1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Еще один минус Ситилинку (и вновь сервис-центр)

Тема в разделе "СИТИЛИНК", создана пользователем Флавиус, 26.07.14.

  1. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.302
    44
    И вновь отличился гарантийный отдел.

    Ситуация следующая. В марте в Ситилинке был куплен ноутбук HP. Ноут работает и дарит положительные эмоции - проблем нет.

    Но сегодня, перенося его на другое место, обнаружил люфт корпуса при поднятии крышки ноутбука. При детально рассмотрении оказалось, что отсутствует один из болтов, который скрепляет корпус ноута.
    Не знаю, в чем причина этого - может его не было изначально, а может выпал позже. Осмотр других болтов показал, что они очень короткие и слабо завинчены. Т.е. мог теоретически выпасть и при транспортировке.
    Болтик достаточно распространенный, похожие используются в DVD-ROM, hdd, клавиатурах, креплении плат и т.д. Но у меня дома такого не оказалось. Т.к. сегодня заезжал в Жилгородок, решил заодно посетить Ситилинк, подумав, что СЦ Ситилинка вполне могут подобрать шуруп подходящих размеров.

    А вот фиг! Мысль о том, что общения с представителем сервис-центра Ситилинка сегодня не получиться, я понял сразу как только перешагнул порог помещения. За прилавком стояло, ранее не замеченное с сц бородатое тело, которое всем своим поведением показывал, что он весь такой мегамозг, а тут всякие смерды отрывают его от важных дел.

    Передо мной стояла девушка, которая принесла на обмен соковыжималку Полярис с проблемой типа - "купили, принесли домой, проверили - кнопка не работает". Так работник Ситилинка ей сходу зарядил - "А МОЖЕТ ВЫ ЕЕ САМИ СЛОМАЛИ? СЕЙЧАС БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ!" При этом он сам эту бедную соковыжималку еле собрал.

    У меня же с представителем Ситилинка вообще диалога не получилось. Сначала он буркнул, что у них ничего нет, а после моей скромной попытки хоть какого-то содействия в решении проблемы его вообще понесло.
    "А как вы не увидели это при покупке товара? Что вам надо и зачем вы пришли только сейчас. Хотите, чтобы я поверил, что вы только сейчас это заметили? Вы что, не видите, как это странно звучит?" - все в таком же духе, не давая вставить мне слова.

    Хотя если бы он оторвал свою задницу от стула и хотя бы взглянул на ноутбук, ему бы сразу стало понятно, почему отсутствие болта заметили только сейчас. Но он так был занят чем то важным в своем ноутбуке, что уделить время клиенту ему было в лом. Причем он не напрягался - кроме меня и ДВУХ сотрудников Ситилинка в помещении других посетителей не было.

    Я ожидал что в Ситилинке или решат мою проблему, или нормально мотивированно откажут. Я не требовал замены или возврата. Просто спросил, могут ли они посмотреть и закрутить подходящий шуруп.
    Что работнику мешало спокойно объяснить, что нет у них шурупов, предложить в СЦ обратиться и т.д. Мне интересно, руководство Ситилинка вообще учит своих работников общению с клиентами? А то у меня складывается впечатление, что Ситилинку мои деньги не нужны. Да не вопрос, я найду другое место, где их потратить. Ваши сотрудники мало того, что нормально общаться не умеют, так они еще и работать не хотят. Клиент принес в СЦ ноутбук, а два, находящихся там сотрудника на этот ноутбук даже не взглянули.

    Я уверен, что в понедельник я проеду от Красного до центра и если не в первом попавшемся, то в третьем по счету СЦ по ремонту мелкой электроники мне это шуруп просто подарят. Но Ситилинку проще послать клиента, чем потратить две минуты на решение его проблемы.
     
  2. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    Привыкайте, вы в России. Никому тут ваши деньги не нужны, т.к. магазин решает только 2 проблемы:
    1. Как бы повыгоднее впарить товар
    2. Как бы побыстрее отмазаться от недовольного покупателя
     
  3. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.028
    73
    А вот интересно: ответ Ситилинка будет? Именно здесь, в этой теме! Или проигнорирует?!
     
