у етого "низенького седана" дорожный просвет такой-же как и в твоем ботинкообразном бегемоте. Но в отличие от твоего бегемота, этот лансер отлично рулится, на бок не опрокидывается, на 20-40% меньше топлива жрет и по шоссе жарит намного быстрее ---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 21:52 ---------- но ты не печалься, зато твой овощной хундай выше ростом
Ага. 165 мм пока в него никто не сел. Ну и такого "пустячка", как полный привод не хватает. А так кроссовер, конечно. Типа вазовской десятки... С мотором 1.6 он не жарит, а тошнит, боле-менее бодро разгоняется только на первой и второй передаче (80 кмч - редлайн), а на третьей уже скисает.
Ну спасибо, утешили... Не буду печалиться. (вот вы зануда упертый, никого кроме себя слышать не желающий... удачи вам вместе с окой)
а чё, кросоверы не проседают при загрузке? ну да, при этом некоторые кросоверы в глазах восторженных хомячков не перестают быть кросоверами. Для них главный критерий кросоверности-высокая крыша! тошнит, но наамного быстрее, чем ботинок с таким-же мотором ---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 22:07 ---------- да все я прекрасно давно услышал и увидел, и хорошо себе представляю, для каких на самом деле целей покупаются "кросоверы" с просветом 17 см. ---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 22:11 ---------- а чем окушка так раздражает? Вполне соответствует своей цене. Чего нельзя сказать про ваш ботинкообразный хундай. Который даже в сравнении(по реальным ездовым характеристикам, а не понтам и хомячково-рыночной цене) с древним Лансером выглядит печально. Удачи и вам с вашим кросовером -пузотёром.
Кроссовер тяжелее - подвеска более жесткая и не проседает так как у пузотерок. У меня был лансер 9, на трассе полное барахло, в городе если первые две передачи выкручивать - боле-менее нормально, ездишь типа спортсмен. ---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 23:22 ---------- на "ботинки" не ставят моторы 1.6 98 л.с.
глупость. Спорим? Хотя... если сравнивать Ку7 с Хундаем солярис - то да, тяжелее 1. Какие проблемы впердолить в Лансер немного более жесткие пружины и аморты? Чтобы тоже "не проседало" ? 2. В ботинках не может быть более жосткой подвески т.к хомячки утверждают что в них удобно и комфортно. А какой может быть комфорт, когда на кочках как погремушка скачешь? ну ты-же не догадался, надо было спойлер на крышу поставить, крыша стала-бы как у кросоверов и вот тогда твоя тачка попёрла-бы... а какой тогда смысл сравнивать динамику тачек с одинаковым просветом но разными моторами? Я вот наоборот пытаюсь подобрать для сравнения две тачки с максимально схожими характеристиками, но чтобы одна была плоская, а другая - с высокой крышей, чтобы хомячки смогли сравнить и увидеть разницу. И понять, что за совершенство им впаривают.
на кашкай ставят 1.2 115 л.с. Время разгона до сотни 10.9 с. ---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 00:28 ---------- вот здесь есть картинка. все печально http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131997&SECTION_ID=7441 я, конечно, понимаю, что трудно признать такое положение вещей - это как раньше люди думали, что земля плоская. А потом им сказали, что она круглая
) Лансер 9 весит 1200 кг. ix35 - 1600 кг. Как известно впердолить можно что угодно и куда угодно. Или сразу купить Эво, как образец плоской и экономичной тачки. Штатный дорожный просвет лансера 9 - 135мм. 165мм это адаптация для СНГ - те же самые коротенькие пружинки ставили под стойку где упор пружины сдвинут на 3 см. Т.е. грубо говоря, там заводские проставки. А ix35 изначально проектировался под клиренс 180 мм и пружина там одновременно жестче (под больший вес) и в тоже время комфортнее, т.к. пружина кроссовера длиннее. Нету смысла. Но ты зачем-то пытаешься. Кстати, по паспорту ix35 2.0 экономичнее лансера9 1.6. Пожалуйста, рено логан и дастер на его базе. Берешь дастера 4x2, чтобы полный привод не отвлекал, с мотором 1.6 102 л.с и сравнивай с таким же логаном. Типа сам ты ни разу не хомячок. ---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 00:49 ---------- Так он с турбой. И 115 турбоконей лучше 98 атмосферных. А у лансера 9 11.8
а я вот считаю что 1320кг и 1380кг, т.е 60 кг разницы, как раз это вес металла на более вытянутый вверх кузов. А в остальном -одинаково. Кроме цены, разумеется Признайся сам, где ты тут опять нехило схитрожопил?... Ну и дальше у тебя все то-же самое, если детально разобрать, комментить просто лень. я не могу сам себя судить, тут нужен взгляд со стороны ---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 00:05 ---------- тупорылые маркетологи еще не прочухали, что оказывается, Кросовер-такая вся удобная и комфортная тачка в сравнении с пузотеркой, и посадка клёвая и обзорность лучше, и влазить-вылазить удобнее и много воздуха над головой и за рулем на ней более уверенно (ну вобщем все ништячества что тут хомячки написали.) Надо делать "версии для хороших дорог" т.е опускать их до просвета "легковых пузотёрок" и продавать. С нехилой наценкой, есс-но. Типо "версия для ценителей комфорта". Адаптация для москвичей и краснодарского края, типо для хороших дорог. А то как лохи, мучаются на некомфортных пузотёрках.
