1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ночь распродаж в Акварели

Тема в разделе "Шоппинг", создана пользователем Монтажник, 27.07.14.

  1. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    5.023
    98
    НУ что? КТо был? ПРоезжал мимо, пробка была с остановки обувная фабрика до Акварели (это в 0-10). Больше всего офигевали "интуристы", так встрять в такое время))))
     
  2. micron

    micron Участник Команда форума

    11.629
    78
    Это худшая ночь сейла на которой я побывал. Предварительно изучил какие скидки будут в магазинах. Ничем особенным от сезонных скидок, которые есть и так, они не отличались. Надежда была на то, что мои магазины могут сделать скидки на все, или расширить ассортимент, на который будут действовать скидки. Естественно ничего этого не было. Были обычные скидки, которые были до ночи сейл, и которые будут после ночи на следующий день. Встречал много раздраженных людей, которые задавались привычным вопросом - а где собственно скидки, отличные от скидок, которые были и без этой Ночи сейл?
    Что же было в Акварели?
    1. Невероятные толпы людей.

    2. Неработающие кондиционеры, они просто дули теплым воздухом, хотя на всех них температура была выставлена на 17 градусов.

    3. Духота и вонь от пота в примерочных, в самих магазинах.

    4. Огромные очереди - везде! В примерочные, на кассы, в туалеты. На кассы я такие очереди помню лишь во времена перестройки, когда стояли с мамой за кукурузными палочками в магазине "Русское поле".

    5. Везде грязь и мусор, разлитые напитки на полу. Никакие службы не в состоянии справиться с таким наплывом людей. В мужском туалете на первом этаже при входе не было холодной воды, и из под крана лил кипяток. Кое-как смыл руки от мыла.

    6. Одежда в магазинах валялась везде: на полу, навалены кучи в залах. Народ брал какую-нибудь вещь, и если не подошла, бросали где попало. Персонала в магазинах не хватало катастрофически. Поэтому в залах сотрудников магазина попросту не было, все силы были брошены на кассы и примерочные. Антивор звенел постоянно, но на это никто не обращал внимания.

    7. Шоу смотрел народ на всех ярусах плотным кольцом в три ряда. Поэтому, что-то глянуть представлялось возможным лишь только подпрыгнув выше всех голов. Да и оно меня нисколько не интересовало.

    8. Теперь самая клубничка во всей этой авантюре - выезд с парковки!!! Такой засады я даже не мог представить. Машина стояла относительно недалеко от дальнего выезда с парковки, который выводит на вторую продольную. Но сначала нужно было вывернуть с парковочного кармана. Никто никого не пропускает, все злые и раздраженные. Кое-как пропустили вперед. Чтобы только тронуться с места ушло 15 минут. На весь выезд я потратил ЧАС!!! И это я еще стоял относительно близко с выездом. Кто припарковался в глубине, я думаю попали в самое сердце пробки и испытали на себе весь АД выезда - потому что там движение по кругу. Светофоры уже работали в ночном режиме, поэтому это стало причиной дополнительных проблем с выездом на вторую продольную. На перекресте стоял регулировщик, и пытался хоть как-то разрулить затор. Машинами было забито все даже на второй продольной, некоторые стояли в два ряда.

    Так что никакой ночи сейла в Акварели не было, а был лишь повод нагнать кучу людей на то, что и так было до этой ночи.
     
  3. Everest

    Everest Активный участник

    530
    0
    Попросили меня тут... принять посильно участие - свозить тобишь... Думал, фигня война, 15км туда, 15км обратно, чай в такое время по 15 минут и затрачу...

