1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Война Российского ТВ против... России

Тема в разделе "Политика", создана пользователем 3aвулoн, 07.07.14.

  1. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.318
    341
    в название темы вынесено название абзаца из статьи, но по скольку форумчане крайне неохотно переходят по ссылкам, приведу эти абзацы тут:

    Одной из главных мантр, которую постоянно повторяют «эксперты» в политических ток-шоу, это тезис о том, что происходящее в Украине – это война с Россией. И это правда. Только ведет эту войну не США и мировая закулиса, как следует из камлания коллективного Проханова-Дугина, а ведет эту антироссийскую войну российское телевидение. Это война на уничтожение страны. Удары наносятся по основным центрам странообразования. Это право и мораль.

    Всю прошлую неделю федеральные каналы показывали, как организуется уголовное дело против человека, которому принесли в подарок снятый с забора листок бумаги с рисунком местного художника – дворника Сергея Сотова, который постоянно вывешивает свое творчество на заборе и по собственному признанию никогда не обижался и не удивлялся, когда его беспризорные рисунки сдирают или портят. Поскольку у него всегда есть запас таких рисунков.

    Делом о хищении беспризорного рисунка кисти, а, точнее, карандаша местного дворника Сергея Сотова занимается Следственный комитет Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Возможно, я ошибаюсь, но что-то мне подсказывает, что не заботой об охране авторских прав художественно одаренного дворника обеспокоены генеральные прокурорские следователи. Все дело в том, что именинник, которому был предназначен злополучный листок, носит фамилию Навальный. А при звуке этой фамилии правовые чувства всех российских правоохранителей обостряются до неимоверности.

    И, напротив, все, что происходит на российском ТВ и вообще в правильных СМИ, любые, самые вопиющие нарушения закона, российскими правоохранителями не воспринимается. Все их правовые чувства мгновенно притупляются, фактически исчезают. Вот такой сенсорно-правовой феномен.

    На прошлой неделе российское ТВ совершило довольно много деяний, так или иначе подпадающих под различные статьи Уголовного кодекса РФ. Вот, например, на НТВ в программе «Чрезвычайное происшествие» от 20.06.2014 появляется сюжет о том, что в Москве будет создан филиал Донецкой республики «для противодействия «пятой колонне». Главным героем сюжета является человек в маске, большую часть выступления которого режиссеры и монтажеры НТВ вынуждены были запикивать. То есть родной язык у товарища русский матерный. Но и того, что было сказано, а главное, показано, оказалось достаточно, чтобы любой следователь возбудил уголовное дело по статье 191 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

    Журналист НТВ вполне может быть соучастником, поскольку он, обладая намного лучшим русским языком, чем боевик в маске, и значительно лучше ориентируясь в российском медийном пространстве, подсказывает: «Главным рупором вражеской пропаганды является «Эхо Москвы». Текст и жесты боевика лаконичны и выразительны: «Они будут первыми наказаны, вот эти… (запикано). Вам, ребята, пи… (запикано). И вы будете видеть смерть! И смерть будете видеть вот так вот». Последние слова сопровождаются крайне выразительными тычками пальцев в собственные глаза. Тем самым джентльмен в балаклаве объясняет, что он и есть грядущая смерть журналистов «Эха Москвы».

    Но самой распространенной статьей УК РФ, под которую подпадают сюжеты почти всех политических ток-шоу последних месяцев, является статья 354, часть 2: «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны с использованием СМИ». Между прочим, до 5 лет. Можно брать любой «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на выбор. Например, тот, который обрушился на мозги россиян 22 июня 2014 года. Тон призывам к войне задавали три лидера парламентских партий.

    Зюганов: «В Киеве власть захватили неонацисты. Донецк и Луганск это наши русские земли. Мы обязаны послать туда добровольцев. Давайте сегодня поклянемся, что не сдадим Новороссию».

    Миронов: «Надо принять заявление о геноциде в Госдуме. Признать Донецкую и Луганскую республики и объявить режим бесполетной зоны над Новороссией (т.е. сбивать украинские самолеты над украинской территорией)».

    Ж.: «Наши люди устали слышать о том, что творится на Украине. Это не государство. Ее надо разделить на три части. Новороссию к России. Галичину в Польшу и Венгрию. Остальная часть с Киевом это и есть Украина».

    Надо отдать должное Соловьеву: он единственный, кто один раз вспомнил о законе, несмотря на то, что половину экспертов в студии составляли законодатели. Это произошло как раз, когда Миронов и Зюганов практически хором требовали посылать добровольцев в Донецк и Луганск.