хм... По ощущениям кажется больше, может из-за размеров самого салона? ---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 01:20 ---------- металл много не весит в данном случае. Это больше вес стекла. ---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 01:21 ---------- Взглядов уже было много, как и тезисов))
Да она форменный ботинок по форме. Если мы пропорционально увеличим оку в 1,5 раза, то у нас получится тот же кроссовок. ---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 01:26 ---------- Это не важно. важно как оно на самом деле. снаряженная масса ix35 ~1600 кг
ты опять неправ. Получится ДЖип с просветом 24 см. Никакие кросовки тут и рядом не валялись. и тут ты опять не прав. Недопривод весит 1380 кг. Даже дизельная версия и полный привод -и то весит 1500 кг. http://moscow.auto.ru/cars/hyundai/ix35/group-offroad_5d/mod-58235/?search[section_id]=0 вот видиш, я везде прав, а ты везде пукаеш в лужу
можешь считать, что жип, хотя от увеличения размеров раздатка и кардан не отрастут. Все равно Ока по форме ботинок галимый, мечта совецкого хомячка. Ты поменьше читай что на заборах пишут и старайся найти первоисточники. Глядишь, и на вопросы про высокую крышу найдутся ответы. http://hyundai-orehovo.ru/include/complektaciya/ix35new.pdf В любой иностранной спецификации на ix35 подобные цифры. Например: http://www.autoevolution.com/car-brochures/hyundai-ix35-tucson-brochure-2013-uk.html У брата-близнеца спортажа подобные цифры: http://www.kia.ru/models/newsportage/properties/ Пока пукаешь у нас ты, пузырится знатно, продолжай. Скуууучно.
да нет, это из за чтения маркетинговых статей в интернете. ---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 14:35 ---------- а звачем нам 9-й десятый за 10.8 разгоняется и стоит 599000 рублей. только лансер еще бывает, который за 6.3 разгоняется, а вот кашкая такого я не знаю.
не, пукаеш ты. что ты привел тут http://hyundai-orehovo.ru/include/co...ya/ix35new.pdf там масса указана 1455 кг, а я привел - 1380 кг , 1455-1380=75кг эта разница -условный вес водителя, часть производителей зачем-то указывают снаряженную массу тачки с ним в том числе. Ты про это просто не в теме. Понятно? Там-же, что ты привел, можно неожиданно обнаружить, что если купить IX35 в полном фарше, то его пустая масса будет 1655кг, а максим. разрешенная - 2030 кг. То есть фактическая полезная грузоподьемность етого Жыпа составит 375 кг! У моей окущки столько-же!!! А в случае с Киа Спортаж, и того смешнее, 1980-1636=344 кг !!!. Зато ЖЫП! а у недоприводных ботинков отрастут? А причом тут тогда раздатка? Вот видиш, опять пердок в лужу. Ты , оказывается, зачотный пердун в лужу, хотя обвиняеш в этом меня. Похожий сценарий, делать хорошую мину при плохой игре, обычно у пиндосов популярен.