    Выехав в 21:40, на месте был через час - пробка началась уже на СХИ. Высадил жаждущих Большой Халявы. Полчаса пробирался вдоль входов, попутно ища место встать. Кое-как прибзднулся ближе к мерлену. Странно, но регулировщиков на всей парковке заметил всего двух - которые не давали проехать в зону высадки/посадки маршруток, а народ норовил парконуться где придётся, частенько закрывая выезд другому... Не прошло и ещё получаса, как мои пассажиры вернулись, но не с корзинами покупок, а с чемоданом матюков. По их словам: духота неимоверная [вентиляцию, как положено, по таймеру, в 22:00 выключили], народ терял сознание, кому-то скорые вызывали. Ни администрация торговых отделов, ни администрация самой акварели к такому наплыву явно не была готова, кол-во персонала увеличено не было, на многих кассах очереди были нереальные. Зато по реальным скидкам было обычное нае#$лово: в основном люди подходили к кассам, выстояв очереди, где им говорили, что "вот на этот товар скидки нет", ну, кое-где предупреждали, что на коллекции этого года скидок не ждите.
     
  4. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.194
    50
    а счастье было так близко...
     
  5. MUFK

    MUFK Читатель

    7.035
    0
    Я требую фоток с очередного налюбливания со скидками от Акварели !!!

    Ведь все наверное осозновали , что опять налюбят , но ехали и ехали , как опьяненные наркоманы:)))).
     
  6. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Предполагал, что там будет твориться, поэтому не поехал. Да и почитав программу, понял, что по большинству магазинов - нае...алово.

    ---------- Сообщение добавлено 27.07.2014 06:02 ----------

    micron, хорошо описал. :)
     
  7. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    [​IMG]
     
  8. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Гы-гы, барыги очередной раз опустили лохов. Но лохи продолжают стоять к этому кактусу в очередь. Удивительный народ…
     
  9. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.116
    71
    я знал что так и будет и не поддался на слезные уговоры поехать в эту клоаку. халява не обломилась... какой же доверчивый народ у нас, как хомячки ломанулись туда, а барыги счастливы до безумия, вот уж бальзам на душу, молодцы, пользуются алчностью людей, так еще и нагибают!

    первый и последний раз когда я решил поучаствовать в нереальной распродаже это айфоны в мвидео по 10 тыс руб, помню приехал в европуситимолл к открытию, а там уже толпа людей готовится к штурму эскалатора на 1-м этаже. в итоге когда я спокойно дошел до магазина оттуда уже выходили расстрояные халявщики, потому что айфонов не было, в общем тупой развод конечно, почитал потом московский форум как они гонялись за халявными смартфонами - такая же песня, толькоединицы купили по акции в разных магазинах, а в наш город акционный товар так и не поступил, либо слился на уровне продавцов. после этого я понял что в россии нет распродаж, есть допродажи.

    ---------- Сообщение добавлено 27.07.2014 10:31 ----------

    micron, спасибо за подробный отчет, я прям почувствовал как это было. печальная картина.
     
  10. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Да уж... Ладно "распродажи". Любому нормальному человеку было понятно, что это разводилово. Но вот с не работающими кондерами они, конечно, подо...рали приехавшим.
     
  11. jontopor2

    jontopor2 Участник

    163
    0
    А сейлов ночных от Комсоммола людям не хватило? Сетевые магазины ради Акварели или Комсомолла спец предложения делать не будут.
     
  12. Voyageuse

    Voyageuse Активный участник

    810
    5
    Даже мысли не возникало поехать на эту хрень... Но пострадать все равно пострадала )) Везла вчера друзей после поездки на Баскунчак, они живут в самом начале Кировского... И вот в 23 часа я попадаю в эту эпическую пробку из едущих в Акварель лохов... Домой добралась обратно в Центр практически в час ночи :frustrate:iq:
     
  13. micron

    micron Участник Команда форума

    11.629
    78
    Ну почему сразу лохи. Лохами можно назвать именно в этом, конкретном случае тех, кто не мониторит цены, скидки. Для кого можно написать - Ночь распродаж, и человек не думая попрется, и будет покупать, даже не отдавая себе отчет в том, что скидки никакой и нет. Обыкновенная сезонная распродажа.

