Я то соображаю. А вы можете дергать фразы из контекста сколько вам угодно, наша с вами переписка вся выше процитирована. Я правильно понимаю, эксперимент на поле вы проводить не собираетесь, т.к. вспомнили школьный курс и сообразили, что обзор с более высокой точки лучше? По поводу сида предположение верное?
тема для разговора! Выделите в отдельную тему господа МОДЕРАТОРЫ. На самом деле я полностью не согласен с твоим инструктором. так как крутить шеей - терять обзор. Отец и дед всю жизнь на грузовиках профессионально отработали, помню слова отца, крутя головой, ты теряешь обзор минимум в одном из секторов из четырех. На грузовиках нет заднего стекла, смотря в одну сторону назад, ты не видишь другую сторону СОВСЕМ! Учись ездить по зекралам. С 4-х лет рулил, с 8 сам поехал, с 13 лет на уборке без отца на самосвале целыми днями мотался комбайн - ток. Правда в 16 лет повалил забор на Крокодиле. Ну тут уже непривычно было из-за габаритов. В легковушке проще - 3 зеркала дают возможность стрелять глазами и видеть гораздо больше. Ну и есть золотое правило - не видно? выйди посмотри!
Satanas, дело не в крутить головой - по крайней мере я это использовал как образное выражение. я когда задним ходом еду - голову вообще не поворачиваю - только по зеркалам. дело в боковом зрении - через стойку,какие бы ни были зеркала невозможно ничего увидеть.
все нормальные инструкторы этому и учат - так же как и без салонного зеркала ездить - оно просто ни к чему - если сзади народ сел. а так сейчас технологии сильно вперед от совка шагнули - и камеры есть и прочее (на бмв и некоторых других марках еще с 80-х боковые зеркала вниз опускались при включении задней передачи) ---------- Сообщение добавлено 08.07.2014 23:11 ---------- два зеркала - третье ни к чему
На кой черт на грунтовке по бокам смотреть? Там лес. А вот это: "величина хорошо просматриваемого пространства перед автомобилем", как раз то, для чего делают высокую посадку. Наппоминаю: Игнорировать вопросы и постоянно переводить тему настолько избитый прием троллинга. Так у вас сид? Они головой очень быстро крутят. Зеркала для лохов автопроизводители устанавливают и для тех, у кого проблемы с шеей.
при прямолинейном движении без перестроений-согласен. Неча шеей крутить. А при маневрах?Все увидишь? в три стекляшки.В дождь к примеру. А мой тоже всю жизнь шоферил.в т.ч. 26 лет водителем-испытателем в оборонке.
так в салонное зеркало ведь видно, что сзади происходит. кстати змейку задним ходом как раз по зеркалам прохожу
обзор с высоты 1.2 м (у правильной тачки) и 1.4 м( у ботинков) применительно к безопасности дорожного движения ничем не отличается. Гораздо важнее углы обзора, а они определяются размером и положением окон, ну и высотой капота тоже. А еще гораздо важнее успевать следить за всеми этими секторами обзора. Видиш как всё запутано Не, ну если ты один такой хитрожопый на дороге в ботинке 1.7 м а вокруг тебя все тачки 1.4 м, тогда да, теоретически можеш что-то нразглядеть поверх тачек немного более чем остальные, однако практически, больше будет влиять кривизна дороги, нежели сантиметры превышения твоей башки над бошками других. Вот тут правильно один чувак заметил, что польза от "высокой посадки" очевидна на уровне психологических комплексов, типа кто выше восседает -тот и главнее поэтому некоторым она (высокая посадка) очень нравится. Но признаваться в этих(истинных) причинах конечно-же всем стыдно. Каждый-же хомячок пыжится корчить из себя белого и пушистого
Быстро крутя головой и бросая взгляды по забрызганным стеклам в дождь, конечно же, увидишь гораздо больше. Главное, чтобы впереди едущий тормозить не начал, пока головой крутишь.
Еще один нарисовался. Читай тему с начала. Я там сборник цитат даже сделал, обрати особое внимание на первую. Вокруг деревья и лоси бегают. Тачек других нет. Иногда даже высокой посадки не хватает, приходится останавливаться, вставать на порог и осматриваться. Ву компрене? Жду дальнейших аргументов.
О как. Мало того, что телепат, так еще и знает как я езжу Я ж написал, что игнорирование вопросов и попытки перевода темы - избитые приемы. Попробуйте другие, эти уже выглядят неубедительно. Например, можно попытаться довести ситуацию до абсурда. Хотя, этого в вашей методичке, скорее всего, нет. Но, бинг вам в помощь. Про сид можете уже не отвечать, и так все понятно. Я больше не буду ничего плохого про сид писать, чтобы вас не обижать. Я просто не знал, на чем вы ездите.
Я все понял. Вертеть головой противопоказано водителям с не быстрой реакцией и такой же моторикой. Не поверишь.Боковое забрызганное стекло дает больше инфы,чем забрызганное зеркальце.
вот видиш, высокий капот и боковые стекла мешают. И высокая посадка тут не поможет. Сядь в свой ботинок и посмотри, на каком мин. расстоянии по бокам и вперед тебе видно. а я замерю на каком видно с плоских тачек . И сравним.
alexaudio60, кстати согласен, в жуткую непогоду начинаешь больше по сторонам косить. а тому, кто не умеет держать/рассчитывать дистанцию до впереди идущего транспортного средства действительно, надо поучиться ездить
Тебе? А при чем тут минимальное расстояние, когда надо наоборот видеть дальше, чтобы понять, справа или слева объезжать вон ту лужу?
при чем тут клиренс? При чем тут высокая посадка??? Ты до сих пор нифига ничего не понял!!! Углы обзора, как вертикальные так и горизонтальные, определяются взаимным положением рыла водилы и окошек!!! И всё!!!
Это сейчас образное выражение? А то я запутался. Ага, обязательно поучусь ездить у тех, кто не умеет пользоваться зеркалами. Я то думал, откуда столько чудаков на дороге, которые перестраиваются черт-те как. А оказывается, их в автошколах учат головой вертеть, а не в зеркала смотреть.
чтобы видеть дальше, зрение лечи!!! Или биноклем пользуйся. При чем тут высокая посадка на 20 см выше? Она тебе добавит остроты зрения???
на всякий случай добвлю, из ГОСТа ---------- Сообщение добавлено 08.07.2014 23:48 ---------- это не образное, потому как зеркала очень быстро забрызгиваются, приходится действительно по сторонам косить