1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Свобода Слова кончилась

Тема в разделе "Политика", создана пользователем СтарЧел, 07.07.04.

  1. СтарЧел

    СтарЧел Гость

    На НТВ закрываются программы "Личный вклад" и "Свобода слова". Решается вопрос со "Страной и миром"

    [​IMG]

    Как стало известно NEWSru.com, новое руководство телекомпании НТВ приняло решение закрыть часть программ и снять их из сетки вещания. Изменения, возможно, коснутся и топ-менеджмента компании.

    Новый гендиректор НТВ Владимир Кулистиков сегодня проводит совещание с руководителями программ телеканала. Уже принято решение о закрытии программы "Личный вклад", которую вел первый замгендиректора НТВ по информационному вещанию Александр Герасимов, и программы "Свобода слова" Савика Шустера.

    По данным NEWSru.com, решается и вопрос, что делать с детищем уволенного с канала Леонида Парфенова - "Страна и мир". По некоторым данным, в этом случае также стоит вопрос о закрытии программы, хотя и не в ближайшее время. Программа, скорее всего, будет выходить в эфир до конца лета.

    Что касается перестановок в руководстве компании НТВ, то, по некоторым данным, одним из первых решений нового гендиректора может стать смещение главного продюсера НТВ Кирилла Набутова.

    По данным источника "Интерфакса", ведущему Савику Шустеру может быть предложен пост заместителя генерального директора по одному из направлений. "Видимо, ожидает закрытие и программу "Страна и мир", однако в ближайшие два месяца она все же будет выходить в эфир", - сказал собеседник агентства. Он также сообщил, что программа "Личный вклад", автором и ведущим которой является заместитель гендиректора по информационному вещанию Александр Герасимов, отправлена в отпуск.

    В то же время руководитель авторских проектов НТВ Григорий Симонович, который курирует "Личный вклад" Александра Герасимова и "Свободу слова" Савика Шустера, ограничился заявлением, что "пока это только слухи", отмечает РИА "Новости".

    Руководитель программы "Личный вклад" телеканала НТВ Александр Герасимов заявил Ленте.ру, что не слышал о закрытии своей программы. "А что, мою программу закрыли? Я не в курсе. Сегодня я не был в Останкино, может быть, появлюсь там только вечером", - сказал он в телефонном разговоре. На вопрос, встречался ли он с гендиректором НТВ Владимиром Кулистиковым, Герасимов ответил отрицательно: "Естественно, нам его представляли. Но личной беседы с Кулистиковым у меня не было".


    Один из ведущих программы "Страна и мир" Антон Хреков заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что программа "Страна и мир" будет выходить на телеканале НТВ до конца августа. "Потом будет какое-то другое решение. Оно будет, видимо, объявлено дополнительно. Будут консультации, обсуждение, после этого будет принято дополнительное решение по этой программе", - сказал Хреков. Он допускает, что в программу в будущем могут вноситься какие-то изменения, "может быть, информационная политика, в смысле формата". Но на данный момент журналисты, готовящие программу "Страна и мир", работают в обычном режиме, подчеркнул он.

    Что касается программ "Личный вклад" и "Свобода слова", то "насколько я знаю, эти программы должны были уйти в плановый летний отпуск, этот отпуск пока и состоится. Что будет потом, решит руководство", - сказал журналист.

    Он не склонен связывать возможное закрытие программ "Личный вклад", "Свобода слова" и "Страна и мир" с их рейтингами. "На "Свободе слова" всегда был нормальный рейтинг, у "Личного вклада" рейтинг тоже не низкий", - заметил журналист.

    "На данный момент эта информация не доводилась до сотрудников, - сказал Хреков. - Пока я слышал, что такие планы есть, с рядом сотрудников, ведущих программ были разговоры, но я при этом не присутствовал. Вопрос будет решен, когда нам об этом объявят". По его словам, "в ближайшие минуты, наверное, состоится общение с руководством".


    Как позже заявил новый гендиректор телекомпании Владимир Кулистиков, окончательного решения по закрытию программ НТВ не принято.

    "В настоящее время окончательных решений не принято ни по одной из программ. Я еще раз подчеркиваю, что готов мобилизовать все ресурсы для принятия своевременных и эффективных решений. Одна из главных задач - вернуть ту часть зрителей, которую потерял канал по разным причинам. Для этого есть все предпосылки", - сказал Кулистиков.

    "НТВ останется независимым каналом общественно-политического и информационного вещания и пойдет по пути развития современных технологий в производстве программ и программировании", - сказал Кулистиков.

    Программа "Личный вклад"

    Информационно-аналитическая программа "Личный вклад" выходит в прямом эфире НТВ каждую субботу. Цели авторов программы - проанализировать личный вклад и личный интерес того или иного ньюсмейкера в контексте событий, выявить и представить крупным планом истинные причины происходящего. Почему принимаются те или иные решения, и какое значение это имеет лично для каждого.

