если мне не изменяет память ока на дизеле не работает так как энное время назад он покупал ДТ по дешевке так что лож
это ты так думаеш. А я думаю, что он упёрто уходит от ответов на очень простые, но крайне "неудобные" вопросы. А вот, что такое "высокая посадка" до сих пор неясно. Угол наклона спины? Или высота сранделя от плоскости земли? А вот еще вопрос: Плоскую тачку с просветом 16 см лифтанули до 18 см, чем(конкретно) такая тачка будет хуже кросовера с таким-же просветом? Вот видиш какие "противные" вопросы? тут не об чём троллить,тут все серьезно. лишние 5-10 см над головой добавят тебе свободы и воздуха? А по замыслу автопроизводителей, владельцам плоских тачек не должно этого хотеться? Зачем владельцев плоских тачек так ущемили в комфорте? я думаю, эти твои вопросы к этой теме не относятся никак. а тебе не приходило в голову, что кроме углов в 90 градусов в природе существуют и другие углы?
это уже "вертикальная" или "полулежачая" посадки. А высота сранделя над землей это и есть высота посадки. Собственно, сранделем и садятся же
так бывает. Ведь кто-то же покупает колбасу за 100 рублей. И они тоже не видят в ней недостатков. мерзкие и лживые людишки. Профдеформация личности виновата. Вот какова суть их работы? Ложь и обман. Изучить товар, его свойства, далее, у каждого товара есть свои "+" и "-", главная задача маркетологов -это копеешные "+" преподнести на рубли, а серьезные, "рублевые" "-" вывернуть так, чтобы их сочли малозначительными-копеешными. И в итоге впарить товар много дороже его честной, конкурентной цены.Т.е тотальный обман потребителей. Поработав в этой сфере человек сам не замечает, как лишается таких качеств как честь, совесть, честность и порядочность, т.е постепенно становится говном, в духовном смысле. С чего-бы уважать таких людей? Их надо презирать. Что я и делаю. ---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 13:43 ---------- а вот и пораскинь теперь мозгами, берем тачку высотой 140-145 см и просветом 16 см и кросовер 165-170 см 18 см, на сколько у кросовера будет выше "высота посадки"? Это -ключ к пониманию, что вам впаривают под названием "кросовер".
так всё зависит от уровня пола в салоне. У легковых сзади здоровенный туннель для выхлопной и (или) кардана. У кроссовков он или меньше, или его вообще нет, т.е. пол поднят высоко. Отседа вопрос - зачем поднимают пол в кроссовках?
Нееее, что-нидь поменьше хочу, что-то в питере у меня проснулась любовь к маленьким машинкам, особенно с каждодневной проблемой парковки Жаль кубов праворуких нет
Я всё не пойму. Ванёк, вы какую предлагается альтернативу? Какая машина более практична, чем кросоверы? Конкретно модель назовёте? Или просто непонятно, почему делают такие "убогие" машины, а правильные никто не делает? То есть, просто непонятно, почему правильные машины не делают, а неправильные делают?
лет 20 назад на рынке говнотачек сложилась ситуация, что между плоскими тачками ( с просветом до 16 см) и жыпами (от 20 см) было пусто. Надо было заполнить это(от 16 до 20 см) место. Логично было заполнить, выпуская версии плоских тачек "для плохих дорог" с полным приводом и добавленным на 2-4 см просветом, благо это ничего не стоило в плане бабла. Можно было поступиь еще круче-ставить гидро-пневмо (+30+60 т. руб к цене). Но поступили хитрожопо. Типо, придумали "новый класс" -кросоверы. Подняли уровень пола, обегемотили рыло, увеличив тем самым доступный обьем для размещения узлов и аргегатов. Это привело к упрощению и удешевлению проектирования тачек , удешевлению изготовления узлов и агрегатов, удешевлению процесса сборки, вдобавок, увеличение высоты тачки увеличило конструктивную прочность кузова на изгиб и кручение, что позволило использовать более тонкий металл, т.е экономия и на нем. В итоге, в целом, себестоимость тачки стала меньше. Ценой заметного ухудшения ряда важнейших характеристик. Но тут поработали маркетологи, вдули хомячкам в уши много всяких слоганов, которые на первый взгляд кажутся правдивыми (некоторые слоганы хомячки цитируют до сих пор, в этой теме) но на то они и маркетологи, хомячкам в уши гадят профессионально. Но хомячки не получили тачку повышенной проходимости дешевле чем плоские, хомячков раскрутили даже на более высокую цену!!! А они хавают и тащатся. Вот это, имхо, и есть правда. Но уже состоявшимся владельцам кросоверов она, есс-но, не понравится. ---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 14:14 ---------- ну тут вроде тема про высокую крышу, а что нынче купить -это совсем другие темы. См. Раздел "иномарки". lemmus, к чему тут фотки, ну меня всегда смешили люди, выбирающие себе тачку по внешнему виду снаружи и изнутри ---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 14:17 ---------- все понятно, напрячь маркетологов, хорошо им заплатить, выкачать с хомячков побольше бабла впарив им взамен товар подешевле. нынче такие правила, а ведь можно было просто делать хорошие машины...
Ясно. Все вокруг дураки. Конструктора по всему миру не могут сделать нормальную машину, которая обладала бы преимущствами кросов, но без присущих им недостатков. Но Ванёк знает, что это очень легко. Только злые маркетологи против Ну-ну.
