Чем косить бурьян?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Бета, 07.07.14.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    да, сходи на козловскую.

штильбан ето не какая нибудь там хускварна.

2. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    коса досталась нахаляву. Проработала 1.5 сезона

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 13:53 ----------

300км махнуть да ещё пешком :d

3. Шуркинпапа

Шуркинпапа Активный участник

1.164
    77
    :d

4. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Может такое случиться если масла переборщил в бенз?

5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    отдал в ремонт. вчера забрал. цена вопроса 150р. Фильтр в бензобаке забился. заменили пластиковый на металлический.

6. Шуркинпапа

1.164
    77
    забился окалиной (мелкие частицы) или запарафинился?

7. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    чинил не я - не знаю :(

8. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.045
    2.848
    Какой тример купить недорогой?

---------- Сообщение добавлено 29.05.2017 16:14 ----------

Какой триммер купить надежный и недорогой?

9. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    dsv, у меня была подобная хрень. Проблема - лопнула пластиковая трубка подачи топлива. Взял от старого триммера. Уже два года работает как зверука.

10. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Афиноген, по-моему, лучше бензиновый. Во-первых, мощность, во-вторых, провод за собой не таскаешь. Проблем с ним никаких нет. Мой бензиновый работает как часы четвёртый сезон и с леской, и с диском. Залил бензин с маслом, дернул, и вперед. Я даже воздушный фильтр ни разу не чистил. Точнее, пытался, но оказалось, что он не загрязнен.

Только не стоит покупать уж совсем за шесть тысяч. Знакомый купил, хоть я его и отговаривал. Сразу пришлось покупать другую шпульку с леской, потому что штатная ни на что не способна. 700 рублей. С первой попытки сломались шестеренки, которыми он заводится, веревкой с ручкой. Надо заказывать новые, попрочнее, еще 500 рублей. Ну и так далее.

11. Афиноген

18.045
    2.848
    стиллавю, а сколь нормальный стоит? Слишком дорогой тоже мне не нужен, мне нужен средний по цене. Раза два, три за сезон траву покосить.

12. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Афиноген, трава не растет 2-3 раза за сезон !

13. Афиноген

18.045
    2.848
    так у меня же не газон который нужно косить раз в 10 дней. Мне маме пенсионерке возле дома немного порядок навести нужно, вполне достаточно 2-3 раза. Поэтому и не хочу покупать какой то дорогой триммер.

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Афиноген, а дешевый Китай, будет только геморрой приносить и не иначе.

Электрический не берите, на дачах электричество проседает и его трясет,как ...... руки болят потом и не косит толком и стабилизаторы не помогают.

А бензиновый мощнее, возьмет и поросли, и бурьян, но насадки разные нужны. Я присматривал Штиль, но блин если брать, то на 70рубасов со всеми причендалами, будет и молодые саженцы даже брать:d

15. Афиноген

18.045
    2.848
    Не нужен мне такой, и бурьяна и поросли тоже нет, так перед домом травка и между грядками.

16. Шуркинпапа

1.164
    77
    :delo: истину глаголите!

---------- Сообщение добавлено 30.05.2017 10:04 ----------

http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=6104026&postcount=30

---------- Сообщение добавлено 30.05.2017 10:08 ----------

это так кажется поначалу. Я тоже взял у товарища китаёзу какую-то...там, сям, вроде и нет травы, но...жена придумала и возле дома и у соседа, шоб к нам не лезло и т.д. и т.п...а как трава после дождичков прет...ммммммм. Так что плюнул я на все предрассудки, купил штиль (по акции масло дали литр, до сих пор пользую)

17. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
  18. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Думаю, тысяч за 10-15 в вашем случае сойдет. Я тоже постоянно не кошу. У меня тоже не газон, а бурьян. Ему раза 4 за сезон - выше крыши. Мой стоит больше, но я покупал его давно, когда курс доллара был другой.

19. Шуркинпапа

1.164
    77
    dsv, не знаю, не связывался с Патриотами. Вроде на слуху, но...что скажете как мех.часть себя ведет? Масло любит? Обороты плавают?

