Известный велотурист погиб под Ивановым

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем ab7, 25.07.14.

1. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    Пьяный водитель под Ивановом сбил насмерть известного американского путешественника Рона Макгерити

http://www.gazeta.ru/auto/2014/07/25_a_6145373.shtml

Это жуть вообще. В светлое время суток, на обочине (!) своей полосы... Такое впечатление, что водитель газели убивал специально. Не верю, что до такой степени можно набраться...

---------- Сообщение добавлено 25.07.2014 17:03 ----------

Кто в курсе - 0,83 промилле это сколько выжрать надо?

2. mirsoft

mirsoft Активный участник

1.019
    26
    Если верить http://alcosafe.ru/alcohol/ - от 0.5 на двоих до литра на троих (250-350 гр) водовки.

3. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Мужика жалко да ужаса. И правила явно все соблюдал, опытный ездок.
    Всех, кто в россии ездит по дорогам на велосипеле, считаю чокнутыми.

4. Shin

Shin Активный участник

4.122
    0
    Я тоже. Мне за рулем не по себе становится, когда я вижу велосипедиста на дороге. На их месте себя вообще не представляю.

5. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Shin, ну я вот попробовала несколько лет назад на короткой дистанции, и поняла, что нужно быть адски везучим человеком для таких упражнений

6. Pec@tum

Pec@tum Активный участник

3.870
    2
    Не только в России - ДТП со смертельным исходом велосипедистов происходят регулярно даже в городах с хорошо развитой велоинфраструктурой и более культурными водителями. А не ездить по дорогам не получается, но всегда в голове мысль, что какой-нибудь ушлепок там, сзади, может "не справиться с управлением". В интернете полно видеосъемок, где водятлы на ровном месте выезжают ни с того ни с сего на обочину/тротуар, даже трезвые.

Я фоткал пару недель назад этот велик Рона, но тогда ещё не знал, что это он. Вот, сегодня узнал...

7. Arclid

Arclid Активный участник

3.060
    51
    Следуя вашей логике, получается живете в россии значит то же чокнутая?

8. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    +1. В росси велосипедисты разделяются на идиотов и мудаков.
    Первые правила не нарушают, а вторые нарушают :)

9. Evinet

Evinet Участник

257
    0
    С водителями автомобилей так же, не?

10. The Last Winged

12.536
    376
    Нет. Водители автомобилей могут оставаться в безопасности не нарушая правил.
    Велосипедисты не могут. И им приходится быть мудаками и ездить по тротуарам. Тупо из-за чувства самосохранения.

11. Evinet

Evinet Участник

257
    0
    Среди жертв ДТП много людей, которые ничего не нарушали и ехали по правилам. Они ведь в безопасности были? Но от мудаков, которые правила нарушают, это как-то не всегда помогает.

Если адекватный велосипедист едет по проезжей части, соблюдая правила, он ***** (вроде не по тротуару же) или идиот (не нарушает ведь)?

12. X-FI

X-FI Активный участник

3.944
    3
    Судя по всему, погибший был знаковой культурой среди велосипедистов США. Вот какое теперь будет отношение к нашей стране? Их героя сбил пьяный ватник на газеле. Стыдно, товарищи, стыдно.

13. The Last Winged

12.536
    376
    Вероятность погибнуть, будучи в хорошем автомобиле, сильно ниже, чем на велосипеде.
    Обратите внимание, кто умер в этом случае: велосипедист, а не газелист.
    Судя по повреждениям на авто, удар был слабым, и в случае двух автомобилей никто бы не пострадал.

А с каких пор возраст стал мерилом опыта? o_O

Первое: это опасно.
    Хотя таких мало: практически все нарушают и едут по тротуарам.

14. Эхо

Эхо Активный участник

643
    0
    очень достаточным, чтобы человека не стало. Странная защита пьяных водителей мудаков у вас!

15. The Last Winged

12.536
    376
    А был бы человек в автомобиле - остался бы живым.

В каком это месте я их защищал? Я лишь говорил, что двухколесные должны осознавать опасность на дорогах.
    Сам имею 8000км опыта, но не стал бы пользоваться двухколесным транспортом в Волгограде или Москве.
    Именно из-за того, что какой-то бухой ***** (а скорее всего трезвый - таких больше) наедет.

16. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
  17. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    я же четко написала - кто ездит по дороге на велосипедах

18. Evinet

Evinet Участник

257
    0
    В абсолютных цифрах эта вероятность выше в разы. Сколько людей гибнет на трассах в автомобилях и сколько на велосипедах?
    Тут правильнее было сказать, "Вероятность погибнуть в случае столкновения, будучи в хорошем автомобиле, сильно ниже, чем на велосипеде."
    Однако, вероятность именно попасть в аварию на автомобиле намного выше.

Пешеходом быть тоже опасно - собьет какой-нибудь *****, летящий на красный. Каждый день таких наблюдаю.

Как завуалированно про опасность на дорогах сказано-то! :d

В Москве еще понимаю - там траффик бешеный - я и пешком в некоторых местах боюсь ходить. А в Волгограде что страшного? Я вот особых проблем не замечаю - практически везде комфортно ездить. Где не комфортно - объезжается по куче других альтернативных маршрутов.

