1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Антигололедное покрытие на трассе

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Stalingrad213, 04.08.14.

  1. Stalingrad213

    Stalingrad213 Участник

    137
    0
    Первый вопрос, зачем???? Вчера ехал по трассе Волгоград - каменско-шахтинский, в районе пос. Мариновка ложат так называемое антигололедное покрытие! или по другому сухую щебень с фракцией 1,5- 2 см клеят к асвальту! Щебень летит ужасно! Стекла бьёт только в путь! Причем отлетает она весь год.... Езжу там часто, лобовое менять уже устал, в этот раз ещё и заднее разбил(((((( сколько можно? куда жаловаться? зачем это покрытие и именно на этом участке? дальше гололёда не бывает чтоли? Больше всего поражают водители идущие на обгон по этой щебёнке, под знак обгон запрещен, 30 км/ч, и выброс гравия! Просто ужас какой-то! Езжу по всем трассам идущим из города героя, нигде эту щебень не сыпят! только там!
     
  2. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.607
    153
    Это где мост?
    да, есть такая хрень.
    Ухожу масимально к обочине, хоть дорога широкая позволяет.
    Кто летит - моргаю, обычно помогает.
    На мосту часто обледенение.
    Но это жесть!
     
  3. b70

    b70 Активный участник

    3.279
    7
    Это- поверхностная обработка, переделывает за собой Штрабаг(вроде).
     
  4. Stalingrad213

    Stalingrad213 Участник

    137
    0
    Блин, я понимаю что обработка поверхностная! Но почему нельзя закрыть одну полосу? или светофор поставить? чтобы со встречками не разъезжаться по этому щебню...

    ---------- Сообщение добавлено 04.08.2014 12:24 ----------

    К томуже облеленения там нет никакого... я там всю жизнь езжу, и проблем не было... А главное, чем эта засыпка от гололеда помогает? ну обмерзнет эта щебень льдом также и всё! потом лед расширяется и камни сново полетели... хочется в лицо плюнуть тому, кто придумал эту технологию в нашем климате!
     
  5. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.259
    324
    тут пожаловались и вроде как легче стало, да?

    по теме конечно то место (в выходные проезжал два раза) - полный писец. те, кто поумнее - держатся как можно правее к обочине. кто по глупее - едут как обычно, прижавшись сзади к фурам (удивительно чего потом без стекол остаются).

    автора сего ремонта дороги надо раздеть догола, облить смолой, обсыпать щебенкой и заставить стоять весь день в начале этого участка как предупреждающий знак.
     
  6. В_Чащах_Юга

    В_Чащах_Юга Активный участник

    1.135
    29
    Так пару лет назад всю дорогу до Максимки так же "отремонтировали" :frustrate
    Сколько стёкол было разбито, сколько сколов на ЛКП- жуть. Тогда, помню, кто-то на форуме писал даже жалобу в прокуратуру (результат не знаю).
    Прекратилось всё это безобразие только когда вся щебёнка естественным образом отлипла от дороги и перекочевала на обочину, остались жалкие остатки намертво вросшие в асфальт.
    Думаю, что в данном случае будет тоже самое.

    Не уверен, что ТС правильно использует терминологию. Думаю, "противогололёдные" названия тут не причём. В случае с тем ремонтом на Максимке писали о какой-то щебёночно-клеевой смеси, которая используется вместо асфальта с целью удешевления ремонта проблемных участков. Кстати, тоже был замешан Штрабаг. То ли они эту технологию неправильно применяют, то ли злостное вредительство.
    Но терпеть, считаю, нельзя. Сколько ещё изголяться над нами можно? Мало того что дорог в городе и области НЕТ, так ещё и постоянные издевательства. Давайте наказывать мразей. Сколько стоит заменить лобовое, купить порванную покрышку или убрать хотя бы один скол ЛКП на даже бюджетной иномарке? Не одну тысячу рублей.
    Писать во все инстанции, в СМИ, подавать в суды и т.д. и т.п. :writer:
     
  7. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.607
    153
    А еще интересней в том же месте.
    В субботу там формировалась колонна бронетехники.
    В Воскресенье она вышла...
    300 единиц!!!!!!!
    По асфальту!
    В сторону Ростова.
    Если в субботу там пара камешков пролетела тока, то в воскресенье был пипец, гусеницами посрывало этот бутерброд.
    может для этого его там и делают?
    Зато основной асфальт не страдает.
     
  8. Быколай

    Быколай Активный участник

    1.776
    1
    в прошлом году поменял фару, поворотник, и поймал скол на лобовике. Не за раз, конечно, но все таки. Херь какая то....
     
  9. Stalingrad213

    Stalingrad213 Участник

    137
    0
    Вы у маршруток калач-волгоград на лобовик посмотрите)))) там места живого нет. Передавал бумаги в калач через маршрутку, когда увидел лобовое был в шоке... сходу насчитал более 30 сколов... это нормально? спросил у него за ккой период? отвеиел за 3 недели... до этого чистое было.