    Соловьев вдруг вспомнил, что «есть закон, по которому граждане, ведущие боевые действия за пределами нашей страны, несут уголовную ответственность». Слова Соловьева про закон прозвучали настолько неуместно, что видные парламентарии сначала просто не поняли, что он сказал и при чем здесь вообще закон. Когда Соловьев пытался настаивать, что, вот, закон-то все-таки есть, а по закону есть уголовная ответственность для тех, кого законодатели собираются отправлять на войну в другое государство, Миронов отмахнулся от ведущего, как от надоедливой мухи: «Мы разберемся с законом, нам надо Новороссию защитить». Тут у Соловьева, видимо, случился приступ правового фетишизма, поскольку он продолжал канючить: «А, может, прежде чем добровольцев посылать, надо принять поправки в закон?» Миронов крайне раздраженно отмахнулся от надоедливого ведущего: «Да, внесем…» Видно было, что он возмущен бестолковостью Соловьева. Тут серьезные вопросы мирового значения, нервы уже ни к черту от напряжения, а этот со своими законами, с правом каким-то.

    Особую позицию занимал представляющий в телевизоре партию власти депутат Железняк. Нет, он и про геноцид и про все остальное очень хорошо говорил. Но положение обязывает, ему приходилось все время одергивать коллег, напоминая о режиме секретности. Это когда те все норовили выболтать планы главнокомандующего. Тут Железняк был начеку и немедленно обрывал болтуна: «Не путайте прямой эфир с оперативным совещанием!»

    Кроме того, Железняк постоянно подчеркивал и всячески демонстрировал свою офицерскую косточку. Это, например, пришлось к слову, когда он объяснил одному из украинских экспертов, почему он, Железняк, не смог исправить ошибки Горбачева-Ельцина, которые не создали гарантий невступления в НАТО республик бывшего СССР и стран народной демократии: «Я был тогда офицером», – скромно, но с достоинством заметил Железняк. Судя по опубликованной биографии, офицером, а именно замполитом учебной роты газотурбинистов и мотористов дизельных установок, Железняк был всего несколько месяцев. После чего смирил свою офицерскую косточку, демобилизовался и выстроил весьма успешную карьеру в сфере наружной рекламы. Видимо, все проблемы постсоветского пространства и возникли в те несколько месяцев, когда Железняк был офицером и, будучи стеснен присягой и воинской дисциплиной, не имел возможности пресечь преступные глупости, творимые Горбачевым и Ельциным.

    Что же касается его коллеги по парламенту, господина Ж., то действие таблеток циркадина становится все сильнее. В «Воскресном вечере» у Соловьева он, например, сначала начал опровергать очевидный для всех присутствующих в студии тезис, что в Украине фашизм. Объяснял свое вольнодумство тем, что речь идет о тысячелетней войне всего мира против русских.

    «Чингис-хан, он что, тоже фашист?», – восклицал Ж. «И сегодня, как и много столетий назад, убивают только русских! Гитлер убивал только русских!», – завопил Ж., и в этот момент камера показала крупным планом лицо Соловьева, который, кажется впервые в жизни, был так изумлен, что не знал, что сказать. После чего Ж., поняв, видимо, что его никто не поддерживает, закричал: «Всех вас (показал на всех присутствующих в студии) надо вешать и ставить к стенке». Соловьев уже пришел в себя и спросил: «Так к стенке или вешать, а то одновременно неудобно». На что мстительный Ж. парировал: «Тех, кто меньше ростом, вешать, чтобы ноги не доставали, остальных – к стенке». В этот момент Соловьев понял, что Ж. необходима фармацевтическая помощь и объявил рекламу.

    Российское политическое и новостное ТВ все больше напоминает дом скорби, как раньше называли психиатрические лечебницы. Можно было бы его убогих обитателей пожалеть, некоторым их выходкам даже улыбнуться. Но такому терпимому отношению мешает то обстоятельство, что эта компания кривляк и ничтожеств на моих глазах разрушает мою страну. И пока не очень понятно, как этому можно помешать.


    Что скажете? Лично я ТВ просто не смотрю, но за державу больно :( статья от 24 июня, сам я ссылку на нее нашел на Сенице, ресурсе который точно нельзя обвинить в ненависти к России.
     
  2. рустик

    рустик Активный участник

    795
    0
    Что-то Вы к концу рабочего дня подзагнули. Слишком сложно. Я телевизор смотрю, но данные тезисы не слышала.
     
  3. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0
    по поводу беспилотной зоны..это общемировая практика.
     