  4. Astorio

    Astorio Читатель

    515
    0
    в ситилинке не сервисный центр, а гарантийный отдел, они ничего не чинят, а просто принимаю на ремонт для передачи в авторизованный сц, и скорее пропавший болт, это ваша проблема, так как когда ноут покупали вы его осмотрели и с ним все было хорошо - об этом говорит ваша подпись на чеке...да?
     
  5. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    Всегда будет тот момент, когда в тему ворвётся толераст, обвинит ТС и защитит хамство компании.
     
  6. ab7

    ab7 Активный участник

    3.205
    9
    Флавиус как с луны прилетел (или прямиком из 2011), по крайней мере в "стену плача" по ГО он не заглядывал ни разу. Болтик (и обходительности))) ему захотелось, ишь ты. :hah:

    Вообще, как мне думается, в ближайшее время данный раздел повторит судьбу днс-овского. Все признаки и уровень мотивации налицо. :writer:

    Там действительно не СЦ, и проблемы мелкого насущного ремонта его работники решать не обязаны.
     
  7. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.183
    41
    тс не прав. товар принял. отсутствие болта не гарантийный случай имхо. и держать болты подходящие под весь ассортимент товара в приемке врядли будут.
     
  8. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.157
    1
    да блин, вот заладили.... да - не СЦ, да - не гарантийный случай, и болты держать там не обязаны.
    Но это ж блин Волгоград, да?
    Почему нельзя просто сказать:
    - извините, у нас не СЦ, болтиков у нас нету. Спросите у ребят на сборке...
    Хотя там скорее всего тоже не до вас, но тем не менее.

    Не, бл..., хрена надо, пшелнах....
     
  9. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.183
    41
    то бишь тс недвусмысленно дали понять что болтов нет, но он стал настаивать. что должен был сделать спец приемки?
     
  10. agat_34

    agat_34 Читатель

    5.213
    0
    Флавиус, сами виноваты, при покупке надо было болты проверять шляпки болтов и следы вскрытия! как это делаю Я! :)это ведь Россия! тут все возможно:d
     
  11. 2304

    2304 Активный участник

    2.399
    3
    Не являюсь ярым приверженцем СИТИЛИНКА, но, все что довелось сдавать в их сервис-центр, было принято, рассмотрено и деньги возвращались. В том числе, что для меня оказалась неожиданным (думал будут сложности), вернул по гарантии материнку с выгоревшим элементом. То, что это заводской брак они убедились сами, ничего доказывать не пришлось.
     
  12. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.302
    44
    В чем виноват? В том, что в Ситилинке работает хамло?
    Соглашусь, но проблема в том, что без фонарика или сильного освещения это сделать проблематично - болта глубоко утоплены.
    К тому же я не вменяю Ситилинку в вину отсутствие этого болта. Тема не об этом.

    Возникла проблема требующая устранения - отсутствует болт крепления. Возникают пути ее решения -
    1. Обратиться к продавцу. Тем более, что продавец - крупная компания по продаже комплектующих и сборке компьютеров.
    2. Обратиться в АСЦ. Планировалось сделать это, если продавец не сможет помочь.
    3. Обратится к знакомым, занимающимися ремонтом оргтехники.

    gerodoth,
    Я допускал, что продавец откажется помочь. Но это можно сделать вежливо, корректно и мотивировано. А не отвечать на вопрос клиента наездом. Это первое.
    А во вторых, было явно видно, что работники были явно заняты какими-то своими делами, им просто лениво возиться с посетителем. А что, суббота, начальства нет, можно расслабится.
    Я сам работал в секторе вычислительной техники и бытовой электроники. Чего-чего, а крепежных элементов на сборке/приемке/выдачи всегда было как грязи.
    Естественно моя, но это не повод слать лесом клиента.
    Когда я приезжаю в Арконт, мне почему-то никто не говорит, что это я сам виноват, что ногами пороги задеваю или ямы на дорогах не объезжаю. На все вопросы, даже не имеющие отношения к гарантийному сервису я получаю ответы. Почему то там на отсутствие у меня документов о продажи и гарантийной книжки девушка в СЦ с улыбкой сказала - "Ничего страшного, сейчас я все уточню по компьютеру".
    В Ситилинке же при отсутствии чека работник приемки с брезгливым выражение лица ответил, - "Что, я должен сам искать?". Хотя потом информацию все нашел. Потому что он должен это делать.
    Арконту нужны мои деньги, а Ситилинку похоже нет.

