Уложено порядка 80 метров трубки, потому как отводов тройников не купил, уложил змейкой, так что бы не было угловых перегибов. за два года не забилась ни одна капельница
вопрос - сколько емкость железная на 2 куба наполненная из скважины будет прогреваться? Если скажем на улице пасмурно?
подымука я тему. может у кого есть лишние капельницы под корень от жука? пару штук. 1я фотка. или поменяюсь на трубки. 2я фотка. у меня их много осталось.
Не знаю как она зовется-но оправдала себя однозначно. Во дворе бочка с теплой водой (куба наверно на 2) на высоте с метр-подсоеденила жена сама даже и часа 4 занимайся своим делом (другим) . -А было- с "кишкой" между растений-когда они уже сплели дорожки , сиди жди чтобы не перелить...(( Весной опять буду собирать. По осени содрал все шланги-на выброс. Короче рекомендую.
А жене особенно праздник ! Свою также пришлось уговаривать. Теперь вроде как и должно было так быть-комфорт в смысле ))
двоякое чувство. к поливочному шлангу докупил контроллер. типа такого и весной настроил и забыл. всё само поливается... но у меня и всего 6 грядочек.... типа так из минусов. не знаю достоверное это капельницы ли, но - землю возле капельниц по осени неукопать. крайний раз помидоры ломом выкорчёвывал...
Тоже не рыхлим (в парнике) , земля рыхлая как труха чтоли. Кошу газон и жинка активно мульчирует грядки травой. К осени шланги прикопаны получились см на 10. На улице да-пожешче, но туда тоже все подряд и из компостой кучи периодически.
Пральна-сегодня рыхлить запретишь, а завтра сама в огород не пойдет вообще ) Кстати-прошлогодние шланги (куски) которые собираюсь выбросить-могу отдать кому нить для пробы. 6 штук метров по 6, остальные несколько по 3-4 метра. капельки на расстоянии 20см (искал специально какие почаще). Зимовали в сухом помещении. Ну а че-менты на асфальте не пропали-чем помидоры хуже))