1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Платный проход провожающих на перон пригородного вокзала

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем irko, 07.07.14.

  1. irko

    irko Активный участник

    817
    0
    Может я что-то и пропустила, но сегодня при попытке посадить маму и ребенка на электричку до Котельниково, я встретила ярый отпор и предложение оплатить 34 рубля за то, чтобы пройти на перон. Типо "билет провожающего". Мама моя конфликты не любит, я её нервировать не стала, оплатила билет, на котором было указанно: от станции Волгоград I до станции Волгоград II. Мне кажется, что это какое-то нае-ло. На мои вопросы, что за указ-приказ, никто так и не ответил, руководство на работе до 17-00, а дело было в 17-45. Вот думаю, идти завтра права качать или я что-то упустила?
     
  2. zav333

    zav333 Участник

    362
    0
    Не знаю как в Волгограде. Но в Москве давно почти на все станции проход через турникеты. И это я не только про метро, но и про электричку. Так что думаю это нормально.
     
  3. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    87
    Что смущает? Провожайте до вокзала. Выход на платформу приравнивается в поездке. А как иначе отсекать безбилетников? Не будешь же за каждым "провожающим" отдельного человека прикреплять, что контролировать, что "провожающий" не сядет в вагон.
     
  4. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Да Вы что... А если я вышел на первую платформу на первый путь на ЖД вокзале я должен заплатить за Св до Москвы? Где это написано? Это проблемы РЖД ловить "зайцев", а то, что делается - это ограничение свободы передвижения, гарантированное мне конституцией.
     
  5. СимКа

    СимКа Активный участник

    523
    0
    Что то новенькое!! мы неделю назад правда приехали, муж встречал. И машину на парковке бесплатно поставил, и прошел нормально.. Может кто то себе на карман решил заработать?
     
  6. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.872
    37
    на пригородных-так- в Мск, Нижнем...это логично вообще-то
     
  7. vrio

    vrio Активный участник

    9.036
    59
    В аэропорте Вы же не до трапа провожали бы маму ?
     
  8. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Если турникет стоит - то не тратьте энергию.
     
  9. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    Шубохранильщику позвоните :hah:

    ---------- Сообщение добавлено 07.07.2014 22:47 ----------

    Ща накаркаешь :iq: Будут брать деньги с маршрутчиков , идущих за путёвками . На 1-й путь заходим ...
     
  10. KSV_Photo

    KSV_Photo Новичок

    68
    0
    Игорь, ну тут разные ситуации. Это нормальная практика для пригородного сообщения. Чтобы пройти за турникеты, нужно платить.
    Хотя для меня стало сюрпризом, что проезд между двумя станциями стоит 34 рубля. Есть постановление 7/2 комитета по тарифному регулированию ВО. Так вот там 2 тарифа: на 10 километровую зону - 17 рублей и единый городской тариф 34 рубля. Причем звездочкой отмечен перечень маршрутов, на которых этот тариф действует. В данном случае Волгоград 1- 28 километр. И что-то мне подсказывает, что тарифы можно выбирать и ТС надули в 2 раза. Завтра уточню в кассе или позвоню на горячую линию комитета, так как самому стало интересно.
    P.s.: однако какие- то твари попались ТС. По сути там менты и охранники гуляют, шатаясь из угла в угол от безделья. Могли бы проводить до вагона и обратно или сумки донести.
     
  11. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Дело ментов и охранников - охранять. А не сумки носить.
     
  12. KSV_Photo

    KSV_Photo Новичок

    68
    0
    Ну тут вопрос человечности.
     
  13. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Это вопрос адекватности. Человечность - это если физически здоровый мужчина-пассажир поможет женщине с ребёнком и старушкой донести сумки. Хотя бы в качестве зарядки-физнагрузки. Работа полицейских - в охране территории.
     
  14. mirsoft

    mirsoft Активный участник

    851
    1
    Дык вроде в царские времена были билеты "посадочные" и билеты "перонные". Или я что-то путаю?
     
  15. vrio

    vrio Активный участник

    9.036
    59
    есть потребность борьбы с зайцами, есть нужда в антитеррор-х мероприя-х и т.д. вот и смастерили турникеты. Баста. Если уж была такая нужда маму проводить до вагона, то и не жалейте 34 руб.

    Вот у меня была несправедливость когда диктор не объявила о прибытии электрички, а объявив об ее отбытии за 30 сек. люди попросту не успели выйти из вокзала и сесть в вагон. На следующий день я с претензией вернул стоимость купленного билета, стоимость билетов 2-х маршруток, ибо ждать следующую электричку было не резон, и 100 руб. морального вреда и х2 так как был не один.
     
  16. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    эх них... вот это да!!!!!1
    по электричкам бродят толпами по двое контролеры, наставили турникетов и все бояться что какой то провожающий проедет на халяву одну остановку. ппц какойто.
     
