткой на развитие строительной фирме - это по вашему групо? Глупо платить за квартиры такие деньги, которые они сейчас стоят!
     
  18. andrusha

    andrusha Активный участник

    13.707
    59
    убийца, если хочешь купить за реально вложенное то построй его сам и потом поговорим;) мож чо урозумеешь:d
     
  19. КТО Я?

    КТО Я? Активный участник

    1.698
    0
    да домов валом строят и построили. в советском только за пару лет ввели в строй десятка два "легальных" домов. ситуация далеко не аховая.

    а по поводу строительства и цены квадратного метра всегда интересно :). почему в Волгограде цены от 40к за квадрат в новостройках, в области на 25-35% дешевле. а вот в Москве в 5-и до бесконечности раз дороже. Такое ощущение что цемент с Михайловки в Москву на такси возят оттуда и цена такая.
     
  20. andrusha

    andrusha Активный участник

    13.707
    59
    патамучта локейшен гораздо важнее всех других факторов:writer: спросите местных пиндосов
     
  21. vrio

    vrio Активный участник

    8.819
    31
    поясните, пож-та, на что еще идут 100% накрутки, если дома построены, подведены коммуникации и люди заселены и живут там ?
    основная претензия чинуш была - "мы не знаем насколько там безопасно жить" . Но не может же экспертиза стоить 100 % от стоимости всего проекта.
     
  22. andrusha

    andrusha Активный участник

    13.707
    59
    vrio, ниче что дома построены с нарушением существующего законодательства???
     
  23. vrio

    vrio Активный участник

    8.819
    31
    земля отводилась под ИЖС, а получилось МКД и что ?

    где тут 100% ?
     
  24. andrusha

    andrusha Активный участник

    13.707
    59
    да ниче нормально:d я вот нехачу шоб на соседних со мной участках повырастали такие даунтауны-армянстрои
     
  25. vrio

    vrio Активный участник

    8.819
    31
    настаиваю на представлении технико-экономического обоснования +100% ... ибо раскрашивание на генплане Волгограда территории желтым вместо синего не стоит +100% .
     
  26. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.866
    0
    Как сказать, под цветом кадастровая стоимость земли может существенно вырасти. Вот ничего вроде бы визуально не меняется, только бумажки поменяли и цвет на карте, а цена земли становится уже "не подъемной". Логика чиновников в суде будет убедительной и красивой, типа мы давали землю под ИЖС, арендная ставка у нее ниже, чем под МКД, за приватизацию (если в собственности) платили меньше, таким образом бюджету городу нанесен колосальный ущерб и будут давить еще на то, что застройщик сознательно использовал эту схему чтобы уклонится от более накладной и законной процедуры.

    P.S. Не подумайте, что я поддерживаю власть в этом вопросе, просто привел пример возможной аргументации товарищей-чиновников, которые радеет за бюджет города. По факту, людей жалко, но сейчас в городе идет кампания по сносу всего незаконного самостроя от ларьков до крупных магазинов, включая жилищные застройки.
     
  27. vrio

    vrio Активный участник

    8.819
    31
    не думаю, что земля в поле под 1 МКД стоит столько же сколько и сам МКД . Но если есть специалисты в этом вопросе - просвятите с представлением реальных фактов/примеров .
     
  28. andrusha

    andrusha Активный участник

    13.707
    59
    vrio, ну настаивай кто ж против. забыл что щас дикий капитализм а не социализм?

    ---------- Сообщение добавлено 13.09.2014 10:35 ----------

    мой дом кстати по генплану стоит на землях под многоэтажную застройку но приватизация участка прошла успешно. а вот соседний заброшенный участок не могу ни приватизировать ни купить у города везде отказы
     
  29. vrio

    vrio Активный участник

    8.819
    31
    расскажу что знаю:
    - ща в мэрии идет компания по выявлению незаконных автомоек и мастерских, мол земля давалсь для ИЖС, а там крупные автосервисы, налоги не соответствующие, аренда и т.д.
    - посчитали в счетной палате ВО, что недополучает город :wow: 1 млн. руб. :wow: это почти ВСЕ автосервисы Волгограда, которые возвелись на месте бывших деревянных домиков.

    И теперь представьте какие объемы недополучены от данных незаконно возведенных жилых домов, думаю максимум тыс.100. Это разве предмет для разговора и повод сносить новые благоустроенные постройки при офигительном дефиците жилья в Волгограде, огромном количестве аварийных квадратных метров и огромном хрущевском фонде, который через 10-20 лет станет аварийным ? Уверен махинаторы на месте отстегнут и даже добавят.

    НУ КТО виноват в существовании системы откатов и недоступности качественного жилья для граждан Волгограда ? ТОЛЬКО чиновники, которые уверен и подняли всю эту историю по причине, что с ними не поделились .
     
  30. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.866
    0
    Это не имеет значение. Чиновник когда говорит о службе, о заботе о бюджете он больше думает о личных интересах и ничего общего его красивая речь не имеет с интересами города. А вообще антизаслуга, что мало строят в Волгограде очень большая мэрии, то отжимали 10% жилья в в городской фонд, то землю не дают под застройку