1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что делать если химчистка испортила вещь

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем leman, 07.07.14.

  1. leman

    leman Активный участник

    3.759
    0
    В общем сдали в "Немецкую химчистку" что на площади чекистов, свадебное платье, было немного грязное на подоле, в итоге при получении обнаружили поломанный каркас (ну или как оно называется) появились новые стяжки в общем превратили в что то не понятное пытались восстановить чтоб незаметно было, естественно забирать отказались составили претензию, они обещали восстановить в исходное состояние, но понятно что этого сделать нельзя, жена очень расстроилась.

    Что делать в этой ситуации может кто сталкивался?
     
  2. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    В химчистке на стене должен висеть телефон районного отдела ЗПП. Туда надо было сразу позвонить, прямо из химчистки, не забирая вещь. Они должны порядок действий сказать.
     
  3. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    leman, договор нужно читать и акт приема-передачи вещи в стирку. Если там указано, что платье практически новое, только немного испачкано, то в суде можно отсудить стоимость платья, моральный вред и штраф в пользу потребителя.
     
  4. Aртём

    Aртём Читатель

    1.856
    0
    пишь претензия-лялятапаля,вы испортили мою весчь,треба вернуть две стоимости.
     
  5. HunterFSB

    HunterFSB Активный участник

    1.944
    0
    мы когда сдавали в Золушку, тетке приемщице весь мозг сделали из-за пункта в договоре, который гласил: "Химчистка не несет ответственности за повреждение платья". Как так-то??? Короче, полчаса выноса ей мозга, звонков руководству и все те пункты, что нас не устроили они вычеркнули, сделали 30% скидку.
     
  6. Artemy

    Artemy Активный участник

    1.310
    0
    leman, моё мнение такое, что лучше мирно договорится чем судебную тяжбу затевать. Поговорите с руководителем этой химчистки, прямо заявите свою позицию и свои требования, но без хамства. Если человек культурный и адекватный - приведите свои аргументы, давите на совесть; если человек начнет с вами на повышенных тонах разговаривать, скандалить - соответственно вы то же с ним по жестче, припугните чем нибудь и т.д. Но ведите линию так чтобы его против себя не настроить, чтобы он был мотивирован вашу проблему решить, если будет открытый конфликт и чел рогом упрется, другого выхода кроме судебного разбирательства не останется и не известно чей юрист лучше окажется.
    Судиться - это очень накладно и очень много времени отнимает. Месяца три только до суда, и то первой инстанции, а там может и другие будут, плюс издержки. И даже если вы все суды выиграете - это не значит что сразу деньги на руки получите, выплаты можно тоже годами тянуть. И главное сильно нервы портятся от этих дел.
    Платье покупное или в прокат брали? Если в прокат - не обязательно его в идеальное состояние приводить, за такие вещи как "поломанный каркас (ну или как оно называется) появились новые стяжки" как правило небольшой штраф берут, можно предложить его владельцу химчистки выплатить.

    vnv104, ОЗПП - не панацея, его решения юридической силы не имеют, максимум что помогут - правильно претензию составить.

    - чеки есть сколько оно стоит?
    ага, целую 1000 рублей.
    а это еще что такое? просветите.

    с какой радости? а что не 10?

    HunterFSB, у вас наверное хороший дар убеждения, обычно в таких случаях заявляют - не нравится, ищите другую химчистку.
     
  7. HunterFSB

    HunterFSB Активный участник

    1.944
    0
    Неее))) Она пыталась было отправить нас в другую, но...
     