Не сливайся. Мы про одного и того же производителя говорим. Который по твоим измышлениям то водителя то учитывает, то вдруг не учитывает. Причем ты радостно хватаешь цифру поменьше, без водителя - у тебя авто без водителя ездит? Ну и нормально. Это 4 человека по 90 килограмм. А водителя, ты сам сказал, уже учли. Это у тебя в голове он "жЫп", а для обычных людей среднеразмерный кроссовер. ты сам сказал "Получится ДЖип". а что за жип без кардана и раздатки? Это недоджип. Так что ока есть уменьшеная форма недоджипа-ботинка, для тех хомячков, кому на большой недоджип нехватило. Мы уже привыкли, перди дальше.
меня всегда поражали люди теоретики - знают больше всех про то чего у них никогда не было это специально для ....... которые не знают что такое джип http://www.jeep-russia.ru/history/ а все остальное полно приводное авто
Само собой. Вряд ли эти все высеры могут конкурировать с импрезой или еволюшн. Но сильно хорошими делать заряженного джука или кашкая нельзя, у ниссана чтобы be satisfying to drive есть GTR И крыша там плоская.
Вот вы развели тут десяток страниц споров с психически нездоровым человеком, считающим себя умнее всего мира
понюхай нашатыря и перечитай тему еще раз. Мы тут сравнивали Лансер 9 с IX35 и Спортажем т.к они наиболее похожи в кросоверности , просвет, база, свесы. Цитаты привести? +опять пердок твой в лужу 1. 90*4=360, а не 344 по математике двоешник был? +еще пердок 2. А как же тогда багажник битком забить всякой хнёй? Как на фото которое ты(может и не ты, какая разница) показал выше . +еще пердок если ты про кросоверы, то у меня в голове это обычная тачка с изуродованным кузовом и испоганенными ездовыми характеристиками. +еще пердок это ты спроси у владельцев недоприводных ботинков, только аккуратно, можно и на психопата попасть а для меня, так Жып -это прежде всего стальная рама, просвет от 20 см, три диффа с блокировками и правильная резина. +еще пук вот видиш, сколько ты опять наделал пузырей в луже, но ну ты, судя по всему, тоже катаешься на ботинке-техническом уродце и смотриш с высоты высокой посадки на плоские тачки с презрением? Сам-то когда последний раз у психиатра был? Заметь, владельцы плоских тачек тут ядом не брызгают, с чего-бы это?
У меня не кроссовер. У психиатора был 2 года назад, перед получением лицензии на оружие. Еще вопросы?
ванёк, ты извини я так и не понял какая тачка правильная ни одна из перечисленных здесь не отвечает твоим же требованиям зачем их сравнивать
но тачка-то наверняка с высокой крышей? Тут в основном ядом брызгают владельцы тачек с высокой крышей т.к им не нравится вся правда про высокую крышу. Особенно когда в цифрах и фактах. Пытаются всё по-привычке, наизнанку выкрутить, противопоставляя упрямым фактам свои типо "личные" впечатления. И типо "случайно" путаясь в цифрах. Но у меня фиг выкрутиш, не на того попали. есть вопрос - мушку, надеюсь, спилил? я тебе второй раз отвечаю, это зависит от того, под какие цели(реальные, а не вранье) ты подбираеш себе тачку. И каким баблом располагаеш.
сам нюхай, тебе нужнее. Сам перечитай. Это хорошо, что ты вдруг вспомнил. Нашатыря нюхнул? Рассмотрим тезис Здесь мы притворимся, что верим пациенту на слово и примем, что "60 кг разницы, как раз это вес металла на более вытянутый вверх кузов". Куда девается разница в размере колес? У 9го лансера 195/60 J15, у ix35 225/60 J17.Уже тут набегает килограмм 30 разницы. У ix35 двухлитровый мотор супротив 1.6, там всего больше металла, антифриза, масла, т.е. он явно тяжелее минимум килограмм на 10. Само собой больший крутящий момент и колеса означают более прочные (и тяжелые) трансмиссию, ходовку и подвеску. Там еще килограмм 10. Но это все для разминки. А самое главное - ix35 на 10 см шире чем лансер 9. И вот эта "полоска автомобиля" от бампера до бампера будет весить килограмм 50. А теперь вопрос - куда делись 100 кг, если 60 кг разницы "ушло в высоту крыши"? Таким образом бред пациента, отрицающего паспортный вес лансер 9 в 1200 кг вступает в конфликт с реальностью. (патологический ит. рedante – учитель, педагог) – чрезмерная обеспокоенность поддержанием точности и порядка, особенно в том, что касается мелочей и внешней стороны дела. Нередко напоминает ритуализированное поведение и в этом смысле способно отвлекать внимание индивида от того, что на самом деле его сильно беспокоит. Патологический педантизм свойственен преимущественно эпилептоидам, психастеникам, пациентам с эпилепсией. Есть такая штука эспумизан, но он от пуза , а когда пуки случаются в голове, лучше посетить к специалиста. ---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 21:38 ---------- Бывают же гениальные безумцы, вдруг наш случай просто себя еще не проявил.
