У физхимиков уточните. Что на кофейной гуще гадать. Не думаю что там КПД 100%. Кстати в формульном KERS какая энергетическая емкость? Примусы уже 10 лет как на рынке. Не думаю что японцы такие транжиры. Ну и электромобили в принципе всем лучше. При соответствующей инфраструктуре конечно.
и знаю две большие разницы угу покатайтесь на электромобиле в мороз, тем более что РФ страна северная и морозы почти повсеместно Тойота большой концерн, и может себе позволить во имя первопроходца новатора итп зарабатывать на примусах значительно меньше( слегка компенсируя однако обслуживанием и зч оного за счет потребителя)
Начнем с того что 100% КПД бывает только в сферическом вакууме Продолжать? Заведите в -50 дизель. От этого они не меньше распространены. Электродвигатель кстати на морозе запустить проще, чем ДВС. Не считал, но примус мне кажется достаточно эффективным. Хотя в вики аккумуляторную рекуперацию критикуют достаточно обосновано.
легко и заведу и прогрею салон и поеду( например штатный, неподготовленный хс 90 дизельный эксплуатируемый приятелем в лонгюгане и заводится и ездит , ночует на улице ,я по го просьбе писал в техподдержку что датчик температуры в салоне не показывает меньше чем минус 45) А вот сколько и как долго Вы снимите энергии с любого аккумулятора электромобиля в минус 50, это большой вопрос. при чем тут кпд?? ,Я знаю что Тойота выпускает приус в основном ради эфемерных плюшек, теряя на нем деньги (малорентабелен он), и Тойота может себе это позволить, так как выпуская дешманскую короллу и продавая ее сотнями тысяч, можно позволить выпустить десяток тысяч приусов( даже и приплатив покупателю нового авто из денег что заработаны на других) А Вы мотивируете выгодность выпуска приуса тем что не думаете что японцы такие транжиры. И вообще приус не электромобиль
Точно. Попал под сосулькопад на Батумской - благо сквозных пробоин не получил Встречал в сети мнение, что технология производства экологичных авто портит экологию больше, чем полученная экологическая выгода от их эксплуатации )
Прямо таки заводил? Я при -54 Акцент тоже заводил, но бензиновый, котел + аккумулятор дома ночевал. Так что вериться с трудом. А из больших машинок в хорошие ямальские морозы ездили только бензиновые камазы. Дизельные Уралы при таких температурах только в режиме "не глушить". Да, емкость аккумуляторов при низких температурах критически падает. Но ничто не мешает на случай экстремальных холодов дизель-генератор на прицепе возить Как переходное звено - вполне. По крайней мере у электродвигателя кпд повыше чем у двс как бы. Бензин конечно более энергоэффективен (по сравнению с аккумулятором) - но топить можно и ассигнациями. ---------- Сообщение добавлено 25.08.2014 10:51 ---------- Я кое чего по физике знаю, даже думаю иногда. Образование позволяет.
В десятку. только об этом молчок. а то денег не заработать на доверчивых потребителях Вот Вы тугой Цитируя Ваше "не думаю" говорил про это,( каюсь надо было цитировать полнее) А Вы все трете про кпд так как тут тоже есть фраза "не думаю" Я технарь до мозга костей и тоже по физике кое чего знаю, еще и спец инфо( по автомобилям некоторой марки) есть в доступе согласно нынешней должности. Так так и получается, электроавтомобиль с выбросми зиро... все выбросы берет на себя дизельгенератор. А если взять макросистему ( автомобиль ,его производство, эксплуатация ,утилизация,окружающая среда расходование невосполнимых ресурсов), то очень может быть что карбюраторный мотор с обычной регулировкой однопроводным зондом даст фору любому гибриду и электромобилю в плане системной экологичности. ТОлько опять же как на этом поднять бабла... никак. Вот и платим за все слушая как безвреден и охренителен электромобиль
Производство портит экологию точечно, а бензиновые автомобили - распределено. Да и байки это. Кстати дизель-генератор не самый дешевый и экологически чистый источник электричества. Глубоко сомневаюсь. Да и вообще тут забота не только об экологичности, но и о независимости от саудитов и прочих князьков в богатых нефтью странах.