Парковка во дворе

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Jana, 16.07.14.

1. Nowhere_Man

Nowhere_Man Активный участник

1.190
    24
    Получается, что это вообще "ничей" головняк?

2. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Nowhere_Man, ну почему же, что ездюк нарушает??

3. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Мне по барабану чей это головняк, зато у нас перестали парковаться через анус. Все культурно встают.

4. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.506
    35
    Владельцам излишне накупленных автомобилей придётся сдать их государству в виду невозможно хранить рядом с домом :d

Можно предъявить проектировщикам и градостроителям 60-70-80 да и 90-х же годов 20 века. Они справедливо пошлют, и будут правы. Никакие многоэтажные парковки нафик никому тогда не упёрлись, машин было 2-3 штуки на подъезд в 9 этажей по 4 квартиры на этаже.

Эт всё кредитный бум, в последние лет восемь, который обогнал и строительство дорог, развязок, объездных третьих продольных да и многоэтажных парковочных комплексов тоже.

O tempora, o mores! В 2001 году как офигенно было ехать на Мицубиши Кольте с автоматом из Кировского в Центр, на Семерку, на Красный, на Спартановку. Автомат тогда был удобен и только, никаких пробок, до Центра с Кировского можно было домчать за 15 минут особенно по Электролесу. Сейчас автомат — средство не сойти с ума от перетыкивания передач в пробке.

Безумное количество машин на дороги спроектированные и построенные в массе своей до 91 года. Где их хранить? Да х.з. Где на них ездить? Да х.з.

Парковка в зелёной зоне - однозначно надо информировать ГАИ с фото и видео фиксацией. Иначе полностью уничтоженные зелёные зоны и детские площадки.

5. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а может правильные зелёные зоны, которым не вредит парковка, не порву я вам шаблон мышления??:shuffle:

6. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Илья(hetzerV), строительство объездной города решило бы проблемы. Плюс 1 платную дорогу от ГЭС до канала, со съездами каждые 3-4 км. Даже не надо мутить сложных развязок, тупо стрелу проложить вдоль Волги и вопрос решен.

7. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    вот как раз у кого излишне накупленные(по 2-3 на семью) есть где их ставить(во дворе собственного дома к примеру):) А обычным человечка, что имеют бюджетный авто и не имеют места для парковки

по этой причине и ставить негде, так давай те же их душить всем миром

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    не совсем причин масса, в том числе точечная застройка нынешняя и тупое ожидание свыше решения проблемы от собственников жилья...

9. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    pe2x, вы ездите на недорогой машине потому что у вас нет денег на дорогую. Это единственная причина. Все остальное - лукавство. :)

---------- Сообщение добавлено 16.07.2014 20:51 ----------

В данном эпическом сраче занимаю сторону тех, кто считает, что возле дома парковать машину можно и нужно. :) сам паркуюсь возле дома, жена тоже. Но!... Место для парковки должно быть. Если кроме тротуаров и газонов во дворе ничего нет - тогда на ближайшую парковку или на улицу. Машине на место на тротуаре или газоне.
    Но умиляют "борцы за экологию, которые считают, что даже если у тебя есть парковочные карманы перед домом, надо пердолить километр на стоянку или купить гараж в 5ти трамвайных остановках от дома. :d

10. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.506
    35
    Переходим к "сингапурскому" решению проблемы? :gigi:

А кто их спроектировал и предусмотрел место под них 30-40 лет назад? :hah:

На самом деле проблема не стоит и выеденного яйца, при одном условии — наш ВолХохрад должен быть развивающимся городом. И тады всё появиться, и новые участки под застройку коттеджей/многоэтажек с подведёнными муниципалитетом коммуникациями, и новые дорожные развязки, и объездные/подъездные магистрали и многоуровневые паркинги на 4 этажа под землю плюс ещё 10 этажей наземных.

Осталось всего ничего, время близиться и скоро наш город станет из стагнирующего — развивающимся ;) :coolz: Лично я - ЗА!

11. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Раньше ставил во дворе, сейчас - неподалеку от административного здания рядом с домом. Плюсы - вижу из окна, там освещение чуть ли не всю ночь, и иногда получается так, что камера захватывает место моей парковки. Расстояние от подъезда до машины - 150 метров.

12. электрик

электрик Активный участник

3.935
    229
    А я, как *****, на стоянке. И машину и велик. И не обламываюсь 0.5 км пройти пешком.

