Нужен совет. Сейчас подготавливаю парилку в бане к обшивке вагонкой из липы + установка светильников Есть идея сделать равномерную подсветку синего цвета под скамьей. Знакомые продавцы электрики утверждают, что световод не выдержит - он влагоустойчив, но может не выдержать температуру. Какие варианты, применимые к парилке могут быть? К сожалению с телефона сейчас, не могу выложить пример фото. И второй вопрос, встречал интерьер парилки, где часть вагонки или полоков окрашены в коричневый цвет. Что используется для этого?
допустимая температура кристалла немногим за 100гр. (видел, правда, и 130) только разница по сроку службы между 50гр (а так легко нагреется и без сауны) и 100гр на порядок (сотни тыс часов против десятков). и оно не сдохнет вовсе, а станет светить вдвое слабее. в авто же светодиоды ставят и они работают. по даташиту посмотреть макс тепературу кристалла и определяться. покупать или нет.
синий "холодный" цвет. Зачем такой в парилке? Нипанимаю... Да и красиво ли желтое дерево будет освещаться синим? Мне кажется стоит сперва провести эксперимент, поглядеть как оно будет выглядеть-то вживую.
RUS, ну покажите хоть фотку, что хотите получить в итоге. Тоже интересно - мне кажется синий цвет и вагонка как-то не особо сочетаются!
vvlad, спасибо! lemmus, FoXX, да я на даче, а форум не позволяет грузить с телефона фото. Сейчас попообую придумать что-то. Наверху я хочу стандартный белый.
Прикольно выглядит! Хотя складывается ощущение, что лавочки ледяные и попа голая прям бах и примерзнет
Баня нужна в первую очередь для здоровья. Наводить там красоту с краской и подсветками - это пустое, как мне кажется...
А это пример применения коричневого цвета http://m.fotki.yandex.ru/users/yamato34/view/1022646/ ---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 17:17 ---------- Зуб, ну тут у каждого разное мнение. Предбанник у меня, к примеру, будет оформлен на автомобильную тему. Душ уже сделан из керамической плитки со вставками на автотематику, а остальная часть будет оформлена с применением американских автомобильных номеров. Занавеска тоже уже куплена с нью-йорским такси))
А в душе - керхер? Вообще молодец, но я в банях предпочитаю классику. ---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 20:24 ---------- Кстати, тёмный цвет древесине можно придать, опалив паяльной лампой. ХЗ что там краски будут выделять при высокой температуре.
зачОт RGB сделать что б наверняка оттенок клевый подобрать А еще баня для удовольствия. И если там красиво и хозяину нравится то пуркуа па? RUS, проект зачОтный!
Зуб, вообще, почти да))) стоит насос, повышающий давление) не у всех так льется из душа в квартире, как у меня на даче) lemmus, спасибо)
RUS, привет! ВНИЗУ парилки будет не самая высокая температура. Так что покупай светодиодную ленту с IP68 , и питание подводи кабелем со стекловолокном, и все будет нормально. Я сейчас себе так же делаю))
насчет коричнего цвета - в "Архангельском лесе"мне рассказали, что это просто термообработанное дерево, в т.ч. бывает и липа. У них и в наличии есть
а по-моему баня должна быть баней... а не полигоном странных примочек... гаража или подвала штоли нет...
А что такое странная примочка? Чем освещение, отличное от стандартного является странностью?? Финны как раз и начали применять светодиоды в дизайне сауны. Чем плохо наличие разных цветов древесины в парилке? К примеру, у вас в зале или на кухне никаких картин или декоративных вставок у плитки нет?
Вот так получилось у меня с подсветкой. Фото несколько искажает цвет, он несколько помягче, посветлее
Изначально баня была местом помывки. Сейчас помыться под душем можно, а баня уже давно для удовольствия (ну, за исключением глухих алтайских деревень). А удовольствие оно, в том числе, и эстетическое.
Dimanuga, Честно говоря я не стремился добиться сауны или русской бани. Как я понимаю - русская баня влажная, сауна - сухая. А на камни лить воду пожалуйста. Вот и влажность появится. На фото в печке 30кг камней