---------- Сообщение добавлено 30.05.2017 12:20 ----------

Да, этого хватит. Берите не ниже хугсварны, лучше штиль

---------- Сообщение добавлено 30.05.2017 12:24 ----------

хотя присматриваюсь на вот это http://volgograd.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/opryskivateli/rancevye/patriot/pt_415wf-12/
    но в мечтах, конечно же http://volgograd.vseinstrumenti.ru/...syvayuschij_izmelchitel_sr_200_d_42410112600/

20. Афиноген

18.045
    2.848
    не кажется, мама живет от Волгограда за 250 км.чаще чем три , четыре раза я просто физически не смогу там косить при всем желании. Так что зачем мне условно говоря покупать камаз, для той работы которую может сделать газель.

21. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Масло сколько по паспорту столько и лью. Обороты не плавают. Если трава в пояс то задыхается, но это и понятно, с такой травой нужно только с диском ходить. За 8 лет 1 раз убили её , леской рубили траву по грудь. Ремонтники чтото с движком делали. Я второй хозяин косы - у меня фильтр менялся - цена за работу 150р:d

22. Шуркинпапа

1.164
    77
    По Вашей логике вообще не стоит заморачиваться. Точите тяпки

---------- Сообщение добавлено 30.05.2017 15:46 ----------

:bigeyes:тонкая, однако, работа....:d

23. Афиноген

18.045
    2.848
    по моей логике, я спросил какой купить триммер недорогой и надежный, для не частого использования.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2017 16:56 ----------

а вот указывать что кому делать, это моветон.

24. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Patriot за 15 т.р. выглядит внушительно. С леской тоньше 2, 4 мм. связываться вообще не надо, а лучше толще - меньше изнашивается.

Разборная штанга толи плюс, толи минус. Перевозить удобнее, надежность, говорят, несколько ниже, но это смотря как выполнено...

25. Шуркинпапа

1.164
    77
    Бог с Вами, я не преследовал цели Вас обидеть, просто оценил объем, озвученный Вами же

26. hasslich

24.283
    2.231
    штильбанфюрер
    патриот говно кетайское. если уж зырите на говно, то смотрите лутше в сторону champion - они неизмеримо дольше патриота на рынке и брака у них поменьше. и запчастями не такой головняк.

и да, хускварна тоже говно потому, что запчасти с китайского партнера один в один.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2017 20:24 ----------

аккумуляторные очень даже ничего.

27. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Особенно когда приходится менять аккумулятор.

28. hasslich

24.283
    2.231
    в смысле?

29. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    В прямом, hasslich. В буквальном. Никаких метафор. Вот , к примеру, сдох у триммера аккумулятор. Его надо менять. А стоит он, как половина триммера. Да и заряжаются они полдня, а работают тридцать минут. В остальном, да, отличная вещь. Тут я с вами согласен, hasslich.

Добавлю для ТС, что своим бензиновым на двух заправках бака, это 100 ржублей самое много, скашиваю 16 соток за два часа максимум. Знакомый с электрическим бошем мудохается несколько дней на 8 сотках. И это не вымысел, это суровая правда жизни.

Объемы у ТС скромные, может, ему и правда подойдет аккумуляторный, кстати.

30. hasslich

24.283
    2.231
    это вы про какой триммер так думаете?
    GreenWorks делает аккумуляторную технику для компании STIHL, а STIHL фигней не торгует. У этих аккумуляторов очень долгий срок службы.
    Этот инструмент снабжается Li-Ion АКБ на 2 или 4Ач, правда АКБ и з/у покупаются отдельно. Но тут есть плюс - один АКБ, а устройств несколько. Бензопила, коса, измельчитель и т.д. и т.п.

плюс масло. налей, перелей, размешай.
    да и приходится менять иногда: плюс свечка, плюс фильтр, плюс ремонты (тот же карбюр регулировать).
    с бензиновым мороки больше чем с акб.

хз. чо там за бош (зеленый самый маленький огрызок поди?)
    у меня теща с лепездричеким перепахала весь свой огород.