1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Представьте, что бога нет.

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем hasslich, 24.07.14.

  1. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.385
    33
    Представьте, что бога нет. Вообще нет. И есть абсолютные доказательства этому. Об этом даже сообщили на государственном уровне во всех странах мира.

    Что это знание даст всему обществу и каждому из нас?
    Ну конечно, во-первых, надо будет, куда-то трудоустраивать огромную толпу работников различных религиозных сооружений.
    Во-вторых, нужно будет дать народу веру, во что-то другое. Например, коммунисты дали веру в социализм. Но это разрешимая проблема. Человеку все равно во что верить). Хоть в инопланетное происхождение.

    В-третьих (и это самое важное), до многих дойдет понимание того, что жизнь одна и второй жизни никто не даст. Не будет никаких переселений, возрождений и реинкарнаций. После смерти вас не встретит бородатый старик восседающий верхом на облаке. Даже в ад никто не попадет.

    Осознав, что второго шанса не будет, люди будут уже сейчас строить Эту жизнь так как они хотят. Не оглядываясь не призрачную возможность в следующей жизни все исправить. Итого, увеличится ответственность за свою жизнь. И возможно, за жизнь окружающих.

    Так ли легко шахиды расстанутся со своими жизнями, осознавая, что по ту сторону ничего нет? Огромное количество военных конфликтов потеряет саму основу конфликта.

    Посмотрите, сколько плюсов! И это еще не все!

    Но сейчас мы видим обратную картину. Людям втюхивают религию. Со школьной скамьи, в 21-м веке, маленькому человеку забивают голову религией.
    Кто-то скажет – религия способствует оздоровлению нации! Да бросьте! Разве в СССР выросло мало знаменитых ученых и деятелей искусств? Сейчас храмы на каждом углу и что мы имеем в результате?
    Значит, это кому то выгодно, что люди уповают на бога, живут на авось, тратят деньги на религиозные побрякушки, идут в бой за веру и за своего бога уничтожают себя.

    Так, где истинное зло?
     
  2. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Религия - защита разума от ужаса небытия. Она - плод эволюции сознания, один из механизмов выживания вида. Поэтому homo sapiens ещё долго (вечно?) будет верить в несуществующее / недоказуемое.

    Забавно прочитать об "абсолютных доказательствах", особенно "на государственном уровне". :d :d :d Кто оно такое - государство? А не пошло бы оно в **** :d
     
  3. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    21.848
    50
    Ну так и зло станет абсолютным. Зачем себя в чем то ограничивать... Дилема Раскольникова так сказать.
     
  4. E13

    E13 Модератор

    6.038
    5
    hasslich,
    Таки что втюхивают религию - плохо. С религией человека надо знакомить, аккуратно, давая возможность понять, о чём идёт речь, показывая, какие пласты мира скрываются за этим словом. Но увы - 95% по-любому вкурят в неё на уровне "вот есть книжка, и геть учитываться и повторять". И потом эти же люди продолжат существование религии, но уже на своём муравьином уровне.

    А насчёт бога - это всё равно, что "представьте, что у вас нет рук и ног". В смысле, представить-то можно. Но руки и ноги от этого никуда не денутся.

    Ну и за себя скажу, что есть бог, или нет, не имеет никакого значения. Потому что это не некий объект внешнего мира, а определённый уровень внутреннего "я". Взаимодействовать с которым получается на пике собственных переживаний - хороших или плохих, - а также посредством языка символов, образов, переживаний.

    rr,
    Это и так, и не так. Например, в оккультных кругах пик религиозных настроений приходится на 25-27 лет. А это возраст, когда человек ещё не затронут смертью, там рулят другие настроения: нонконформизм, стремление выразить себя.

    В более позднем возрасте человек склонен обращаться к традиционным формам религии, поскольку нонконформизма уже нет, а есть желание найти и занять своё место в окружающем мире. Тут особенно лулзово наблюдать, как тантрики-сатанисты в прошлом бегут в какое-нибудь христианство или ислам.

    Ну а что там дальше, и есть ли реально страх смерти - до этого ещё не дожил. Но, думаю, будет. И весьма вероятно, что тогда и торкнет надеждой на бородатого дядьку.

    А религия будет всегда, скорее всего. Поскольку всегда будет то, что называют "бессознательным".
     
  5. Litron

    Litron Активный участник

    22.964
    0
    пффф, его и так нет, представлять это не нужно )
     
  6. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.201
    60
    А чего представлять, тьма народу с этим с детства живет и твердо верит, чт о его нет.
    Никогда не задумывался о его существовании.
     
  7. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    21.848
    50
    Я тя уверяю мир без Бога не станет лучше нынешнего.
     