    ---------- Сообщение добавлено 27.07.2014 17:58 ----------

    Ну у меня проблем с возвратом товара тоже не возникало. В этом плане все четко.
     
  13. Astorio

    Astorio Читатель

    515
    0
    приемщику платят за прием товара, за все остальное не платят, думаю таких попрошаек всякой мелкой **йни за день приходит десятка два, после первых пяти остальных можно посылать на 3 буквы, особенно когда ты это делаешь каждый день, пять дней в неделю - рано или поздно это задолбает...в арконте тебя встречает девушка с ресепшена сц - ее задача мило отвечать на просьбы про всякую **йню, что она и делает, вы ж не едете сразу к мастеру арконта с просьбой "у меня тут винтик выкрутился дайте мне один такой я вкручу" - он бы тоже вас послал ибо его задача чинить а не зад вам вылизывать
     
  14. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.302
    44
    Задачи приемщика - прием товара и общение с клиентами. Люди, с которыми покупатели контактирую в магазине вроде как являются лицами фирмы, по их работе складывается впечатление о компании в целом.
    А от общения с работником гарантийного отдела складывается впечатление что он не лицо фирмы, а ее жопа.
    Блин, это твоя робота, если задалбывает, меняй ее, что ты там сидишь. Почему в других компаниях общаешься с адекватными людьми, - вежливыми, опрятными, позитивно настроенными и умеющими общаться нормально с клиентами - без хамства или жополизства. А в заходишь в ГО Ситилинк - на тебя смотрят как будто ты им бабла должен, а вид у сотрудников такой, как будто они полгода без выходных сутками пахали.
     
  15. Astorio

    Astorio Читатель

    515
    0
    Скажу по секрету, я часто бываю в Москве и ее области, в Ростовской обл и Краснодарском крае...нигде нет такого отношения как у волгоградской - "Я тут купил и МНЕ все должны"
    В этом вся наша проблема, мы все думаем что за наши копейки мы теперь можем со всякой *ерней идти к продавцу.
    Тебе ответили, пусть и без желания...нет тебе мало, тебе надо докопаться до правды...где же такие болтики раздают....ахахах мне просто смешно...

    По секрету ты или выломал крепление что болт отвалился или давно бы уже зашел в любой магазин где продают болты такого размера и купил бы....благо они стандартные
     
  16. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.302
    44
    У меня родители там живут. От волгоградского сервиса у них возникает чувство, что в совок вернулись. Исключение продуктовые магазины: московские бюджетные супермаркеты помойки по сравнению с волгоградскими МАНами.

    Я не первый раз был в ГО Ситилинка. И раньше видел как там работают. У меня много знакомых, покупающих товары в Ситилинке.
    Замечу, они в целом довольны ассортиментом, ценами, сроками доставки, у них нет претензий к тому, как Ситилинк выполняет свои обязательства по обмену и возврату товара.
    Все их претензии сводятся к работе и поведению одного-двух конкретных работников гарантийного отдела Ситилинка.

    А все на мой взгляд достаточно просто. В ГО Ситилинка работают два взрослых мужика лет под 40. 2\3 жизни можно сказать прожита и прошла мимо, а вершина их карьеры - стоять за прилавком и принимать поломанный хлам, выслушивать претензии покупателей. А зарплата за это наверняка невысока. Отсюда и вытекает это хамство, презрение и работа на отвали.

    Кстати, молодые парни в ГО Ситилика работают совсем по другому и ведут себя более корректно. Как то пытаются разобраться, понять проблему, у видна есть хоть какая-то заинтересованность. А эти два мужичка вечно с кислыми фейсами, каким-то презрением во взгляде, разговаривают сквозь зубы и как будто специально еле шевелятся. И при этом кроме как включить прибор в розетку, а потом заявить - "Может вы его сами сломали" ничего сделать не могут.