делают не те, которые правильные а те, с которых можно срубить побольше бабла. Вот, к примеру, претендент на самую правильную тачку- А6 Аллроуд, но зачем-то пневму поставили на тачку с большой базой и свесами. Больше А4 для этого подходила-бы. Но на А4 аллроуд пневму не поставили, тупо лифтанули до 18 см. А иначе, кто стал-бы тогда брать серию Ку? А4 с пневмой оказалась-бы лучше по важнейшим ездовым характеристикам. Вот он , маркетинг. кому салон, кому просто ехать, кому просто ехать и получать от езды удовольствие ты ничего не понял. Совсем не дураки. Но жадность и хитрожопость не дает появляться вещам, которые уже давно могли-бы радовать людей. ---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 14:27 ---------- вот теперь тему можно и завершить.
поддерживаю ))) ---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 16:34 ---------- кто бы говорил про жадность и хитрожопость
Ну и Ваньку уже приводил как пример стульчиковую посадку в премиум классе - RR. ---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 17:03 ---------- Я как раз и говорю - стульчик. Жопа высоко от пола, спина с легким наклоном. ИМХО гораздо удобней и лучше для позвоночника, чем полу-лежа.
а я ещё про одну весчь скажу - вроде никто еще не говорил))) кроссовки весят больше => при перевороте крыша должна выдержать Больший вес и оставить больше места для головы пассажиров)))
Примерно так и было. И что в этом плохого? То БМВ, ТО Мерседес вон один за одним новые классы придумывают, остальные тупо следуют за ними. Для меня все еще дико словосочетание четырехдверое купе. До 70-х сажали легковушки на рамы, приделывали передний мост и раздатку. Не мало примеров у нас, в пиндосии еще больше. Но страдала посадка, очень неудобно. В 70-х упрощали конструкцию, т.е на легковушку мастырили уже разрезной передний мост, неразрезной слишком задирает машину. Т.е по сути это были первые кросссоверы. В то же время начали появляться первые минивэны. Что в этом сверхъестественного??
Satanas, Ванек говорит о том, что деньги платятся за воздух. Ситроен с5 с изменяемой подвеской. по городу клиренс 14, а если надо съехать на бездорожье, то клиренс уже можно увеличить до 21 см. Много кроссоверов с таким клиренсом? А цена вопроса не таая уж и большая. Более того, в этом случае не какой то мифический комфорт, который пригрезился Hermes-y, а вполне реальный. Я думаю топгир многие видели, как кино снимали с Ситроена и с БМВ
теперь по поводу посадки. маркетологи и здесь дурят людям голову, говоря, что более вертикальная посадка, в отличии от лежачей, способствует лучшему чувству автомобиля. и вот здесь вступает в силу "закон полуправды". да, действительно, более вертикальная посадка способствует более лучшему "чувству маневра", но, если мы говорим об одном и том же автомобиле и, кроме того, у правильной посадки есть ее параметры. в кроссоверах правильно сесть не получается. тут кто-то велись беседы о свободном пространстве над головой -типа в седане можно только лежа ездить, а Hermes напирал на то, что ему плохо видно, рекомендую про все это посмотреть на картинках на примере audi A4 и ниссана кашкая. в общем, маркетологи работают!
полно! тока у тебя первый раз было 20, теперь 21 уже)) А воздух.. В минивэне ощущение пространства радовало. В маленькой машине я чувствую себя зажатым. Какпа, тоже с высокой крышей, коиренс 16, посадка очень удобная, удобней пока не встречал, хоть она длиной всего 3790, но места в ней реально ВАГОН!!!!!!!!!!!! Двигающийся задний ряд, ногам задних пассажиров уйма места, но, правда, тогда и багажник становится маленьким) Кто видел, не дадут соврать, как в такой машине может быть столько места. За одно это можно не обращать внимание на морду бегемота и все, что не любит Ванек. Кстати расход по городу был чуть более 8 литров, а на трассе при 140-150 всего 8. при 100-120 6.5. И посрать на морду и крышу с высокой крыши))) ---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 19:35 ---------- А если сравнить с Мокко, то еще хуже все будет)))))) Сравни с Honda Pilot, X5, Forester, X-Trail, CX9, даже СX5. Ну и на твоих примерах в Ауди ты сидишь на полу, а в Кашкае на 8 см выше. ЗЫ. Последние 2 дня на перекрестках сравниваю свою машину с рядом стоящей))) В логане водила сидит точно выше меня, в SX4 тоже. В ярисе девка выше меня сидит))) У меня оказывается по Стандартам Ванька пральная машина. Клиренс 205, и крыша низкая))) А я за кроссовков воюю тут))
а я не знаю зачем ты за них воюешь. Из вредности наверное. ну ладно там еще когда 205, вот реально смешно когда 170-180мм но зато крыша высокая чойта больше? смотря с какими плоскими тачками сравнивать, а то и наоборот будет. Каждое ДТП уникально, поэтому фотки тут -совсем не аргументы. А в том, что хомячков загнали в ситуацию, когда они вынуждены платить больше бабла за более дешевую и стрёмную тачку. Кстати, по этой-же причине, как стали делать кросоверы, у плоских тачек стали уменьшать просвет, расширять колесную базу, и тоже поднимать крышу. ну а что еще остается делать? ну не признавать-же все недостатки кросоверов
Все, ппц... ванёк в соседней теме в мицубишке-лансере (банальном низеньком седане) разглядел "кросовер" Это уже клиника прям у человека