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    электрик, не ***** - лошара :_)) так звучнее :_))

14. электрик

электрик Активный участник

3.935
    229
    Ну или так:)

15. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    В моем дворе проблем с парковкой нет.

Т.е. вы нормально относитесь к тому, что ваши жены будут в темное время суток ходить по задворкам Красного.

Машина покупается для экономии времени и комфорта. Но о каких удобстве и экономии времени может идти речь, если до машины нужно идти полкилометра?
    Предыдущее авто ставил на стоянку в 10-15-ти минутах ходьбы от дома. в слякоть пока дойдешь, вся обувь мокрая, в мороз приходилось утеплятся, а потом в машине жарко.
    Сейчас ставлю авто у дома. Отлично, машина всегда под рукой, сел и поехал. Зимой садишься в теплую машину, летом в прохладную. Плюс зимой можно ходить в осенних куртках и кроссовках.

В целом, число машин растет, и жильцам старого фонда нужно искать какие-то компромиссы.
    Вот кого я не понимаю, так это покупателей волгоградских новостроек. Каким местом думают люди, покупая квартиры с в доме, где паркинг-мест в четыре раза меньше чем квартир? Ведь понятно, что с парковкой будут проблемы. В данном случае люди сами себе купили геморрой, плюс покупая жилье без парковок они не даю стимула застройщику сооружать паркинги.

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    и кажется у цп ты паркуешься?? вон расскажи человеку, есть местов там??

---------- Сообщение добавлено 17.07.2014 01:01 ----------

я что-то говорил о вашем дворе или же парковке на бордюрах и впритык к трц??

---------- Сообщение добавлено 17.07.2014 01:02 ----------

не знаю как ваши, моя не ходит...

---------- Сообщение добавлено 17.07.2014 01:03 ----------

как страшно жить :_))

17. Флавиус

8.622
    226
    Зимой в выходные у Комсомолла иначе бывает не припарковаться. Расчищенное пространство забито машинами, владельцы пузотерок вообще свои корыта бросают в проездах на аварийке. Я же паркую свое авто туда, где оно никому не мешает.

18. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    можете ничего не пояснять...свое-оно не пахнет. равно как для себя любимиого найдутся оправдания :_)) я в любое время, у любого трк нахожу место для парковки соблюдая пдд и не будучи символом народа свободолюбивой франции :_))

19. Флавиус

8.622
    226
    Парковка в неположенном месте относится к нарушениям ПДД.
    Где, применительно к ПДД заканчивается "МОЖНО" и начинается "НЕЛЬЗЯ"? Я сомневаюсь, что вы скоростной режим в городе соблюдаете. Т.е. по вашему ездить 100 км\час по 3-й Продольной можно, а парковать авто на тротуаре нельзя? А какая тут разница - в обоих случаях нарушение. Но вы почему-то считаете, что в одном случае нарушать можно, а в другом нельзя. Но это бред. И ваше и мое пахнет одинаково.

В нашем городе за парковку вне проезжей части по факту пока не наказывают. Эпизодические рейды не в счет. Поэтому тут скорее вопрос взаимоотношений между жильцами. Если авто создает помехи и неудобства другим - его конечно следует убрать, но если все молчат, значит ситуация всех устраивает.

20. Флавиус

8.622
    226
    А куда следует обратиться, чтобы во дворе провели подобный рейд с выпиской штрафов? Хочу слегка соседей покарать.

Собственно сама парковка на грунте меня не напрягает. Но у нас во дворе этим летом развелось всяких колхозников на Волгах, шестерках и Нивах/УАЗах. Причем они вообще не ездят на своих корытах - авто сутками стоят на приколе. Пара машин уже в землю вросли. Но занимают самые удобные с точки зрения паркинга места.
    Сегодня с одним разговаривал на предмет переставить машину на три метра. Тело на диалог не идет. Судя по внешнему виду его и его жены с деньгами там не густо, 500 рублей или штукарь штрафа будет неприятно.

21. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    это нищеброды

заподлят состоятельным чувакам, как могут. Классовая ненависть.

Он видел, какая у тебя тачка? Возможно, нищеброд просто не понимает, что перед ним миниолегарх джиповый, и надо уважать и бояцца. Фигля ты с нищебродами вообще разговариваеш? Они понимают только подсрачнеги.

правильно, покажи нищебродам, кто во дворе хозяин

22. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    ванёк, +100. Ну а что, чувак на крутой иномарке ездит. :haha:

23. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Не плевал бы ты в колодец!