    К примеру, я был на Ночи распродаж в ПХ, которая была весной прошлого года. В магазинах к сезонной скидке, администрация ПХ (по слухам), обязала сделать еще дополнительные предложения, увеличить скидки. Поэтому было действительно очень выгодно закупиться.

    Акварель решила не заморачиваться с бонусными предложениями от магазинов для посетителей. Поэтому Ночь распродаж превратилась в Ночь трэша. :look:
     
  14. Voyageuse

    Voyageuse Активный участник

    810
    5
    Ну так я и говорю именно об этом конкретном случае... Вы бы видели это количество ползущих в сторону Акварели машин... Да и я наверное после 2х200 км за рулем просто хотела домой побыстрее, вот и раздражали в два раза сильнее.
     
  15. micron

    micron Участник Команда форума

    11.629
    78
    Voyageuse, я приехал туда специально пораньше, около 21-30, поэтому проскочил достаточно быстро и нормально поставил машину, подаааальше от входа. Неторопливо сходил в Ашан, купил что было нужно. Когда относил покупки в машину, около 22-30, уже ощутил значительный прирост машин. Парковка была забита под завязку, и нереальная пробка в обе стороны при съезде к Акварели.

    Полностью понимаю негодование людей, которые стали заложниками этого хауса и испытали на себе все прелести Ночи распродаж в Акварели. :biglaugh:
     
  16. Vitaly

    Vitaly Новичок

    76
    0
    Первый раз поехали на подобное мероприятие, просто ради интереса. Смутное сомнение возникло ещё на этапе выезда на вторую продольную недалеко от ВолГУ. Заехали на практически пустую парковку возле Ленты, проехали чуть дальше и припарковались возле Спортмастера, которая тоже была практически пуста (было около 22-00). Прошли пешком до Акварели и поняли, что это п...ц. В адидасе наверное можно было купить неплохие кроссы со скидкой, но количество народу отбивало всякое желание что-то мерить и стоять на очередь в кассу. В итоге уже через 15 минут свалили оттуда, а народ всё пребывал....Некоторые так спешили попасть внутрь, что спускались по очень крутому склону, лень было лишние 200 метров пройти. Грустно, что в очередной раз всё организовано плохо, а народ ведётся
     
  17. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Ужас какой-то.... Массовое безумные.
    У меня шопинг где хочу, когда хочу и с оповещением о максимальной скидки.
     
  18. Лёся

    Лёся Почётная

    2.408
    1
    накануне была в Акварели. Из любопытства в паре отделов поинтересовалась, ожидаются ли дополнительные скидки в сейловую ночь )) получила честный отрицательный ответ, на этом и успокоилась :d
     
  19. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.607
    4
    Пару лет назад, когда обсуждали развязку, утешали, что все рассчитано, все по уму будет...
    Печалька однако :facepalm:
    Давно там лесенку сделать надо.
    Если трафик в этой зоне есть, то этот трафик надо организовать. С использованием "здравого смысла".
     
  20. partzp

    partzp Участник

    326
    0
    предварительно присматривал перфоратор..ценник был 3100. в ночь скидок его покрасили в красный скидочный цвет и ценник все тот же. 3100. вот она. халява :d
     
  21. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Вентиляци зело затратная штука, скидывать так на всем:d:d еще надо было свет отключить и на входе фонарики выдавать( зачеркнуто) продавать втри дорога, ну тыж идешь закупаться чтож фонарик не купишь за штукарь :d:d
    О точно надо продавать билеты на распродажу:d:d ну чтоб посвободнее было :)

    ---------- Сообщение добавлено 28.07.2014 09:30 ----------

    что забавно это негодование ни во что не выльется
     
  22. Voyageuse

    Voyageuse Активный участник

    810
    5
    не вижу ничего забавного... А во что, по-вашему мнению, оно (негодование) должно вылиться?
     