  8. leman

    leman Активный участник

    3.759
    0
    платье покупалось, чек есть,

    они заляпали клеем (когда приклеивали декор обратно потеряли элемент декора пришитую ленту, потеряли бусины, обещали исправить, в итоге пришли клея стало меньше где зашили прошлый раз распороли, жена очень расстроена, не знаю что делать
     
  9. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    По делам о ЗоЗПП в случае, если дело доходит до суда и признают вину продавца, то с него взыскивают штраф, равный 100% (или 50%, сейчас уже не помню точно, посмотрите ч. 6 ст.13 Закона РФ о ЗПП) всех выплат (по решению суда) покупателю +, если не ошибаюсь, в размер указанного штраф плюсуют все его судебные издержки (помимо того, что все эти судебные издержки итак придется оплатить проигравшей стороне). Причем как минимум 50% от всей суммы (помимо уплаты этой суммы потерпевшей стороне!) идет в виде штрафа в пользу потерпевшей стороны (даже в случае, если потерпевшая сторона не заявит такое требование в суде!): см. п. 46 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 № 17

    На самом деле, в указанном случае при грамотно составленной претензии в 2х экз. и с соблюдением остальных формальностей (указание сроков, требований четких, дополнительный требований, компенсации доп. понесенных расходов и пр, ссылки на соотв. ст. ЗоЗПП, Постановления ВС РФ и пр.), дело не дойдет до суда. 100%. Все требования будут удовлетворены уже только на основании такой письменной перетензии. Если, конечно, все так, как описано в первом посте. Т.к. в противном случае для химчистки все обернется минимум в неск. раз дороже. И, кстати, не забываем, что в соотв. с соотв. ст. ЗоЗПП любое затягивание выплаты идет на руку потребителю. Т.к. каждый день (сверх 10 после выставления требований) - это определенный процент с общей суммы. И не важно, когда закончится суд. Если суд закончится через год, то сумма увеличится многократно....
     
  10. Artemy

    Artemy Активный участник

    1.310
    0
    Это вам просто работники такие лоховатые попались, увидели наколку - летучую мышь на плече и сразу сдулись :)
    Вобще довольно странная ситуация, не находите? Вот например вы ведете свои какие то дела в соответствии со своими правилами и тут такой чел заявляется и говорит - не, давайте всё будет по моему и еще денег мне за это дайте. В принципе возможно клиенту на какие то уступки пойти и какую то дополнительную ответственность на себя взять, но с соразмерным увеличением цены на услугу, а уж ни как еще и скидку такую делать. По моему так.

    Serg21220, спасибо за консультацию, честно говоря не знал про такое.
    Так я и говорю - всегда лучше такие дела полюбовно решать, а если у ТС есть куча свободного времени и нервов, да еще и юрист грамотный - то можно и посудиться.

    Плохо. Женщина в такой ситуации всегда мешает, привлекает ненужные эмоции и ниче им не докажешь: "Хочу и всё!", ответ один. Я так понимаю свадьба недавно была и впечатления еще не улеглись.

    Ну что-то вы прям через чур распереживались, по сути ничего страшного не случилось, все живы-здоровы.
    У вас какие бумаги на руках из этой конторы сейчас есть? Можете сюда сканы выложить, посмотрим что к чему.
    Вам надо тщательно взвесить все возможные варианты и соответствия затрат к результату и принять решение.
    Я тут вижу три варианта развития событий:

    1. Самый геморойный и затратный. Вы говорите жене: "Жена! Я мужик, ты за мной как за каменной стеной! Я тебя в обиду не дам!" И начинаете судебную тяжбу. Обращаетесь к грамотному юристу, составляете претензию, собираете все нужные бумажки и если надо подаете иск в суд. В общем все как Serg21220 расписал.

    2. Прикидываете свой реальный ущерб и пытаетесь договорится миром с хозяином химчистки, как я уже писал. Заявляете ему свои требования, он естественно вам в ответ в 10 раз меньшие и путем переговоров приходите к консенсусу. По сути торгуетесь. Тут конечно можно и письменные грамотные претензии подавать и пугать обращением во все возможные налоговые, СЭС и пожарки и т.д.

    3. Вариант третий, в сегодняшнем положении для вас скорее всего неприемлемый, но лет через десять совместной супружеской жизни вы поймете что надо было его и выбрать. Говорите жене: "Жена! Родная! Драгоценная! Я тебя очень люблю, но иди ты в ж..пу со своим платьем. Мало того что я кучу денег отвалил чтоб ты его один раз надела и потом оно пол шкафа занимало и моль его годами ела, так теперь мне еще и гемор этот разгребать и время свое тратить".
     
