1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Соус сацебели

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Незванная, 10.08.14.

  1. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2
    Поделитесь пожалуйста своим, проверенным рецептом соуса сацебели.
     
  2. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.464
    81
    Беру на полке в ленте и не заморачиваюсь)))
     
  3. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2
    а что в состав сацебели "с полки" входит? Орехи там есть?
     
  4. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    настоящий можно в "Продуктах из Армении" на Двинской купить. Дорого.
     
  5. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Незванная, погляди в русских магазах.
     
  6. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2
    Попробую поискать, но вот аджику там покупала-зря потраченные деньги:(
    sm, а сам не делаешь? рецептиком не поделишься?
     
  7. Iseekyou

    Iseekyou Участник

    331
    0
    Готовил сам несколько раз, много мороки. Быстро портится, так что не получится сделать один раз и надолго. Самый простой вариант купить в чито-гвритто на вынос. В магазинах продается масса лишь отдаленно напоминающая сацебели.

    ---------- Сообщение добавлено 10.08.2014 17:50 ----------

    тык готовил по этому рецепту. Аджики только меньше добавляйте, оч остро.
     
  8. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.807
    91
    В грузинских:) А рецепт лучше узнать у
    Саакашви́ли, он его любит с галстуками, и сейчас где то там у вас проживает.:)
     
  9. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2
    Спасибо!
    Вообще поняла, что сацебели- это много кинзы, хмели-сунели, уксус, перец ,чеснок+жидкость по вкусу (уксус, вино?, вода, бульон)- перетираем пестиком (это немаловажно!) и плюс много, много томатной пасты или перетёртых, запечёных томатов(?), аджика наверное на любителя.
    Будем экспериментировать.
    Я всё же разочек попробую и с орехами.
     
  10. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Прости.

    ---------- Сообщение добавлено 10.08.2014 23:59 ----------

    У них это называется в русских. В Тампе бывал в русском магазе, который держали азербайджанцы, в Нэшвилле - такой же держат хохлы и т.д. и т.п.. В них, как правило, представлена еда из образований после СССР. Только в них.:)

    ---------- Сообщение добавлено 11.08.2014 00:00 ----------

    Незванная, а с чего, вдруг, интерес развился?
     
  11. Iseekyou

    Iseekyou Участник

    331
    0
    Незванная, сухая аджика, она не вместо томатной пасты, а с ней. Бульон не нужен. Уксус обычный, добавляется для того чтобы раскрыть аромат специй.
     
  12. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.807
    91
    Вот же блин примазываются к русским. Тогда бы и называли магазины Советского Союза.
     
  13. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2
    Да что-то захотелось чего то новенького в приготовлении мяса, а этот соус я никогда не использовала, думаю может привнесёт он какие-то новые вкусовые ощущения, а то всё уже поднадоело :)
    У меня ещё проблема- муж острое не любит, а этот соус можно использовать и уже к готовому мясу.
     
  14. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.807
    91
    Ну тогда может ткемали? Он на сливах
     
  15. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2
    так русским- это его в народе называют, а так , официально , названий у магазинов много всяких разных, но ни разу не видела конкретно "Русский магазин", Европейский-это единственно, что конретизированное видела.
    Да и продукция, точно не подсчитывала, но на мой взгляд 90% производства USA, Канада :)

    ---------- Сообщение добавлено 11.08.2014 19:21 ----------

    он сладковатый?
    Так он и сладковатое мясо не любит :(
    Любитель простой русской еды без наворотов- проблема всей моей жизни :)
    Жирное кстати тоже не любит :)
     
  16. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.807
    91
    Он кисловатый и не очень острый.

    ---------- Сообщение добавлено 11.08.2014 20:37 ----------

    И правильно делает:)
     
  17. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Может это местная особенность? По моему опыту, у них гораздо большая часть ассортимента из с территорий бывшего СССР.

    Всегда напрягало, что очень часто из селедку совершенно хамским образом похищают икру путем подрезания "горла". Молоки оставляют. Встречался с подобным в разных магазах. Все продавцы в один голос уверяли, что украли уже до них.:)


    Неправильно. Жир нужен и полезен. если не переедать.


    Чтой-то мне сдается, сацебели приправляют уже готовую еду. Хотя, я не силен в грузинской готовке.
     
  18. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2
    надо будет специально на это в следующий раз обратить внимание.

    Очень давно не покупала сельдь, наверное как минимум лет 5. Вообще, честно говоря,и в русский то магазин заглядываю очень редко, но 5 лет назад селёдка была с икрой :)
    судя по его (мужа) здоровью (3TTT!!!), этот самый жир он кушает ровно столько, сколько полезно его организму :)
    В "Смаке" Сосо Палиашвилли показывал приготовление чашушули =заливал мяско сацебели при тушении,выглядело аппетитно:)