  4. Shin

    Shin Активный участник

    4.125
    0
    Согласен, но только с названием темы. Телевидение замалчивает многие факты войны против РФ.
     
  5. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    3aвулoн, все правильно написал.
     
  6. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    А после этой вакханалии маразма в эфир выходит Путин. Такой правильный и адекватный...:)
     
  7. Rado

    Rado Активный участник

    10.834
    47
    Поэтому решили здесь привести нарезанные кусочки из нескольких передач вырванные из контекста?

    Ну не, я могу любую передачу нарезать кусочками так что мало не покажется. :d
    Вы сами лично передачу смотрели??? ;) Думаю нет. Поэтому звиняйте, но вы не правы.

    Тема хлам. Автор не подготовился. Закрыть и забыть. Типичный текст пятой колонны.
     
  8. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    Цензор профессионал:hah:
    Поскромней нужно быть.:shuffle:
     
  9. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    тебе?:d тему в печь как и автора

    ---------- Сообщение добавлено 08.07.2014 08:09 ----------

    +++++

    ---------- Сообщение добавлено 08.07.2014 08:10 ----------

    типичный коммент от вечно обиженного:)
     
  10. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Страничка Навального запрещена цензурой. Цензура запрещена Конституцией.
    И после этого еще кто-то верит, что дела на него не сфабрикованы?
    Тупые ватники.
     
  11. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    типичный комментарий от слепца.
    +100000000! Все правильно сказано.
     
  12. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0
    а вот и будущий контингент для небесной сотни.
    что отличает человека от либерала?
    либерал гвоорит, что в стране все плохо и он хочет, чтобы было лучше, но при этом ненавидит свой народ.
    это шизофренией в науке называется.
     
  13. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    дальше даже читать неинтересно.
    для сравнения посмотрите хоть иногда украинское Рада ТВ.
    тема - отработка Тафтовских денег выделенных на разжигание (10 ярдов)...
    хотите бойни как в УА, Югославии и т.д.? продолжайте.
     
  14. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Нужно еще толще. Вдруг не все поняли, что ты их оскорбляешь.


    Ага, а ватник пытается себя увереть, что то дерьмо вокруг него и в нем - на самом деле шоколад.

    ---------- Сообщение добавлено 08.07.2014 12:00 ----------

    Дерьмо из себя и из страны не выведешь, отрицая его. И чтобы его исправить, его надо признать.
     
  15. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    скорее те "конфеты" которые вылетают из РСЗО по наспунктам ЮВ.
     
  16. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0
    тут уж кому как повезло.
    кто-то в дерьме и с дерьмом общается, кто-то нет. на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.

    ---------- Сообщение добавлено 08.07.2014 10:02 ----------

    это просто ватники себе кондеры нормально поставить не могут.
     
  17. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    именно этим Путин и занимается. последние лет так 5. то, что Вас ещё не вывели (заметьте не ракетами с минами и пулями, а просто посадив на самолёт и отправив к кураторам на ПМЖ), то это не Ваша заслуга, а недоработка некоторых...
     
  18. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.096
    158
    Детская порнография запрещена цензурой. Цензура запрещена Конституцией. :d:d:d Тупые либерасты:hah:
     
  19. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.105
    94
    На страничке Навального детская порнография? :d
     
  20. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.863
    49
    То, что там есть порнуха, уверен на 100%. :d Иным словом многое в нашей жизни и не назовешь.
     
  21. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    ..... ну ты хотя бы свечку погаси.


    Мужики!!! Какой у вас тут зачотный срачъ!!!
    И буквально на пустом месте.

    Ай да Завулон!!! Ай да цукин цын!!!
     
  22. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Да вроде нет: http://navalny.com/blog/2014/07/08/post_3662.html

    Вот посмотрите, какие красивые домики надо строить. Место строительства, я бы, правда, получше бы выбрал :)
     
  23. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    ....
     
  24. Me-262

    Me-262 Читатель

    818
    0
    Когда я слышу фразу "пятая колонна", я достаю револьвер (с)
    Стоит только задуматься над окружающей действительностью, и связать пару фактов воедино, как ты уже "пятая колонна".
    Задал вопрос почему плохие дороги - пятая колонна
    Усомнился в честности выборов - пятая колонна
    Против войны с Украиной - пятая колонна
    Назвал говно говном - пятая колонна
    Назвал идиота идиотом - пятая колонна

    Быдлостадо само себя загоняет в загон. Практически без внешних усилий.
     
  25. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.863
    49
    Не попал в первые четыре колонны - пятая колонна.
     
  26. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    один ты мушкетер;)
     
  27. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.318
    341
    именно так и есть.