Зачем кроссоверам высокая крыша?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем ванек, 05.07.14.

1. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    а из за высокого центра тяжести на таких машинах ваще страшно ездить. Все время как поворачиваю, так и думаю -лишь бы не перевернуться.

2. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Ну вот, сидя в приподнятом кроссовке уже видно где лошьё на пузотёрках кучкуется в пробке. Можно увидеть "окно" в этой пробке и грамотно объехать по обочине.

3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Леша, ты видать ни в минивэнах, ни в кроссах не разбираешься)))
    Классических кроссов уже нет, как и классических минивэнов.
    Классика у кроссов это Honda CR-V, Mazda Tribute ( она же Форд Эскэйп), ММС Autlander и подобные.
    Среди вэнов это Lit и Hi Ace, Mazda Bongo, Honda StepWagn, ММС Delica.

А вот минивэны с полным приводом это старые Lit и Hi Ace и ММС Deliсa Space Gear. Это вэны на реально джиповской платформе, с блокировками и хотя бы задними мостами.

Полноприводных японцев мини и микровэнов с муфтами тьма тьмущая, как и простых пузотерок с полным приводом. У них даже клиренс не отличается от моноприводных таких же.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2014 15:01 ----------

да сколько ж уже сказано?
    Увеличили клиренс, надо поднять выше мотор и агрегаты, защитить их от грязи и ударов, вот оно рыло бегемота, длинная база для проходимости зло, значит базу надо сжать, куда девать людей и груз при этом?
    Посадить из кресел на стулья, появилось место для багажа и людей, всем хорошо, но давит крыша, Вот ее и подняли, что еще?

---------- Сообщение добавлено 08.07.2014 15:06 ----------

Зря терзают)))
    На самом деле у знакомого есть ока, он над ней издевается всячески. Уже сменил 3 машины , а ее не продает.
    так в нем 194, удивительно, он чувствует в ней себя комфортно. Серьезно. Сейчас у него еще Форь.

4. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.009
    330
    тот, кто вопрос
    считает глупым:
    или его глупость в том, что из твоих ответов и так понятно, то у тебя нет такого опыта?
    ------------------------------------------------------------------------------
    вот с этогго: http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5124915&postcount=97 и видео. ранее выложенного Satanas здесь: http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5124317&postcount=79
    кста, Аут - не кроссовер, а универсал повышенной проходимости (УПП), как и ХС70, Оллроады, Окта Скаут

5. Satanas

21.958
    3.057
    Проедь на Трибеке или на Форике, так же на MDX или RDX.
    Будешь сильно удивлен.

6. uncertainty

3.848
    1
    вполне возможно, только вот народ-то на кашкаях ездит

7. Satanas

21.958
    3.057
    Что купили, то и получили.
    К ниссанам у меня ваще предвзятое отношение.

8. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.009
    330
    чот призадумался: а ведь Форьку/Равика/Серванта (Ниву и Игл не очень приплетешь изза временого промежутка) - первопроходцев нынешнего класса кроссоверов - никто так не называл, даже во втором поколении!
    были они тогда SUV-ами, кажись в Пендостане их так и называют по-прежнему, - когдаж понятие такое "кроссовер" появилось?
    он тож способен развенчать необоснованный миф о скверной управляемости кроссов

9. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    ZDX. ;)

Проехал я давече 35 км на старенькой моновпрысковой примьере 91 года (двиг с провернутыми вкладышами и отвалившимися кусками от блока, рулевая рейка наспех прикручена и т.д. и т.п.), после 120 км/ч отношение к Ниссану поменялось в сильно лучшую сторону. Сосед на десятке сказал отъезжая от 7 гвардейской что мол ждать тебя где в Ахтубе, так я его минут 5 у моста ждал. :)

10. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Лень читать всю тему, но наиболее очевидную причину - чтоб трахаться было удобнее, уже упоминали?

11. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.173
    (с ужасом) В КАШКАЕ?!! (теряет сознание)

12. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    не в чс 70 сложив задние и опустив спинки передних:d:d

13. volerko

8.754
    178
    У него не высокая крыша. Да и кроссовером его с трудом можно назвать.
    На примере моего кроссовера с высокой крышей (pathfinder) могу сказать, что весьма удобно.

14. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    в
    с учетом
    на глазах у все?

15. volerko

8.754
    178
    ну так он на то и кроссовер, чтоб еще и в лесок можно было отъехать )))

16. Arclid

Arclid Активный участник

3.063
    51
    Лепота:shuffle:

17. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.173
    А когда это Pathfinder понизили до кроссовка?

---------- Сообщение добавлено 08.07.2014 20:13 ----------

(нанадолго придя в себя) Если у него салон, как у V70 — то… (снова теряет сознание)

PS: 185/120. В RX330 было дело, пробовал. Не впечатился. Все эти анатомические сидушки…

18. volerko

8.754
    178
    По опыту эксплуатации в течение года могу сказать что он и есть самый натуральный кроссовер. Нормальные внедорожники - это patrol в старом кузове, defender, wrangler, уаз и 80 или 105-й крузер.

19. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    не все так просто, оказывается на зазор между башкой и крышей уходит не так много "лишней" высоты, она уходит в основном на высоту тушки, т.е у ботинков между уровнем пола и плоскостью крайних точек просвета намного больше высоты, чем у правильных тачек. Вот тут теперь вопрос, зачем, для каких целей этот дополнительный обьем?

---------- Сообщение добавлено 08.07.2014 20:06 ----------

смотря для каких целей. А ты чё, особенный? Делай как все, покупай любой кросовер, какой больше понравится, будеш как человек ездить. Щас модны кросоверы -пузотёры (Спортаж-3, IX 35 и т.д, 17 см просвета вполне хватит по городу. Жопоприводные тазы-же тоже 17 см и ниче, ездиют и не скребут.