И давно для тебя 500 рублей уже не деньги? Не зарекайся и на земельку приспустись! Крутифул-бъютифул.

24. Флавиус

8.622
    226
    Это не нищеброды, они М@д@ки.

Одно тело женского пола купило себе десятку, а старую шаху с табличкой "продается" поставило другое паркинг место. Машина там стоит с зимы. Поставить шаху и десятку на одно место, друг перед другом она почему-то не может.

Другая шаха уже вросла в землю. Явно не уедет своим ходом. Причем непонятно, чья она - владелец шифруется. Если не пинать, она там будет стоять пока не сгниет.
    Во вашему, бросать свои ведра гнить во дворе - нормально?

Другое тело поставило на грунт маршрутку. Причем похоже он на ней уже не работает - авто все лето стоит на месте, плюс из-за своих размеров оно перекрывает поход к пешеходной лестнице. Все время об нее задеваешь сумками.

Еще один колхозник на Волге приехал на лето родственникам. Машиной здесь не пользуется. Но он приехал днем, машин не было, и естественно встал как въезжал - посередине. Т.е. до конца лета - минус два места для парковки, причем лучших. На просьбу переставить авто на два метра левее, начал мычать что типа тут все общее, имею право и типа вообще он 50 лет сюда приезжает, это его родной двор и т.д. О чем с ним можно вести диалог?

Замечу, их никто не сгоняет со двора, их просят переставить авто так, чтобы они не мешали тем кто постоянно ездит, паркуясь по пять раз в день. Если твоя машина стоит на месте по пол года, какая разница где она будет стоять? Из окна ее видно также.

При чем тут тачка? Я к родителям в Москву приезжаю, от там реальная проблема с паркингом. Приехал днем, поставил на свободное место, воткнул номер телефона за лобовое. Через час звонок. Я думал, что сейчас будут прогонять с места. Спускаюсь, рядом стоит беха пятерка. Оказалось хозяин бехи хотел обсудить, как я буду ездить утром-вечером, что бы друг-друга лишний раз не дергать. Там машины ставят в 2-3 ряда. Т.к. я не работать приехал, мог сорваться как в обед, так и ночью, мне показали другое место, где судя по всему ставят тачки люди со свободным графиком. Вот это нормальное поведение адекватных людей.

А тут просишь на пару метров машину сдвинут, а тело помоями исходит.
    А при чем тут я? Люди хотят по закону, не вопрос, по закону пусть платят штрафы.

25. Apricot

6.422
    242
    Раз не умеешь говорить с людьми, то идешь к участковому. Только не с заявой, а просто поговорить по человечески. Ты с ним поговоришь, он поговорит с другими и все наладится. А вот уже как поговорить с участковым, это сам решай.
    "Цветы и конфеты не пью!" - знакомое выражение ;)
    А вот так вот других людей за глаза на форуме быдляком обзывать, сам быстро к такому состоянию скатишься. Ты ведь не знаешь почему он так с тобой говорил. Может от него жена 5 минут назад ушла, а может ты сам с ним так начал говорить.

26. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    как народ всё-таки любит по делу и без дела ходить к участковым...

27. Nowhere_Man

Nowhere_Man Активный участник

1.190
    24
    Да это порывы душевные, никто к ним не ходит ;)

28. Флавиус

8.622
    226
    Ну может быть, хотя вряд ли.
    Не быдляком, а колхозниками. Причем это было не оскорбление, а констатация моих наблюдений.
    У нас в доме есть несколько семей, которые хоть и вроде прожили всю жизнь в городе, но ведут себя как селяне. Они не агрессивные, не конфликтные, но диалога почему-то с ними не получается. Есть категория людей. которая бычит, или кладет на всех, а эти не такие, но ощущение, что они просто не понимают, что от них хотят. Очевидные вещи для них не очевидны.

29. Apricot

6.422
    242
    Ну не знаю. У нас нормальный участковый. Он частенько говорит: "лучше я потрачу 10 минут на поход сейчас, чем потом буду месяц бумажки писать".
    Опять же вроде это и не его дело, но лучше разрулить эту ситуацию в самом начале, чем потом каждую неделю разгребать заявления про поколотые колеса, подожженные двери в подъездах, набитые морды и т.д. Ну а баночка кофе или ... очень даже стимулируют на ранний поход.

30. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Apricot, с одной стороны верно, с другой я за кляузы отетственным подразделениям. формально протокол и он может выписать, но головняк это другой службы. равно как выписать протокол не равно взыскать штраф