Издохла моя газонокосилка Gardena 32Е. Не выдержала "повышенных" нагрузок. Повело нутрё по причине ее тотальной пластмассовости. Мотор еще не сдох, гудит, но не вращает. Отремонтировать можно? Почему "повышенных" в кавычках - потому что косила я редко, несколько раз за сезон. Отработала всего 2,5 сезона. Я, честно говоря, не считаю такие нагрузки повышенными, ведь я косила траву, а не кусты. Ну и что, что она была слегка отросшая... Ну да теперь уже не важно. Муш говорит, что любая газонокосилка не предназначена для бурьяна и всё равно сломается. И предлагает купить триммер с металлическим 4-лопастным ножом. Это ему в ОБИ сказали. Но триммером косить тяжело, есть у нас этот девайс, только с леской. Газонокосилкой гораздо легче. Самое главное, я не врубаюсь почему газонокосилка с ножами сдохла, а триммер с такой-же, по сути, конструкцией будет косить... Что делать-то?
Леска для тримеров тоже разная бывает. Вот предыдущий БОШ юзал с леской 1,3мм. Сдох. Сейчас новый купили, там леска 2,4мм - увереннее косит, но тем не менее тоже рвется часто. Насадка-диск - до первого камня - теперь от него вибрация такая, что из рук триммер выскакивает.
брать 42E, она прослужит 2,6 сезона Это, Бета, всё евреи виноваты. Пипл должен потреблять, кто ж её крепкой будет делать. У меня босчь 43-й, косит на ура, кусты рубит, можно деревья выкорчёвывать , нож уже в какашку изогнутую превратился, косит сцуко...но чую это ейный второй сезон и он будет последним - разболталося тама всё, выцвело, выгорело и не внушает надёжности. По поводу бензиновой: есть у меня в хозяйстве культиватор инпартный, зверь машина с дрыгателем хондовским в 5,5 л.с. Работал он у меня аки трактор, доволен я им сильно, но вот вся шелупонь вокруг дрыгателя (всё чаво не чугунивое) - обсыпалося нахрен. Всё держится на стяжечках, проволочках и прочая фигня, скорости отвёрткой переключаются, газу верёвочкой даю...колхоз короче. Это всё к чему я пишу, Бета, а к тому, что нехер выпендриваться!!! Надо брать самую дешёвую китайскию фигню и косить пока не развалица, а потом выкидывать и брать новую...так дешевле выйдет, ибо косилка хускварновская будет по 35 рубасов стоить и радовать 2-4 сезона, потом грязь, облезлость и колхоз начнётца... а за 35 рубасов можно взять 17 китайщин и всё 17 сезонов они будут новыми...Всё имхо. тример с ОГРОМНОЙ катушкой (всю область выкосить можно) хускварновской лески 3мм я тестю подарил, у него 4 сотки - пусть радуеца, а мне с моими полями только трактор покупать, газонокосилкой впадлу туда-сюда весь день ходить в идеале - застелить всё геотекстилем 200-м и щебёнкой засыпать, а где нужно - дырдочки под ёлки прорезать и жить спокойно
купи газонокосилку-робот. В ОБИ полно. ---------- Сообщение добавлено 07.07.2014 15:32 ---------- Всего 65 тыщ и ходить не надо. Неизвестно, правда, что у нее за намерения, может мои цветочки скосить? Или в собачий лаз под забором на соседнюю дачу дезертировать, ищи ее потом...
сначала они газон мой косить будут, а потом вернуться в прошлое и убьют Сару Конар...фигушки. А если, не дай Бог, ёлочки мои пострадают :frustrate Буду я тогда по шайтану этому с окна картечью пулять, пока он не сдохнет Смотрел я их, дорого и блин ваще не внушило...несерьёзная какая-то машина, такой только специяльный ровненький газон с бардюрчиками косить, а у меня то дорожки, то шланги, то провода...фпень её, машину эту басурманскую, не для нашего бурьяна она.
Нет, серьезно, дорогая железная газонокосилка меня спасёт? Кто что думает? ---------- Сообщение добавлено 07.07.2014 15:41 ---------- Отпишитесь у кого какая и сколько уже работает. Речь о неприличном газоне.
