Самая жесть когда там красный и стрелка налево - а поперечному направлению зеленый горит, это пипец просто
верно. добивают чудики на мамайке и на повороте к МНТК, которые на свой зеленый стоят, типа того "стрелка не горит"
Arturvn, скорее убивают...раньше финтил через подъем к мк, если умные уже стояли на перекрестке,но счас там какие-то твари ограждение на обочине поставили...
ну как же... а потом, когда видать понял, что поторопился с выводами, то.... ======= да, и зачем вы прицепились к этому пункту? Он тут вообще не при чем, он о вот таких светофорах:
имя, антон, я кажется пояснил в связи с чем написал нет в пдд такого что основной+секция равно можно, как сказал женя...а мою позицию о проездах перекрёстков на елецкой, мк и мнтк - можно прочесть в соответствующем холиваре, и убедиться, что она одинакова.
Женя - это электрик? Щас я тебе по полкам все разложу. Твое появление в этой теме началось с коммента к этому посту: ну и потом написал свое вот это знаменитое уже Я тебе задал вопрос об источнике таких мыслей, после чего лыжи запостил пункт пдд про стрелочные светофоры, а ты потом запостил тоже самое + одному тебе понятные мысли какие-то инопланетные. (ну это я уже давно стал замечать, что пишешь ты не все слова из предложений..., ок, тебе можно) Я полностью поддерживаю электрика, он абсолютно прав. Потому что, если на основном сигнале нет никаких нарисованных стрелок, то это обычный светофор и абсолютно все равно, есть там какая секция или это просто кто-то трусы свои там намотал. Как же нет? Есть. Вот: 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение; Этого достаточно для большинства светофоров в нашем городе. Если основной горит красным, а в допящике стрелка зеленая налево/направо/прямо, то можно бонусом ехать в направлении стрелки, уступив всем. При основном зеленом этой стрелки как бы и нет, она вообще ничего не значит, ибо я и так могу ехать куда хочу, если иное не запрещено знаками. Вот эт них себе....Ты прям думаешь (без обид), что твои посты настолько ценны, что каждый форумчанин должен так вот по памяти помнить все твои "позиции", чтоб вот так вот, без ссылок...Брависсимо Откуда я знаю, что ты там и где строчил свои 30000 сообщений?
к чему я это написал ты не указал с одной стороны несоответствие кучи светофоров по городу пдд мной не оспаривается, с другой стороны поясню почему у меня не вызывает когнитивный диссонанс горящая там постоянно стрелка - поток от лесогорской как правило значителен в период с 9 до 19, в остальное время гораздо безопасней, совершить поворот налево при горящем красном всему шоссе авиаторов. еще раз...женино можно в моем понимании и в контексте дискуссии - сводится к тому, что стрелка+основной означает что можно осуществлять поворот без предоставление приоритета помехе справа - такого в пдд нет, там есть только запрет мной и процитированный. отнюдь, я только указываю источник где есть подтверждение моих слов, искать это подтверждение или нет, право оппонента...одно из моих жизненных кредо весьма просто и очевидно - если вас послали вы сами решаете идти или нет.
да тот же самый на елецкой, мк и мнтк, рокоссовского-качинцев, на одном есть курсив на другом нет...тысячи их
а кто это утверждал? Было мнение, что это идиотизм - зажигать зеленую секцию, которая не дает никакого преимущества, вместе с основным зеленым без нарисованных стрелок. И это может ввести в заблуждение не очень опытных водителей и по большей части, имхо, водительниц. ---------- Сообщение добавлено 04.08.2014 09:31 ---------- И какому пункту пдд он не соответствует?
вот вы какие-то смельчаки тут. Возьмем тот же светофор на мамайке. если горит основной зеленый- хрен я поеду налево, буду ждать стрелку. Пусть хоть там сзади сам губернатор сигналит. Это будет более лучший вариант, чем потом разбираться в судах в случае аварии, кто виноват. Ну а светофоры кривые. Насколько я помню, в правилах указано, что если есть доп. секция, то на основной секции должна быть контурная стрелка. еще мутная ситуация на царице, если поворачивать на тулака. Горит зеленый, ты поворачиваешь спокойно на зеленый налево, так как у встречного потока(который на мосту) горит красный. Епта, ну водителю откуда-то это знать, бывают так тоже некоторые становятся и ждут пока проедет встречный поток ЗЫ. и еще, не по теме. Если свернуть на банке(кировский), потом сразу направо и двигаться по этому проспекту до авангарда...так вот в конце этого участка разве не было знака "уступите дорогу" ?
а) стрелка там горит постоянно б) стрелка не дает никаких преимуществ в) из ддд но всё же - практика показывает, что смотреть надо не на светофоры, в первую очередь, а на дорогу и иных участников дорожного движения - светофоры еще никого не убили. ---------- Сообщение добавлено 04.08.2014 09:35 ---------- мы очень за тебя рады. особенно когда затык до выезда с комсомолла по левой полосе из-за тебе подобных... тот кто помеху справа не пустил при разъезде, это так сложно понять??
да и хсн. Ее цель там - разрешение левого поворота при основном красном. Остальная ее "деятельность" вообще не важна. ну а кто спорит? конечно же не дает. Нигде и никогда. Это вместо ответа на этот вопрос?
