Рози, а вы как кормите? один раз одной сисей,потом какой? может,она у вас "верхнее молоко" выпивает и все,а до самого жирного и не досасывает?
caramel, сначала одной, потом другой, наверное, самое жирное молоко она недополучала, так как еще оставалось граммов 25. Факторов, конечно, много, и всё индивидуально... Вот я в свое время прибавила только 200 г, оказалось, у мамы было непитательное молоко, вес я добрала на прикорме, а на грудь говорила "кака". Поживем-увидим. Пока ничего критического не случилось.
Рози, ну вот и исправьте немножко кормление, что бы в следующее кормление она получала то самое жирное молоко, будет вам и прибавка в весе. Вообще, недостаток жидкости и питания заметен невооруженным взглядом,если родничок на голове впалый,то ребенку не хватает и питания и жидкости
а зачем Вы это делаете? Представьте на минуту, что это Вы оказались оторваны от привычного и комфортного мира, мама была всегда, вокруг и везде, а теперь она может уйти и Вы кричите пока хватает сил, а она не возвращается? Это не установление контакта между вами - это жестокий разрыв существующего контакта. вообще ни к чему! ---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 17:48 ---------- ну правильно, на фига ей песенка про мамонта, когда можно слушать мамкино сердце и рефлекторно нямкать вкусно пахнущую сиську?
фу-фу-фу... не трожьте первородку в гормонально-нестабильный период! ей и так сложно - там бабушка акушерка!
Минимальный набор веса новорожденного может составлять 125 г в неделю. Котлеты жареные? Нельзя! Про кефир и яблоки caramel сказала. Компот из сухофруктов, т.к. на некоторые свежие фрукты аллергия может быть (у ребёнка). Творог и сметана - нежирные, и то ими не следует увлекаться, т.к. избыток кальция тоже не есть гут. Сыр, надеюсь, сливочный, а не плавленый, не колбасный? Можно (и нужно) мясо. Курицу, свинину нежирную, кролика, индейку. Желательно варёное, можно тушёное. С овощами вообще мало понятно. С одной стороны, советуют больше овощей употреблять, а с другой - капусту нельзя, помидоры (и прочие красного цвета), перец болгарский, огурцы, морковь с осторожностью В общем, непонятно с овощами. Сейчас кабачки, наверное, баклажаны. Естественно, не жареные (можно в фольге запекать), соли по минимуму. Крупы (гречка, рис). Макароны (не увлекаться). Сухое печенье (типа "Марии"). Рыбу морскую, не красную, не жирную. Не показатель. Бабушек (незнакомых - тем более) слушать в последнюю очередь, а лучше вообще мимо пропускать. Не то можно, например, узнать, что пух от тополей в уши налетит, и болеть будут)) (И это ещё не самая страшная страшилка)))) См. про бабушку выше. Пожалуйста послушай внимательно. Сцеживаться после кормления не надо! То есть вообще! (Исключение - лактостаз). Природа так разумно всё устроила, что со временем начинает вырабатываться нужное количество молока. Причём вечером молоко питательнее, чем утром. И непременное условие выработки необходимого количества молока - ночные кормления. Чтобы не было уплотнений, нужно чаще прикладывать ребёнка к груди. И во время приливов молока массировать грудь. Перед кормлением нужно сцедить "переднее" молоко, чтобы малышка ела "заднее", более жирное. Достоверный признак нехватки молока - ребенок не набирает вес. Как известно, вследствие стресса, в первые дни ребёнок вес теряет. Восстановиться он, этот вес, должен через 2 недели (при этом не обязательно будет прибавка). И как уже упоминала, недельная прибавка должна быть не менее 125 г. Ну и пелёночный тест никто не отменял. Если писает не менее 6 раз в сутки - про нехватку жидкости можно не думать. И при голодании (нехватке молока) испражняется мало и сухо. В норме - мазеобразный стул, в первое время может отсутствовать до 4 дней. Обязательно следи, чтобы ребёнок правильно взял грудь, т.е. эффективно сосал! И саму дочку тоже правильно держи. Верно! И не только воды, всякой жидкости (разумеется, не кофе и не апельсиновый сок). Если ещё какие вопросы по грудному вскармливанию будут - спрашивай, попытаемся разобраться
О ужас!!! это неправильно. Этим вы решили воспитать ребенка? Она ведь не капризничает "купи куклу!", она требует маму!
