Зачем кроссоверам высокая крыша?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем ванек, 05.07.14.

1. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    А вы только по лесу ездите? В город не выезжаете? (я так, для общего развития... у меня как раз ненавидимый Ваньком кроссовок, и я на нем по городу в том числе езжу... Может я неправа и надо в лес? )
    У вас просто уже пошел разговор слепого с глухим...

2. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    хватит телепатить :d

3. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    либо парктроник, либо вперед; при сдаче назад выйти и посмотреть,либо человека поставить,если не видно - все одно меньше времени получится, чем при ДТП торчать. лучше не обломиться и выйти лишний раз самому посмотреть

4. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    А вы только одно сообщение прочитали или всю тему? Если ездить только по городу, то и седана, как у uncertainty вполне достаточно. Ему вон нравится.
    Я же изначально писал про преимушества кроссовера в лесах и полях. Понятно, что за эти преимущества приходится расплачиваться рядом недостатков в городе.

5. Voyageuse

852
    46
    Всю... вот поэтому и говорю - спорите вы уже просто ради спора. и если несколько страниц раньше доводы были более менее конструктивными с обеих сторон, то сейчас - вы про Фому, вам - про Ерему...
    А вывод из все темы один - на вкус и цвет, как говорится...

6. uncertainty

3.848
    1
    у меня кроссовер :hah:

7. Voyageuse

852
    46
    Я вот, честно, не вижу недостатков в городе на кроссовке. Лично мне в нем очень удобно. И сравнивать мне есть с чем - машина далеко не первая. И по лесам-полям люблю погонять...

8. uncertainty

3.848
    1
    блин, я думал еще что-то есть, что я не знаю :) но я даже и без пассажиров выхожу, потому как парктроник начинает очень сильно заранее пищать

9. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    ну а в чем эти самые преимущества, по сравнению с плоской тачкой с такими-же свесами, просветом и базой?

при чем тут ненависть? Я всего-лишь пытаюсь обьяснить, то что вам впаривают под названием "Кросовер" на самом деле является обычной тачкой, но с изуродованным кузовом. А вот истинные причины, зачем так изуродовали, мне и непонятны.

10. X-FI

X-FI Активный участник

3.944
    3
    Вот так вот. Я его всем в пример ставлю, а он по кроссоверам прелюбодействует.

11. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Разумеется, все они созданы в большинстве своем на базе какой-нить легковушки.
    Иной раз даже диву даешься, в голове не совмещается начальная и конечная машины.))
    Я вроде уже вое мнение выше выложил, все по полочкам разложил, ты его даже не оспорил, один и тот же вопрос - зачем и почему...

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ванёк,
    Вы действительно считаете, что кросоверы покупают лишь из-за маркетинга и понтов?

Что за бред?

Большинство людей просто сравнивают машины, думают, что им нужнее от машины и выбирают соответствующую.

Мне вот удобная посадка и высадка с моими 100кг и 190см была важна. Есть и седан в семье. Очень неудобно из него вылазить.
    Очень важна была не проходимость, а возможность проехать глубокие ямы или препятствия высокие.
    Багажник был очень важен большой.
    Надёжность авто. Безопасность хоть какая-то(тазики, которые вы так часто упоминали как замемну кросам сразу отпадают).
    Разгон при обгоне интересен был тоже. Но редко очень это мне требуется. С управляемостью тоже. Не приходится особо маневрировать и ехать быстро по непрямой дороге.

Вот какое авто мне нужно было выбрать без высокой крыши для таких запросов? Честно интересуюсь. При следующей покупке, может, вспомню данный совет.

13. Voyageuse

852
    46
    ну это вы зря. На мой взгляд - у моего 35-го оченно красивый кузов. Кому то нравятся ромашки, кому то розы... Тут уж кому как. И мне пофиг, что у него "максимальная скорость 180 (или сколько там, не помню что вы писали, а листать тему лень...), лично мне даже по идеально гладким немецким трассам 150 достаточно. Зато я точно помню, что на Мазде я до Адыгеи доезжала и у меня спина отваливалась, а на этой я до Питера спокойно доезжаю практически без остановок.

14. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    как оспаривать когда опять бред сплошняком, вот сам смотри-

клиренс подняли на 2-3 см, а капот на сколько??? И зачем??? Если для угла вьезда, то зачем на новом Какашкае бампер сделали бульдозерный?