  11. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    Ну... я бы для начала составил обычную претензию (много времени на это не уйдет - макс. пол-часа - это с изучением всех имеющихся норм. документов): изложите суть дела, что когда и как было, чеки приложите (копии), все укажите в претензии. Далее укажите, чего требуете и в соотв. с какими ст. ЗоЗПП (этот закон довольно прост, самые ходовые там - с пяток статей, на них и ссылайтесь). Укажите срок исполнения Ваших требований со ссылкой на соотв. статьи ЗоЗПП (это обычно 10 дней).

    Только требования указывайте ЧЕТКО и ОДНОЗНАЧНО. Без всяких "или", "если то - то это, а если нет - то это" (такой вариант юридически безграмотный и может быть легко вывернут не в Вашу пользу и сведен до нуля).

    Укажите, чего будете добиваться, в случае неудовлетворения Ваших требований в указанный Вами срок. Как вариант - "буду вынужден подать исковое заявление в суд и требовать, помимо указанного, " - и далее список, одним из пунктов которого обязательно должен быть пункт о неустойке с итоговой суммы первоначальных требований ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ просрочки со дня истечения указанного Вами предельного дня удовлетворения Ваших требований + в подкрепление ссылка на соотв. ст. ЗоЗПП.

    Два экземпляра. Идете в химчистку (желательно еще с кем-то). БЕЗ ВСЯКИХ РАЗГОВОРОВ и, ТЕМ БОЛЕЕ скандалов передаете сотруднику, просите его расписаться на Вашем экземпляре, поставив дату, печать и должность принявшего претензию. В случае отказа от подписи на Вашем экземпляре объявляете, что сейчас составляете акт (акт составляется в простой письменной форме) об отказе от приема претензии, после чего отправите данную претензию заказным письмом с уведомлением. От чего химчистка не выиграет, а только проиграет (сроки = деньги + у Вас будет на руках акт об отказе - что ТАКЖЕ отельное НАРУШЕНИЕ и предмет отдельного разбирательства с существенными штрафами для организации).

    Если и после этого не примут (но, поверьте мне, ПРИМУТ и РАСПИШУТСЯ на Вашем экземпляре - с вероятностью более 99%, т.к. знают, к чему приведет такое нарушение!), то со вторым человеком (с которым пришли) составляете акт (в 3х экз.) об отказе принятия претензии. Фиксируете все обстоятельства: дату, время, место. Если на сотруднике есть бейдж - его ФИО и должность, если нет - то просто словами описываете сотрудника (или просто "сотрудник мужского пола, представиться отказался"). Подписываете сами (вдвоем), предлагаете подписать сотруднику (он, скорее всего, откажется, тогда пишите "указанный сотрудник подписать акт отказался" и еще две Ваших подписи).

    После чего уходите, отправляете заказным с уведомлением 2 экз. претензии и 1 экз. акта. Датой получения претензии считаете дату вручения письма (Вам придет уведомление). От этой даты отсчитываете указанный в перетнзии срок (обычно 10 дней) и, если хотите, подаете в суд. Решение, коль все так, как описано в 1м посте, будет однозначным.

    Но, повторюсь, 100% после подачи претензии Ваши требования будут удовлетворены. Если все так, как Вы описали, конечно. В руководстве организаций, имеющих дело с ЗоЗПП не дураки сидят, и 100 раз уже обжигались на этом ФЗ и прекрасно понимают, что для них В РАЗЫ выгоднее удовлетворить претензию, чем поиметь кучу проблем для себя с судом и потратить несравнимо большие деньги для выплат Вам, издержек всех как Ваших, так и судебных, и еще штраф в таком же объеме заплатить.