  17. Илья(hetzerV)

    Илья(hetzerV) Активный участник

    1.425
    2
    На ограничение свободы передвижения — ну, тут вам один путь, в Страсбургский суд по правам человека :hah:

    А по существу — нормальное ограничение зоны посадки пассажиров электричек. Провожайте до турникета или до ограды снаружи пригородного вокзала. Никто же в московском или питерском метро не скажет: "...- а я провожаю своих родных, я только спущусь на эскалаторе и посажу в вагон метро, а сам не поеду, пустите меня через турникет бесплатно.

    Есть некоторое неудобство с переноской тяжёлых вещей, которые надо помочь загрузить родственникам в междугородние электрички, например в Котлы или в Петров Вал, по большей части народ утром и вечером на котельниковской электричке с баулами едет.

    Ну, это вы несколько передёргиваете. Всё равно, в поезде проводники выявят вас как безбилетника и заставят оплатить проезд :d , если едете в СВ до Москвы ;).

    А так сокращается загрузка и нагрузка на контролёров, едущих в электричке, на котловской вечерней электричке билеты можно начинать проверять после второго Волгограда (там тоже вход на платформу через турникеты) или, как обычно, после Ельшанки.

    Здесь вопрос риторический, там столько народу с сумками, всем помогать - помогалка отвалиться. На котловскую электричку по вечерам вообще аншлаг, а ментов то всего пару человек, а то и один на весь вокзал.
     
  18. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.414
    113
    - А с какой целью взимается плата?
    - С целью капитального ремонта Провала, чтоб не слишком проваливался.(с)
     
  19. Илья(hetzerV)

    Илья(hetzerV) Активный участник

    1.425
    2
    Скорее, приучивание наших "законопослушных" граждан к покупке билета в кассе/электронном кассире, а не у контролера в электричке, в чём есть смысл и логика — обилетить полную электричку (все сидячие места заняты, в проходах и тамбурах стоят, как это и бывает на утренних и, отчасти на вечерних электричках) не реально, 2 контролёра на два вагона, как правило, т.е. на 4-х вагонную электричку - четверо.

    Контролёры, бывает не все билеты успевают проверить, не то, что выбить новые, получить деньги и выдать сдачу тем, кто сел на Ельшанке или Петров заводе без билета, а тут уже Руднева, Ермана и половина народу выходит их никто не проверял, купили ли они билет, не купили.

    В этом случае турникеты помогают, гарантированно, что основная масса пассажиров, которые заполняют электричку и садятся на первом и втором Волгограде, едут с билетами, иначе через турникет не пройдешь.

    Как то так.
     
  20. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    Вполне логично, до турникетов провожайте, далее - платно. Вы может еще на скоростной трамвай внутри станции попробуете так проводить? Типа мне только в вагон посадить,я не поеду.
     
  21. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    1996г жд вокзал.. для провожающих выход на платформу был платным. Сумма за выход была символической по-моему 1рубль с человека. зато чистота и порядок.
     
  22. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Да? А в чем разница? Перон похожий, здесь даже лучше.
    А кто мешает это делать в электричке?
     
  23. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0
    то, что в электричке нет проводника.
     
  24. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Зато есть контролеры.
     
  25. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    А меня убило следующее. На Московских вокзалах платные, ****, туалеты. Туалеты, ****, платные. 21-ый век, а ты идёшь в туалет и видишь здоровую бабу у турникета, платишь ей трицок. Но хрен с ним с 30р, но сортиры вонючие и неубранные (Курский вокзал, на Павелецком чуть лучше и цена та же) + мыла почти нет, чтобы потом руки помыть. А после такого сортира идёшь купить билет, но тебе говорят, ты что хочешь карточкой Visa расплатиться? Ты такой: "ну да, какие проблемы, у вас же вот и наклейки, что принимаете карты и картоприёмник есть!", а тебе такие: "ты чё, умный что ли, у нас все кассы только наличкой принимают, лол". Сраный совок. Ненависть, ненависть, ненависть.
     
  26. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    2.783
    0
    Всё правильно, в пределах города действует единый городской тариф, 34рубля, даже между соседними станциями.
     
  27. henker

    henker Активный участник

    1.551
    0
    Особенно прикольно, что в европах за 50евроцентов вполне себе приличный туалет, а тут и деньги днрут и сервиса никакого.
     
  28. Умница

    Умница Активный участник

    764
    0
    Если желание проводить до вагона связано с помощью в переноске тяжестей - логично ввести плату за провоз багажа, и соответственно, по билету для провоза багажа пропускать провожающего на перрон.

    Так и оплата будет нормальной, и порядка больше, провожающих на перроне меньше. Дальше уже дело контролеров (а их количество вполне можно регулировать по потребности, если работы много - стало быть, и средства на их содержание найти вполне реально).
     
  29. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0
    при наличии билета - туалет бесплатный. на павелеге по крайней мере точно.

    ---------- Сообщение добавлено 08.07.2014 11:23 ----------

    а они КАЖДУЮ электричку проверяют?
    я просто не в курсе.
     
  30. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    Откуда дровишки? Даже если это и так, то нет ни единой таблички об этом, все, кто впереди меня проходил и после - платили. Даже билет не спрашивают, сразу тянут руки за деньгами.