  8. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.385
    33
    с чего это?
    ну это не то, что в религии называется богом.
     
  9. E13

    E13 Модератор

    6.038
    5
    hasslich,
    Не то, что называется богом в определённой культурной прослойке и в определённой традиции :). Хотя, если посмотреть на христианскую мистическую практику (умное делание, например), то я бы не стал такое утверждать даже по отношению к "нашему всё" православию.


    А если на всяких буддистов-индуистов посмотреть - так и вообще.
     
  10. Denzaopin

    Denzaopin Активный участник

    2.336
    1
    Представьте, что бога нет. А легко, уже давно. А вот жизнь после смерти есть, она в информации, как в генетической так и в памяти людей или других носителей от тебе самом. Эта инфа прямо или косвенно тебя перерождает. я больше чем уверен что жизнь это как компьютер, тело это железо которое без софта и энергии из вне не работает, а софт это и есть то составляющее что вдыхает жизнь в машину, это то что называется душой и она состоит из кучи информационних кусков уже усопших предков. Поэтому какбы вы не старались характер человека и его мировоззрение чаще будут отличатся от родительского.
     
  11. Байкер

    Байкер Активный участник

    2.807
    0
    что курили ели дышали ? поделитесь :d:d:d
     
  12. Denzaopin

    Denzaopin Активный участник

    2.336
    1
    Зло это когда тебя едят, добро это когда ты кого-то ешь. От религии эти понятия зависят мало и только для ограниченного круга лиц. Сейчас за бога выступает цивилизованное общество с судами и полицейскими.
     
  13. Печалька

    Печалька Читатель

    1.705
    0
    Емко и информативно. Адски плюсую.

    ---------- Сообщение добавлено 24.07.2014 11:17 ----------

    не не. не гони на пасона. план у него правильный!!! :old:
     
  14. Denzaopin

    Denzaopin Активный участник

    2.336
    1
    А что вас смущает разве геном человека не меняется и не передается вашим детям, а разве не информация в виде внешнего воздействия приводит к эволюции жизни, а разве не ваши деяния и еще множества индивидов оказывают внешнее воздействие на других людей и после вашей кончины, и так далее и тому подобное. Любой детеныш это первоначальная био машина с элементарными функциями без индивидуальности, поэтому они так умеляют людей своей так сказать наивностью, а уже внешняя информация историческая или современная впитываемая детенышем из вне формирует его самосознание (душу) в свою очередь она будет источником для других индивидов.
     
  15. Печалька

    Печалька Читатель

    1.705
    0
    я слышал мнение о том что очень не многое зависит от самого кода сколько от маркеров его считывающих. механизм считывания может меняться но на протяжении поколений в отличии от самого кода который может претерпевать изменения в процессе жизни человека. так вот на разных этапах жизни у одного отца и одной матери могут рождаться дети с различным кодом и этот процесс обусловлен лишь степенью деградации кода родителей. однако механизмы считывания маркеров остаются прежними что уменьшает степень деградации возвращая ее в рамки погрешности. воть
     
  16. Denzaopin

    Denzaopin Активный участник

    2.336
    1
    Разнообразие наций, о каких рамках погрешности можно говорить у двух черных родителей родится на 99,99% черный, а не так черный белый черный белый, и цвет кожии и другие характерные черты нации определяются внешним воздействием, маркеры определят только склонности организма на те или иные воздействия, остальное кем быть определяет код генома и информационная среда.
     
  17. E13

    E13 Модератор

    6.038
    5
    Печалька,
    Попросту ложное утверждение. Которое может быть справедливо на определённых этапах жизни человека, но с самой религией связано чуть менее, чем никак.
     
  18. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    Интересно наблюдать, как люди сознательно выбирают не вечную жизнь, а вечную смерть.
    Чтобы рассуждать о Боге надо его хоть немного узнать. Судя по постам, ТС Его не знает, но уже критикует религиозное сознание. Уверю вас, Бог не такой, как вы о нем думаете
     
  19. E13

    E13 Модератор

    6.038
    5
    red_spider,
    Вот кстати соглашусь. Люди, рассуждающие о религии, как правило, ничего о ней не знают - исключая расхожие штампы, распространённые в их среде обитания. Они не вникают в мистические вопросы, в психологическую подоплёку религии, культурологические моменты, связанные с религией.

    Простейший пример, уже возникший в этой теме - боязнь смерти. Психологическим фактом смерть становится для людей, которые либо были близки к ней, либо уже достаточно стары, чтобы проблема стояла во весь рост (хотя там ещё вопрос, как именно человек свою жизнь воспринимает). Но интерес к "потустороннему" характерен и для детей, и для взрослых. Что явно не связано со смертью.

    Ну и т.п.
     