    В программе - информационные сюжеты, развернутые аналитические материалы, дискуссии с приглашенными в студию гостями.

    Программа "Свобода слова"

    "Свобода слова" - главное общественно-политическое ток-шоу на канале НТВ. Премьера программы состоялась 14 сентября 2001. Программа выходит только в прямом эфире, каждую пятницу в 19:35 - сразу после вечернего выпуска новостей. Продолжительность программы 1 час 10 минут. Ведет программу Савик Шустер.

    В "Свободе слова" обсуждается самая актуальная и горячая тема недели, событие, которое выносится в заголовки новостей и шапки газет.

    Участниками программы становятся те, кто непосредственно вовлечён в событие недели: известные политики, госчиновники, ответственные за принятия решений, деятели культуры и просто граждане. Главные герои "Свободы слова" - это всегда яркие личности, неординарные мнения, жесткая позиция и умение её отстаивать в споре.

    Программа "Страна и мир"

    Программа "Страна и мир" выходит на НТВ каждую неделю с понедельника по четверг в 22:00. Она посвящена главным событиям дня в России и за ее пределами. Авторы программы позиционируют свое детище как "программу для тех, кто нашел место в современной российской жизни и имеет собственную точку зрения".

    Ведут программу две пары ведущих: Асет Вацуева и Алексей Пивоваров, Юлия Бордовских и Антон Хреков. Они освещают события неделя через неделю.

    http://www.newsru.com/russia/07Jul2004/ntv.html#3

    P.S.: "Не забудьте выключить телевизор". :D
     
  2. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0
    Несколько месяцев назад, когда я была в Москве, встречалась с другом-журналистом с Культуры. Так он всё это ещё тогда рассказал... так что для многих, особенно кто связан с прессой, это совсем не новость. Хочется добавить, что всё идет от Путина :mad:
     
  3. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    А при чем тут Путин?
    И вообще, приведенная статья сильно пахнет желтизной. Слухи какие-то.
     
  4. СтарЧел

    СтарЧел Гость

    Да нет, он тут совсем не причём. Гаранта опять ввели в заблуждение.. :shuffle:

    Ты не знаешь кто такой г-н Кулистиков ? Ну тогда подожди до пятницы, будут тебе точные сведения.
     
  5. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    Каждый раз, когда ТВ запускает или открывает программу, начинаются домыслы вокруг событий. Помните, уходил Киселев с НТВ? Как кричали про то, что свободу слова душат, помирает она прям вот тут, на глазах зрителей.... И теперь Сорокина на Первом, и никто ей особо не мешает высказывает свое мнение. Нормальная ротация - если хотите, проявление клановости на ТВ.
    Ни одно ТВ, ни одно издание не свободно - либо политика, либо экономика диктуют свои правила (ИМХО). Может быть, только искусствоведческие (или другие узкоспециализированные научные) журналы можно считать менее ангажированными, но это же, честно говоря, не масс-медиа.

    ЗЫ. Вы, СтарЧел, вправду верите, что НТВ - независимое телевидение???
     
  6. СтарЧел

    СтарЧел Гость

    Амина, а ты правда шутить или действительно не ощущаешь никакой разницы между сегодняшними (пусть и подконтрольными) программами НТВ и брежневским маразмом ОРТР ? Может быть у вас там в Таджикистане и спокойно обходятся без элементарной свободы слова, а мы (РУССКИЕ) всё это где-то уже проходили..
     
  7. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    СтарЧел
    Я ощущаю разницу между SNN и НТВ, а не между НТВ и Первым. Да, НТВ чуть поострее, но не в этом суть. НТВ тоже не свободны, у них экономика и заказ тех, кто вкладывает в них деньги.


    Вы меня ни с кем не путаете? у нас тут Поволжье, не Таджикистан вообще-то
     
  8. СтарЧел

    СтарЧел Гость

    Разница не принципиальна, менталитет то всё равно один и тот же - АЗИАТСКИЙ..;)
     
  9. Olga2004

    Olga2004 Активный участник

    641
    0
    СтарЧел
    Когда глухой со слепым, пытаются проанализировать, одно и тоже явление - что из этого происходит?
    "Гений дзю-до", должен успокоить народ, тут все методы хороши.

    Знаю, но думаю, что команда "ФАС" ещё не последовала.
     
  10. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    9
    Да и хрен с ними - с этими передачами и тем более такими ведущими... Большие парни заказывают удобное для них освещение событий под маркой "аналитической передачи". Дурят как лохов, надоело. Качественное освещение событий в стране и мире (безо всякой "окраски") на НТВ закончилось незадолго до удаления Гуся. А то, что действительно плохо - это удаление Парфенова, тот не делел заказухи.
     
  11. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Эх щас в мой огород камни полетят. А если закроют передачу "Страна и мир" я только поаплодирую. Более тупых ведущих еще не встречал.
     