    От Вас лишь требуется юридически верно зафиксировать факт Ваших требований (что будет важно для потенциального суда, только, повторюсь, не будет его - итак ваши требования удовлетворят!). Если Вы это сделали (претензия в 2х экз.), то у продавца вариантов уже нет. И исход дела уже очевиден (для него в том числе), поэтому он удовлетворит Ваши требования в отведенное Вами время. И никаких сложностей для Вас нет: макс. пол-часа времени (если до этого не имели дел с ЗоЗПП, иначе - меньше), 2 листа формата А4 и поход в химчистку + в химчистке максимум 15 минут.

    P.S. А советы по поводу разговоров - я бы не следовал им. Обычно, это ни к чему не приводит. Т.к. представители продавца понимают, что все разговоры - юридически ничтожны и ни к чему их не обязывают. И говорить они могут все, что угодно ("да в суде Вы ничего не добьетесь", "подавайте в суд - все равно проиграете" и т.д.). Но как только Ваши требования изложены на бумаге и предоставлены Представителю организации, то все кардинально меняется. Почему-то с этого момента перспектива суда их уже пугает и до него они никогда не доводят дело (если действительно виноваты; к сожалению, бывают и обратные ситуации, когда клиент явно не прав, но чего-то требует, - тогда такой клиент суд может и легко проиграть). Так что мое Imho - никаких слов и разговоров (тем более скандалов!), все - только на бумаге. - это самый быстрый, эффективный и наименее затратный по всем позициям вариант.
     
  12. Artemy

    Artemy Активный участник

    1.310
    0
    Serg21220,я только за цивилизованные формы разрешения таких споров, всё как вы и написали. Вы видимо человек в этом деле подкованный и для вас такую ситуацию разрешить в свою пользу не проблема. Вот только к сожалению на практике (может только в нашем городе-герое, незнаю) всё не так хорошо и радужно получается, особенно если человек юридически неграмотный. Я просто несколько раз сталкивался с такими вещами, как со стороны клиента так и того, кто услугу оказывает. На собственном опыте убедился что далеко не всё так просто. Грубо говоря если хозяин химчистки в зал...пу полезет, то ТС придется очень много сил приложить и времени потратить чтоб свои деньги увидеть. Тем более что ситуация у него видимо не однозначная.
    Я своё мнение еще раз выскажу - тут надо принять взвешенное решение и ему следовать. Если готовы потратить деньги, время и нервы - тогда, да, идти до конца. Но всегда лучше подобные вопросы решать без обращения в инстанции (Говорю не голословно).
    Естественно надо претензию подать как пишет Serg21220,может этим всё и ограничится, ну и дальше смотреть по ситуации.

    leman, вы распишите подробно всё как у вас случилось и фотки бумаг выложите, мож тут какой юрист вам поможет. Сколько платье то стоит?
     
  13. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    :-) Ну и хорошо! Я ж о том и пишу.

    Раз 10 точно я либо сам сталкивался с подобным, либо помогал составить претензии знакомым/родственникам. И, хотите верьте, хотите нет, ВСЕГДА все решалось в указанные в претензии сроки, требования удовлетворялись; хотя до этого представители продавца часто говорили на словах обратное и отправляли "лесом". А вот как только бумага был в руках, то не более, чем через 10 дней все требования выполнялись.

    Поэтому я теперь всегда советую в подобных случаях - не ходите, не говорите, не обсуждайте и, тем более, не тратьте нервы на споры. Изложили все на бумаге и отдали. Дальше пусть решает Продавец. А вы посмотрите как будете действовать на основании его решения. Только вот решение всегда (по крайней мере на основе моего опыта) однозначное.

    P.S. Во всех этих >10 случаев вина была 100% продавца (брак, не выполнение условий Договора по срокам, не та комплектация; испорченная деталь после техобслуживания и пр.).
     
  14. dgv3666

    dgv3666 Читатель

    1.305
    0
    а зачем вам свадебное платье??

    на продажу:dream:
     
  15. leman

    leman Активный участник

    3.759
    0
    Всем спасибо за советы, в итоге на 3 раз восстановили идеально, как было, денег за чистку не вернули, платье теперь храниться чистое.