Так вроде Башнефть то Евтушенковская в настоящее время... АФК Система там рулит. Старший Рахимов старый для Лондона, а младший в Вене чай пьет, со штруделем.
Вроде тат, но ключевая мысль у меня была про Олимпийский забег. Насколько я знаю, Башнефть не участвовала в этой увлекательной дисциплине. А теперь еще хочет часть дырки в Российской земле продать в Лондоне. ЩАЗ!!! Именно за это и влетел, в свое время, Миша Ходорковский сотоварищи турпутевкой по непионерским лагерям.
Миша все же не за это... Тот же Лукойл торгуется и в Лондоне и в Нью-Йорке и пока вроде без предъяв. а так же в лондоне можно купить и -в 2003 г. - и юкос и сургутнефтегаз и рао еэс и газпром и тогда еще сибнефть и много еще чего..лукой в лондоне в 2003 бы одним из самых ликвидных. более того году в 2004 если не путаю. правительство рф продало свою долю лукойла - аж 20% - страшно сказать - американской компании конокофилипс. Так что дырки в земле давно проданы...кста в 11 году лукойл ввкупил у конаки свои акции на открытом рынке . там терки были с шельфом и вроде как есть еще - к арктическому шельыу только госеомпании пускать - но эт отдельная история. за забег я не в курсе.
Я сейчас в Харовске на местном НПЗ работаю. Принадлежит оный НК Альянс мелкая такая нефтяная компания. Тоже говорят скоро Роснефтью станет. Так, что собирание всех нефтеактивов под гос.крышей продолжается.