мы говорим об одном и том же? я про ситуациЮ, как поворачивать с продольной налево к комсомолу благодарю
Как-как?!!! Как и везде! Уступил дорогу встречке и поехал. А если Вы видите, что встречка стоит, то чё тупить там? Зеленый же горит, вот и ехайте...
пропусти встречных и поворачивай сколько влезет - вообще на всех светофорах без контурных стрелочек так поворачивают налево, независимо есть ли доп.секция или нет. имхо так задумано, не может быть столько штук кривых светофоров, контурную стрелочку нарисовать недолго, только понимают, что пробка и так нехилая, но из-за таких "знатоков" ПДД приходится нарушать и поворачивать со второго ряда.
именно - но уж никак не предоставление преимущества при горящем зелёном. вот как раз первая часть цитаты пдд, на которую ты так возбудился, и была об этом, написанное к словам жени - можно, как мной было воспринято это можно, я уже написал выше. связке 6.3 и 6.4. и я о том же, какая реГилия запрещает вам выехать на середину перекрёстка и завершить манёвр либо после того как потухнет основной зёленый, либо при наличии "окна" в потоке со стороны ТЗР?? стрелка потухшая?? очень хорошо, но какое отношение к запрету она имеет при основном зелёном без контура. ---------- Сообщение добавлено 04.08.2014 09:51 ---------- может - причины немножко очевидны...лень и почленизм
Антох, они не противоречат пдд. По гостам, есть и с нарисованными стрелками и без: Только цели у них разные. Ну и настроены они могут быть не так, как мы ожидаем. Но основную линию мы тут все же выяснили. Предлагаю закончить на этом. Уже об одном и том же трем.
Это не светофоры неправильные, это ПДД неправильные. Стрелка налево при обычном основном должна означать "встречным красный, проезжаем, не задерживаем" и по факту так она и работает. (При погасшей стрелке, соответственно, проезжаем в порядке общей очереди). Но вот в ПДД такого не записано. А зря.
если есть допсекция - на основном контур должен быть, такое мое трактование 6.3 и 6.4, отсутствие же на многих обусловлено всего лишь похренизмом городской администрации...
сомнительно...так если правила под каждый пук переписывать - добра не будет, куда проще исходя из правил разумней светофоры делать, то есть в данном примере зажигать стрелку на 5-7 секунд когда авиаторов от аэропорта стопится красным, дальше зажигать красный авиаторов от ашана. и тушить стрелку когда загорается зеленый всей авиаторов. подобный алгоритм пожалуй более оптимален, но это не отменяет и действующего.
Гораздо логичнее эту стрелку зажигать при основном красном, не так ли? Что собсна и реализовано на Лесогорской. Другое дело, что при основном зеленом неплохо бы ей тухнуть, дабы не вводить в ступор ВанЬка ---------- Сообщение добавлено 04.08.2014 10:05 ---------- nosferatos, ну вот опередил...
вопрос трактования...для меня 6.4 означает что наличие допсекции до быть совмещено с контуром на основном сигнале. ---------- Сообщение добавлено 04.08.2014 10:11 ---------- хм...а вот о т.3.п и т.3.л я не задумывался...думал что это именно косяк дорожников...хотя...может и косяк и данные светофоры разумны где идет пересечение односторонних дорог, а вот где встречных - имхо косяк.
А вот на мой взгляд ещё один опасный светофор: Т-образный перекресток ул. Краснознаменская - ул. Советская. С проездом там, в общем-то, все понятно: по Краснознаменской в сторону Маяка стрелка постоянно горит и очень опять же часто, кто поворачивает с Советской налево на основной зеленый возмущенно сигналит, кто их не пропускает по стрелке по Краснознаменской. Вопрос по пешеходным переходам (ПП). По Советской он регулируемый, тут вопросов нет. А по Краснознаменской вроде как не регулируемый? Знаки все присутствуют. И водители вроде как должны пропускать пешеходов, как на не регулируемом ПП. Но все водители, мчась по Краснознаменской, сигналят пешеходам да у виска крутят, указывая на светофор, мол "куда прешь, нам зеленый". Кто в данной ситуации прав?
В точности об этом я и говорю. Стрелка при основном красном - понятна, и описана в ПДД (всех пропускаем и проезжаем). Стрелка при основном зеленом, по ПДД - нафиг не нужна, зеленый и так разрешает. Поэтому ее назначение - подсказать водителю, что встречным красный, чтобы не тормозили и не задерживали поток. И это не "каждый пук", большинство "неправильных" светофоров так и работают. Я предлагаю просто юридически оформить фактическое положение вещей. ---------- Сообщение добавлено 04.08.2014 11:15 ---------- Еще большим маразмом является отражение доп. секций в ПДД (с чем и связаны многочисленные споры ехать или не ехать на выключенную стрелку). "Дополнительные" секции в п. 6.3 и п. 6.4 относятся к сигналам светофора, регулирующим движение в определенных направлениях. Нафига называть это "дополнительными" секциями? Есть секция, регулирующая движение в одну сторону, есть - в другую, они равноправны и независимы, нет там ни основной ни дополнительной. А дополнительной надо бы называть как-раз ту, которая дополняет основной (без всяких стрелок) сигнал, разрешая дополнительно проезд, когда основной красный, но никак не запрещая его, когда основной зеленый, а секция выключена. Но это в ПДД не отражено, поэтому "стояльщики" на стрелку на "неправильном" светофоре формально, из-за идиотской формулировки, исполняют п.6.3 хоть он к ним отношения не имеет.