  20. Denzaopin

    Denzaopin Активный участник

    2.336
    1
    Всех волнует что было перед рождением, вот тоже самое не будет не что волновать и после смерти, и даже есле таковая жизнь есть прошлая жизнь вас не будет волновать в принципе.
     
  21. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    Вот достаточно емкая и красивая апологетика бытия Бога.

    http://youtu.be/-ViZu8Nm9EU
     
  22. E13

    E13 Модератор

    6.038
    5
    red_spider, буддисты тут говорили красивее: когда умирает гусеница - рождается бабочка.

    Но в целом это притянутые за уши примеры. Имхо, не важно, есть жизнь или нету. Важно, кто ты, и куда ты идёшь.
     
  23. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    Все идут к смерти. Подумаешь, вопрос!
    И всё материальное, что на этом свете человек нажил, отнимется безвозвратно. И самые большие страдания перед смертью будет иметь тот, кто слишком много имеет у себя этого тленного богатства.
    "...тление не наследует нетления"
     
  24. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.548
    8
    red_spider, точно, мне тут недавеча один духовный служитель втирал такую пургу, у тебя говорит татуировка на руке- она говорит чужим богам посвящена(мьёльнир нарисован), они говорит не наши ети боги, не родные они нам.
    я ему ответный вопрос задал, а чо говорю Иисус у нас под Дубовкой по твоему родился???, ничего вразумительного он мне так и не ответил на етот вопрос.




    мне лично вообще всё равно- кто и во что верует, есть там бог, нет его- это каждый сам себе пускай решает.

    но никто из людей, имхо, не имеет права учить другого, например тому- сколькими пальцами ему надо креститься:d.
     
  25. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.201
    60
    Познакомите лично? Хочу за руку поздороваться.
     
  26. E13

    E13 Модератор

    6.038
    5
    red_spider,
    Мне не нравится эта идея. Звучит так, будто хорошими люди становятся из трусости. Я верю в людей, которые готовы за свои убеждения подвергаться опасности и преодолевать различные тяготы и невзгоды. С моей точки зрения, это и есть духовность. И если за личные убеждения человек получает адъ, то значит, именно адъ должен быть целью его жизни. Эту цель нужно поднять высоко над собой и идти дальше с гордостью.

    Satanas,
    Вот вы бы дебошей там, наверху, не устраивали - и здоровались бы себе сколь угодно :coolz:
     
  27. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    Тут, увы, за руку привести не удастся. Нужно сначала специальный орган отрастить у себя, с помощью которого с Богом можно общаться. Если бы этот орган у вас был, вы бы меня не спрашивали куда пойти.

    Бог стучится к каждому, но человек свободен в выборе: отворить врата своей души для Бога или нет.

    ---------- Сообщение добавлено 24.07.2014 15:55 ----------

    "Человек - это звучит гордо!"

    Такую гордыню в музее надо показывать)))
     
  28. E13

    E13 Модератор

    6.038
    5
    red_spider,
    Дело хозяйское :). Я в отличие от христиан не считаю, что инакомыслящие будут страдать и мучиться вечность :)
     
  29. primavera

    primavera Активный участник

    8.553
    0
    Вольтера еще не вспоминали?
     
  30. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.201
    60
    )))
    не смотрите на ник, к религии и прочему отношения не имеет

    ---------- Сообщение добавлено 24.07.2014 16:46 ----------

    ну вот, сразу съезжаем на непонятное)))
    игра слов??? Радар, хобот верхний, хобот нижний (есть).
    Мозги? Неужели они??????
    просканировал, есть...
    Вы зря обижаетесь. Я ж без злости.
    Я ж вас на ваших словах и ловлю.
    Мне, как неверующему, может даже и интересно, во что я должен поверить.
    Я господа не видел, наверное не видели его и все присутствующие.
    Кто видел, киньте в меня камень.

    Объективно вы же не сможет доказать никому, что бог есть. Верить-неверить, это дело каждого.
    Почему верующие считают что им можно на тему бога говорить и пытаться привить веру неверующим, типа они слепые и ничего не понимают.
    Как неверующие заводят об этом речь, все писец, у верующих ступор, негодование, да как он, БЕЗБОЖНИК посмел говорить, что бога нет????????????!!!!!!!!!!!

    не надо нервничать, за всю жизнь стока всяких верующих пытались завести беседу, потом сами убегали в злости.
    Ведь нельзя же на тему бога говорить со злостью к аппоненту? Его нужно убедить, он НЕПРОЗРЕЛ, направьте его в нужное русло.
    Не получается?
    А почему должно получиться? С чего вдруг нормальный человек должен пустить пыль себе в мозги?
    У меня друг верующий, сколько раз в поездках интересные беседы получались.
    Но каждый остался при своем.