  12. Horkhaymer

    Horkhaymer Новичок

    18
    0
    Если хотите мое мнение, то я убежден, в том, что современная Россия в педагогических целях нуждается в цензуре...
    Я не о НТВ... Я вообще хочу поговорить по поводу свободы слова, разъедающей наше общество! Я не могу утверждать, что это были плохие или чересчур «развязанные» программы, просто потому что их не видел. Но возьму на себя смелость сказать, что они были закрыты не потому, что стали вдруг говорить «против власти», а с какими-то другими причинами, которые для меня совсем не интересны.
    Современная политическая элита, располагая «огромными лабораториями для манипуляции» (по С. Кара-Мурза) не нуждается в таких событиях, которые вызвали бы некий резонанс в обществе. Следуя тактике политической манипуляции, российская власть, естественно, имела возможность «заставить «их» говорить «другое»».
    А, что до цензуры (конечно, не политической... ведь она уже есть(!)), то ровно столько, сколько телевизор российского гражданина будет разражаться картинами насилия из тупых американских боевиков, а российская молодежь будет заливаться от смеха, глядя глупейшие фильмы, где юмор «не поднимается выше пояса» мы будем вынуждены говорить о духовной деградации личности.
    В соответствии с моим глубоким убеждением, телевизор должен транслировать познавательные и воспитательные программы, иначе появится новое поколение «моральных уродов»... «дети демократии»!
     
  13. Che Guevara

    Che Guevara Гость


    Да! И в первую очередь в запрете Коммунистической Партии и ее клонов!
     
  14. Ernesto

    Ernesto Участник

    120
    0
    Гевара променял идеи коммунизма на буржуазные? :)
     
  15. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0

    В своем высказывании ты противоречишь сам себе. Тупые американские фильмы как раз и являются результатом цензуры на ТВ. Ибо по мнению сластей, нефиг народу много знать и сомтреть грамотное ТВ, мы лучше засрем им мозги по полной, а потом они с безропотностью кролика схавают и закон 122, и жилищный кодекс, и подобные античеловечные законы. Самые нецензурируемые пока каналы имхо - это ТВЦ и РенТВ.
    А если сравнивать ОРТ с НТВ, то по смотря Время по Первому, явно чуствуется пропаганда в отдельных сюжетах. Аж противно сомтреть. А большинство населения верит (вспомните, у кого самые мощные передатчики и крупнейшая аудитория). У НТВ такого нет. Хотя и они не идеальны. Лучше верить печатным СМИ. Хотя, каждому свое...
     
  16. SS

    SS Участник

    479
    0
    Stas77


    А ЛУЧШЕ НАУЧИТЬСЯ АНАЛИЗИРОВАТЬ ФАКТЫ САМОМУ...

    а с НТВ ПРОИСХОДИТ...все эти вещи..из экономических соображений..посмотрите..но может дело в рейтингах..http://www.gortis.info/article/archive/134/
     
  17. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Стас77


    я чот не понял...причом тут "шедевры американского кино"? ет они законы принимали?:D
     
  18. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0


    Я говорил про нашу власть. Читай внимательнее.


    SS Полснотью с тобой согласен. Но информацию тоже надо откуда-нибудь черпать.
     
  19. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Так черпай е из "дезы". :)
     
  20. SS

    SS Участник

    479
    0
    Факты и события-это и есть информация для анализа,а любая аналитика и освещение обозревателями-это субъективное мнение,или скажем вернее-манипулирование общественным созгнаниеми,хотя это делается во всем мире..В том числе и у нас..Так что..

    Я согласен с Аминой..Любое средство информации не свободно...а зависит от экономических и либо других интересов..Иначе зачем оно нужно,если не выражать определенное мнение..?



    Амина

    А разница между CNN и ОРТ или НТВ ощущается в том ,что просто выражаются интересы абсолютно противоположных стран , политик и интересов.А не из-за того,что у них больше демократии,а у нас меньше...

    Разве Альджазиру не прикрывали,Во время воойны в Ираке на территории США?,Разве не было цензуры,разве не увольняли сотрудников газет в США,Англии за освещение войны в Ираке ?
    Просто у каждого свои интересы,как государственные ,так и корпоративные .Они и влияют на общественное мнение.

    SS добавил [date]1111559175[/date]:
    Westfalen


    Какие законы?

    А насчет кино наверное имелось ввиду прививание ценностей не свойственных коренному населению в предыдущие годы.
     
  21. кекс

    кекс Гость

    Полностью согласен с SS , и мне все равно откуда получать информацию ... с ОРТ, НТВ или Evronews ... я воспринимаю факт события, а не то, что пытается мне сказать ведущий во время показа картинки.
    По поводу того, что у нас "задушили свободу слова" я просто устал это каждый день слышать...отовсюду, думаю ... когда же вас "задушат" то наконец, чтоб не мучались :) (шут-ка)
    "Свободу слова" по началу смотрел, вроде нормально было, а в последнее время вообще "безынтересная вещица" (ИМХО конечно), так что
    - это личное мнение автора статьи и совершенно не факт. :chih: