Сводки с волгоградских дорог - июль 2014

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем ppsasha-87, 01.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    вот как-то так...чтобы критиковать законы той или иной страны, а уж тем более своей, то есть в очередной раз искать изъяны, нужно обладать массой знаний как у них там...от себя лично выскажусь так...вопрос даже не в самих законах...а в том, как они исполняются, по Салтыкову-Щедрину...хотя опять-таки не уверен, что у них втам - всё идеально в исполнительной власти...лучше возможно, это обусловлено стабильностью в большей мере, но не идеально - это претит человеческой натуре.

2. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    не все равно, а во исполнение правил ПДД )))) При этом - я в 99% случаях водитель, и только изредка пешеход... Почему я могу пропускать всех, даже идущих по диагонали, разговаривающих по телефону куриц, а сама должна стоять и час ждать, когда же проедут все и будет "окно", чтобы не дай бог, водителям лишний раз на тормоз не нажать? На сим спор с вами заканчиваю, все таки и правда пятница )) Всем - и водителям и пешеходам - спокойных и безаварийных дорог :)

3. Nosorogische

Nosorogische Активный участник

1.001
    0
    Как (под кого) пишутся законы в нашей стране, кем и как они "контролируются", так они (законы) и исполняются.

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    одно из главных требований правил - осуществлять все свои телодвижения - не создавая помех окружающим.

5. Nosorogische

1.001
    0
    Имеются ввиду ПРАВИЛА жития в обществе, а не ПДД?

6. Nata83

Nata83 Участник

162
    0
    :)

7. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    атака

обморозь

Вложения:

8. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    т.е. вы искренне считаете, что пешеходы должны стоять и ждать, когда все проедут? а если поток (как бывает на Хиросиме каждый вечер по окончании рабочего дня) не кончается, то они все должны стоять на тротуаре часов так до 8 вечера и ждать?

9. Nata83

Nata83 Участник

162
    0
    у меня родственники из Челябинской области приезжали и сказали,ч то они в шоке от наших водителей- мало того, что хамы, так ещё и ПДД незнают, у них же все водители пропускают пешеходов, когда пешеход даже стоит на бордюре и пытается спуститься на дорогу... я сама к ним сколько раз ездила всегда замечала только подойду к ПП так авто останавливаются и не зависимо от того маршрутка это или личное авто....так что можно на заграничные ПДД не ориентироваться, посмотрите что в Казани, там камеры везде стоят и не дай Бог ты переедешь стоп-линию или не пропустишь пешехода на ПП, то камера фиксирует и ловите письмо счастья...Заграницей тоже нарушают ПДД... не святые там заграницей живут..... это мы туда летаем на 10-14 дней и видим и чистоту и правила, а заедте не в курортный городок, а куда нить в глуш и увидите всё разнообразие бедности, хамства, мусор валяющийся на улицах...Если хоть 80% населения нашего города будет соблюдать чистоту, правила, не хамить, то и оставшиеся 20% будут подавлены и исправятся и тогда в городе у нас будет и чистота и соблюдение ПДД, надо с самих себя начинать

10. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    я - жду когда проедут, и ничего зазорного в этом не вижу...вы хотите эксперимента на хиросиме с максимальным временем ожидания окна?? и более того мое малое имхо...того пп наземного в том месте именно по направлению от волги к 2ой продольной быть вообще не должно. подземный, надземный - а наземного не должно.

---------- Сообщение добавлено 18.07.2014 15:45 ----------

в вашем сообщении смешались кони с людьми, как в Бородино...разделю малость зёрна от плевел:
    а) я был в челябинске 3ды в 2008-2009, культура вождения - такая же.
    б) законы вообще, в сферическом вакууме - такого борделя как там в части уголовного законодательства я не видел нигде.
    в) про Казань - камеры и прочие свистелки-перделки - это как раз вопрос исполнения, а не законотворчества, а вот законность штрафов по стоп-линиям толстый вопрос, ибо разъяснения верховного суда которые я нашёл, считают пересечением линии - наезд колеса, а вот по вопросу стоп-линий внезапно дпсы посчитали нарушением пересечение капотом...как в казани мерят??

---------- Сообщение добавлено 18.07.2014 15:46 ----------

когда я высказываю подобные тезисы публика пытается выставить меня душевно больным:d

11. Nata83

Nata83 Участник

162
    0
    да я сочувствую тем кто на Хиросима пытается дорогу перейти.. я сама там каждый день ездию, стала как то пропускать бабулю на ПП так один как ехал и так и едет не снижая скорости еле потом успел затормозить, хотя видел что 2 ряда остановились и он наверное хотел проскочить без остановки, но бабуля уже успела дойти до 3-й полосы и ему пришлось таки нажать тормоз, а не газ....

12. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а вот отличный повод задуматься...бабуля на бордюре, вы и сосед по ряду решили сыграть в дартаньянов и тормознули, а третий бабку выпилил...иной вариант никто не дартаньянит, появляется окно и бабка проходит...как оно лучше для бабки из оных 2ух вариантов - важно - из оных 2ух

13. Nata83

Nata83 Участник

162
    0
    nosferatos

а) я был в челябинске 3ды в 2008-2009, культура вождения - такая же.- незнаю как в самом Челябинске, но в области у них более культурно всё! Зачем далеко ходить, у нас в Волжском и то покультурнее водители, чем у нас в городе!
    б) законы вообще, в сферическом вакууме - такого борделя как там в части уголовного законодательства я не видел нигде.- ну это уже не тема соблюдения ПДД

когда я высказываю подобные тезисы публика пытается выставить меня душевно больным - ну тут могу только посочувствовать тем, кто пытается выставить, так как с самих себя всегда надо в первую очередь начинать:)

14. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а почему тогда мегаполис сравнивается с колхозом?? в волжском и пешеходы куда более контуженные в голову чем в волгограде.
    это я к тому, что ранее ставил вопрос не о творчестве, а об исполнении...

15. Nata83

Nata83 Участник

162
    0
    у меня нету в сообщении что бабуля на бордюре была, она уже с него спустилась и стояла аккурат на ПП и ждала когда кто нить очнётся и пропустит её.. а мне не жалко пропустить человека на ПП....;)

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    область и город всегда будут отличаться в отношении друг к другу - чем выше анонимность, тем выше похеризм

---------- Сообщение добавлено 18.07.2014 15:59 ----------

здесь это тоже не сильно важно спустилась-стояла, хотя терпеть не могу даунов на асфальте особенно в районе ООТ или перекрёстков, как например ленина-краснознаменская, вопрос в том, что косвенно, даже иначе говоря началом отправки бабки в края, богатые дичью и бобрами послужит ваша добродетель...идёт человек по зебре - притормози, вплоть до остановки, стоит на зебре - не стоит дартаньнить, мое имхо...

17. Nosorogische

1.001
    0
    Вы ещё скажите, что все авто, которые на том ПП не притормаживают и не пропускают пешеходов, едут с положенными 60 км/ч.
    А что думать-то? За всех уже подумали и все в ПДД прописали.

---------- Сообщение добавлено 18.07.2014 16:05 ----------

Вы как-то сами себе противоречите.
    Вы за соблюдение существующих правил ПДД или теперь сами поправки к ним выдумываете?

18. Nata83

Nata83 Участник

162
    0
    ну у каждого своё мнение по этому поводу:)

19. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    да тут по фиг у кого какое мнение, если честно, успех перехода дороги бабкой обеспечивается либо беспрекословным исполнением требований пдд и что не менее важно - ДОСТАТОЧНЫМ водительским опытом, либо неторопливостью и осмотрительностью самой бабки:d

20. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    давно так не смеялась....две недели как оттуда, бардак на дорогах что в самом челябинске, что в области еще похуже чем здесь.

21. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    чаво, работу работаешь сегодня??

22. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    nosferatos, я её каждый день без выходных работаю...скоро сдохну видимо.

23. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    в смысле - на сутках?

24. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    nosferatos, вчера и завтра

25. Nata83

Nata83 Участник

162
    0
    в 17-00ч. на ул. Рокоссовского со стороны ул.Хиросима выполняя поворот на право в сторону Мамаева Кургана прям на ПП одна ино догнала вторую..

26. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Тему пора переименовывать в "Сводки с челябинских дорог".

27. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34
    Сейчас возвращался с Акварели и в районе 7 площадки-Лавровая наблюдал крупное ДТП, примерно 7-8 машин столкнулись. 4 машины на одной полосе и 3 или 4 на другой. Проезжая рядом с разбитой машиной, почувствовал нереально сильный аромат пива. Темно уже было, кажется шестерка в хлам и какая-то иномарка с выстрелившей подушкой и раздолбанным передком были главные участники.

28. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.533
    3.092
    гиннес?

29. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    На Тулака ориентировочно в обед "носатые" парни на ВАЗ-2109, круто объехав всю пробку перед переездом по встречной полосе, подъехали вплотную и как только начал опускаться бордюр - они рванули в бой. Но переезд и не думали открывать, в итоге они сначала задними колесами ударили о уже начавшийся подниматься бордюр, откатиличь чутка, и бордюр раз пять дал им по днищу. А они все газовали да газовали. В итоге бордюр опустили, они не менее резко стартанули. Но... Сразу за Тулака встали, ибо бордюр расфигачил им весь бензобак. Стояли, курили, наблюдая лужу бензина под машиной и след от переезда.

После в 12.00 на Лавровой около 503 на заправке Газпром стояла пожарка и эвакуатор уже забирал Сузуки. Особых следов возгорания не видел.

Это пять остановок минимум, может 503 квартал?

30. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    Монтажник, жаль нет видеозаписи столь фиерического зрелища

Статус темы:
Закрыта.
отдых на теплоходе по волге | купить роутер Keenetic | Интегрируй приложения вместе с Альбато: яндекс форма интеграции на сайте - синхронизация за 5 минут! | vilmann vl-d20 - 2r2 g4 | 4апн 300х300