    Я без понятия где продают такие болты. В магазинах электроники - готовая продукция, а в метизных таких мелких болтов нет. Поэтому вполне логично, сначала обратиться в компьютерную фирму, продавшую ноут, а если не помогут, то в сервис-центр. В принципе я бы начал с сервис-центров, но они в субботу не работают.

    И повторяю, меня возмутил не факт отказа, форма, в которой он был дан.
     
  17. Beefcake

    Beefcake Активный участник

    2.258
    14
    Попахивает хамством, Вы в Ситилинке тоже с этих слов начали излагать свою претензию?
    Есть претензии по сборке ноутбука - оформите их на сайте производителя, напишите ему отзыв о качестве выпускаемого им товара.
     
  18. СИТИЛИНК

    СИТИЛИНК Активный участник

    503
    0
    Добрый день! Приносим свои извинения за поведение нашего сотрудника, мы сожалеем, что получилась такая ситуация.
    Будем работать над повышением качества сервиса.
     
  19. ff

    ff Читатель

    486
    0
    у соседки - женщины пенсионного возраста сломался ноут, понесла вчера в сервис ситилинка. В ремонте отказали, сказали что закончилась "заводская гарантия" (ноутбук 2012 года выпуска), хотя покупала полгода назад и есть действующий гарантийный талон ситилинка.

    прошу пояснить правомерность действий сотрудников СЦ
    закон о защите прав потребителей видимо у вас не работает...
     
  20. mihunis

    mihunis Участник

    148
    0
    ff, не может быть, не верю - когда в ситик сдавал Бошевский шуруповерт, на который производитель давал гарантию 12 мес. а магазин дал 36 месяцев гарантии, у меня его приняли в ремонт а потом в связи с неремонтопригодностью вернули за него деньги. Небольшое примечание - покупал я его в апреле 2012 года, дата производства конец 2011.
     
  21. Пихал Метрович

    Пихал Метрович Активный участник

    807
    0
    Делаем 2 вывода:
    1. Впарили лежалый товар.
    2. Хотят соскочить с гарантии.
     
  22. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Достойный ответ.

    СИТИЛИНК, вообще с этим сервисом у вас там есть проблемы. Само собой, покупатели (кому приходилось сталкиваться с гарантийным отделом) далеко не всегда самые адекватные люди.... ребятам из гарантийного отдела, порою приходится иметь дело и с паталогическими неадекватами сбежавшими из дурки, но если этот сотрудник, даже с самым обычным человеком, ведет себя высокомерно, если его поведение, мягко говоря, оставляет желать лучшего, то тут же возникает нервозная ситуация даже у вполне нормального человека.

    Я уже говорил Вашем сотруднику (Михаил, если мне не изменяет память), что достаточно изменить интонацию и немного манеру общения и множество проблем уйдет.
    А так получается, что организация тратит огромные деньги на рекламу. Вы продвигаете себя в интернете, СМИ, на билбордах и т.д. НО пять минут БЕСПЛАТНОГО общения с гарантийным отделом дает такую мощнейшую антирекламу, которая потом передается из уст в уста на месяцы и годы, что человек пятьсот раз подумает прежде чем решиться покупать у вас товар, а также его знакомые или близкие. (я, например, после общения в 2008 году с аналогичным отделом Эльдорадо, с тех пор не купил там ничего ни разу)
    Реклама создает положительный имидж, стоит огромных денег, а работает месяцы. А шоковый опыт бесплатен и запоминается и на годы.
    Грубо говоря, вы вкладываете миллионы, а пара человек могут спустить эти миллионы в унитаз.
    Вежливость. Она не то что города, она Крым берет.
     
  23. ВанЬка

    ВанЬка Активный участник

    3.034
    0
    как раз купил lgOG, пробил по серийнику- оказалось, что произведен был 11 месяцев назад. Вернул деньги, хотя неприятно конечно
     
  24. СИТИЛИНК

    СИТИЛИНК Активный участник

    503
    0
    Добрый день!
    Видимо произошло недопонимание, приносим наши извинения. Если документы подтверждающие покупку представлены - гарантия идет с даты продажи. Оставьте, пожалуйста, Ваш номер телефона (можно в Личное сообщение) - мы свяжемся и выясним ситуацию.