у нас общественная камыши косит уже 3 года, 32Га, но дедулька постоянно в ней ковыраица (масло\свечи\редукторы,фильтра...), ежели москвич ты, Бета, за вечер перебрать не в состоянии, тогда нафик она тебе не нужна
ПО большому счету вариантов несколько первый купить редуктор в сервис центре. Второй попробовать изготовить шестерни из металла вместо пластиковых Третийкупить новую, но они все сейчас сочень маленьким запасом жизни, и как правило ремонт( зч) практическине выгоден. Причины выхода из строя банальные перегруз. Вопрос первый сколько раз точили ( менЯли) нож который режет бурьян? он и на траве за пару месяцев кромка садится в ноль, а тут бурьян скорее всего ни разу поэтому он затупился силы резания возросли многократно и сработало слабое звено к стати очень может быть что порвался ремешок а шестерни целые надо разобрать посмотреть( могу глянуть но через неделю). К стати оптимально нож штатный из гметалла заменить на сделанный из хорошего материала. Както так
) Речь правда корявая, да ладно- наверно прикол. босчь 43-й-это ж надо такой участок иметь(сосновая лесополоса). Техника уход(облуживание) любит,поросль-ЛОПАТОЙ+РАУнДАП ЗА две недели до того, и вперёд!
WadikBOSC, точили 1 раз, но и косили редко. Ремень целый. Со слов бати, корпус двигателя пластиковый погнулся и ротор стал задевать за статор. Либо менять корпус, либо двигатель.
У нас самая первая макита была (не знаю какая). Через 5 лет заменили нож и еще какую-то хреньку внутри. 2 года назад купили новую макиту, исправно трудится в борьбе с корневыми побегами тополя. Ну и трава само собой. Первая макита продолжает службу на другой даче. ---------- Сообщение добавлено 07.07.2014 19:26 ---------- Стрижем каждую неделю....
я косила нечто среднее между газонной травой и бурьяном. Отросшие сорняки с зелеными мягкими стеблями. Прям сухостой и лопухи вековые конечно нет. Хотя у меня брат 1 раз брал ее, хз что он там косил, наверное что-то страшное, так как даже травосборник не прицеплял. ---------- Сообщение добавлено 07.07.2014 19:28 ---------- Zazell, если модель новой макиты не знаешь, скажи сколько примерно стоит. ---------- Сообщение добавлено 07.07.2014 19:29 ---------- И старой. Хоть ориентироваться.
ойвей щас начнёца Босчь VS Макита Бета, оченна сильно зависит от условий эксплуатации. Знакомый взял китайщину за 800 руб и служит триммер евонный уже лет 10 точно, только он им газон косит 4м2 каждую неделю, а я реально кусты рубил в 3 пальца толщиной и бурьян был по горло которому 30 лет. Кому-то интерскола достаточно с одним буром кЕтайским на 10 лет, а кто-то хилти за сезон ушатывает Да будет срач!!!
kotopes, я условия эксплуатации обозначила в теме. Поросль деревьев кое-где попадается, но не массово. В основном обнаглевшие за 2-3 недели сорняки - клевер, злаковые, чистотел, подорожник и т.д., названий не знаю. Высота 10-25 см. Вот эти твои гиперболы в три пальца толщиной и 30-летний бурьян по горло - зачем они? Палки 3 пальца толщиной это 5-7 см. Я тут про газонокосилки спрашиваю, а не про бензопилы.:frustrate Прошлые года была жара, так косить в середине лета не надо было - трава не отрастала (я "газон" не поливаю почти).
Лучшие в мире газонокосилки это VIKING. Садовую технику лучше всего покупать тех брендов, которые на ее производстве специализируются. бош, макита это хорошо, но в садовке они отстают от асов травокошения и мульчирования) ---------- Сообщение добавлено 07.07.2014 21:24 ---------- на газонокосилка все таки предназначена для газона. бурьян и мелкие кусты лучше сносить мотокосой, а еще лучше кусторезом.
Вот да. Была у нас такая. Марку не помню. Пользовались только диском. Вот это вещь! Рубила все, даже проволоку. Но мотокосой обрабатывать именно запущенные участки, около заборов и прочих мест хранения хлама. Газон мотокосой неудобно.
решила по бензо коса издохнуть. Суть что минуту работает и когда нажимаешь на газ глохнет, отпускаешь газ - работает. Шо ей надо?
dsv, чинили на Козловской, 55? купил семь лет назад вот это http://www.stihl.ru/Продукция-STIHL/motokosy/legkie-motokosy/2661-210/FS-38.aspx косит жостка, думаю прикупить на нее насадку с ножами пластиковыми. Рекомендую. Плюс обслуга два раза в год бесплатная