1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бочка дачного душа и вода из водоёма

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Сергей В, 22.07.14.

  1. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Прежде всего я хочу предупредить, что выкладываю здесь свой опыт, а не задаю вопросы. Делаю это только для того, чтобы, если кто-то задумается о дачном душе, посмотрел на фотографии, и принял для себя решение, как этот душ обустраивать.

    Теперь по порядку:

    1. Бочка до пользования водой (у меня это пластик, выбранный из-за легкого веса, чтобы можно было легко снимать и мыть):



    2. Бочка через 14 дней пользования водой из Волгоградского водохранилища (набор воды без фильтра):



    3. Частичное решение проблемы (учитывая контрукцию присоединения самой бочки, которая предусматривает съем бочки и её мытьё до состояния первых фотографий):

    - в Оби был куплен фильтр AL-KO 100/1" (цена вопроса меньше 1000 рублей, точно не помню) для дачного насоса + два переходника с дюйма на 1/2 дюйма:



    - фильтр был встроен в трубопровод, подающий воду на бочку (черная труба) и на бассейн (белая труба):



    - фильтрующий элемент был слегка модернизирован путем использования очень плотных женских синтетических колготок (120 ден, если не ошибаюсь):



    4. Через прогон около 250 литров наблюдаем следующее (что не попало в бочку):




    P.S. Плохо, что форум сам не делает превью картинок...
     
    Последнее редактирование модератором: 22.07.14
  2. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Тогда так:

    1. Бочка до пользования водой (у меня это пластик, выбранный из-за легкого веса, чтобы можно было легко снимать и мыть):
     

    Вложения:

  3. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    2. Бочка через 14 дней пользования водой из Волгоградского водохранилища (набор воды без фильтра):
     

    Вложения:

  4. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    4. Через прогон около 250 литров наблюдаем следующее (что не попало в бочку):
     

    Вложения:

  5. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Сергей В, Ну а в чем вопрос,в чем тема???
     
  6. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    пурген, прочитайте 2-е предложение первого сообщения. Я просто делюсь опытом. Ну такой человек я по натуре: сделал что-то, что может пригодится не только мне, - делюсь с другими.

    Тема вылезла после нескольких вопросов других участников, которые искали бочки на душ из черного пластика, и установки их "намертво". Я всего лишь показываю, чем эти люди будут мыться через 2 недели. Нетрудно догадаться, что будет в бочке через месяц, два и на следующий сезон, если хоть как-то не фильтровать воду и не мыть бочку.
     
  7. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Сергей В, Существует масса антисептиков, от полкапли на бочку до хлорных таблеток и белизны ,всё живое убивает....
     
  8. ОЧумелец

    ОЧумелец Активный участник

    4.327
    1
    У меня 5 грамм таблетки хлора делает воду из Волги идеально чистой в 200л бочке.
     
  9. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    ОЧумелец, я знаю, что Вы продвинутый в жизни человек, поэтому, без обид, но эта тема была создана не для Вас и таких как Вы (и спорить с Вами про правильность применения хлора я не хочу - тут каждый сам выбирает, чем себя травить :) ) Эта тема (вот почему приходится повторять?) для:
    Честно сказать, есть у меня большие сомнения, что устанавливая бочки душа на дачах "намертво", кто-то планирует туда после каждого залива бочки лазить и бросать таблетки внутрь. А если происходит не полный залив, а долив 1/3-1/2 бочки? Большинство дачников даже не задумываются о том, сколько воды у них в бочке, включая кран на доливку. Да и как таблетка справится с механическими примесями - растворит их?

    Я когда доливал первый раз бассейн в этом году, сделал глупость, и долил его без прогона через фильтр. Вы не представляете, сколько мусора потом пришлось вылавливать сачком и как забился фильтр-насос за несколько часов после этого. В последствии доливка воды происходила через указанный мной в первом сообщении фильтр - никакого мусора (кроме насекомых, падающих в воду) в воде больше не было (исключая небольшого осадка на дне, который будет в любом случае после активного купания). Вот даже не знаю, ставить фотку на свой бассейн с кристально чистой и прозрачной водой и чистым дном после более месяца использования и заливки его из Волги?...
     
  10. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    А какие именно? У меня такие есть. К ним даже сурьезную инструкцию можно скачать, но там нигде не написано как обеззараживать просто воду (в смысле дозировка).
    [​IMG]
     
  11. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Сергей В, Идея интересна. А можешь просто ссылки на фотки по п.3 выложить?
    У меня вода из пруда и чистотой не блещет.
     
  12. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    В магазине по продаже надувных бассейнов и сопутствующих товаров я купил за 200 рублей пакетик с таблетками. Как мне сказали - одна таблетка на 3 кубометра воды. С учетом того, что бочка у меня 300 литров, мне этих таблеток оооооочень надолго хватит

    ---------- Сообщение добавлено 25.07.2014 18:09 ----------

    Зуб, А зачем фото? обычная система фильтрации на входе. Просто в подающую трубу врезан фильтр, банка от которого показана в сообщении № 6

    ---------- Сообщение добавлено 25.07.2014 18:12 ----------

    Сергей В, Я тоже относительно недавно сделал похожую систему. В бочку подается вода из трубопровода, единственное, что фильтр стоит уже после самой бочки - патрубок бочки находится чуть выше дна, поэтому осадок остается на дне бочки . Конечно часть все равно засасывается, но фильтр засоряется уже не так
     
  13. ОЧумелец

    ОЧумелец Активный участник

    4.327
    1
    Бета,
    У меня 20г таблетки быстрорастворимого хлора для бассейнов. Возможно, Хлорификс (не помню). Секатором раскусываю их на 4 части и растворяю одну часть в 200л бочке. Через полдня вода становится прозрачная, с запахом как в домашнем-городском кране с водой. Осадок на дне бочки выпадает.
     
  14. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    а я доче в бассеин взял безхлорный мастер-пул. 1 литр 800 руб, но его хватает на 300 тонн воды. Вода из скважины осветляется нормально, вода на вкус обычная, без запаха. Взял исключительно из соображений безопасности для ребёнка. Хлор фашисты во время холокоста использовали и с тех пор как-то я его недолюбливаю...

    ---------- Сообщение добавлено 26.07.2014 10:17 ----------

    ОЧумелец, а зачем Вы бочку используете? На сколько я помню дача у Вас цивильней чем у многих квартиры. Неужели воды в доме нету? Просто весь форум бочки делает\покупает, а я никак не могу придумать для чего она нужна, может мне тоже срочно надо, а я не знаю :)?
     
  15. Pily

    Pily Читатель

    874
    0
    А я на 200л бочку добавляю 100гр белизны и вода в бочке не цветет всегда чистенькая и прозрачная,дешево и эффективно
     
  16. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Создам тему на другом форуме (у меня одного действия не хватает для завершения эксперимента: вода + насос + бочка душа + бассейн), ссылку вышлю в личку.
     
  17. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Сергей В, актуальная тема,жду продолжения эксперимента
     
  18. Ставите фильтр на главный кран от подающей трубы, и у вас во всем огороде чистаю вода и в бочьке в том числе....

    ---------- Сообщение добавлено 13.08.2014 15:04 ----------

    ссори сенсор мешает пчатать пральна(((
     
  19. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Не жирно ли поливать огород фильтрованной водой? :) Фильтр задолбаешься чистить.