HP LaserJet 1160 привел меня в некое замешательство... Иногда выводит на печать документ с вертикальной серой полосой по левому краю. Скан сделать нет возможности на данный момент, поэтому опишу как оно выглядит: на расстоянии примерно 1см от левого края листа печатается бледно серая полоска шириной 1-1,5см. Можно было бы грешить на термопленку - но она чистая, в идеале. Можно было бы грешить на картридж, но я их уже менял. Что более всего смущает - момент появления этого дефекта - совершенно никакой системы не вижу. Т.е. можно отправить документ из 10страниц и вот на 5 листе выйдет одна страничка с таким дефектом. Может день отработать - все ОК. Есть у кого мысли по этому поводу?
По идее кроме фотобарабана и плёнки больше ничего не должно влиять. Скорее всё-таки плёнка, чем барабан. У меня маленькие кружочки ставит из-за того, что там дырочка.
С дырочками все понятно. Такой дефект будет проявляться регулярно, на каждой странице. А тут плавающая неисправность, отследить которую мне пока не представляется возможным.
Вот это то и не типично. Обычно если пошла какая полоса, то всё, так и будет. Может, печка сама выдаёт периодически какие то коленца. Если дело происходит не в Объединённых Штатах Пиндостана, а у нас, то могу порекомендовать толковый сервисный центр. ---------- Сообщение добавлено 18.07.2014 15:04 ---------- Ох, извините. Насчёт Пиндостана. Я вас за другого Дэла принял.
звучит правдоподобно, ибо принтер был установлен неделю назад из другого кабинета. Как раз после этого перемещения и начались косяки. + стоит теперь возле окошка. ОК. спасибо за совет, в понедельник попробую его развернуть/переставить на соседний стол. PS но, блин, КАК!? туда попадает свет? принтер собран, все боковые крышки на местах и т.д. Если только через технологические отверстия, через вент.решетку ? хм...
Внутрь принтера? Чёта какая то странная гипотеза. Делл, вы туда фонарик часом не роняли? А почему не хотите обратиться к профессионалам? Есть реальная фирма, не подвальные шуруповёрты, реально чинят и не дорого берут. (Я никак с ними не аффилирован, если что, просто несколько лет успешного сотрудничества).
Нормальная. Первый раз с этим сталкивался еще на HP 1100. Там большой дыры не надо. Достаточно небольшой щели.
brend1999, я все же склоняюсь к версии, что при определенных условиях посторонний свет из окна попадал на фотобарабан, переотражаясь от внутренностей принтера. Других вариантов не вижу. Принтер я просто развернул другой стороной к окну.