20. uncertainty

3.848
    1
    а кто не способен? ;)

21. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    мало того, при определенном коэфф. сцепления шин и колесной колее существует некое предельное положение центра масс, когда при резком маневре обьезда типа "лосино-пешеходный тест" тачка срывается в занос немного раньше, чем начинается ее переворот. И вот в проектировании правильных тачек это правило выдерживается. Был случай лет 15 назад, получивший широкую огласку, при тестировании Мерина А-класса он неожиданно перевернулся. Видимо переборщили с этим центром масс. Но ничего, переделывать не стали, выкрутились установкой другого типа покрышек. А вот видимо для кросоверов и жыпарей такого ограничения нет, т.к его нереально обеспечить технически, вот их и задирают без стыда и совести..

22. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    ванёк, я у тебя за машины спрашиваю. Где обещанный список авто с высоким клиренсом, четкой управляемостью, дизелем с расходом в пару кружек и правильной аэродинамикой? 6 страниц мнешь сиски!

23. uncertainty

3.848
    1
    вот, статья в тему
    http://nissan-qashqai.infocar.ua/test4798_qashqai_id265.html

---------- Сообщение добавлено 08.07.2014 21:37 ----------

http://www.autoreview.ru/archive/2007/03/quashquai/
    :hah::hah::hah:
    ---------- Сообщение добавлено 08.07.2014 21:44 ----------

ну и про хэтч еще для сведения
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82_%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0

24. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    А при чем тут стекла и "кручу головой"? Я головой не кручу, мне зеркал хватает. Если вы крутите головой, могу порекомендовать вам взять несколько уроков у хорошего инструктора.

Вы спросили, зачем нужен кроссовер. Я вам ответил, чтобы ездить по полям, где высокая посадка и короткие свесы более удобны. Вы в ответ начали нести какой-то бред, что вам удобнее пузотерка, т.к. по полям вы не ездите. Вы упоротый? Я вовсе не жду, что вы, облажавшись в очередной раз, признаете это. Просто не надо продолжать пороть чушь. Вы смешны.

Проведите эксперимент. Выходите на поле и садитесь на землю на жoпу. Замечаете, как далеко вам видно. Потом встаете и еще раз замечаете, как далеко вам видно теперь. В ходе эсперимента можете покрутить головой, если вам так привычнее. Если вам покажется, что сидя на жoпе обзор лучше, найдите ямку в пол метра глубиной и повторите эксперимент в ее центре. Как проделаете, расскажите о результатах. Только смотрите, чтобы опять не сесть в лужу.

25. uncertainty

3.848
    1
    Hermes,
    ну, давайте еще раз попробуем.
    Ваше сообщение в котором Вы объясняете, что кроссовер Вам нужен для съезда с дороги я никак не стал комментировать, хотя мог бы - ну заблуждается человек да и бог с ним.
    я прокомментировал Ваш ответ про обзор и комфорт, когда я с большим для себя удивлением обнаружил, что оказывается в кроссовере лучше комфорт и обзор. о чем, собственно я вам и написал. т.е. прямо так и написал -
    в ответ, от Вас получаю получаю вот это
    я искренне удивился - так как не понял, как связаны конструкционные особенности автомобиля и его интерьерные решения, которые влияют на комфорт, со съездом с дороги :hah:
    а предположите на мгновение, что у меня ситроен ц5 с регулируемой подвеской, тогда ваш аргумент со съездом с дороги ваще стремится к нулю.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2014 22:15 ----------

именно Вам надо к хорошему инструктору. я конечно, бывает юморю тут и полным дураком прикидываюсь, но поверьте, в этот раз Вы очень сильно заблуждаетесь. причем это заблуждение связано с риском для здоровья и жизни
    те зеркала, про которые Вы говорите, называете зеркалами заднего вида, но никак не бокового.

26. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    У "хорошего"инструктора травма шейного отдела?

27. HyperMe

HyperMe Активный участник

796
    135
    Порекомендуйте, пусть все знают к какому инструктору не ходить. Большинство пока, слава богу, рассказывают про мертвые зоны.

28. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Давайте. Цитирую подряд идущие мои и ваши сообщения.
    Вопрос:
    Ответ:
    Пояснение к ответу:
    Следующее ваше сообщение:
    Я все таки решаю уточнить:
    Ответ:
    Повторю свой вопрос: вы упоротый?

Да куда уж мне. Я вам больше скажу, заблуждается вся автоиндустрия, делая машины, предназначенные для съезда с дороги, с короткими свесами, большим клиренсом и высокой посадкой. Вы им напишите, поучите дураков.

Слушайте, эту тему пока не почистили, по вашей просьбе, как обычно. Врать то уж так нагло не надо. Ка вы там говорили, как брехливый пес? Где я хоть слово в вышепроцитированном диалоге написал про комфорт?

Вы эксперимент на поле уже провели?

Аааа, до меня дошло. У вас как раз сид и вы обиделись. Судя по спичу про стойки трехдверный. :hah::hah::hah:

---------- Сообщение добавлено 08.07.2014 22:28 ----------

Мертвая зона справа убирается салонным зеркалом, а слева достаточно бокового зрения.

29. uncertainty

3.848
    1
    у-ха-ха.
    реально зачет.
    Вы вообще не соображаете о чем пишите?
    после это я потерялся и спросил "зачем?"

30. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Мой инструктор 25 лет назад говорил:
    -не верь зеркалам даже при движении задним ходом.
    Лучше шею разрабатывай)

И правда. месяца через три я заметил,что моя голова озираясь влево, стала поворачиваться на бОльший угол))