А смысл сравнивать Кашкай с Ауди A4? Давайте для объективности сравнивать машины одного сегмента. А4 логичнее сравнивать с Q3\Q5? а Кашкай - с Форд-Фокусом или Маздой 3. В ФФ у водителя/пассажира столько же места, сколько в Кашкае? А по цене ФФ в хорошей комплектации будет стоить почти как Кашкай. А нахрена покупать тачку за 700 тыс.,чтобы в ней что-то колхозить? Или рефлексы ТАЗовода покоя не дают? А как в Лансере обстоят дела с объемом салона, багажника, удобства водителя, наличия двухзонального климат-контроля. В Лансере качественный мягкий не гремящий пластик, хороший экстерьер, 16-е или 17-е диски? Не знаю, как насчет 9-го Лансера, но 10-й на мой взгляд в плане комфорта и материалов недалеко ушел от Приоры. ---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 22:44 ---------- Ядом тут брызгаешь в основном ты. ---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 22:49 ---------- В ней нет даже кондиционера. А комплектация Лансера, более менее схожая с базовой комплектации кроссовера будет стоить 800 тыс.
а я читаю, быстро читаю но внимательно. щас опять наковыряю тебе твоих лужевых пуков, а народ тоже читает, они рассудят ну ты до сих пор не понял, а я несколько раз напоминал, я сравниваю максимум похожие тачки, т.е лансер, как и ботинок, тоже 2-литровый, да еще и универсал, вот почему у меня масса Лансера -1320 кг, а у тебя- 1200 кг а самому слабо догадаться? Чудес ведь не бывает. А я тебе скажу, куда ушло. Кузов из более тонкого металла, чем Лансер. Вот куда ушло. Жесточайшая экономия на всём. Поэтому и такая смехотворно-низкая полезная грузоподьемность. Чтобы кузов не переломился на кочках А с виду, да, с виду -танк. А по факту- из фольги. Но хомячкам-же не надо "быть", им надо "казаться". Поэтому всех всё устраивает. Поэтому и "хомячки". Потому что их хомячат, впаривая фуфло за много бабла, а они и визжат от радости. Но это всё я не тебе пишу, а грамотным и понимающим людям, которые привыкли доверять не ощущениям и пурге хитрожопых маркетологов, , а цифрам, фактам, и здравому смыслу, основанному на личном опыте, знаниям и убеждениям. а ты щас опять типо выкрутишься, например, можно сказать что да, металл там тоньше, но прочность его выше. и т.д . Или еще какой-нибудь бред в этом духе нанометалла. Ты вообще представляешь, какие сорта сталей идут нынче на ширпотреб-говнотачки? ---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 22:53 ---------- а че, на заводе нельзя такие пружины поставить? В комплектации "для плохих дорог". Мало того, они вовремя спохватились, понимая что создают более дешевого и более совершенного конкурента своим-же ботинкам, и вот уже в 10-м лансере такое безобразие убрали, сделали просвет 15 см и более ковшовый бампер, чтобы отбить желание соваться на грунтовку. ---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 23:00 ---------- но зато тачка будет более совершенная по своим ездовым качествам, +более прочный кузов. ---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 23:02 ---------- пипец, мыло и мочало... ты не маркетолог случайно? Хотя, даже если и угадал, хрен когда признаешься в этом. ---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 23:06 ---------- от меня тут только цифры, факты, физико-технические расклады. А ваш яд вполне понятен, вы жаждете любой ценой доказать, что правильно сделали свой выбор. И истина вам побарабану.