Ну и хочу заметить, что случай в заголовке темы, что трагедия, про которую написал Антоша - все это произошло вне города, на трассе. Как и большая часть известных мне ДТП со смертельным исходом для велосипедиста - либо трасса, либо оживленное шоссе (в Мск, например).
    На машинах там народ бьется намного чаще, так что это далеко не показатель того, что на велосипеде ездить безумно опасно.
    К слову, из личного опыта - все ситуации, которые потенциально могли быть опасны для жизни, у меня были при езде по трассе (вылетающие на встречку лоб в лоб мудаки, например, или обгоняющие впритирку).
    В городе проблем такого уровня у меня не было.

19. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    60 стран объехал и сгинул на наших дорогах...
    Руанда...

20. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Водило - гнида! Надеюсь посадят надолго, чтоб другим не повадно было.

0.1 промиля приблизительно равна 10 граммам водки для человека весом 70-80 кг. нормальной комплекции (не толстый, не жирный)
    0.5 промиле - это 50 грамм водки (или бутылка семерки или другого пива 5%-5.5%) через 5-10 минут после употребления без закуси.
    0.8 - скорее всего 100 грамм водки (три рюмки) на рыло без закуси приблизительно через полчаса-час после употребления. Или где-то 120-150 с учетом закуски.
    А вообще все сильно зависит от комплекции (вес/рост/объем мышц), физической нагрузки и работы печени. Есть кадры, которые и с полбутылки через час показывают 0.5 промилей, а есть и после пары рюмок в умате на рогах.

Надеюсь гниду посадят надолго. С учетом того, что потерпевший иностранец, еще и добавят.
    =======

Да... и упокой душу красивого душой человека. Прожил интересную жизнь. Ушел не страдая.
    Мои самые искренние соболезнования родственникам и друзьям погибшего. Реально скорблю вместе с ними.

Ей богу прямо таки сгораю от стыда.
    Проехать полмира, что бы быть убитым ватным мудаком на газели......... это ужасно. Для всех нас.
    Я нет.
    И лечить головы и хамство нужно максимально строго.
    Вот сидит мудаг авиабыдло Кабалов в тюряге, а до этого весь на распальцовках был.
    На дороге этой Раше такая же байда.

или Зимбабве.
    Нагония и Свазиленд.

Справедливости ради, стОит отметить, что подобные случаи, например в Штатах или Канаде случаются регулярно. Хотя и в разы реже.

21. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    жаль дядьку.

но надо признать что наши дороги совершенно не для велосипедов.

22. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Да и не для машин....

23. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Вроде это видео как раз про момент столкновения. Скорость то у газельки не слабая была.
    [ame]http://youtu.be/NSu6ngI8J7w[/ame]

24. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Но подумайте — как заканчивается эта смелая и красивая история Одного Человека. В России, где серость дорог соответствует серости тех, кто носится по ним, сломя голову и плюя на окружающих. Где пьяный на дороге — всего лишь вопрос суммы взноса в карман таких родных представителей государства. Где водитель газели — герой анекдотов, но вместе с тем — народный герой, который всегда найдется, выкрутится, разберется и "решит вопрос правильно". Именно поэтому смерть Рона Макгерити становится внезапно похожей на скверную шутку пошлого кавээна, в котором молодые и не очень люди шутят и смеются над такими характерными для России бедами, не осознавая всей беды этой характерности. Какой-то пьяный шофер просто сбил пожилого путешественника на велосипеде и даже не понял — ЧТО он сделал в этот момент, как разом перечеркнул пунктир Долгой Дороги очередного стивенкинговского Гаррати, дал смерть тому, кого надо было особенно беречь от нас. Этот водитель — он уехал, оставив на российской дороге раздавленную Мечту, сбывшуюся для тех, кто способен понять смысл многих хороших слов, недоступных для таких, как он, этот пьяный имбецил.

http://imed3.livejournal.com/2138668.html

25. Doctor Zlo

Doctor Zlo Активный участник

4.921
    2
    Жаль Рона...надеюсь газелиста сотрут в лагерную пыль.

26. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
  27. Arclid

Arclid Активный участник

3.060
    51
    А по чем еще ездить?

28. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Ездили по нашим дорогам уже путешественники: наша пенсионерка да женщина из Бостона, которая только по России и ездит на велике. Рону только случаем не повезло, иначе и никак это и не назовёшь. Любой бы на его месте оказался: другой велосипедист, стоящая машина на обочине и т.д.
    +1 Во всех странах по дорогам ездят. Кстати парадокс: по тротуарам нельзя, по дорогам не рекомендуют и опасно. Вобще велики запретить тогда уж надо.

29. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    пешком ходите

---------- Сообщение добавлено 29.07.2014 16:09 ----------

зачем запрещать. Ваша жизнь, ваш выбор, ездить или нет. Кому нужны эти бюрократические проволочки с запретами и прочей ерундой

30. Arclid

Arclid Активный участник

3.060
    51
    В данном случае лучше жевать чем говорить.