Адекватным людям нельзя? А вот свиноматкам, которым по барабану, раздражают они или нет, - пожалуйста?
ОльгаМ., ну что ж так огульно-то сразу? Это была цитата, ссылка есть.. Вы Шукшина вообще не читали, что ли? Даже от вас такого не ожидал. Там далее по тексту персонаж - автор фразы - ходил на четвереньках и искал вставную челюсть..
А почему людей (у части которых есть дети), которые не хотят терпеть хамства со стороны новоиспеченных родителей, называют чайлд-фри?
А в чем "хамство" то? То, что сели в самолет с ребенком Вы считаете хамством? Может детей в багаж надо сдавать, по-Вашему? Я не чайлдфри, но детей у меня нет. Но, почему то, никогда не раздражают чужие дети ни в самолете, ни в поезде, ни на улице... Да, дети (особенно в самолете) иногда хандрят, иногда бегают. Но на то они и дети. Полюбому лучше пьяного быдла, бухающего весь полет и бродящего по салону в поисках собутыльников.
Я не считаю Гостя форума адекватным ---------- Сообщение добавлено 04.08.2014 10:24 ---------- Я еще дополню свою позицию: если мать спокойна, когда ребенок капризничает, это не значит, что ей на остальных поую. Просто если еще она впадет в истерику, это будет полный аллес Я видела такое, когда орет дите, мать орет на него, трясет, шлепает... Вот это неадекват, да
интересно, те люди, у которых зубы сводит от детей, сами вообще сразу врослыми на свет появились.... сколько ездила, дети ни разу не раздражали. Маленького ребенка не привяжешь, да и взролые как истуканы всю поездку не сидят. Надо просто терпимее относится к людям, тем более, что дорога всегда утомительна. Единственное не понимаю, когда совсем крох тащят в путешествие
Меня не раздражает 2/3 детей. А есть дети, которые раздражают. Обычно родителям этих детей положить на своего ребенка и его воспитание, поэтому дети в 4 года могут орать, а в шесть - бить ногами по креслу спереди. На замечания начинают возмущаться: "Я же свиномать, а это ребенок, ему все можно". Для сравнения посмотрите на азиатских детей. Их не видно и не слышно. Ни в самолетах, ни в автобусах, ни в магазинах.
Ну а если нет выхода? Мама например рожала зарубежом и пришло время возвращаться... ---------- Сообщение добавлено 04.08.2014 13:41 ---------- Вообще крохи спят им все до лампочки. Вот 1,5-2 года самый тяжелый возраст: они не понимают что стдеть надо и сказать не могут, что уши болят например
Все видели и спокойных и истеричных детей. Есть которые весь полет играют-ковыряются в своих игрушках, но видела и когда бегали по проходу с булками, родители между тем заняты чем-то были.... Даже стюардессы сначала деликатно улыбались, потом уже просто не скрывали раздражения. Если ребенок носится по магазину, хватает с полок из ларей все что хочется, кидает где придется, орет как пораженный - это проблем воспитания. И да. У спокойных мам - спокойные дети.
Меня не раздражает 2/3 людей, а есть люди, которые раздражают. Нечего летать таким самолетами и поездами, невоспитанное быдло
Груша с бидонами, Вы там себе представьте себе что я что-то очень обидное в Ваш адрес сказал и вообще морально унизил на глазах общественности Вопрос не в запрете полетов с детьми, вопрос в отвратительном воспитании и неумении бороться с гиперактивностью. Можно сказать - полное дилетантство в вопросе воспитания, а дилетантство - всем грехам грех
Любопытный факт: так называемые "противники детей" пытаются найти компромисс, взывают к лучшему воспитанию и т.д. и т.п. А вторые (назовём их "овуляшками", более политкорректно чем то, что предложил The Last Winged, но, тем не менее, отражает суть) стоят на одном и том же: "Сyка, терпи и никаких тебе компромиссов. Заткни себя берушами, повязками и накачайся транквилизаторами". Со стороны, "плохие дяди" точно кажутся на порядок адекватности выше, чем "доблестные матери".
Любопытный факт: так называемые свиноматки не оскорбляют так называемых дядь. То есть у этих самых дядь отсутствует элементарная база воспитательная и еще неизвестно как они вели себя в общ местах. Надо было их удушить еще в детстве за ходьбу с булкой промеж пассажиров
Не-не. Дети играли в гули-гули Родители пребывали в расслабоне, что дети заняты и не пристают к ним. Думаю если бы дети нашли чужую сумку и ковырялись в ее содержимом реакция родителей была такая же: ноль Поэтому и настаиваю что вседозволенность (даже с целью чтобы не орал) недопустима. И воспитывать надо не в самолете, а дома ежечасно. Если дома с булкой играет в гули-гули почему в самолете нельзя? ---------- Сообщение добавлено 05.08.2014 12:50 ---------- У меня есть знакомая, которая покупает все что ребенок хватает с полок в магазине. Ей проще купить чем объяснить ребенку что дома уже есть 10 ведерок, 5 колясок и 25 совочков.