СМИ существенно искажают информацию относительно ДТП на пр.Жукова

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем niolla, 16.07.14.

1. Roman-web

Roman-web Активный участник

5.734
    0
    это что-то новенькое. Пункт в ПДД, который именно так трактует желтый сигнал можно? В свете того, что машина въехала на перекресток и загорелся желтый

---------- Сообщение добавлено 16.07.2014 16:11 ----------

это относится к водителю КИА скорее, потому как Хюндай ехал прямо

P.S. Вся суть аварии в том, смогут ли доказать что Хюндай въехал на перекресток (читай: пересек стоп-линию) на желтый. Если он это сделал на мигающий зелёный, то виновата будет Киа

2. Arclid

Arclid Активный участник

3.059
    51
    Почитайте 6.2
    Давайте я вам помогу
    "При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо."

3. Roman-web

5.734
    0
    все верно, по этой логике КИа должен был уступить всем кто едет прямо по Жукова

4. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    Практически каждый день там налево поворачиваю. И пока не увижу, что все летчики на красный свет остановились, с места не тронусь, пусть сзади хоть обсигналятся... Даже если хендай летел на красный, все равно смотреть надо (не оправдываю ездоков на красный, но в такой ситуации уж лучше перебдеть)

5. Arclid

Arclid Активный участник

3.059
    51
    Roman-web, Не всем, а только тем участникам которые едут на зеленый. Я не зря вам выделил жирным текст.

6. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Я не намерен с Вами спорить только из-за этого Вашего высказывания
    Мигающий желтый?! Это что-то новое!
    Носфератос пусть брызжет слюной. Это от бессилия и недалекости. Он у меня в списке игнорирования. Что он пишет мне не видно и фиолетово.
    Я знаю одно: ПДД есть и его надо исполнять.

7. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    угу пдд только не знаешь которое надо исполнять, тема про светофор как бЭ намекает

---------- Сообщение добавлено 16.07.2014 16:34 ----------

брызгать - это ваша прерогатива :_)) не могу вас лишать столь подходящего умения:d

8. Roman-web

5.734
    0
    да со мной и не надо спорить. Тут спорить Вам с ПДД только придется )

"Водителям, которые при включении желтого сигнала не могут остановиться в указанных ПДД местах, не прибегая к экстренному торможению, разрешается дальнейшее движение (п. 6.14 ПДД). "

9. froggy

froggy Участник

238
    0
    какая прелесть!!! если въезжаешь на желтый!
    это где же в ПДД такое написано?
    6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
    Вот сначала ТЫ доказать будешь должен, что ты не мог остановиться без экстренного торможения! Не ГАИ, а водитель будет доказывать!
    А там желтый есть?

10. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Roman-web, где вы вообще взяли про желтый? Есть свидетель ДТП, он же автор темы

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    вы так уверены в своих словах или просто по копипастингу чОрный пояс??

12. Roman-web

5.734
    0
    "При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо."

где сказано что встречка должна двигаться на зеленый? Встречка может двигаться и на жёлтый, перекрёсток ведь не 1 м в длину. Въехать можно и на зеленый, а в момент движения по перекрестку может загореться желтый. Такой вариант не рассматривали?

13. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    у меня было подобное ДТП несколько лет назад из-за летуна на красный светофор. Хорошо, что обошлось тогда без жертв. Гайцы меня признали виновным, хотя были свидетели, что я заканчивал маневр. 8 месяцев судов и я доказал свою правоту. Теперь ГАИ ТЗР со мной не связываются. Я в черном списке.

14. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    неуловимый джо детектед:d

15. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Вы или троль или нечто худшее...

16. Arclid

Arclid Активный участник

3.059
    51
    Ой ли?

17. Roman-web

5.734
    0
    вы же сами процитировали пункт ПДД.

у нас презумпцию невиновности отменили? Мне казалось у нас в стране доказать надо именно вину )

как можно утверждать что Хюндай ехал на красный, если оказаться на месте "сразу после" ? )

---------- Сообщение добавлено 16.07.2014 16:46 ----------

в каждой теме появляется человек, который вдруг вспоминает слово "тролль" ) Это от бессилия, я знаю

18. niolla

niolla Новичок

29
    0
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=_7hfM5nn8X0[/ame]
    Сразу говорю, что сигнал светофора видно очень плохо, но красный включается на 24-25 секунде. Маршрутка на него останавливается.

19. Roman-web

5.734
    0
    я о чем пытаюсь уже целый день сообщить. Надо лишь доказать что Хюндай летел на красный

20. froggy

froggy Участник

238
    0
    а кто такое написал уже? все административные нарушения не подлежат презумпции невиновности.
    Чорный?

И вообще О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ??? Либо пешеход шел на красный и виноват, либо автомобиль не пропустил пешехода.
    И таки ОЧЕНЬ хорошо видно Зажегся красный цвет перед проездом авто! На него белая иномарка проехала первая удачно..

21. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    ок! повторю свой вопрос: откуда вы взяли информацию о желтом светофоре?

22. Roman-web

5.734
    0
    однозначно виноват Хюндай. Он не то чтобы въезжает на перекресток на желтый. Он даже к светофору подъезжает когда уже красный горит

---------- Сообщение добавлено 16.07.2014 16:53 ----------

вы меня слышите вообще? я сказал что предполагаю как могли события развиваться. Я не утверждал что виноват тот или другой. В зависимости от того, как менялся цвет светофора на перекрестке виноватым может быть тот или другой.
    После видео выше стало всё понятно

23. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    froggy, к сожалению, у многих, кто отписывается в этом разделе, либо розовые очки на глазах, либо просто незнание ПДД. Хотя... есть третий вариант: просто потрещать.

24. Roman-web

5.734
    0
    а тут разве не уголовка? человек погиб

25. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    а не стоит предполагать. Есть свидетели. И не вам, и не мне решать о доверии к их словам. Есть факты. А вы со своими предположениями.:(

26. Roman-web

5.734
    0
    видно прекрасно как на 20й секунде видео уже желтый загорелся. То есть с этой секунды уже на перекрёсток нельзя въезжать.
    Автобус и следующая за ним кажется Нексия уже нарушают. А Хюндай так откровенно на красный едет )

---------- Сообщение добавлено 16.07.2014 16:58 ----------

я как бы совета что мне делать у вас не спрашивал. Поэтому оставьте их при себе

27. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    обиженка?!:d Не стоит. В ПДД написано все предельно ясно. Стоит апеллировать фактами, а не гадать на ромашке. Это удел бабушек на лавочке.

28. Roman-web

5.734
    0
    сидел?

29. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    сажал;)

30. Roman-web

5.734
    0
    видимо кукурузу на целине )

ssd m2 купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api UIS - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: как интегрировать яндекс формы в телеграмме - синхронизация за 5 минут! | регулятор скорости vty 0.5 сертификат | pdf 08/230.d потребляемая мощность