Эх вы, такие большие и не знаете, почему пододеяльники. И тем более старые. Как и у не новых, много раз стиранных пелёнок, ткань их тонкая и мягче, чем марля. Рози, на ютубе мама Лара доходчиво показывает, как эти подгузники из тряпочки сложить...
вспомнилось У нас в квартире есть старуха. Старуха в прошлом - повитуха. Бабуся ходит по дворам, Дает советы матерям: - Не ешь моркови, - бабка учит. - Грудных детей с моркови пучит! Все эти витамины ваши Приносят только вред мамаше! Чтоб стало больше молока, Попей-ка, матушка, пивка! Опять же вред под краном мыться! Нельзя! Прикинется грудница! Не бойся кори, дифтерита. Дитя от порчи береги ты. Тьфу! Тьфу! Гляди, в неровен час Ребенка сглазит черный глаз! Все кормишь сына по часам? А он ведь знает время сам. Раз плачет - значит хочет кушать! НЕ НАДО ЭТИХ БАБОК СЛУШАТЬ! /стихи из книги Детское питание 1957 г.
Че я нервная что ли? Да и не держала я ни одного в пеленках. Сразу в ползунках были с роддома. Они все равно разматываются из пеленок, если конечно жгутом дополнительно не перетягивать ПыСы: про жгут была шутка
Начался отпуск ... первое сообщение вечером "Папа поздравляю, ты скоро второй раз станешь дедом ... " ---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 21:40 ---------- извените что не в тему, я пока в шоке ...
гы...поздравляю! погодки будут? ---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 22:50 ---------- у меня в 2001м денех на хаггисы и памперсы не было и я тоже делала подгузники из старых пододеяльников и простыней потому что :frustrate стирала в тазу с хозяйственным мылом, помню мыло нужно было брать по цвету какое-то, кипятила в ведре первый месяц, гладила с одной стороны... этот жуткий таз мне потом долго снился, мелкую таскала за собой везде - я стираю, а она на одеялке в ванночке рядом лежит, готовлю, она рядом в коляске дрыхает, сплю, она меня за волосы таскает... Стирка была ежедневной, да, потому что пеленок было 15 тонких и 10 фланелевых... Зато через год со второй я уже отрывалась - купили стиральную машинку.
Я месяца два пользовалась марлевыми подгузниками, ввиду отсутствия денег на памперсы на постоянной основе. Стирала руками несколько раз в день, сохли за 20 минут, благо лето было, гладила с двух сторон, ибо делать было ваще нечего, ребенок спал по 4 часа подряд и я б могла и с 4 сторон гладить потом перешли на ползунки, а к осени, когда похолодало и стало видимо лучше с деньгами перешли на подгузники. Из развлечений тогда остались вообще только ВФ и Дом-2 Про еду... По- моему питалась супчиками белыми, вареной курицей, печеньем мария и молоком. И никаких тебе газов и колик, только если ветер или дождь, тогда ребенку массаж, теплую пеленку или в крайнем случае эспумизан, но это бывало редко. Молока было море, киндер был толст и весел, в первые месяцы прибавлял по 1700-1600, потом поменьше, с введением прикорма по 500 грамм. Главное - спокойствие
Deceiver, дедуля, праздравляю! Чего в шоке то? коляски-шмотки есть,мамка еще помнит,как и чего делать, папа тоже расслабиться не успел, так что,деда,шей пеленки и не волновайся у моих побольше разница будет, но бабушки тоже были в шоке первое время
Не могу пожелать вам добра после этого. Вот вам бы вот так. В истерике вас запрут и будут молча ждать пока вы там угомонитесь башкой об стену. Почитайте про депрессию у младенцев по вине вот таких вот издевательств ---------- Сообщение добавлено 12.07.2014 14:08 ---------- burunduk, умничка. Не сцеживайся, если не хочешь лактостаза