под пол и над крышей разместить, именно там высвободился обьем за счет увеличения высоты тачки

а че, чем вертикальнее спина тем удобнее? Это и есть та самая "более удобная посадка" о которой тут все трещат? А почему тогда на плоских премиум-тачках за 2 ляма так не делают?
    ну и так далее.

это одно и то-же

при чем тут кросовер тогда ?

а из хечбека как? а из универсала? При чем тут седан и кросовер? Это все равно что "был кирпич, а второй пошел налево"

при чем тут это? плоские тачки менее надежны?

тема совсем не про это . Тема про то, зачем кросоверам для добавки просвета на 1-3 см растянули вверх на 20-25 см кузов. Вот в чем вопрос.
    Есть плоские тачки с просветом 15-16.5 см, такими-же свесами и базой как у IX35 и т.д почему нельзя было просто поставить на них резину немного повыше( +1 см) в итоге плучилась бы тачка намного лучше т.е совершеннее, IX35 по многим важным хар-кам. Почему не пошли таким путем? Зачем стали растягивать кузов вверх?
    У меня уже есть ответ на этот вопрос, но там многа букв, будет побольше времени, я его озвучу. Не всем понравится.

да многим нравится. Маркетологи неплохо постарались :hah:

Последнее редактирование: 09.07.14
  15. Voyageuse

852
    46
    У вас прямо какая то патологическая страсть к маркетологам :hah: Вас бросила девушка-маркетолог?

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Серьёзно что ли? :d У меня машинка только с передним приводом. Проходимость у неё будет не ахти.
    А вот по Волгограду смог передвигаться намного лучше пузотёрок.

У меня не было цели покупать кросовер. Была цель купить машину под мои требования. Кросовер обладает и большим багажником, и другими интересующими меня преимуществами.

Зачем прикидываетесь полным идиотом? У кросоверов посадка выше, сами же это говорили. Намного удобнее входить-выходить, чем садиться и вылазить из полного приседа. А уж, если приходится возить мам/бабушек, то они это оценят ещё больше.

Тут, кстати, есть и обяснение высокой крыши. У меня при максимально опущенном сиденьи от головы до потолка остаётся около 10см. Крышу делать ниже нельзя!!! Вдруг, человек повыше будет ещё на 10 см. Или мне захочется сидеть повыше. Была бы крыша ниже, я бы другую машину взял. Нормальное объяснение высоты крыши?

Да ладно? Вы же много раз именно обрщались к владельцам кросоверов. Мол, нафиг купили такие убогие тачки. Наверное, потому что головы запудрены маркетолагами.

А ответ прост. Кросоверы для многих- наиболее практичные авто, максимально удовлетворяющие требованиям, предъявляемым к ним со стороны владельцев. Вот и всё.

Согласны, что под мои требования больше всего подходят кросоверы?

17. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    наоборот согласилась, и вышла за него :d:d

18. IvUs

IvUs Активный участник

13.319
    1.017
    Вот зачем:

19. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Тенденции автомобильный моды. Можно сколько угодно трыньдеть про эффективность, пользу и аэродинамику, но машина давно уже не только средство передвижения, но модный аксессуар. Естественно, все это есть результат работы маркетологов, мы это понимаем, но так или иначе стремимся быть в тренде.
    Я сомневаюсь, что твоя зимой жена ходит в валенках и галошах,хотя они лучше справляются со своей ролью, чем замшевые сапожки.

Когда я выбирал себе авто, я проехал на большинстве хетчбеков, доступных в салонах, т.к. изначально хотел хетч. Seed, i30, Golf, Faia, Corsa, SX4, Mazda 3, Focus. А также заценили седаны Круз и Октавию.

Да, в них достаточно места крупному водителю, хороший обзор и вроде все удобно. Но после Фокуса садишься в Кугу и просто обалдеваешь, какая Куга просторная. Даже расстояние между передними сидениями в три раза больше. Сзади тоже места полно. И при это по габаритам он не сильно больше хетча.

После Кашкая сажусь в Тииду и чувствую себя Гулливером.

А теперь по ценам. Нормлаьный хетч стоит от 800 тыс. Разница в цене между хетчем в хорошей комплектации и кроссовером ~ 100-150 тыс. Переплата небольшая, плюс через три года продать кроссовер в средней комплектации будет проще и выгоднее, чем тот же Форд-Фокус в топе.
    За лишнюю сотку будет клиренс повыше, больше простора и объемный багажник. Еще +100К и будет ПП. При желании можно рейлинги поставить, которые не уродуют кросс, в отличии от хетчей.