  23. micron

    micron Участник Команда форума

    11.629
    78
    WadikBOSC, я для себя сделал соответствующие выводы. Больше на такие "скидки" я туда не поеду.
     
  24. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    купили неплохой пиджачок для ma chérie за бесценок, в три раза дешевле.
    огорчён тем, что релой мерлен не работал - думал прикупить чо-неть там..

    но народу дохренищща - это да. уехали в 2:30.
    покоробило, что после "шоу" в центре зала с неплохим, тащем-та, звуком, осталась играть милая девочка, и её зачем-то вывели в пластиковые колонки по периметру ринга.
    ужассный пластмассовый звук, бубнёжный и лишённый средних частот, доносился повсюду.
     
  25. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    тут выводов мало. По-хорошему подать бы на них какую-то жалобу, не знаю, за что - недобросовестная реклама или еще что? в комитет по защите прав потребителей? Наглость-то невиданая и неприкрытая. Целый город надурить и хихикать в кулачок. Штрафанули бы их и ославили. Я, например, легко проживу без этого парашного ТЦ, если они так относятся к покупателям.
     
  26. cent

    cent Активный участник

    543
    29
    О., а какая может быть реклама недобросовестной, если в нескольких магазинах были скидки в 90%? Можно было сделать скидку на любую мелочь в 90%, и с легкостью везде трубить о скидках ДО 90%. Это же маркетинг. :p
     
  27. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    cent, да не знаю, но, наверное, должно было быть не в нескольких, а во всех, где бы этот мелкий шрифт почитать? И понятно, да, что сейчас уже концов не найдешь. я в курсе как что называется, тока у нас часто легко переводят понятия маркетинг в нае..
    И даже если это у них такой маркетинг, с соотв. скидками и надписями мелким шрифтом, то ну их нафик. Проще в москву съездить на день и купить все, чем из шлака, который сюда довозят, что-то путное выковырнуть, да еще и в таких условиях
     
  28. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Как говорил профессор Преображенский "никакие и не читайте!".
    Никто не будет работать в убыток себе. На каждую вещь накинута зпл персонала, налоги, аренда и маржа бенефициара. Это 3 цены минимум. Поэтому даже в скидке 90% есть навар.
    Я протестую против этого покупкой в интернете. Редко ошибаюсь с размерами. Никогда не покупаю спонтанно. Вещь отстаивается/отлеживается в дрим боксе. Но в онлайн шопинге есть тоже отрицательный нюанс. Иногда из-за большой скидки руки так и тянутся выкупить корзину....
     
  29. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    само собой. поэтому суть таких мероприятий- взять кол-вом проданного, в том числе тех вещей, что не купили бы люди в здравом уме в обычный день. Но просто оставлять цены как есть..

    ---------- Сообщение добавлено 28.07.2014 13:44 ----------

    российские интернет-магазы, кстати, тоже этим балуются (и весьма известные магазины). Пишут - неслыханная скидка! и цена. А сверху зачеркнутая и взятая от балды бОльшая цена. А я-то помню, что вчера цена была такой же, как ныне объявленная якобы со скидкой! Как с такими мудаками бороться? Ведь явный обман. И отследить его легче, можно делать скрины каждый день
     
  30. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Не покупать у них.
    По-честному видела только на амазоне. Если цена дешевеет это отражается в % отношении к тому времени когда она была добавлена в виш лист. Понятно, что нет никаких гарантий что вещь с низкой ценой будет тебя дожидаться. Через 2 часа цена может стать выше в 2-3 раза.
    Я вот эти сапоги купила за 20 баксов. Сейчас они 79 баксов. http://www.amazon.com/dp/B005BUT81G...lid=14B37ODENM3JG&coliid=I34QR05E03OSSA&psc=1
    Вот это я считаю честной скидкой.
     

    Вложения:

    • Boot LR.jpg
      Boot LR.jpg
      Размер файла:
      41,5 КБ
      Просмотров:
      256