Прошлым летом мониторил цены на б\у хетчи. Пятилетки в базе и в топе стоят практически одинаково, т.е. кроссовер в околобазовой комплектации будет более выгодной покупкой.

Насчет повышенного расхода, худшего на 10% обзора. ПОФИГ. Моей следующей машиной будет или большой полноразмерный кроссовер типа Туарега\Експлорера, или компактный кроссовер классом повыше.

Но хетч или седан я не пересяду. А классические универсалы мне не нравятся.

20. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.009
    330
    и не поспеешь за темой-то. надо быть нетаголиком.....
    например АйрКросс или ИИкс35 (при этом соплатформенный Спортиг прям нормальная легковая машина, почемуто)
    являются такие атавизмы как хэчбек, седан, универсал

21. Satanas

21.958
    3.057
    Зашибись!
    Это я еще бред несу, а это что?
    Давай уж сразу в асфальт закатаем)))
    Если мы провалим пэссэнджеров, то как при этом клиренс увеличится?
    И что значит над крышей?
    Да и нормальный клиренс для кросса 20. Это не на 3 см подняли, а минимум на 5. Подними капот на любой машине на 5 см, удивишься, вид совсем другой станет.)))

---------- Сообщение добавлено 09.07.2014 20:00 ----------

на Гелик цену глянь хоть))

22. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    а гелик разве плоская тачка?

а зачем их тогда поднимали? Для каких целей?

23. Satanas

21.958
    3.057
    Базу сжали, куда ноги девать?
    Вот и посадили их на стульчики. Ты дома за столом полу-лежа сидишь?
    Хороший ответ на твой вопрос это Жига классика.
    Сидуха низко, ногам места нет ни у пассажиров спереди, ни у задних. Вместо наушников коленки.
    Подними сидухи чуток, и уже гораздо проще будет. но тогда при посадке/высадке нырять надо будет, вот и приподымается дверной проем, соответсвенно и крыша.

Ты спрашиваешь почему в плоских премиумах нет вертикальной посадки на стульчик?
    А ты подумал как тогда в машину залазить???))) Через крышу?
    Типичный пример такой дурости в Волге , начиная с 24-ки.
    Дальше хуже, стульчик растет, а дверной проем по высоте не растет. Хотя голове со стульчиком место есть немного, правда потолок при этом черный от волос)))

24. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    +100
    Всегда удивлялся,как при таких внешних габаритах,
    в салоне тесно.
    А про дверные проемы вообще атас.Не раз об верх башкой цеплял.)

25. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    я вот смотрю на базу ботинков и плоских тачек, и где ее там сжали???

---------- Сообщение добавлено 09.07.2014 22:42 ----------

и второй раз!!! спрашиваю, если "стульчиковая посадка" более удобна, то почему ее не делают на плоских тачках премиум класса?

26. Satanas

21.958
    3.057
    пиндык...
    Второй раз отвечаю, на плоских это невозможно.
    Коли тебя интересует премиум и стульчики - посмотри на RR тогда.
    В свое время ВСЕ машины кроме спортяг были с высокой крышей. В 70-х пошла тенденция к расплющиванию машин.
    Помоему из серийных гражданских самая расплющеная была Toyota Corolla Marino (Ceres).
    Попробуй в ней покататься по городу, ну хотя бы с 5-7 выходами/входами.

Далее расплющеные были спортяги.
    Не забуду никогда, как вылазил с Эсприта)))

так теперь даже спортяги не плющат так. Посмотри на последний Мустанг или Камаро последний.
    Даже они имеют вполне бегемотную морду.
    Сх ушло на второй план. Fuck Fuel Economy! )))

походу только тебе интересно почему рыло бегемота и крыша высокая, остальным абсолютно похрен.

ванёк, тролить тоже уметь надо, и повторяться в этом деле - сдавать позиции троля.

27. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Мне кажется тема себя исчерпала. Satanas чОтко всё по полочкам разложил.

28. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Для меня посадка удобная, вот сейчас посматриваю себе чё-нидь низенькое, но с высокой крышей.:)

29. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    еще про высокую крышу в салоне добавлю. Почему же тогда люди радуются потолкам в 3.5 метра? ведь для жизни и 2.5 хватает. Хочется свободы и воздуха. И ровно настолько же плохо в карцере 1*2*2, люди с ума сходят.

30. IvUs

IvUs Активный участник

13.319
    1.017
    Вот есть неплохой вариант:
    :d